瑞吉兒

◆消費時間:2012.11、2013.03

◆地  址:台南市南區建南路27號

◆電  話:06-2221702

◆營業時間:18:00-01:00

第一次因為來這裡吃團購券覺得不錯吃,所以就又和友人約會來這裡吃晚餐。

味道樂位置在水萍塭公園旁,這一次來才發現這裡好多日式的店,連上海安路,這裡簡直成為碳烤啤酒天地了。

外觀相當的日式,冬天還有販賣關東煮

菜單

有串燒、炸物、食事、和食和酒品,店家標榜使用備長炭

選好餐點填在另一張紙上,餐費則是餐後結

店內採用木頭設計,很有日式風格,位置不多,在店內用餐也不覺得有烤肉的煙味

店員說下次可以試試其他口味的汽水,像是綠茶口味或是玫瑰口味的,這在別的地方可是很難遇見的哦。

日式擺設

還有一些合照紀念等

每桌都以日本的地名取號,我們坐的這一桌是大阪桌,馬上想到服部平次(柯南魂又上身XD)

桌上的調味瓶

餐具

開胃小菜-筍乾,辣辣的還不錯吃,感覺很像在吃粥配的那種,整個就是大開胃了XD

日本花枝甜不辣$90

聽親愛的說這是這裡的招牌餐之一,果不出其然。

原先以為它會跟平常吃的甜不辣一樣,簡直大錯特錯了,口感比較脆一點,應該是不像台灣的有放那麼多魚漿,然後外皮又烤的酥酥的,差點以為它是月亮蝦餅了,超級推薦這一道菜!!!

明太子雞腿肉串$90/2串

這個也是超級推薦的菜色之一,上面那層明太子,彷彿還有加上起司,整個搭起來超級好吃,到現在還讓我念念不忘阿~

醬燒雞肉丸$90/2串

這個味道也是很不錯,雞肉的肉汁整個咬下去就會噴出來,鮮嫩多汁的口感讓人吮指大動。

七里香$40

這個吃起來比較沒有特別的地方

明太子櫻花蝦炒飯$120

它的份量真的不多,如果當正餐應該會餓,不過料很實在這倒是無庸置疑,我個人不喜歡這種有蝦味的炒飯,所以就覺得還好。

地雞茶泡飯$100

它的吃法就是將旁邊的高湯淋下去拌飯吃,感覺就是湯泡飯的意思。味道比較清淡,跟串燒們比還真的很大的落差,而且原先我們都不去動它,想說先吃其他的,但服務生來告知我們先幫我們加上去,可能是怕冷掉,所以我們才知道要趕緊吃它了(掩面)。

烏龍拌麵$100

湯頭還不錯,雖屬清淡口味但還是能吃到鮮甜的湯味和Q彈的烏龍麵

馬鈴薯(佐明太子美乃滋)$80

這個餐點非常推薦,馬鈴薯的甜味搭上明太子美乃滋和起司,簡直就是絕配呀

唐揚雞腿塊$120

咬了這個雞腿塊,雖然炸物偏乾但是裡面的雞腿肉口感鮮嫩,搭上外面的酥炸皮也是相當不錯吃。

打卡送的烤棉花糖,好好吃

達摩汽水$90

店員還跟我們解釋這個汽水是日本合格製造的,而且有許願的功能,真的是超級奇妙的

這一餐吃下來每人負擔二百多左右,雖然不算是相當的飽,但也算是滿足口腹之慾,主餐的份量較少,串燒的表現可算是非常高水準的,是會考慮再訪的一家店。

類別 : 義大利菜主題餐廳

◆店  家:哥德教堂

◆消費時間:2013.04

◆地  址:台南市中西區開山路109巷11號

◆電  話:0986-977828

傍晚吃完橋北屋,之後我們還去文學館逛逛,台南文學館是個很不錯的地方,除了建築是一大特色之外,裡面展出的東西也蠻有意思的,每隔一段時間去都會有不同的發現。

我們晚上預約了『哥德教堂』(店家只採預約制),這是友人指定這次來台南必吃的店哦。先前查網路也覺得這間店也太奇妙了吧!!!因為是預約18:00,所以我們17:30就從文學館出發,哥德教堂的位置真的有點隱密,所以我們繞路很久才找到,後來發現似乎從城隍街進去還比較快的說。附近的停車實在很不方便,所以可能要停遠一點的地方再走過來。

外觀真的很吸引人,屹立在住宅區,很明顯有種衝突感。光看門口整個讓人覺得很神秘的感覺,不囉嗦趕緊推門進來看看吧。

菜單,店家會稍微作一下解說。但我們今天就是衝著甜點來的,所以心底大多底定是甜點,後來店家說我們才知道網路上看的那個甜點原來不是每天有的!!!每人低消150限用2小時,所以我們每個人都點了一樣東西。哥德教堂主要販賣堡類、義大利麵、甜點和飲品,價格算中等價位。

最後我們共點了...蕃茄蘿勒香塔義大利麵(迷迭香嫩雞)、甜莓酸菓焦糖馬丁尼、香蕉可可焦糖馬丁尼,飲料則是點了原沏伯爵紅茶、榛果咖啡拿提、可可牛奶盆栽,接下來看看哥德教堂裡面的裝潢吧~

隔壁桌,整個黑黑的看不出來是什麼對吧(笑)。哥德教堂裡面只有四桌(空間不大),而且每桌桌椅高低不同,不過因為桌子是實心的,吃東西的時候真的還蠻不方便的,另外座位店家說只有14個,所以位子真的很少。

大門一進來

燈飾

桌上擺的白色玫瑰花,感覺很浪漫,因為空間內實在太黑了,這個白玫瑰顯的很突出。

餐具

義大利麵加點飲品贈送的沙拉,除了生菜之外還有新鮮水果,第一次看到蓮霧在裡面,搭配和風醬汁還蠻爽口的。

義大利麵加點飲品贈送的麵包,比起外面的香料麵包居然是用牛角麵包,不過這個牛角麵包吃起來沒什麼特別感覺就是。

義大利麵加點飲品贈送的每日例湯。當天應是蘑菇玉米濃湯,這個湯品很好喝,料多實在很入喉。

原沏伯爵紅茶$100

可可牛奶盆栽$140

盆栽的感覺整個就超厲害的樣子阿!!!

榛果咖啡拿提$130

上頭有薄荷葉綴飾,整杯的口感也相當不錯

蕃茄蘿勒香塔義大利麵(迷迭香嫩雞)$200

份量看起來不多但香味十足,口感也算不錯

迷迭香嫩雞給的很夠意思,而且這雞肉真的很嫩

眾所期待的甜莓酸菓焦糖馬丁尼$150

由鮮美的草莓、奇異果、莓果、焦糖吐司磚及奶油、冰淇淋組成,這一個甜點是比較屬於酸類的,別以為是很甜的甜品唷~

有人說莓果超級酸,我是覺得還好,沒想到其實它底部居然是冰淇淋

其實這一杯真的很漂亮很好拍,不過要動手吃它可有些困難,因為很難下手,好像整個樂高快要倒塌的感覺XD

香蕉可可焦糖馬丁尼$140

跟甜莓酸菓焦糖馬丁尼不一樣的是草莓換成香蕉,冰淇淋的口味也變了,不過也是個不錯的甜點,至少不怕酸的可以嘗試。

夜晚的哥德教堂外觀看起來更加神秘

類別 : 多國菜複合式餐飲

◆店  家:初食手作廚房

◆消費時間:2013.09

◆地  址:台南市中西區樹林街二段42號

◆電  話:06-2143042

◆營業時間:09:00-17:00

今天和幾個好姊妹約會,選好了這家『初食手作廚房』用餐。這家店似乎我最近在網誌上看到,果不出其然,有兩位部落格達人已經來嚐鮮過並發表文章,難怪我很熟悉,事前友人說好像還沒開放訂位,要現場來排排看。

初食手作廚房位在靠東邊的樹林街,其實就是在延平郡王祠附近,招牌不大,所以我一轉進來還想說該不會又找錯路了...

門口整個是大面的透明窗,整間店看起來簡單乾淨舒適,停車的話因為附近不是什麼要道,所以還蠻方便的。

菜單

看的出來其實它是電子化產品嗎?我還特意拿在手上,不過因為調亮的話上面的字就會不見...

有兩種早午餐、三明治、義大利麵還有一些飲品,原本看了倫敦男孩的食記,已經選定好要吃牛肉漢堡早午餐,沒想到今天來牛肉漢堡已經變成港式早餐了,最後我們一行人點了早午餐和義大利麵系列,選好請服務員來點餐即可,不知道我們點餐的是否是老闆,一整個很俏皮很有話聊這樣。

櫃台

店內其實空間蠻小的,座位總共大概30個

有面對馬路的座位區,這裡採光真的很好哩

初食的紅茶是採用魚池的紅茶,好喝!!!

需要水和調味料、餐具要自行取用

我都忘了有調味料這件事,那個時候忘記加個黄芥末醬,那個搭起來應該很好吃。

餐具,有刀叉、筷子、湯匙,需要什麼自行取用

點完餐大約五分鐘,先送上來的濃湯,當天應該是蘑菇玉米濃湯。還蠻大一碗的,而且湯還蠻熱的,比較特殊的是它不太濃稠,味道還不錯。

紅茶,去冰正常甜味道剛剛好,魚池的紅玉18號,喝起來真的很香很好喝。

翡翠檸檬,點餐加飲料只需要半價

摩卡咖啡

初食美式活力早餐$160

這個餐點含主餐、餐前濃湯及飲品(紅茶或美式咖啡)

沙拉的碗很特別,外頭有酥脆的麵包屑,醬是優格醬不太酸,有高麗菜、甜椒和小黄瓜、番茄,整個還蠻爽口開胃的。

吐司應該是沒有烤過,如果有烤過感覺口感應該會更好,旁邊附有類似桔子醬的果醬;培根這樣處理起來不會太油,煙燻味還蠻重的;德國香腸還蠻好吃的,但是我們一致覺得刀叉不夠利;炒蛋好像普通了些,上次茉莉的比較出色;薯條是馬鈴薯(脆薯),口感很脆炸的剛剛好,整體來說很不錯。

蒜香辣味培根義大利麵$160

看起來份量不錯,重點是味道真的好香,是比較像清炒類的義大利麵。

白酒蛤蠣義大利麵$160

蛤蠣給的很多,據說整個蛤蠣的鮮度很夠

整個從進來到用完餐,環境氣氛覺得舒適,跟三五好友假日相約來吃早餐聊天是個很不錯的選擇。

類別 : 義大利菜主題餐廳披薩

◆店  家:喬比義式

◆消費時間:2013.10

◆地  址:台南市東區中華東路3段268號

◆電  話:06-2891933

台南百貨公司週年慶開跑囉,這週是第一個週末,所以和好姊妹相約去逛逛。約的時間是下午用餐過後,於是我就提早抵達台南市,翻翻口袋名單,今天中午就決定去『喬比義式』吃飯好了。

喬比義式的位置約在中華東路和崇德路交叉口這邊,隔壁就是麥當勞,機車可以停在門口,汽車就得到附近找停車位。

店門口呈現一陣藍白風,好似在希臘愛琴海那邊一樣。

推開店門,裡面幾乎空空的,店員詢問我是否有訂位,之後就領我去座位。這次坐在窗戶旁邊,這整個就是超級符合我的意思呀~(灑花)

菜單和筆都已經擺放在桌上,劃好餐點拿去櫃檯點餐結帳即可,我覺得菜單的質感有點奇怪,不過店家也算是環保為地球貢獻心力。

這裡有賣義大利麵、火鍋和披薩,價格超便宜的!義大利麵單點99元起,火鍋199元起,披薩則是175元起,有套餐制,來看一下套餐的規則,主餐加49元可享沙拉+濃湯+飲料(紅茶或綠茶二選一),或是主餐加69元可享前菜三選二+炸物二選一+飲料任選,想了一下既然難得來就一次來吃個+69元的套餐試試水溫。

水,沒有特調過的

連同水杯一起送上來的餐具,居然是有用餐盤裝著的(加分)。

店內環境是海洋風,而且到處充滿貓咪的圖樣(原來老闆有飼養貓咪),但是坐在裡面用餐的感覺就蠻普通的,當天去似乎冷氣也不太涼。

櫃台

位子蠻多而且餐點價格便宜,很適合學生們來聚餐聊天。

點完餐5分鐘內就送上來的濃湯,速度真的蠻快的

濃湯份量還蠻多的,不過我覺得有點太水,而且味道真的頗淡,份量多但是口味上不是很理想,建議店家要做一下修正。

沙拉,份量也是超大一個。有生菜、小黃瓜、玉米等組合,淋的是優格醬,這個沙拉就還算普通,缺點就是生菜居然沒切開,好大一片...

炸物我選了洋蔥圈,一份共五個,還附上番茄醬。炸的程度我覺得恰到好處,不過這個洋蔥圈居然讓我吃不出有洋蔥的感覺,這個不知道是優點還是缺點耶...

飲料我選薰衣草花草茶,要求去冰。這杯飲料也是超大一杯(喬比義式份量每一個都超大),味道蠻清淡的,感覺在喝有薰衣草味道的白開水...

總之上菜速度超級快,我第一個喝濃湯,接著上沙拉、飲料、炸物,過沒多久連主餐都上來了...

江江~主餐終於上桌囉,茄汁肉醬義大利麵(直麵)$99。各位看倌,你們看到這盤麵的份量是不是也多的太誇張了?

直麵的烹煮熟度我覺得剛剛好,紅醬的部分微酸口感中帶著清爽,用料中也可以看到很多的蘑菇、洋蔥和胡蘿蔔,但缺點是沒有肉醬的感覺(囧,重點居然不見了...)。

即使如此名不副實,我還是很偏愛這個義大利麵,因為它真的出乎意料的好吃(我突然有種小當家劇情裡面的上身感覺XD),如果有看倌很介意要吃到肉醬的可能就會比較失望囉。

這次用餐的金額一共是$168。雖然金額很低,但是餐點的飽足感卻非常高,如果是學生我覺得來這裡吃會很划算,但若是比較挑嘴的,來這邊我覺得可能會有些小小失望。無論如何以平價的義大利麵來說,還算是很超值,這次最滿意的是主餐的部分,下次如果回鍋來用餐應該也是會衝著主餐而來,以上僅供參考。

類別 : 咖啡廳(店)包場派對

◆店  家:豆趣留聲

◆消費時間:2013.10

◆地  址:台南市東區勝利路107號

◆電  話:06-2004487

◆營業時間:一~日10:00-22:00(每月第二及第四個週一店休)

這天因為晚上有約,又想說難得到市區隨處晃晃好了,便先找好可以喝飲料悠閒下午的好地方。

就在網路上爬文的時候,發現了某網友發了一篇豆趣留聲的食記,看起來好吸引人,而且在團購網上也看到這家的折扣團購,馬上打電話先去詢問是否有位子下單~

因為店員告知餐點只有下午14:30過後才提供,當天我因為時間關係硬是提早了15分鐘到...

位在勝利路的豆趣留聲店面小小的,真的不仔細看我就容易咻的騎過去了。

附近交通我覺得還算便利,對面有汽車停車格,機車的部分則可以停在店門口(只是店前只有兩個機車格...)。

外面這裡有台在烘咖啡的機器,因為我是外行人,所以也不懂其奧妙在哪...

打開店門,剛好店裡空空的只有我一個客人,剛好可以很開心四處拍拍啦,然後跟店員先確認一下訂位的細節。

如果不是購買團購券的大家

店內的點餐是採自助式的,填完去櫃檯結帳即可

菜單

店員拿著菜單並把團購券的餐點圈起來,然後選好之後再拿去櫃檯點餐並確認團購券序號就可以。餐點我個人覺得每一個看起來都好好吃,所以讓我很猶豫不知道該選哪一樣好,最後我選擇墨西哥番茄豬排帕尼尼榛果拿鐵咖啡

這次可以選擇的餐點如下:

方案1:$98享原價$160 單人輕食套餐

■ 以下6選1

帕尼尼狂想曲:泰式塔塔雞腿 / 墨西哥蕃茄豬排 / 日式鮪魚玉米

鬆餅:維也納冰淇淋鬆餅 / 鮮莓戀冰淇淋鬆餅 / 幸福奶油鮮莓鬆餅

■ $65咖啡任選乙杯

方案2:$180享原價$320 雙人輕食套餐 (平均一人$90)

■ 以下6選2

■ $65咖啡任選兩杯

這是櫃檯,小小的可是卻充滿咖啡店的氣息

櫃檯這邊還放有各種有試管裝起來的咖啡豆,我想有研究喝咖啡的人一定會很愛這裡

櫃檯上方也有擺放了一個大的價目表,其實我覺得價格比一般外面便宜許多

店內用餐環境座位大概9人左右,還蠻少的,整體的空間也不是很大

坐在靠窗看人來人往的感覺也不錯XD

這個是水,我在選餐點前店員就送上來了,很貼心的詢問要溫水還是常溫的水,連杯子整個看起來都好有質感。我發現店家好像以音樂和咖啡作為連結,整個環境跟咖啡和音樂有關,難怪是"豆"趣留"聲"。

榛果拿鐵咖啡$65

我選擇了半糖,口感喝起來蠻溫順濃郁的,咖啡的香味和拿鐵搭配的恰到好處,不會太甜,不會有種太膩的感覺,我好喜歡這杯飲料噢~

墨西哥番茄豬排帕尼尼$95

發現擺盤上有杯可愛的咖啡,真是快溶化我的心了...

我得承認我是第一次吃帕尼尼,那麼帕尼尼究竟是什麼呢?

帕尼尼是一種來自義大利的三明治,特色就是將最外層表皮烤得酥脆。

它的醬汁很濃郁,內餡有生菜、起司、洋蔥和豬排等,我覺得帕尼尼的外皮真的烤得酥脆好好吃,然後內部的墨西哥醬搭配食材酸酸甜甜的也很好吃,不過我覺得醬汁好像弄太多,口味有點太重。而且一拿起來吃就一直滴醬汁,最後吃的有點狼狽(PS.店家有隨餐附上濕紙巾)。

店內也有販售許多品種的咖啡豆

名片倒讓我驚訝了一下(有點太普通)...

不過今天這個餐點之旅我覺得蠻成功的,無論是咖啡、餐點或是環境我都覺得很棒,如果下次到成大這週邊,我一定會再來這裡買咖啡。

用餐優惠: 團購