瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2016-05-15
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

最近不知為何整個就是從過年開始玩到月底,連228連假也是三天出外繼續玩,整個文章的進度就很落後XD

好姊妹約吃下午茶,本來屬意想吃草莓鬆餅的,所以鎖定了兩家店,沒想到日光咖啡居然已經歇業了,無奈的我們想轉到順風號,沒想到居然也客滿,不知道該如何是好的我們,突然想起之前的口袋名單中山路99,就這樣步行過去其實也不遠,台南市區內的熱鬧地方其實步行都還算近~要不是知道這家咖啡廳,老實說常常騎機車呼嘯而過的我們根本也不會發現這家店超適合下午茶喝咖啡的,趕緊入座吧~

立馬就可以看到甜點櫃

有吧台的高腳座位,還有其他的四人座位

很喜歡店家給人的感覺,這張居然拍糊了有點可惜~

令人動心的甜點櫃,本來看了菜單都點好了想吃的甜點,不過有些沒有了,只好直接來這裡看最快啦,而且對於甜點不怎麼了解的我們一直煩店員,店員也很親切的解說,真的很不好意思呢~

甜點頁,名字都好特別

飲品

比較特別的茶類

藍莓塔(不知道是什麼名字)

這款藍莓塔比較沒有酒味,重點是它的口感很綿密,陣陣的藍莓香氣入口即化

英國人的湯$170

這個酒味就比較濃厚,所以我沒有嘗試,但是姊妹們說非常好吃

鹹派套餐

沙拉並沒有什麼特別的感覺,醬汁是花生沙拉醬超級好吃

羅勒蛋也相當特別@@

鹹派,這裡的鹹派實在太好吃了!裡面有著奶香氣味,野菇、蔬菜、蛋組合而成的鹹派,搭上鬆軟的塔皮,才吃上一口又馬上想吃下一口,吃完一個就想再吃一個!

忘記姊妹們點了什麼飲品,可以回沖

義式可可$140

店家招待的小點心,也是相當好吃綿密的蛋糕,長舌一下午的我們在美味的甜點及舒適的環境中渡過一下午,真是令人開心!

2016-05-15
類別 : 義大利菜西餐廳義大利麵

剛從北部回到南部,就約了姊妹淘一起吃晚餐討論生活,記得上次在成大周邊看到這家『yes58』似乎是新開的,而且剛好我們對義式餐點也很有興趣,就決定來這裡踩踩看。

位在最多食物聚集的育樂街上,yes58還蠻大一間的,想叫人不注意都難

也許是新店家,感覺用餐環境也很乾淨舒適

不管怎麼說這裡實在是太適合討論八卦了!!!

菜單,本來看著千層麵才想來吃的,結果最後我們都沒有選千層麵XDDD桂花烏龍茶,香氣很濃

香濃奶茶,很大一杯也不錯喝

奶香培根鮮蔬焗飯$118

粉紅雞肉蘑菇焗飯$118

起司非常的多,如果焗烤再收乾一點就更好了。醬汁普普通通,料的話不多,不過也許是搭上很厚實的起司所以還不錯吃。

法式炸起司條,忘了已經點焗烤還點這一項實在有點肥XDDD

炸物其實炸的軟硬適中,第一次吃炸起司條覺得還蠻另類的,裡面的起司可以拉很長耶

黃金脆薯,好吃耶以便宜的價位還有口味上來說,還算是不錯,如果想簡單吃個東西是可以考慮的店家

2016-01-13
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

◆店  家:悅盈汕頭麵

◆消費時間:2015.12

◆地  址:台南市中西區海安路一段75號

◆電  話:06-2230289

最近不知道為什麼還真喜歡簡單的中式正餐,暨吃完阿娟咖哩飯,現在又來介紹一下我的愛店-『悅盈汕頭麵』。

這間麵攤是高中左右就開始吃的麵店,因為外面貼著一碗麵20元很吸引人便進來嘗試,沒想到一試還真成主顧,到底怎樣的一碗簡單的麵可以擄獲人的心呢~

位在海安路的悅盈,外表不起眼,可是裡面卻藏有美味

菜色就這麼簡單,坐位也很簡單~

乾麵$20(小)

拌一拌更加美味,只不過到現在我都還是吃乾麵,沒有試過湯麵的口感。

有別於一般的陽春麵,主要醬汁是沙茶非肉燥湯汁,而且麵條也相當有嚼勁,搭上沙茶味醬汁還真不錯~

魯味

這裡還有滷味可以挑,有青菜、各式滷味,這樣簡單的一盤40元,有濃厚滷汁味及搭上甜甜的醬油膏配麵剛剛好~

貢丸湯$20

湯頭很普通,喝起來沒什麼特別印象。來海安路不同於品嘗燒烤,來點不一樣的中式麵攤,點盤小滷菜也是一種來海安路的體驗XD

2015-12-30
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

◆店  家:赤崁食堂

◆消費時間:2015.08

◆地  址:台南市中西區中正路康樂市場180號(舊沙卡里巴)

◆電  話:06-2240014

近年來台南的美食多之又多,除了古早味還加入了許多新穎的美食。現在來台南玩的朋友顯少說要吃古早味的美食,反而都是想要嘗試最近排隊很夯的點心,難得帶外地人來遊台南,怎麼可以忘了最佳代表台南的古早味之一的棺材板呢?

說到台南的棺材板,我真的發自內心的說每次帶朋友我一定都帶來這家吃,這家是我第一次吃棺材板的地方,而且我也覺得很美味,客人總是絡繹不絕哩~

位在中正路沙卡里巴裡面,隱藏了許多古早味的美食

用餐時間總是人潮滿滿的

點餐採用自助式,找好位子並寫下自己想吃的餐點再去結帳

生炒鱔魚麵$80

在台南市區我吃過的生炒鱔魚也只有這家,甜甜的醬汁加上些許的醋味,整個就是很開胃的口感。而且搭上台南人擅用的意麵,整個燴麵就是一級棒,不過相對於口味上會屬於偏甜一點~

正老牌棺材板$60

該店的招牌菜,將吐司炸得酥脆,中間再淋上該店的招牌濃湯醬即完成,酥脆的吐司搭上甜甜濃郁的濃湯整個就是台南棺材板的精髓!!!

目前我在赤崁食堂品嘗的菜色就這兩樣,可是每次帶朋友來這裡都不失禮節,而且也是讓外地朋友想品嘗道地台南味的一間好餐廳,下次如果有外地朋友來不妨帶他們來這裡品嘗台南味吧~

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

◆消費時間:2015.12

◆地  址:台南市中西區保安路36號

◆電  話:06-2248134

◆營業時間:11:00-21:00

今天又要來介紹一家最近的愛店-『阿娟咖哩飯』。

其實會去吃阿娟咖哩飯整個就只是意外,雖然常常在瀏覽各位的部落格,可是說真的收進口袋裡的名單最後會去吃的時間點都是大概N個月後,而這間似乎沒被我收在口袋名單裡,不知道是沒有看到相關文章還是怎樣,然後就有一天騎機車經過,停紅燈看到咖哩飯,剛好肚子餓就停下來吃吃看,沒想到一試驚為天人,就這樣成為我這幾個月常去的愛店之一。

阿娟咖哩飯位在很熱鬧的保安路上,保安路上真的是台南小吃的菁華區之一呀~

很簡單的一家小店,內用請自己找位子,然後桌上有菜單填好給店家就可以了,在正餐用餐時段總是滿滿的人潮,我每次都挑大概2~5點這段時間去吃比較沒人。

這幾項是店家的招牌及主要販售項目,當然還是菜單上顯示更多啦

菜單

雞肉飯$25(小)

他的雞肉飯雞肉絲滿滿,而且醬汁也相當夠味,不過會有比較濃郁的雞汁味道,有些人則會不太適應

筍干$20

這個超下飯,雖然雞肉飯已經相當有味道了,可是就是會忍不住點筍干來配XD

鴨心湯$40

這個湯一定要大大推薦一下,雖然看到上桌時上頭浮了一層油有點嚇到,可是仔細喝了才發現這湯頭之濃郁可口,喝了第一口就會想再喝第二口,肯定是熬煮了相當久的湯頭~

鴨心超軟嫩的,這還是第一次吃到這麼嫩的鴨心

其實也有好幾次還吃了鴨肉冬粉、咖哩飯等菜色,不過那時候沒帶相機沒拍到。他們家的咖哩飯也是大推薦,口味相當濃郁卻不膩口;鴨肉冬粉也是承襲著一樣的湯頭,搭上冬粉直讓人也一口接一口,下次若還有趣的話再補上其他菜色讓大家觀賞~

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

也可以宣傳你的粉絲專頁