瑞吉兒 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-05-15
![]() 本想說打電話去市政府的那家試試看可不可以訂位,沒想到電話還採用語音直接說明不接受電話預約,我們就決定賭一把直接到現場等等看~ ![]() ![]() ![]() 跟在香港是有些不一樣,不過經典菜色這裡一樣有,在服務人員的催促下我們匆忙地開始點餐 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 這個我不敢嘗試... ![]() ![]() ![]() 綿密的口感還不錯~ ![]() 到港點店一定要點燒賣,燒賣的扎實感相當厚實,其中蝦子的甜味也襯托出這個燒賣的美味,感覺吃一籠整個很不夠阿... ![]() 港點的腸粉我一直都不敢吃@@ ![]() 桂花的味道相當濃郁,像是桂花加上洋菜的口感 ![]() 這也是港式甜點的必點招牌菜之一,放有西谷米、芒果、柚子等綜合起來的甜點,添好運的楊枝甘露大概是我目前喝過最濃郁的~ ![]() ![]() 評分: 味道 5 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 4
2016-05-15
![]() 痾。。。差點忘了這篇要介紹的是美食文,同學訂了這家位在台北火車站周邊的港茶餐廳,老實說我還真蠻喜歡吃港茶的,不過港茶就是要多人吃才划算,偏偏我每次吃港茶時的餐友都只有一兩人,很難點到多樣性的菜色~一進餐廳,服務生會詢問是否有訂位,雖然沒什麼笑容但服務還算勉強可以,桌上已擺好餐具威靈頓1街已開業很久,菜單請詳見官網 ![]() ![]() ![]() ![]() 分量蠻大一份的,多人分食也相當足夠,飯比較偏粒 ![]() 非常清淡的一個菜色,試吃了一小口覺得應該再加點鹽巴,就是少了點味道 ![]() ![]() 它的層次很明顯,而且餅皮相當薄,內餡鹹甜的口感搭得相當對味 ![]() ![]() 燒賣其實表現的還不錯,而且咬下去的口感Q彈有勁 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 5 CP值 4
2016-03-03
![]() ◆消費時間:2016.01 ◆地 址:台北市中正區市民大道三段2號B2 ◆電 話:02-2356-0791 ◆營業時間:同三創生活營業時間 逛完柯南展之後,時間也將近下午兩點,肚子也瞬間因為離開柯南展而餓了起來,然後這天開始的行程也因為沒有安排,所以也不知道該吃什麼才好,只好把手機拿了起來,發現開飯相簿頗好用的,就搜尋了一下周邊的餐廳,發現有三創生活園區,似乎也是一個小百貨的感覺,就往這邊走走逛逛。 走下美食街,發現這裡可以吃的地方頗多間的,我們就逛了一圈開始搜尋,最後決定一起吃黑面蔡。老實說黑面蔡原先是在賣楊桃湯的,沒想到這間也有在賣滷味及粉絲煲,這幾天都吃了各國美食之外,瞬間很懷念中式口味,又聞到這點香味整個就被吸引啦XDDD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 除此之外還有飲料忘了拍,不過我覺得金香紅茶不太合我口味,茶的濃郁度稍微淡了一些,也許是加了太多冰塊的關係(明明說去冰),以上心得提供參考囉。 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3
2016-02-27 ![]()
![]() ◆消費時間:2016.01 ◆地 址:台北市信義區忠孝東路四段559巷8號 ◆電 話:02-27673946 ◆營業時間:11:30-15:00、17:00-22:00 第二天的台北之旅行程,我們安排去逛了松菸,松菸不但有展覽可以逛,更還有誠品生活可以逛,是假日及旅遊都很適合的一個點,來台北玩好幾次,第一次踏進來逛松菸還是第一次,而且發現逛松菸在下午人越來越多呢! 在逛到一半的時候就覺得肚子餓了,好在之前要來台北之旅我就有先找了幾家在松菸附近的餐廳,雖然說這裡的價格都很不斐,但還是有找到一家餐廳還算是平價一點的,大夥兒就決定去我提議的這一家吃飯啦~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 這個是我點的,可可說不上是濃郁,可能是因為去冰的關係,但是還算有味道 ![]() ![]() 這個濃湯雖然味道不錯,可是真的濃到不行,我不太習慣這種口感。。。 ![]() 紅醬、起司搭上燉飯相當有味道,燉飯的熟度也恰恰好 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2016-01-19
![]() ◆消費時間:2015.12 ◆地 址:台北市中正區忠孝西路一段36號B1層之1 ◆電 話:02-23122407 自從年初去台北旅行之後,好像又一段日子沒去台北,距離上次和朋友一起去台北玩的日子沒想到過了將近兩年哩,每次不免都要到北車這邊用餐,所以就在網路上做了一番功課。 既然都來到台北,就來吃點南部不會有的店家,在新開的北車HOYII站找吃的,沒想到就被我看到了這家『胡椒廚房』,這間賣的是我們最喜歡的鐵板料理,立馬就不囉嗦決定來吃這一家。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 這次到胡椒廚房品嘗之後非常喜歡,真不枉我查了非常多資料才看到它,好希望它能在南部設店,要不然我會一直懷念這樣的好味道呀 >"< 評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4