瑞吉兒

2015-01-05
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

◆店  家:Susan's Kitchen

◆消費時間:2014.09

這次很榮幸的收到Susan's Kitchen的邀約,可以品嘗美味的甜點蛋糕。剛好喬好的時間點很尷尬,很謝謝Nash還在連假期間幫我宅配到我家,就讓我周末來嘗嘗看吧!

與手工甜點對話的Susan

Susan是一個十分天然的女生,從小除了喜歡「對植物唱歌」和「捕捉昆蟲玩耍」,最喜歡的就是用媽媽的烤箱作著好吃的甜點糕餅分享給大家吃!在旁人眼裡,Susan就像是一位「與手工甜點對話的天使」。(取自官網Susan's Kitchen)

用著紙袋裝著甜點,上面被宅配公司貼了貼紙好像有點醜醜的XD

Susan's Kitchen的甜點建議是在台北面交取得甜點最新鮮的時間點食用,冷藏即可。當然像我們不是住在台北的也只能依靠宅配的力量,所以還是建議大家以面交為主。

煞時間還以為上頭這個是店家的LOGO,後來發現不是耶...

用著紙盒裝著的蛋糕,簡單不失格調,迫不及待趕緊拿出甜點來

拿出甜點,這款雙拼的組合真是合我的意,一次可以吃到兩種口味,但是似乎形狀有點歪歪拍起來不是很圓 = =a

「SUSAN 旗艦塔」宇治抹茶拿鐵布蕾蒙布朗佐白玉紅豆塔$950(六吋)

對決京都!

由六層所組成,酥脆的餅皮,棉密的紅豆,濃郁布丁,細緻的抹茶紅豆戚風蛋糕,搭上了清爽確奶香十足的鮮奶油,頂層在覆蓋如麵條狀的抹茶白豆沙,點綴著豆腐做的QQ白玉,豆香十足確不失健康美味。入口後,層次交錯,抹茶, 奶香,豆香在嘴裡共舞,做出最完美的詮釋。(取自官網Susan's Kitchen)

最上層的抹茶白豆沙吃得出濃厚的抹茶味,跟一般台灣吃到的甜抹茶不太一樣,這個吃起來是帶點苦味的抹茶味,查了一下原來是採用京都宇治抹茶,難怪讓我整個很愛不釋手;再來是白色小點的QQ白玉,這是我第一次吃到這麼小顆的白玉,也許是有冷凍過稍微比較沒有那麼有嚼勁;而更合我胃口的是這款蛋糕真的不是死甜會膩的那種,對於我很怕吃過甜的人來說真是一大福音!

玫瑰野莓義式乳酪提拉米蘇塔$750(六吋)

脆酥巧克力塔皮,酸甜的綜合野莓奶酪, 配上吸飽頂級Kahlua咖啡酒的lady fingers,濃郁的咖啡香還有清新的香草味,層疊上濃郁的生巧克力,最後鋪滿香濃馬斯卡彭玫瑰花,灑上法國原裝進口的巧克力粉 ,讓整個提拉米蘇變爽口不少!(取自官網Susan's Kitchen)

第一眼很吸引我的是上面的玫瑰花造型,看起來就超美的

而這款提拉米蘇塔跟我們一般吃到的提拉米蘇也不太像。上面看似鮮奶油卻不是鮮奶油,而是店家調配過的Mascarpone乳酪,讓一開始誤會鮮奶油的我實在汗顏。Mascarpone是傳統義大利用來做提拉米蘇的乳酪,質地接近鮮奶油,但口感卻相當滑順不膩,搭上酸甜口感的綜合野莓奶酪,加上香草味及戚風餅,是個不會很甜的塔類甜點,而且因為野莓的關係反而吃起來會有種清爽的fu。

這次嘗試Susan's Kitchen的甜點覺得還蠻不錯的,不過價格是偏高了點,經過宅配冷凍後餅皮的部分感覺口感稍微會稍微濕軟一些,但是其蛋糕和餡料的部分風味還是很好。再來說一下這個甜點沒附叉子和刀子有點小尷尬,還好待在家什麼工具都有,以上意見提供大家做個參考唷!