瑞吉兒

2015-05-11
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理日式燒肉喝飲聊天

◆店  家:兩面燒肉屋

◆消費時間:2015.02

◆地  址:台北市中正區北平西路3號2F(微風廣場)

◆電  話:02-23112327

◆營業時間:10:00~22:00

最後一天台北之旅,因為是下午2點多的車子,只好在台北車站附近逛逛,最後午餐就這樣因為服務生熱情的宣傳特價,而跑進來吃這家兩面燒肉。

在台北車站二樓的微風廣場,兩面燒肉就在這裡啦

打著有特價的丼飯,我跟媽媽各選了豬肉和羊肉,其實這裡明明主打的是燒肉耶...

桌上原本有的餐具,不過我們是點丼飯,所以很快的就被收走了XD

服務生在介紹餐單後,也會馬上倒一杯雞湯,雞湯的香味實在太濃郁,而且口感溫順不油膩,讓我跟媽媽實在一碗又接一碗的喝XD

整個差點忘記介紹裡面的用餐環境,是屬於黑色系列的優雅空間,座位和座位之間的空間很剛好

丼飯附的飲料,我們選了果汁和可樂,喝不完還可以外帶唷XD

餐前的生菜沙拉,採用日式油醋醬,超酸的口感,整個讓我們大開胃

餐前小菜,涼拌木瓜和泡菜,蠻清爽的

雖然每份丼飯都有附小菜,不過在小菜的安排特意有些不一樣,可以讓我們吃不一樣的小菜

豬肉燒肉丼飯終於上場囉,真是讓我們餓了一陣子,服務生還提醒飯量不夠可以續,若味道不夠還可以加上烤肉的醬汁。它們家的燒肉實在是太好吃了,不止燒肉的火侯烤出來的軟硬度剛剛好,連醬汁也是相當的合胃口呀!我和媽媽還有家烤肉的醬汁下去拌飯,超級好吃的,不過飯量已經是相當的足夠。

羊肉燒肉丼飯,其實跟豬肉的差不多,只差肉片不一樣,丼飯雖然簡單不過卻相當有飽足感哩

兩面燒肉的服務品質其實我覺得還不錯,雖然是誤打誤撞走進來用餐的,但是不論是用餐環境、品質、還有餐點的水準都很不錯,而且特價的丼飯又相當划算,如果來台北車站想吃個簡餐,兩面燒肉這裡也是個選擇唷~

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

類別 : 日本菜咖哩

◆店  家:CoCo壹番屋咖哩(漢口店)

◆消費時間:2013.02

◆地  址:台北市中正區漢口街一段19號B1

◆電  話:02-23822650

◆營業時間:11:00-21:30

這次去台北覓食時,經過了CoCo壹番屋,想起從年初到現在好像還沒把這篇食記生出來,現在剛好很想念咖哩飯,就乾脆拿出來看圖寫食記好了。

位在台北火車站前的補習街上,可以看到很明亮的招牌,門口有擺了咖哩飯和價位,友人說她很喜歡吃這家的咖哩飯,可我印象上次吃覺得有點口味過重。

CoCo壹番屋要從旁邊的樓梯走下去,是在地下室的餐廳@@

菜單

CoCo壹番屋主打就是咖哩飯

網站上線囉,也可以順便了解餐點狀況,我很喜歡這家的服務生,態度真的超級好

調味瓶

用餐環境蠻大蠻明亮的,很適合多人來這裡聚餐聊天

我點了主餐還有加60元升級套餐,選了飲料和甜點,這是飲料抹茶牛奶,還蠻香濃好喝的。

本來我點了炸豬排咖哩飯,不過最後店家表示他們做錯餐點,多加了起士,服務生馬上就過來詢問我說能不能接受加了起士口味,收原本的價格。我本來就很喜歡起士馬上就說沒關係,賺到了有加起士的豬排咖哩飯XD

CoCo壹番屋豬排炸的很剛好,就是很脆很酥,想到吃咖哩飯就是應該要加個炸物的,然後咖哩的口味還是很重,不過應該是吃各種食物習慣,現在反而覺得CoCo壹番屋的咖哩居然很到位,更不用提加了起士那種香濃的口感,我真愛死了這個咖哩飯!

甜點選了藍莓奶酪

用個高腳的小杯子裝感覺很高級,奶酪也是很綿密,鮮奶味濃加上藍莓酸酸的好好吃

這次的用餐心得實在很滿意,推翻了第一次用餐那種重口味的印象。

口味這種東西還是會隨著時間改變的,現在不喜歡不代表之後不喜歡XD

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳港式飲茶喝飲聊天

◆店  家:新港茶餐廳

◆消費時間:2013.11

◆地  址:台北市萬華區漢中街52號7樓(捷運西門站6號出口)

◆電  話:02-23890505

◆營業時間:11:00-22:00(平日),11:00-23:00(假日)

得知我入選新港茶餐廳體驗時,整個欣喜若狂,因為我還是第一次入選試吃活動,所以超級開心的!跟試吃姐信件聯繫時,發現試吃姐的工作人員真的好親切耶~馬上就開始找人和我一起去台北旅遊兼體驗茶餐廳!

匆匆和友人討論了一下去台北的時間,馬上和新港茶餐廳聯繫約試吃,一開始接洽的工作人員好像有點不知道這個方案,害我有點囧,最後店家經理再次打來跟我說這個方案只能午餐和晚餐使用,因為其中有兩樣菜色只有這兩個時段提供,原本想說下午去比較沒人可以拍個盡興,不過既然都這樣只好預約晚上5點,電話裡對方還一直跟我說抱歉,看來服務還不錯!

新港茶餐廳位在熱鬧的西門町,在時間還沒到之前我們逛了西門町一圈,地點在絕色影城七樓,這個地點真的蠻好找的。

從絕色影城售票處旁走進來就可以看到電梯,旁邊也寫好哪個樓層是哪些店家,發現新港茶餐廳是在七樓。

電梯裡面有新港茶餐廳的廣告耶!

電梯一打開就是新港茶餐廳,看起來很乾淨舒適,但是門口的前台都沒有人,最後我們只好默默走進去詢問,這點感覺是比較尷尬了一些。確認了訂位細節之後,服務生就領我們去座位。

噢噢噢~這座位不就是傳說中需要訂位才能享用的超美麗靠窗座位嗎!好讚阿!

服務員開始跟我們介紹一下這次的體驗活動內容,針對菜色的部分也有稍微說明一下。港式手工點心特別推薦流沙包和叉燒酥,甜品推薦杏仁滑豆腐。

也有一整本的菜單和圖片可供參考,很想說這本菜單的封面都有點掉漆了耶!= =a

選好菜色將餐點填在這張紙上就可以,低消每人80,需加收一成服務費。新港茶餐廳的餐點種類超級多的,幾乎港式的料理都出現了,甚至比我們那時候去香港茶餐廳吃的種類還多XD

這次的體驗餐點一共選了這些

特推單品:冰火菠蘿X2、XO醬炒蘿蔔糕

港式手工點心:黃金流沙包、新港蜜汁叉燒酥

燒臘:烤鴨

粥粉麵飯:XO醬豬排公仔麵

甜品:鮮果杏仁滑豆腐

飲品:港式檸檬茶(自費加點)、港式絲襪奶茶、港式鴛鴦

坐定位後服務生倒的溫水。突然想起好像其餘的港式茶餐廳都會是送茶類,新港茶餐廳居然是開水耶@@

附有水瓶一個

很喜歡我們坐的這一區,夜幕低垂,雖然樓層不高但還是可以看到漂亮的夜景,但是每桌都有人,所以不好意思拍這區的照片。

除了最靠窗的這區之外,中間則是較為簡約的黑色系列桌椅,我好喜歡新港茶餐廳的用餐設計哦~不同於在港式茶樓吃飯的氛圍,這裡有一種很時尚的用餐環境。

這區很適合聚會或是會議

比較有隱密性的包廂

也有半圓形的用餐餐桌空間設計,旁邊則是半開放式的廚房

桌上還有小立牌寫著最近的優惠和折扣之類的。發現還有超值午餐和下午茶類的,價格都蠻平價的,最後比較常用到的就是當月壽星可以打九折~

首先上桌的是XO醬炒蘿蔔糕$180

原先不被我們看好的這道菜,居然意外的好吃耶!蘿蔔糕的口感非常的軟嫩,搭配上XO醬,口味上不會很重,但會有點辣辣的海鮮口感,旁邊還搭配著剛好熟度的炒蛋,整個好有味道,我們三人對這道菜評價非常的高呢,難怪是推薦的菜色之一。

新港蜜汁叉燒酥$88(三個)

擺盤讓我蠻喜歡的,但是叉燒酥比我想像中的小了點。

很清楚的可以看到叉燒餡和千層酥,外皮酥脆,中間的內餡叉燒是爆漿狀態,鹹甜鹹甜的口感讓我好想再叫一份來吃耶XD

冰火菠蘿油$58

乍看之下牛油給的份量還蠻厚的,上方的菠蘿看起來也很漂亮,打開中間看也發現牛油因為遇上熱的菠蘿麵包開始融化。唯一比較可惜的是正港的冰火菠蘿油應該麵包會再紮實一點,這個菠蘿麵包的口感我吃起來覺得有點太乾太鬆,但整體而言,這個冰火菠蘿油算是表現的很不錯了。

港式鴛鴦$85

服務生還特地說要喝之前要攪拌一下,正港的港式鴛鴦我去香港沒喝過,所以口感上可能就比較不懂,但這杯我喝起來味道有些複雜,不是奶味濃也不是咖啡味重,是種形容不出來的感覺,但是蠻香濃好喝的唷!

港式絲襪奶茶$85

這個超級推薦的,跟去香港蘭芳園喝的簡直快一模一樣!就是很熟悉茶味濃厚的香港奶茶!

在香港喝飲料通常都是熱飲,如果要喝凍飲通常要再多加費用,另外凍飲的調配方式通常都是加碎冰(但也是有遇到加冰塊的啦),這點跟台灣蠻不一樣的

港式檸檬茶$85

這個喝起來跟香港的味道很類似,不過我個人還是比較喜歡冰的檸檬茶~

XO醬豬排公仔麵$220

XO醬豬排公仔麵這個真的是超級大推薦菜色!公仔麵的Q度非常的夠,醬汁也相當入味,蔬菜的口感很脆,烹煮過後還是保有蔬菜的鮮甜,更妙的是這個豬排(應該要說是豬柳吧XD),炸的程度也剛好,肉質吃起來也很不錯~

烤鴨$240

說到港式料理,一定不免俗要來個燒臘。這份烤鴨份量看起來不多不少,看著這個擺盤,油亮亮的烤鴨整個看起來就好美味。皮的部分相當的酥脆,肉質也美味好吃,不過吃起來就跟在外面買的烤鴨沒什麼不同,相較之下覺得好像比較沒有特色。

除此之外烤鴨的中間還有花生,花生的口感也是剛剛好的熟度,另烤鴨還有附上梅子醬,但我覺得不沾醬吃更有味道。

黃金流沙包$98(三個)

這是店家推薦的菜色,剛送上來的時候因為在拍照沒馬上吃,不過友人看我拍完就開動囉,來看看厲害的黃金流沙包是否會流出來。

從中間將包子撕開,裡面的餡料就這樣緩緩流出來,雖然稱不上是非常誇張的爆漿,但也算是名副其實的黃金流沙!先嚐了一口裡面的餡料,雖然有點燙口但是蛋黃鹹鹹的口感好好吃啊!

鮮果杏仁滑豆腐$80

這個也是店家特推的點心,原先我比較屬意要點芋頭西米露啦。上面的鮮果一般人絕對猜不到是西瓜和木瓜!杏仁豆腐的口感是蠻重的,但是我比較喜歡香港的豆腐花,我覺得這個口感比較像奶酪。

整體菜上完之後,會提供滿意度調查券,這個動作相當加分。

這次來訪用餐對新港茶餐廳滿意度極高,連同行友人都覺得不錯吃呢。比起有名的大大茶樓,我會更推薦來這裡用餐,當然這裡有許多的套餐方案,來這裡用餐算起來也較為划算。

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 義大利菜

◆店  家:義樹空間

◆消費時間:2013.11

◆地  址:台北市信義區永吉路30巷157弄6號

◆電  話:02-27672936

帶著很依依不捨的心情離開九份之後,我們趕緊搭火車再轉搭捷運,為的就是與在台北的友人一起吃晚餐。

這次選擇在義樹空間用餐,也是在網路搜尋一番才決定的,當天店家有活動幾乎被包場差點就沒機會用餐,還好有先打電話訂位確認可以用餐哩。

從捷運市政府站下車,永吉路這邊幾乎是美食天地,很快的我們就找到了義樹空間

門口還有寫著餐點排行榜

一進入口旁的泰迪熊和凱蒂貓正在約會中,相當吸睛

最裡面有點類似會議空間的用餐地方

店員非常親切地送來開水

菜單

主打義大利麵和一些小點,價格算是平價也是我會選擇來這裡的原因。

餐點的設計有分小全套套餐和大全套套餐,這兩者差別差20元,小全套附餐選2樣,大全套選4樣,我喜歡可供任意選擇附餐的方式。

餐前麵包,沒有內餡顯得偏乾比較沒味道

濃湯選了每日濃湯

料還蠻多的,但是口味上不太符合我們的口味@@

沙拉,吃起來比較普通些

海鮮雙Q丸(8顆)$75

這是聽從店家建議點的一個點心,醬汁選了塔塔醬

海鮮雙Q丸有兩種口味,每一款都好好吃,我真的好懷念這個海鮮雙Q丸呀

番茄羅勒鮮蛤義大利麵

蛤蠣給的量好多,一整個看起來好豐盛

白酒香蒜彭湃海鮮義大利麵

番茄燻雞義大利麵

紅醬的口感並不會太人工的感覺,濃郁中帶點清爽。配料相當豐富,義大利麵的口感也算是相當適中。

甜點選了法式焦糖烤布蕾

這個烤布蕾真的好好吃,上面那層焦糖搭上下方綿密的布蕾,簡直令人魂牽夢縈。

蜂蜜檸檬汁(可續杯)

熱咖啡(單杯)

這次在義樹空間用餐感覺還不錯,服務生也蠻盡責地隨時注意用餐狀況,餐點的表現也相當好,是會考慮再訪的店家。

類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

◆店  家:Susan's Kitchen

◆消費時間:2014.09

這次很榮幸的收到Susan's Kitchen的邀約,可以品嘗美味的甜點蛋糕。剛好喬好的時間點很尷尬,很謝謝Nash還在連假期間幫我宅配到我家,就讓我周末來嘗嘗看吧!

與手工甜點對話的Susan

Susan是一個十分天然的女生,從小除了喜歡「對植物唱歌」和「捕捉昆蟲玩耍」,最喜歡的就是用媽媽的烤箱作著好吃的甜點糕餅分享給大家吃!在旁人眼裡,Susan就像是一位「與手工甜點對話的天使」。(取自官網Susan's Kitchen)

用著紙袋裝著甜點,上面被宅配公司貼了貼紙好像有點醜醜的XD

Susan's Kitchen的甜點建議是在台北面交取得甜點最新鮮的時間點食用,冷藏即可。當然像我們不是住在台北的也只能依靠宅配的力量,所以還是建議大家以面交為主。

煞時間還以為上頭這個是店家的LOGO,後來發現不是耶...

用著紙盒裝著的蛋糕,簡單不失格調,迫不及待趕緊拿出甜點來

拿出甜點,這款雙拼的組合真是合我的意,一次可以吃到兩種口味,但是似乎形狀有點歪歪拍起來不是很圓 = =a

「SUSAN 旗艦塔」宇治抹茶拿鐵布蕾蒙布朗佐白玉紅豆塔$950(六吋)

對決京都!

由六層所組成,酥脆的餅皮,棉密的紅豆,濃郁布丁,細緻的抹茶紅豆戚風蛋糕,搭上了清爽確奶香十足的鮮奶油,頂層在覆蓋如麵條狀的抹茶白豆沙,點綴著豆腐做的QQ白玉,豆香十足確不失健康美味。入口後,層次交錯,抹茶, 奶香,豆香在嘴裡共舞,做出最完美的詮釋。(取自官網Susan's Kitchen)

最上層的抹茶白豆沙吃得出濃厚的抹茶味,跟一般台灣吃到的甜抹茶不太一樣,這個吃起來是帶點苦味的抹茶味,查了一下原來是採用京都宇治抹茶,難怪讓我整個很愛不釋手;再來是白色小點的QQ白玉,這是我第一次吃到這麼小顆的白玉,也許是有冷凍過稍微比較沒有那麼有嚼勁;而更合我胃口的是這款蛋糕真的不是死甜會膩的那種,對於我很怕吃過甜的人來說真是一大福音!

玫瑰野莓義式乳酪提拉米蘇塔$750(六吋)

脆酥巧克力塔皮,酸甜的綜合野莓奶酪, 配上吸飽頂級Kahlua咖啡酒的lady fingers,濃郁的咖啡香還有清新的香草味,層疊上濃郁的生巧克力,最後鋪滿香濃馬斯卡彭玫瑰花,灑上法國原裝進口的巧克力粉 ,讓整個提拉米蘇變爽口不少!(取自官網Susan's Kitchen)

第一眼很吸引我的是上面的玫瑰花造型,看起來就超美的

而這款提拉米蘇塔跟我們一般吃到的提拉米蘇也不太像。上面看似鮮奶油卻不是鮮奶油,而是店家調配過的Mascarpone乳酪,讓一開始誤會鮮奶油的我實在汗顏。Mascarpone是傳統義大利用來做提拉米蘇的乳酪,質地接近鮮奶油,但口感卻相當滑順不膩,搭上酸甜口感的綜合野莓奶酪,加上香草味及戚風餅,是個不會很甜的塔類甜點,而且因為野莓的關係反而吃起來會有種清爽的fu。

這次嘗試Susan's Kitchen的甜點覺得還蠻不錯的,不過價格是偏高了點,經過宅配冷凍後餅皮的部分感覺口感稍微會稍微濕軟一些,但是其蛋糕和餡料的部分風味還是很好。再來說一下這個甜點沒附叉子和刀子有點小尷尬,還好待在家什麼工具都有,以上意見提供大家做個參考唷!