瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2017-05-08

9月初臨時決定去澎湖漫活遊,雖然只用了短暫的週休二日,可是也圓了我這三年來沒去澎湖的心願呀~

這個行程決定的很倉促,再加上也只有去兩天的時間,因此沒有太多的時間可以遊玩。而下班後直飛澎湖的第一站就是來吃一個宵夜『鹹水號』。鹹水號算是本島永和豆漿的文青版,當我在某個因緣際會下看到這家店的介紹,整個就是深深的驚訝到了,沒想到在澎湖居然也可以見到這樣復古風的小店家呀,整個立馬不管三七二十一一定要吃到這家店

跟友人在馬公市區亂繞了一圈,終於發現了鹹水號的足跡,好興奮!

走進店裡是一個很復古風的氣息,座位不多,但都是可以自由選擇的~

直接到櫃台拿菜單,點好餐點在櫃檯結帳即可。

鹹水號主要販售的餐點有蛋餅、土司、饅頭及飲料,營業時間則是從晚上6點開始,整個很適合不喜歡吃米飯主食的人來這裡飽餐一頓。我們則點了鹹水烤土司及紅茶鮮奶。

看這個可愛的頗面圖,不禁讓人食指大動,怎麼當時沒有點這個來吃?

飲料櫃,如果是點冰飲品直接在結帳的時候拿取

看到這瓶子覺得也太可愛

櫃台的布置真的很可愛呢,然後還有一個小貓收費箱,覺得相當有趣!

牆上還貼有一些廣告文宣

好美的風箏,在澎湖還真沒見過放風箏呢!(風太大一下子風箏就跑了XD)

對我來說,這個牌子並沒有太多引起我的共鳴,但我想爸爸媽媽應該都對這個牌子不陌生

自助區,那筷桶及筷子整個是好復古阿,依稀記得小時候去阿嬤家有看過,再來就沒什麼遇到了。。。

紅茶鮮奶$55

看到這瓶子忍不住想要收藏,鮮奶茶的茶味不會太濃,鮮奶的香氣搭上紅茶反而有種濃醇香的口感,不膩口好喝!

烤土司登場囉~

豬你幸福烤吐司$50

簡單來說口感就是肉蛋土司,豬排口感還不錯,不過蛋的部分我覺得有點偏熟了,反而搭起來會有點乾的感覺,雖然小小一份但是吃起來飽足感很夠!晚上若是想吃個簡單的東西,還蠻推薦來這裡的唷~

2015-01-05
類別 : 多國菜咖啡店輕食

◆店  家:有時散步

◆消費時間:2014.08

◆地  址:台東市南京路113號

◆電  話:089-341891

◆營業時間:07:00-14:00(二、三公休)

台東慢活忘憂之旅的最後一天,安排了金針山賞花,回市區若還有時間再去其他市區景點。

一早特地六點多起床,原先七點民宿的享用早餐,但是民宿可能太忙無法提供便退費給我們自己去吃,於是立馬腦袋跳出在計畫台東行一直看到的"有時散步"。

有時散步在靠近鐵花村這邊的南京路上,外觀真的好不起眼呀,但是這個小房子卻特別的有意思。

剛好來的時候裡面都沒人,我們便可以選擇自己喜歡的位子,店員也拿了菜單過來。

菜單是一塊木板,上面有類似貼著投影片的菜單,以質感來說還頗用心。早午餐有四個選擇,不含飲料,選主餐加購飲料半價,我們都選了鮮奶茶。點好餐到櫃檯結帳即可,接下來就來參觀一下這間小屋吧。

戶外的座位有兩桌

窗邊的內外還有高腳椅區,喜歡光線充足的這兩區準沒錯

有時散步還有一整排的書籍區可供閱讀

店內還有些擺設蠻不錯的,這個舊鬧鐘好吸引我

上次在九份看到類似的迷你小酒瓶

毛茸茸小物

也販售一些小東西

更厲害的還有手繪風的明信片,友人立馬就買了三張XDDD

可蓋章寄出唷

需要開水請自取

鮮奶茶$60(點餐半價$30)

喝起來有濃厚的鮮奶味,而且不會死甜,推薦

這是D餐,看起來頗豐盛,不愧是網友推薦的店家,因為友人吃素所以沙拉是橄欖油,且生菜沙拉給的很豐盛,吃起來都超爽口的,主餐薯泥烤土司讓友人大力推薦。

這是B餐,因為前陣子吃吐司吃到怕,所以才選了有佛卡夏的B餐XD

生菜沙拉都是一樣的,但是我的這個是凱薩醬,不知道為什麼有時散步的凱薩醬實在超級好吃的,搭配有水果和生菜的沙拉意外的對味,讓我們兩個人好想再續沙拉XD

至於佛卡夏的味道就普普通通,麵包整體偏扎實和乾,燻雞則是比較鹹且乾的口味,合起來好像沒有那麼對味就是了。

以氣氛和餐點的程度來說,有時散步是蠻不錯享受早餐的一個地方,如果還有時間允許,吃完早餐後去附近的鐵花村和鐵道藝術村走走更是一大享受哩,推薦給大家!

2020-11-27

好久沒到宜蘭旅行,這次跟家人一起到宜蘭兩天一夜輕旅行,第一天剛抵達宜蘭便去排了很想去的「滿山望海」,只可惜真的太熱門只剩四點的座位只好放棄,改來這間網美餐廳「蒔花」。由於蒔花是沒有接受預約的餐廳,我們當下前往之前也先電話確認是否有位子再手刀前往,平日一樣人潮很多

位在礁溪田間的白色建築就是蒔花囉,光外觀就頗好拍

入內跟服務生確認幾位用餐,服務生會協助安排座位,沒有想到的是平日竟然也一位難求,慶幸當天沒有等候太久即有座位,不得不讚嘆這裡的服務生真的很不錯,親切又有禮貌,光是這塊就加分許多

菜單

跟我想像中有點不一樣,主餐來說品項選擇不多,我們最後點了兩杯飲品、三個餐點跟一份甜點

點餐是要到櫃台點餐,蒔花真的處處都很好拍

餐具自取

文山小農紅茶(熱) $190

茶壺整個非常有質感

黑芝麻歐蕾(冰) $190

喝起來芝麻及歐蕾頗濃厚,不會過於甜膩

匈牙利奶油蘑菇濃湯佐鄉村麵包 $280

蘑菇濃湯非常真材實料,整體濃湯的香料味偏重,算是一道蠻新奇的濃湯料理

慢烤手撕豬肉佐鳳梨莎莎潛艇堡 $320

瑪莎拉香料炸雞開放式三明治 $340

這份餐點的炸雞我覺得非常好吃,生菜沙拉也表現的不錯

阿薩姆珍珠奶茶鐵鍋鬆餅 $300

這份餐點表現的也算相當有水準,阿薩姆奶茶的淋醬非常濃厚,只不過原先鬆餅上淋的楓糖有點太搶鏡頭,整體過於偏甜了,不然很少甜點裡的珍珠這麼Q彈,仿彿真的珍珠奶茶淋在鬆餅上的感覺呢

當天滿座只能趁空檔拍下這照片

以環境來說蒔花絕對分數相當高,處處可見木頭元素

連風扇都這麼特別

蒔花以整體餐點來說價位算是偏高,餐點的口感度卻算是普通,對於一般人說應算是吃巧不吃飽,但對於愛拍照享受用餐氣氛的人卻可以得到大大的收穫,隨便一張照片都像是網美呢

2020-08-02
類別 : 越南菜牛排館

這次的宜蘭之旅,充滿著悠閒的氣息,行程整個超放鬆。第一天在礁溪泡溫泉,第二天我們去了一趟龜山島宿開蘭行旅,因為這次拍照不太完整所以就沒寫文章做介紹~

這次我們搭北極星壹號的賞鯨船隻整體感覺真的很不錯,我覺得人員都很親切,一路上講解也很詳細,要說唯一缺點就是當初我們寄放行李最後行李被放在原地沒人顧這點有點小扣分,不然真的推薦~

網站在這→北極星壹號

宜蘭的第四天,我們用雙腳在宜蘭市區逛逛走走,午餐便決定吃當地知名的越南牛排。沒想到從車站附近走過去還真的需要一段距離,不過走走逛逛一下子就到了。跟著手機導航來到越南牛排,是說外觀整個超不起眼,要不是有先查好整個可能容易錯過~

由於搶頭香,所以我們是第一組客人可以拍空景照片,很特別的是牛排店裡的擺設及座位不禁讓我想到...原住民風格(一陣黑人問號?)

看著桌上的菜單,店內的人員似乎也是外籍人,他們會細心的介紹一下菜色,這顯得更有風情了呢!

越南牛排主要特色在於醬汁有越南風味,除此之外麵體也是採用河粉,光選醬料整個就很費心思(選擇障礙

自助區,有飲料、湯及麵包

店裡提供免費的花茶,有分無糖跟有糖超貼心,喝起來蠻清爽的不會有負擔,若要說也可以解解膩

吃牛排最不能缺的就是湯品,今天提供的是"越式酸辣湯",因為沒喝過所以先裝一些些試試看,一入口就是一個字來形容這碗湯哈哈,跟我們的酸辣湯不太一樣,超級開胃的。另外麵包也是免費供應,怕牛排吃不下所以我沒有嘗試~

才剛喝完湯沒多久,牛排就上桌囉,整個食指大動~

我選的牛排是「雞排+翼板牛」,我覺得以份量來說非常足夠。

河粉搭上越式酸酸的醬汁真的超開胃,沾醬一個選有點辣的醬汁也很過癮。牛肉跟雞排都很嫩很好入口,而且雞排的皮超脆的卻不會油膩,河粉變成鐵板風味竟然也很搭,唯一不太合胃口的就是那個泡菜的部分,有點醃菜的味道不太習慣。

一份價位不高CP值卻很高的牛排,打破我們一般台式牛排做法及口感,創造出了新風味,終於懂了為什麼那麼多人會推薦一定要來吃,下次來宜蘭不妨來試試看這越南口味的牛排吧,保證讓你的旅程更加分~

2019-12-01

◆店  家:流浪‧綠境 OASIS
◆消費時間:2019.10
◆地  址:台東縣綠島鄉中寮46號
◆電  話:08-9671580

來到綠島的第二晚,基本上環島的行程也已經結束,再來就是享受當地的美食行程

在行前查了許多關於綠島的食物,雖然綠島小小一圈但若要一次吃完想吃的口袋名單並不簡單,除了哈狗店跟只有海已經如願吃到,再來就是很想去的流浪綠境。坦白說想去流浪綠境並不是因為他的美食或是微醺飲品,而是因為他的小帳棚讓人感覺很悠閒!我想就是那種很符合度假的氛圍,感謝同行友人支持讓我可以如願以償~

在去流浪綠境前的傍晚,我們在走錯路的途中遇到了一間章魚蛋餅店,然後就停下來吃了(吃貨們總是對這很行)。外表看起來真的很不起眼也很不吸引人,但是這個章魚蛋餅真的好好吃,推薦唷~

店名:阿嬤的蔥油餅

地址:台東縣綠島鄉中寮140號

咳咳,差點重點偏成章魚蛋餅,趕緊拉回流浪綠境

流浪綠境的門口也是一個不是很起眼的地方,真的騎機車一下子就咻過去了,對面的馬路以不影響當地交通及居民為主可以停~

從門口看過去,店員會來詢問幾位並帶到小帳篷

小帳篷裡面空間其實不大,我覺得我們三個人擠進去剛剛好XD

怎麼拍都覺得很美

非帳篷的戶外區也挺愜意的

菜單的部份可參考店家FB,當時燈光不夠我就沒拍啦

我們因為吃了章魚蛋餅還有些飽,所以只點了土司跟飲品,其實這裡最推薦的是微醺飲品唷~

鮮奶茶$70

夏之初戀$100

蜂蜜跟檸檬的組合,喝起來很清爽

日不落$100

三隻小豬熱壓土司$65

蔥花、燒肉、起司

拇指姑娘$50

花生、巧克力

這款不會太甜,熱壓土司的皮很酥脆不厚不膩,搭配蜂蜜檸檬飲品正剛好

搖滾貓王$65

香蕉、培根、花生醬、起司

巧遇了超可愛的貓咪,完全不怕人

流浪綠境給的是一份悠閒、放鬆的感覺,跟三五好友一起來真的讓人會忘卻所有煩惱並享受當下,推薦給大家綠島晚上可以來唷~