瑞吉兒

◆店  家:美崙紅茶

◆消費時間:2014.01

◆地  址:花蓮縣花蓮市化道路8號

◆電  話:03-8234899

從民宿退房之後,我們第一站的目的地是七星潭。說到七星潭,之前來花蓮就很想來朝聖,可惜那天遇到天候不佳所以沒能如願,這次終於能夠有機會再來這裡相當興奮,但是在去景點之前我們總得先解決早餐問題,就在開車往七星潭的路上發現了這家"美崙紅茶"。

據說美崙紅茶和廟口鋼管紅茶是類似的店家型態,不過當時因為人潮實在太多沒有時間去查詢招牌餐點,所以就隨處亂點一通。

才甫到店家門口就見到大大的排隊人龍

菜單表

其實當下不是很清楚要怎麼排隊點餐,因為發現很多人都插隊@@

蛋餅$20

這是店家的招牌,而且沒想到20元居然蠻大一份的耶。口感上不像我們一般早餐店吃到的河粉口感,而是比較厚實的古早味蛋餅感覺,加上特殊的醬料,真的是好美味呀!!!

法國吐司$35

這個也是超大一份的,第一次看到這麼大份的法國吐司@@

看了頗面更是不得了,我也是第一次看到有加草莓果醬的法國吐司...

不過整體來說那種奶香味道蠻濃厚的,而且吐司不會煎得過硬,而是那種軟嫩的口感,搭上香氣十足的肉鬆和草莓果醬,居然意外的合味道呀(轉圈圈)。

店內用餐的人潮超多,可見得美侖紅茶這老字號的人氣呢,下次來花蓮就來品嘗一下吧!

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

◆店  家:有時散步

◆消費時間:2014.08

◆地  址:台東市南京路113號

◆電  話:089-341891

◆營業時間:07:00-14:00(二、三公休)

台東慢活忘憂之旅的最後一天,安排了金針山賞花,回市區若還有時間再去其他市區景點。

一早特地六點多起床,原先七點民宿的享用早餐,但是民宿可能太忙無法提供便退費給我們自己去吃,於是立馬腦袋跳出在計畫台東行一直看到的"有時散步"。

有時散步在靠近鐵花村這邊的南京路上,外觀真的好不起眼呀,但是這個小房子卻特別的有意思。

剛好來的時候裡面都沒人,我們便可以選擇自己喜歡的位子,店員也拿了菜單過來。

菜單是一塊木板,上面有類似貼著投影片的菜單,以質感來說還頗用心。早午餐有四個選擇,不含飲料,選主餐加購飲料半價,我們都選了鮮奶茶。點好餐到櫃檯結帳即可,接下來就來參觀一下這間小屋吧。

戶外的座位有兩桌

窗邊的內外還有高腳椅區,喜歡光線充足的這兩區準沒錯

有時散步還有一整排的書籍區可供閱讀

店內還有些擺設蠻不錯的,這個舊鬧鐘好吸引我

上次在九份看到類似的迷你小酒瓶

毛茸茸小物

也販售一些小東西

更厲害的還有手繪風的明信片,友人立馬就買了三張XDDD

可蓋章寄出唷

需要開水請自取

鮮奶茶$60(點餐半價$30)

喝起來有濃厚的鮮奶味,而且不會死甜,推薦

這是D餐,看起來頗豐盛,不愧是網友推薦的店家,因為友人吃素所以沙拉是橄欖油,且生菜沙拉給的很豐盛,吃起來都超爽口的,主餐薯泥烤土司讓友人大力推薦。

這是B餐,因為前陣子吃吐司吃到怕,所以才選了有佛卡夏的B餐XD

生菜沙拉都是一樣的,但是我的這個是凱薩醬,不知道為什麼有時散步的凱薩醬實在超級好吃的,搭配有水果和生菜的沙拉意外的對味,讓我們兩個人好想再續沙拉XD

至於佛卡夏的味道就普普通通,麵包整體偏扎實和乾,燻雞則是比較鹹且乾的口味,合起來好像沒有那麼對味就是了。

以氣氛和餐點的程度來說,有時散步是蠻不錯享受早餐的一個地方,如果還有時間允許,吃完早餐後去附近的鐵花村和鐵道藝術村走走更是一大享受哩,推薦給大家!

類別 : 義大利菜主題餐廳輕食

◆店  家:海洋20M

◆消費時間:2014.09

◆地  址:宜蘭縣蘇澳鎮造船路108號

◆電  話:03-9973818

◆營業時間:

吃完崔記小館的我們立馬騎車往傳統藝術中心方向前進,話說傳統藝術中心其實兩年前就有來過了,但我們還是很喜歡這個地方,尤其我們都是拍照控,所以還是忍不住又再來一次。去完傳藝之後就是我很期待的下午茶之旅,這次來到了南方澳,這個地方也是章魚哥找的哩!

位於南方澳情人沙灘附近有好多家咖啡廳,這次我們來到人氣很高漲的"海洋20M"

從咖啡廳看出去就是海耶(興奮)!!!

菜單

因為當天去的時候有些晚,卡不到好的位子,於是就決定乾脆在室內吹冷氣做個休息

奶茶

蠻大一杯的,而且據說味道還不錯喝

餐前濃湯

不爭氣的我居然肚子餓了,說好要晚上征戰羅東夜市(掩面),味道有些淡

培根義大利麵(白醬)$160

這個義大利麵超級大推薦!!!他的白醬非常濃郁卻香氣十足,搭上烹煮適中的義大利麵條,整個就是一份相當好吃的義大利麵,另外同行的兩人也說好吃耶!!!

巧克力可可冰沙$130

這個餐點其實被店家遺忘了,是我們一直很納悶怎麼那麼久沒送上來去問才發現店家漏單,不過這杯味道也是很濃唷!

回程夜拍了一下南方澳漁港,超美的

在海洋20M的午茶時間覺得該家的服務生和老闆娘人很和善耶,而且餐點的水準還算是不錯,難怪一到黃昏時分這裡呈現客滿狀態哩,如果有來到宜蘭的話,南方澳真的是個很適合黃昏來的地方,整個氣氛實在是太讚了~

2018-07-10
類別 : 台灣菜

下午的行程是去小金門環島一圈,回來接上去建功嶼。

前往建功嶼是需要時間潮汐配合的,很幸運的剛好在傍晚的時候可以走過去看看,走回來一家人整個又餓又累的,然後腦袋空白的不知道要去哪吃晚餐,最後就直接去白天有路過很有印象的『集成餐廳』。

從外觀看,這是一間很老很有歷史的餐廳

裡面完全是奶奶家的感覺,哈

店很妙,感覺餐廳跟自家結合了?

驚訝之餘又餓又累的忘了拍菜單,還要手寫在白紙上的點餐方式好特別。對了店家似乎只有電風扇沒冷氣,天氣熱的時候會覺得有點悶。

牛肉麵

這碗牛肉麵湯頭還不錯,不過牛肉偏老一點,牙不好的可能要慎選一下

肉絲炒飯,當時老闆說飯只剩一份剛好被我們家撿走了,這碗炒飯偏清淡

什錦湯麵,印象中家人說還好

這個肉有點過柴,要不然醬汁還不錯蠻下飯的

這道炒青菜地瓜葉大概是我們一致覺得最好吃的,青菜好嫩,口味也偏重一些,就是上菜的時機不對,我們都快吃完才上來...

2015-01-06
類別 : 台灣菜台式小吃

◆店  家:崔記小館

◆消費時間:2014.09

◆地  址:宜蘭縣羅東鎮林森路153號

◆電  話:03-9564816

經過上次剛畢業後和朋友來宜蘭玩之後,過了兩年多都沒有來宜蘭,於是趁著連假和章魚哥一起約來宜蘭玩透透。最近又看到宜蘭多出了好多好玩的景點,讓我們整個很期待這一趟旅程。而這次三天兩夜的行程我們沒有排的很滿,但不可否認宜蘭是個很適合來出遊的地方哩!

首先我們租好機車和放好行李,就馬上先奔去吃飯。因為我們預計第一站要去傳藝,傳藝裡面的午餐我們不是很喜歡,而且既然都來到宜蘭了,當然就要吃一下這裡的道地小吃嘛,那究竟我們吃了什麼呢?

將將~就是崔記小館(明明跟宜蘭當地小吃一點關係都沒有),這是一家在巷子內頗有名氣的小餐館唷!因為實在太飢餓又一次趕車太累人,整個忘記店家的封面照和菜單,請各位看倌原諒我,直接從餐點食物開始...

蔥爆豬肉燴飯

燴飯的份量出乎意料的大,蔥爆味道是蠻重的,不過個人覺得有些重口味,還有一點是我實在很討厭蔥@@

清燉牛肉麵$90

這種牛肉麵我是第一次看到呢,湯頭的清甜真的很讚!

酸辣湯$30

這碗酸辣湯挺濃稠的,味道稍嫌少了一味,如果再多些酸、辣、鹹或許會更好

牛肉蒸餃$70

蒸餃是店家現點現蒸,所以出餐速度也會比較慢,不過當天我覺得還沒等太久。而一籠的蒸餃送上來時,有一陣香味撲鼻而來。

咬下了一口餃子,你會發現其中奧妙的地方,沒錯!就是它的內餡居然如此飽滿,而且牛肉的味道不會有腥味,餃子皮是偏薄的那種,整個餃子的湯汁會所在餃子皮內呢,很合我的胃口呀!

當我們吃到尾聲時也接近午餐用餐時間,開始會發現店裡的客人越來越多,不一會兒居然還要在旁邊等候排隊才能內用哩,可見崔記小館人氣之處,但餐點對我來說只有餃子是會特別留下印象的...