我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2017-07-17
類別 : 台灣菜

第二天在澎湖的行程,是搭船去南海遊玩。

因為這次同行的友人有兩位是第一次來澎湖的,所以南海行程便請民宿老闆幫我們代訂南海望安七美一日遊的行程,每人$850元,含馬公>望安(含機車停留1.5小時)>七美(含機車停留2.5小時)>馬公。

這是第三次來七美,對這個小島也算是有點小熟了,而且船班每次到七美也差不多是午餐時間,在七美的午餐選擇不多,超商、越南大骨湯麵、合菜餐廳、阿婆肉粽,然後這次我們一樣又踏進了阿婆肉粽吃~

一下船,在碼頭附近就是最熱鬧的區域,而在碼頭最邊端就是阿婆肉粽

走進阿婆肉粽,大姐們就會親切招呼問我們要吃些什麼,這門口的肉粽直讓人流口水

價目表,這次我們都點了粽子還有湯品

很純樸的用餐環境,雖然夏天很熱,但是裡面有超大支的工業用電風扇放送涼氣

肉粽 $35

翻了翻之前第一次來吃的心得覺得35元不怎麼樣,可是第二次跟第三次來卻覺得這肉粽還真美味耶~

阿婆的肉粽屬於南部粽的口感,糯米之間比較會黏在一起,旁邊的沾醬很厲害,裡面有香菇、肥肉等料很豐盛,同行友人也說不錯吃,不用擔心消化會不好!!!

豬血湯 $30

這裡的湯品很大一碗,兩人喝一碗都不是問題。這豬血湯裡的豬血跟大腸料都很多,但是湯的口感很重,難道這裡的胡椒粉都灑免錢的? 喝這碗湯隨時會有種被嗆到的感覺XD

貢丸湯 $30

相較於豬血湯這碗比較清淡一點,不過阿婆肉粽的湯都會加肉燥蠻特別的,加上肉燥會比較油膩一點~

吃完肉粽再加碼上映在望安買的花宅福氣黑糖粿,真的很扎實也很Q,但是味道不明顯,不嗜甜的是一大美食!

創作者介紹

瑞吉兒。隨食隨行

2017-07-17
類別 : 義大利菜義大利麵

放完行李之後,我們便開始我們這次的澎湖之旅。

第一天的午餐一直是我很猶疑的地方,因為其他三天幾乎都排好了,而也因為我知道接下來在澎湖不外乎就是海鮮,第一天中午便提議可以來這品體驗一下餐廳。話說澎湖最近開了好多特色餐廳或是咖啡廳,整個就是很想去阿~

不過最後我們還是跑到上次有來吃過的料理旅人,問我為什麼我也不知道,姐妹說要來這裡就來這裡囉~

菜單

跟上次來沒有什麼太大改變,姐妹說他們家的披薩也不錯,不過我們還是都點了義大利麵跟燉飯

牆上則是推薦的菜色

大片的透明窗,我也很想要坐在窗邊,感覺採光會好一點

斜對面剛開幕的山禾堂可是最近很熱門的餐廳,下次有機會要來去吃吃看!

這次四人坐四人座位覺得稍嫌擠了些

今日濃湯

有點像是蘑菇濃湯,可是味道稍嫌不足

麵包

吃起來有麥香及淡淡酒香味

熱紅茶

這三個人被強風吹到很冷要來喝個熱飲XD

檸檬紅茶

清爽的檸檬紅茶跟義大利麵其實蠻搭的

蒜炒白酒蛤蠣直麵 $180

我不敢吃蒜炒,不過友人說上菜時麵就有點小冷,加上味道有點不夠,他覺得有點不合他口味

義式羅勒雞排青醬燉飯(加焗烤) $240

這個無庸置疑的好吃,青醬搭上焗烤似乎更能提味

青醬松子雞肉直麵 $180

這裡的青醬我覺得稍嫌口味淡了一些,不過松子在這裡提味的角色扮演的很好。如果要說青醬在這兩道菜上面,我覺得在燉飯比在麵條的口味更佳,友人也有一致的意見~

甜點

這次的甜點一樣是奶酪,上面那層是焦糖,他的奶酪好綿密好好吃~

附上名片

創作者介紹

瑞吉兒。隨食隨行

類別 : 台灣菜

9月初臨時決定去澎湖漫活遊,雖然只用了短暫的週休二日,可是也圓了我這三年來沒去澎湖的心願呀~

這個行程決定的很倉促,再加上也只有去兩天的時間,因此沒有太多的時間可以遊玩。而下班後直飛澎湖的第一站就是來吃一個宵夜『鹹水號』。鹹水號算是本島永和豆漿的文青版,當我在某個因緣際會下看到這家店的介紹,整個就是深深的驚訝到了,沒想到在澎湖居然也可以見到這樣復古風的小店家呀,整個立馬不管三七二十一一定要吃到這家店

跟友人在馬公市區亂繞了一圈,終於發現了鹹水號的足跡,好興奮!

走進店裡是一個很復古風的氣息,座位不多,但都是可以自由選擇的~

直接到櫃台拿菜單,點好餐點在櫃檯結帳即可。

鹹水號主要販售的餐點有蛋餅、土司、饅頭及飲料,營業時間則是從晚上6點開始,整個很適合不喜歡吃米飯主食的人來這裡飽餐一頓。我們則點了鹹水烤土司及紅茶鮮奶。

看這個可愛的頗面圖,不禁讓人食指大動,怎麼當時沒有點這個來吃?

飲料櫃,如果是點冰飲品直接在結帳的時候拿取

看到這瓶子覺得也太可愛

櫃台的布置真的很可愛呢,然後還有一個小貓收費箱,覺得相當有趣!

牆上還貼有一些廣告文宣

好美的風箏,在澎湖還真沒見過放風箏呢!(風太大一下子風箏就跑了XD)

對我來說,這個牌子並沒有太多引起我的共鳴,但我想爸爸媽媽應該都對這個牌子不陌生

自助區,那筷桶及筷子整個是好復古阿,依稀記得小時候去阿嬤家有看過,再來就沒什麼遇到了。。。

紅茶鮮奶$55

看到這瓶子忍不住想要收藏,鮮奶茶的茶味不會太濃,鮮奶的香氣搭上紅茶反而有種濃醇香的口感,不膩口好喝!

烤土司登場囉~

豬你幸福烤吐司$50

簡單來說口感就是肉蛋土司,豬排口感還不錯,不過蛋的部分我覺得有點偏熟了,反而搭起來會有點乾的感覺,雖然小小一份但是吃起來飽足感很夠!晚上若是想吃個簡單的東西,還蠻推薦來這裡的唷~

類別 : 多國菜

玩完一整天的行程之後,肚子整個餓到不行,但還是決定直接回到馬公市區再進食。一直收在口袋裡的麗洋手作找不到時間去吃,眼看就要錯過了,友人就說不如我們先去吃這個充充飢,突然覺得一絲希望又浮上來,終於可以圓了一個食怪的夢阿~

位在中央老街的麗洋手作,記得幾年前來還沒特別去留意到,看到很低調的招牌就直接闖進去了,完全外了拍店家外觀照@@

就是這個邪惡的蛋糕櫃,讓人看了直流口水阿~

冰箱上頭有貼菜單,印象中他們的招牌菜是仙人掌千層,可惜這時候來沒了(殘念)

造型很可愛的仙人掌泡芙$50

這麼可愛的泡芙實在讓人捨不得吃阿~

烏龜泡芙還是我最喜歡的波蘿泡芙,飢腸轆轆的我們各點了一個品嚐,口味有分原味、巧克力跟仙人掌。仙人掌餡感覺是巧士達MIX仙人掌的感覺,微酸的口感不膩口,吃不到仙人掌千層改吃仙人掌泡芙也很夠味!!!

巧克力泡芙$40

精典乳酪$30

這款也是麗洋的招牌,乳酪的扎實感及香氣表現得恰恰好,而且份量不大不小,當作下午茶實在是很適合,若是能再來杯熱紅茶就更美好了~

趁著人潮比較少趕緊來蛋糕櫃拍一下,不過怎麼我好想再吃其他的~

剛剛進門斷貨的仙人掌千層居然出現了,真是扼腕,只能說時間不對,下次有機會再來我一定要吃到!!!

原本想帶個蛋糕回去當伴手禮,可是無奈天氣炎熱,蛋糕離開冰箱太久怕會影響到新鮮度,最後只好帶個比較常溫可以放的蛋糕回去,紅茶口味的好好吃,麗洋不愧是我收藏在口袋已久的蛋糕店阿,價格和水準都在我預料之上,很推薦大家可以去品嚐~

類別 : 義大利菜義大利麵

在週休二日澎湖遊的最後一晚,選擇去吃了義大利麵,而這家義大利麵也是我收藏在口袋的名單之一。

這次短短的做了幾個功課,發現澎湖的小餐廳卻多了不少,除了上次吃的林咖啡很美味之外,這次這個料理旅人也相當不錯,因此來跟大家做分享一下~

位在大樓一樓的料理旅人很有異國風格,而且我超喜歡大大的透明窗戶,只是剛好這次的座位坐在裡面,燈光較為昏暗~

餐廳是以木椅的氛圍下去佈置,我覺得有點小溫馨的鄉村風

菜單

主打是義大利麵跟披薩,上面的價格都是單點,也可以選擇再多加69元升級套餐(含麵包、濃湯、飲料和甜點)

牆上也有寫著招牌菜呢!

有點像是小開放的廚房,所以內部用餐的味道會比較重一點

桌上擺好的餐巾紙和調味瓶,怎麼看就是很有fu阿~

餐具

餐前麵包,很香而且很鬆軟綿密,好吃

餐前濃湯,今天這是南瓜濃湯

南瓜濃湯真不是蓋的,相當的濃稠,雖然濃稠卻相當的順口,香氣四溢的南瓜濃湯甜甜的好好喝~

熱紅茶

有附可愛的糖罐

檸檬紅茶

黑墨汁墨魚直麵$180

真的超級墨汁的,好黑的一盤,而且還能聞到濃濃的墨汁味~

清炒野菇雞肉直麵$160

最近不知道為什麼嚴重迷上清炒義大利麵,清炒口味的義大利麵口感上其實會比其他的稍微重口味一點,如果炒得好吃的話通常味道都比較重,我覺得料理旅人的清炒義大利麵口感上稍微偏重,偏偏我對重口味的東西還特別有興趣,整個就是一拍即合!!!

甜點是奶酪,吃完整個超撐的~

這次吃了料理旅人覺得這裡的餐點水準還蠻高的,而且以這價格我覺得算很實惠,不愧是我的口袋名單,終於沒有錯過!!!