我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2019-10-13
類別 : 台灣菜

這趟旅程要說餐廳系列就屬這家癮餐車不可了,聽朋友說推薦這家好像不錯不過沒吃過,趁著我這個吃貨來當然趁機推一把來去品嚐,雖然耳聞要吃一定要先訂位,但是因為在天梯拍到忘我就忘記了,到了店門口果然說要等,一等就是一個小時過去.....

門口超有設計感,不說我還不知道這是間餐廳

窗邊的位子我超喜歡的,採光好又明亮,可惜我們不是坐那邊

甜點櫃看著就好吸引人...

用餐櫃台跟廚房是分開的,至少不會薰的整身油煙,店內還放有很舒服的音樂

我們這次被分配到四人餐桌區,桌上已經擺好菜單,店員也會做介紹。主要是店家會根據季節性的食材來做餐點,聽完一番話語我就立馬決定點季節性的餐點哈哈~

主餐的部分,其餘菜單可以參考店家的FB

檸檬味的水

店內有一隻超可愛的狗狗

自製蜂蜜堅果鮮奶優格(加套餐)

我沒有點這個,但是杯子的光影倒是很吸引我們

蟹黃炒蛋搭配馬鈴薯丁及蟹管肉(季節限定),附紅茶 $300

蟹黃炒蛋超綿密的,第一次吃到這種烹調方式覺得很新奇,雖然蟹管肉不多但很鮮甜,旁邊佐的生菜及酪梨泥真的讓人直一口接著一口

佛卡夏麵包酥脆香氣濃郁,單吃也很夠味

公雞先生 $260

店員說這是一份飽足感比較大的餐點,友人最後真的快吃不完

班尼迪克蛋搭配杜松子醃鮭魚 $340

看到這個餐點整個超級暴動的!

除了新鮮鮭魚很動人之外,水波蛋、烤馬鈴薯千層感覺也太美味~

附餐紅茶,溫順好入口

癮餐車的餐點不僅有豐富的口感,還且還搭配創意的料理方式,難怪客源絡繹不絕,就算位子很少也是很值得排隊吃上一次,吃完很飽沒能再點上甜點有點可惜,以上心得推薦~

2018-07-10
類別 : 台灣菜

趁著母親大人生日及母親節的關係,應母親要求,來去金門三日遊作為慶祝。

老實說,在還沒有周全的細密思考下,突然一句『來去金門』真的是蠻嚇人的,我從沒想過那麼快的時間會去造訪金門。就因這個意外的因素,迫使我在短時間研究金門之旅。

金門旅遊主要是本島跟小金門,小金門的範圍大概需要安排半天,本島其實可以看的東西蠻多的,這一次我們只有花了三天時間去其實時間蠻短的,所以並沒有玩得很透徹,算是踩點這樣,留給下次還可以去的藉口。

飛機到了金門,領好行李之後就是交通的問題了。

這次的交通我們選了機車,主要是為了穿梭巷弄方便,也選了在地很方便的『金豐租車』,領好行李出口處往左走就可以看到租車的櫃台。提供駕照等資料店家就會幫我們處理租車資訊,在這過程中其實覺得店家還蠻不錯的,填好資料走出機場外的停車場就可以取車了~

第一站先來去吃午餐,整個肚子已餓壞,不過我們沒有先預設好要吃哪家,拿著口袋名單隨便看就決定先去品嚐『楊家』。這家店就位在金城總兵署對面這邊而已,機車意外的停車方便。

店內的環境就像一般家常小館一樣,但是生意卻非常的好,要捕捉到空景照真的很難

菜單

先劃記好拿去櫃檯點餐,餐費餐後結。琳朗滿目的品項讓飢餓轆轆的我們覺得每一項都超想吃,然後還觀望了店內其他客人點的餐點做參考,哈。

梅子泡菜 $30

這是店家特製的台式泡菜,味道蠻清爽開胃的

四神湯 $45

這個湯品我蠻推薦的,裡面的料還蠻多,湯頭清甜

苦瓜排骨湯 $50

這碗湯頭偏清淡一些,但是苦瓜超苦的吃起來好過癮

肉燥飯(小) $35

這碗肉燥飯是當時看到店家最多人點的,口味也是偏清淡些

筒仔米糕 $40

這個米糕還蠻深得我心的,軟嫩的米糕再加上肉燥汁還真不錯吃

腸旺飯 $70

這個腸旺飯其實不會很辣,搭飯真的是還蠻下飯的

這樣吃了一桌下來三百元出頭,但是卻覺得相當的有飽足感,大家若有來金門可以嘗試看看

類別 : 多國菜

從七美回來之後,因為海相不佳,所以我們幾乎是一路上摔回馬公,沿途此起彼落的哀號聲及塑膠袋聲,真的讓人對這次的旅程增添另一種意外及感受。

回到馬公之後,慶幸的是我們四人都沒有暈船的現象,友人還擔心我們身體不舒服需要休息,結果我們居然還能繼續去逛街買食物來吃,既然要吃點心了,那就再來去麗洋手作好了,便立刻前往中央老街。

遊客必訪之中央老街

全台灣最早的老街就是澎湖中央老街

麗洋手作就為在中央老街裡頭,其實不認真看還真的很容易錯過這一家

這牌子也太可愛了

麗洋之人氣商品

我們這次一進入麗洋先到了蛋糕櫃看還有什麼甜點可選,然後一方面也留意內用的座位,這裡只有兩大桌位子不多,如果遇到有多人在座位上要內用就要稍等一會兒~

仙人掌千層 $55

終於讓我們等到了仙人掌千層蛋糕,還記得去年因為錯失機會沒有品嘗到讓我好難過

麗洋的千層蛋糕相當綿密,而且加上仙人掌酸甜的滋味算是蠻爽口不膩

香蕉巧克力核桃 $55

這個是我不太敢品嘗得一個項目@@

烏龜巧克力泡芙 $45

巧克力餡不會死甜,搭上綿酥的波蘿泡芙實在是太美味

除此之外我們還有點了布丁塔,一時嘴饞忘了拍照,不過也是很好吃不甜膩的一個點心。麗洋手作讓我們在澎湖也可以品嘗到平價味道卻不失分的甜點,讓人著實會把它列為愛店之一,當伴手禮也是個相當好的選擇。

類別 : 台灣菜

第二天在澎湖的行程,是搭船去南海遊玩。

因為這次同行的友人有兩位是第一次來澎湖的,所以南海行程便請民宿老闆幫我們代訂南海望安七美一日遊的行程,每人$850元,含馬公>望安(含機車停留1.5小時)>七美(含機車停留2.5小時)>馬公。

這是第三次來七美,對這個小島也算是有點小熟了,而且船班每次到七美也差不多是午餐時間,在七美的午餐選擇不多,超商、越南大骨湯麵、合菜餐廳、阿婆肉粽,然後這次我們一樣又踏進了阿婆肉粽吃~

一下船,在碼頭附近就是最熱鬧的區域,而在碼頭最邊端就是阿婆肉粽

走進阿婆肉粽,大姐們就會親切招呼問我們要吃些什麼,這門口的肉粽直讓人流口水

價目表,這次我們都點了粽子還有湯品

很純樸的用餐環境,雖然夏天很熱,但是裡面有超大支的工業用電風扇放送涼氣

肉粽 $35

翻了翻之前第一次來吃的心得覺得35元不怎麼樣,可是第二次跟第三次來卻覺得這肉粽還真美味耶~

阿婆的肉粽屬於南部粽的口感,糯米之間比較會黏在一起,旁邊的沾醬很厲害,裡面有香菇、肥肉等料很豐盛,同行友人也說不錯吃,不用擔心消化會不好!!!

豬血湯 $30

這裡的湯品很大一碗,兩人喝一碗都不是問題。這豬血湯裡的豬血跟大腸料都很多,但是湯的口感很重,難道這裡的胡椒粉都灑免錢的? 喝這碗湯隨時會有種被嗆到的感覺XD

貢丸湯 $30

相較於豬血湯這碗比較清淡一點,不過阿婆肉粽的湯都會加肉燥蠻特別的,加上肉燥會比較油膩一點~

吃完肉粽再加碼上映在望安買的花宅福氣黑糖粿,真的很扎實也很Q,但是味道不明顯,不嗜甜的是一大美食!

類別 : 義大利菜義大利麵

放完行李之後,我們便開始我們這次的澎湖之旅。

第一天的午餐一直是我很猶疑的地方,因為其他三天幾乎都排好了,而也因為我知道接下來在澎湖不外乎就是海鮮,第一天中午便提議可以來這品體驗一下餐廳。話說澎湖最近開了好多特色餐廳或是咖啡廳,整個就是很想去阿~

不過最後我們還是跑到上次有來吃過的料理旅人,問我為什麼我也不知道,姐妹說要來這裡就來這裡囉~

菜單

跟上次來沒有什麼太大改變,姐妹說他們家的披薩也不錯,不過我們還是都點了義大利麵跟燉飯

牆上則是推薦的菜色

大片的透明窗,我也很想要坐在窗邊,感覺採光會好一點

斜對面剛開幕的山禾堂可是最近很熱門的餐廳,下次有機會要來去吃吃看!

這次四人坐四人座位覺得稍嫌擠了些

今日濃湯

有點像是蘑菇濃湯,可是味道稍嫌不足

麵包

吃起來有麥香及淡淡酒香味

熱紅茶

這三個人被強風吹到很冷要來喝個熱飲XD

檸檬紅茶

清爽的檸檬紅茶跟義大利麵其實蠻搭的

蒜炒白酒蛤蠣直麵 $180

我不敢吃蒜炒,不過友人說上菜時麵就有點小冷,加上味道有點不夠,他覺得有點不合他口味

義式羅勒雞排青醬燉飯(加焗烤) $240

這個無庸置疑的好吃,青醬搭上焗烤似乎更能提味

青醬松子雞肉直麵 $180

這裡的青醬我覺得稍嫌口味淡了一些,不過松子在這裡提味的角色扮演的很好。如果要說青醬在這兩道菜上面,我覺得在燉飯比在麵條的口味更佳,友人也有一致的意見~

甜點

這次的甜點一樣是奶酪,上面那層是焦糖,他的奶酪好綿密好好吃~

附上名片