瑞吉兒 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2021-05-21
![]() 花蓮第三天的早餐,因為過年期間蠻多店家都休息,前一晚在民宿才開始滑著手機找吃的,剛好看到IG有人推薦敖早便查了一下營業時間,沒想到過年期間有開店耶,一離開民宿就直奔早餐店用餐啦~ ![]() 從民宿出發到敖早車程還算有一些時間,突然驚覺太久沒到花蓮,怎麼花蓮市區的範圍還真的太廣呢,位在寧靜住宅區的敖早顯得特別顯眼~ ![]() 看到這面牆不覺得就是該來張網美照嗎? ![]() 敖早的大門看起來很特別,進入店家之後店員會招呼外帶或是內用、幾位用餐,便幫我們安排了座位。 菜單 一般早餐店會有的品項,除此之外晚一點會提供早午餐的選擇,可惜當日我們比較早用餐沒辦法選 ![]() 餐應環境 店內環境我覺得算有點懷舊、文青和中國風的混合,怎麼說都覺得這家店好像有很多風格融合在一起,特別喜歡大片透明的窗讓整體光線非常明亮舒適~ ![]() ![]() ![]() 餐具自助區 餐點 ![]() 炒麵 $45 可以在西式早餐店吃到炒麵真的很特別呢 ![]() 原味蛋餅 $20 ![]() 帶皮薯條 $50 身為薯條控的我一定要點一份來吃吃看,這個薯條吃起來甜又脆,不會有太多的油耗味我很喜歡 ![]() 培根蛋吐司 $35 食用上稍有點不方便,還是習慣裝在紙袋裡的吐司 ![]() 玉米濃湯 $35 ![]() 巧克力厚片 $25 覺得厚片土司可以再烤酥一點會更好吃 ![]() 焗烤黑胡椒鮪魚蛋 $60 身為焗烤控的我看到這個當然要來點一下吃吃看 ![]() 吃遍許多焗烤土司,覺得敖早的起司給的份量很夠,但我更喜歡烤焦一點的焗烤,裡面的內餡鮪魚也很足夠,吃起來很有飽足感,熱量也很高哈哈哈 ![]() 奶茶 $25 / 紅茶 $20 已經開始戒掉許久的奶茶趁著放假來喝上一杯 整體心得 消費時間:2021.02 這次在花蓮選了這家早午餐店,餐點來說雖然沒有太多讓人驚豔的地方,但是環境跟氣氛卻是蠻不錯的,整間店打造的是復古風格,適合比較喜歡拍照的人前往~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2021-03-30
![]() 位在頭城主要道路上的小花徑咖啡,外觀非常的低調是一家很容易讓人會路過的店,店家走的是一個微日系的風格,透過餐廳的一隅觀賞路過的火車是一大賣點,在這裡品嚐甜點跟飲料賞火車,真的非常有趣。 12月的宜蘭之旅,行前在安排行程的時候當然不忘要來安插個咖啡甜點行程,仔細一搜尋發現宜蘭的頭城跟礁溪有蠻多有質感的咖啡店耶,瞬間讓我產生了選擇性障礙,幾經評估之後選擇了「小花徑咖啡」。 ![]() 從高速公路下交流道沒多遠就可以抵達小花徑咖啡,路邊停車還算方便,不得不說當天宜蘭的天氣真的很好很舒服,在宜蘭要遇到美好的天氣真的很不容易呢 ![]() 推開這一扇有點讓人不知該如何使用的門:目 當下進店家時客人並沒有很多,不知道是要自己找座位還是由店家安排,進門之後讓我無所是從是我的第一個感覺,如果服務生能夠主動招呼感覺會更佳吧。主動到櫃台詢問並拿取菜單來選餐點,每人低消一杯飲料,甜點沒有固定的菜單,現場看有提供什麼會寫在牆壁上~ 餐廳環境 在咖啡廳裡除了品嚐咖啡外,感覺有一半是在品味一間店的整體氣氛,小花徑讓我覺得是環境很舒服的一間店,座位空曠不擁擠,每個角落都覺得相當有味道~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 有提供水可自取 ![]() 小花徑的一個特點是可以透過店內的特定座位欣賞旁邊呼嘯而過的火車,當然這座位也是特別搶手 餐點 ![]() 草莓乳酪塔 ![]() 一上桌看到草莓心都溶化啦,這個乳酪塔本身帶微甜味,加上草莓酸甜的滋味真的頗恰好,每一口有乳酪及草莓都覺得非常滿足~ ![]() 草莓戚風 這是友人點的,戚風吃起來的豐富度略比乳酪塔少,先吃了乳酪塔好像這個就有點遜色Orz ![]() 水果氣泡飲 / 拿鐵 因為當天天氣太熱所以選了冰的飲品,我覺得拿鐵的濃厚度恰好 整體心得 ![]() 消費時間:2020.12 坐在這裡吃著甜點喝著咖啡望著窗外,真的好不愜意,來宜蘭就是應該要有這種放鬆的感覺~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2020-11-27
![]() ![]() ![]() 菜單 跟我想像中有點不一樣,主餐來說品項選擇不多,我們最後點了兩杯飲品、三個餐點跟一份甜點 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 喝起來芝麻及歐蕾頗濃厚,不會過於甜膩 ![]() 蘑菇濃湯非常真材實料,整體濃湯的香料味偏重,算是一道蠻新奇的濃湯料理 ![]() ![]() ![]() ![]() 這份餐點表現的也算相當有水準,阿薩姆奶茶的淋醬非常濃厚,只不過原先鬆餅上淋的楓糖有點太搶鏡頭,整體過於偏甜了,不然很少甜點裡的珍珠這麼Q彈,仿彿真的珍珠奶茶淋在鬆餅上的感覺呢 ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2020-08-02
![]() 這次的宜蘭之旅,充滿著悠閒的氣息,行程整個超放鬆。第一天在礁溪泡溫泉,第二天我們去了一趟龜山島宿開蘭行旅,因為這次拍照不太完整所以就沒寫文章做介紹~ ![]() 這次我們搭北極星壹號的賞鯨船隻整體感覺真的很不錯,我覺得人員都很親切,一路上講解也很詳細,要說唯一缺點就是當初我們寄放行李最後行李被放在原地沒人顧這點有點小扣分,不然真的推薦~ 網站在這→北極星壹號 宜蘭的第四天,我們用雙腳在宜蘭市區逛逛走走,午餐便決定吃當地知名的越南牛排。沒想到從車站附近走過去還真的需要一段距離,不過走走逛逛一下子就到了。跟著手機導航來到越南牛排,是說外觀整個超不起眼,要不是有先查好整個可能容易錯過~ ![]() 由於搶頭香,所以我們是第一組客人可以拍空景照片,很特別的是牛排店裡的擺設及座位不禁讓我想到...原住民風格(一陣黑人問號?) ![]() 看著桌上的菜單,店內的人員似乎也是外籍人,他們會細心的介紹一下菜色,這顯得更有風情了呢! 越南牛排主要特色在於醬汁有越南風味,除此之外麵體也是採用河粉,光選醬料整個就很費心思(選擇障礙 ![]() 自助區,有飲料、湯及麵包 ![]() 店裡提供免費的花茶,有分無糖跟有糖超貼心,喝起來蠻清爽的不會有負擔,若要說也可以解解膩 ![]() 吃牛排最不能缺的就是湯品,今天提供的是"越式酸辣湯",因為沒喝過所以先裝一些些試試看,一入口就是一個酸字來形容這碗湯哈哈,跟我們的酸辣湯不太一樣,超級開胃的。另外麵包也是免費供應,怕牛排吃不下所以我沒有嘗試~ ![]() 才剛喝完湯沒多久,牛排就上桌囉,整個食指大動~ ![]() 我選的牛排是「雞排+翼板牛」,我覺得以份量來說非常足夠。 河粉搭上越式酸酸的醬汁真的超開胃,沾醬一個選有點辣的醬汁也很過癮。牛肉跟雞排都很嫩很好入口,而且雞排的皮超脆的卻不會油膩,河粉變成鐵板風味竟然也很搭,唯一不太合胃口的就是那個泡菜的部分,有點醃菜的味道不太習慣。 一份價位不高CP值卻很高的牛排,打破我們一般台式牛排做法及口感,創造出了新風味,終於懂了為什麼那麼多人會推薦一定要來吃,下次來宜蘭不妨來試試看這越南口味的牛排吧,保證讓你的旅程更加分~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2019-12-01
![]() ◆店 家:流浪‧綠境 OASIS ◆消費時間:2019.10 ◆地 址:台東縣綠島鄉中寮46號 ◆電 話:08-9671580 來到綠島的第二晚,基本上環島的行程也已經結束,再來就是享受當地的美食行程 在行前查了許多關於綠島的食物,雖然綠島小小一圈但若要一次吃完想吃的口袋名單並不簡單,除了哈狗店跟只有海已經如願吃到,再來就是很想去的流浪綠境。坦白說想去流浪綠境並不是因為他的美食或是微醺飲品,而是因為他的小帳棚讓人感覺很悠閒!我想就是那種很符合度假的氛圍,感謝同行友人支持讓我可以如願以償~ ![]() 在去流浪綠境前的傍晚,我們在走錯路的途中遇到了一間章魚蛋餅店,然後就停下來吃了(吃貨們總是對這很行)。外表看起來真的很不起眼也很不吸引人,但是這個章魚蛋餅真的好好吃,推薦唷~ 店名:阿嬤的蔥油餅 地址:台東縣綠島鄉中寮140號 ![]() 咳咳,差點重點偏成章魚蛋餅,趕緊拉回流浪綠境 流浪綠境的門口也是一個不是很起眼的地方,真的騎機車一下子就咻過去了,對面的馬路以不影響當地交通及居民為主可以停~ ![]() 從門口看過去,店員會來詢問幾位並帶到小帳篷 ![]() 小帳篷裡面空間其實不大,我覺得我們三個人擠進去剛剛好XD ![]() 怎麼拍都覺得很美 ![]() 非帳篷的戶外區也挺愜意的 菜單的部份可參考店家FB,當時燈光不夠我就沒拍啦 我們因為吃了章魚蛋餅還有些飽,所以只點了土司跟飲品,其實這裡最推薦的是微醺飲品唷~ ![]() 鮮奶茶$70 ![]() 夏之初戀$100 蜂蜜跟檸檬的組合,喝起來很清爽 ![]() 日不落$100 ![]() 三隻小豬熱壓土司$65 蔥花、燒肉、起司 ![]() 拇指姑娘$50 花生、巧克力 這款不會太甜,熱壓土司的皮很酥脆不厚不膩,搭配蜂蜜檸檬飲品正剛好 ![]() 搖滾貓王$65 香蕉、培根、花生醬、起司 ![]() 巧遇了超可愛的貓咪,完全不怕人 ![]() ![]() ![]() 流浪綠境給的是一份悠閒、放鬆的感覺,跟三五好友一起來真的讓人會忘卻所有煩惱並享受當下,推薦給大家綠島晚上可以來唷~ 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4