瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2018-01-09
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

臨時的,早上與好久不見的朋友說我們既然到台中,是否要一起吃個飯聚一下,但由於我們吃早餐的時間太晚,導致無法跟朋友約午餐,想吃的千層蛋糕又搞錯沒內用位子,在美術館差點束手無策,想起上次去范特喜吃的「茪點」還不錯,便建議先去范特喜那邊晃晃順便找店。

走到「茪點」,發現之前吃的「茪點」已經不存在,不過還好旁邊有家「Isabella's」,而且外面招牌還寫著下午茶時間,心想剛好符合我們的需求,立馬走進去瞧瞧。

一映入眼簾的是一個很鄉村風格的小屋,左手邊是一個很有設計感的沙發區,看到三五好友窩在這裡喝茶聊天感覺很愜意。

跟店員告知我們有幾個人,並幫我們安排座位。這裡的用餐環境實在是太棒了,讓我們彷彿到國外小村的感覺。

入座後,店員會提供菜單,並做簡單的菜單介紹,這裡主要提供輕食早午餐、正餐、甜點及飲品,真的是個名副其實可用下午茶的一個地點。

我們因為正餐還沒有吃,所以三個人點了早午餐跟兩份正餐,這裡的餐點是不附飲料的,點主餐要再加點飲料可折抵40元,想好餐點直接去小櫃台結帳點餐即可。

往櫃檯一看,真的好有fu,好有國外鄉村fu

連桌上的擺飾都很有味道,店家很有心思的布置整個用餐環境,認真來說是可以拍很多照片的地方,只是當下真的有點餓昏,加上客滿的緣故,為了顧及其他用餐的客人就沒多拍。

綠咖哩雞 $320

友人點的綠咖哩雞,真的有點辣度,但是濃郁度還蠻足夠的,做為主餐真的還蠻夠份量的

附的沙拉超有誠意,有水果又有生菜

飯是紫米飯,整個很精緻

莎莎雞 $320

莎莎醬一樣清爽可口,而且雞腿好嫩沒有過多的騷味

鹹派 $280 (每日限定)

送上來是一整份很豪華的感覺,而且鹹派的香氣相當濃郁,蛋香味好足,塔皮有點千層的感覺,好吃!

餐點還有沙拉及水果,沙拉醬是油醋醬,偏酸但很爽口

招牌三色奶茶 $170

看到菜單列位飲品的第一項我就點了,完全沒去留意這是杯怎麼樣的奶茶。發現三色奶茶是馬來西亞的飲品,由椰漿、奶及紅茶組成,喝起來很濃醇香不會膩。

私房紅茶 $110

蜂蜜拿鐵 $145

友人說蠻好喝的

塔 $50

今天的塔剛好是檸檬塔,酸酸的檸檬醬搭配不厚的塔皮,奶香味十足

檸檬蛋糕 $95

這個蛋糕有點像是瑪德連的口感,中間夾著檸檬醬,好吃耶!

這次在Isabella's享用的餐點都覺得很滿意,連用餐環境也很舒服,推薦給大家~

2018-01-09
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

在嘉義市的旅程並不長,走在嘉義市區最古老的中正路上,感覺別有一番風味。這裡也臨近文化路夜市,晚餐不知道要吃什麼,便讓友人推薦著晚餐的地點,走到了『隱燃燒肉丼食堂』。

剛到店家這邊的時候發現裡面用餐的人滿滿滿,趕緊進去詢問一下還有沒有空的位子,老闆表示因為用餐時間所以目前是客滿狀態,叫我們登記一下大約等了15分鐘才入座。

店面是大面的透明窗,可以一窺裡面的用餐狀況,由於人多實在不好意思拍,只好拍個門來代表一下~

座位有分吧台跟一般的座椅,以兩個人來用餐來說坐哪邊是沒有什麼差異的,我們坐在一般的座位區,有舒服的椅子及沙發。

入坐時,店員會順便送上菜單,告知點餐方式是劃記好直接去櫃台結帳即可。很特別的是,這菜色全都是套餐模式,除了主餐丼飯之外,茶及湯品可無限續,還附上醋飲、沙拉及甜點手工豆花,價格竟然不到兩張國父阿,也太超值了些~

店內當實用餐實在太多人,而且餐桌與餐桌間的距離也很靠近,實在不方便拍攝,只好拍個溫暖的燈XD

櫃檯結帳完之後,把號碼牌放在桌上即可。然後湯品、飲料是採自助式,要自行去取用。和友人各點了極惡燒雞丼及男子漢爽拼丼。可我原本是想點比較清爽的梅子雞吃吃看,但是極惡系列只有在店內才能享用,一整個被迷惑,在友人的慫恿之下改點了極惡系列。

茶飲是麥茶,淡淡的麥茶香很好入喉

湯品是味噌湯,原本以為無限續的湯品應該會很清淡,沒想到意外地濃郁好喝,而且裡面還有少許的洋蔥、豆皮及豆腐,不小心一整碗就喝光了,然後肚子就飽了一些,哈。

極惡燒雞丼 $180

在點極惡系列的時候,店家就有告知會要等一點時間,不過時間在我們小聊一下天就到了。用木製拖盤送上整份套餐,看起來就超有質感的呀!

醋飲,真的超級有醋味的,有開胃效果

沙拉,相對之下蠻簡單的,就是高麗菜絲,搭上清爽的千島沙拉醬

開胃完之後,就是進入主餐階段了,基本上這些前菜真的塞滿了1/3的胃了。

邪惡系列是指丼飯上舖一層起司,店家的料理方式似乎是將丼飯做好之後,上面舖起司,再用火稍微烤一下,所以碗會有點燙。起司舖的蠻厚一層,也許是烤過的關係,奶香味沒那麼濃厚,撥開起司層可以看到丼飯原本的樣貌。先來說一下雞肉是蠻嫩的,飯的部分雖然有淋上醬汁,但是整體偏乾味道偏淡,再加上起司就顯得有點膩,如果醬汁可以再多一些就好了~

友人的男子漢爽拼丼 $175

看起來就相當美味可口,而且主食的份量也給得很夠意思呀

吃完這麼一大份的套餐之後,肚子總是還有空間裝下甜點。隱燃實在很貼心的準備豆花當甜品,不多的份量很適合當飯後甜點,綿密的豆花加上紅豆實在很搭阿!

整體來說,隱燃的餐點CP值真的頗高,逢正餐時間更是一位難求,建議要享用的人訂位或是早些去,以上心得供大家做參考囉~

2017-12-08
類別 : 多國菜甜點/蛋糕義大利麵

每每回到台南,總用使用不完的口袋名單,但是每次遇到多人聚會,總是會想不出要吃什麼,最近又因為太忙,根本沒時間去研究聚餐的餐廳。還好這次好姐妹剛好有個口袋名單『沾米廚房』,就很順勢的大家都很有興趣,立馬隔天打電話去訂位,很幸運地還能預約到位子,就這樣大家很期待這天聚餐的到來~

沾米廚房位子其實還蠻方便的,位在新光三越中山店戶外機車停車場隔壁,說真的要不是友人知道這家店,我根根本本不會發現,位子實在太隱密啦!

推開沾米廚房透明的玻璃門,一進去跟店員確認一下訂位細節,店員表示位子在二樓,然後我們就自行走上去。

這次訂了八個人的座位,由兩張四人桌拼湊而成,桌上已放好餐具、水瓶、菜單,店員會協助倒水。

菜單,很簡約的牛皮紙印著沾米廚房的菜色,我覺得很棒。第一,菜單看起來是很新穎不是像有很多人使用過破破爛爛的感覺,第二簡潔明瞭,主餐項目大概就是義大利麵、焗烤、小點、飲品跟下午茶。

點主餐還可以加購套餐,有三種方案可以做選擇,可根據自己喜歡的份量方式做選擇,這其中比較吸引我們的是C套餐的甜點,據說是滿足花園的神秘千層啊!!!無法到歸仁品嚐千層蛋糕,這裡加個套餐就能吃到怎能錯過呢~

點餐完後等待的時間,可以在餐廳四處逛逛拍拍照,餐廳各個角落的陳設真的都超好拍的,大面的透明玻璃窗讓光線都可以透射進來。

原來還有地下,似乎像是酒窖的地方,只是因為玻璃有點霧拍不是很清楚

櫃檯區

這一個兩人座看起來好舒服,還有可愛的沙發椅

再仔細瞧瞧,會發現沾米廚房也太用心,連電燈都很有創意

二樓的兩人座別有一番風味阿~

套餐的沙拉

這在義大利麵套餐的沙拉來說,算是相當有誠意的一份沙拉。搭配日式清爽的和風醬,生菜、水果、雞胸肉口口好滿足。

不想吃沙拉可以選擇換麵包,這我沒品嚐

套餐的濃湯

今日的濃湯是蘑菇濃湯,湯品料多奶香味十足,口感很實在,是我很喜歡的濃湯口味。

蜂蜜茴香酒咖哩雞肉麵(微辣) $200

一上桌就很撲鼻的陣陣咖哩香味,吃起來是比較偏濃的甜咖哩,原本還擔心過重的蜂蜜味道,沒想到不太明顯。麵條軟嫩的程度恰到好處,雞肉也是腿那邊部位相當軟嫩,辣味的部分沒有很明顯,唯獨覺得這個咖哩醬的口味稍微過濃過重了一點,要一直喝水,喜歡重口味的這個餐點很值得一試。

寫到這邊,真的不忘要來跟大家分享一下店家的用心。這桌面還貼上很漂亮的紙,讓我們拍照每張都很美很專業阿~

香蒜白酒蛤蠣麵(微辣) $220

這個屬於清炒口味,我沒品嚐,不過有兩位友人其中一位說法醬汁有點收的太乾。

清炒干貝櫻花蝦義大利麵(微辣) $230

料給的相當有誠意呀~

薑汁醬燒牛五花義大利麵 $230

一上桌又是一陣撲鼻的香味,柴魚在義大利麵上舞動著。義大利麵搭配日式甜口味的炒醬,沒想到也是很不錯吃,完全無違和感~

套餐的飲品是紅茶,若不喜歡可換其他飲品,折抵60元

甜度不能調整,是古早味紅茶的口感,但是有點偏甜,所以又加水稀釋了一下才覺得甜度剛剛好,份量倒是蠻大一杯的,搭配千層實在很對味。

沾米鴛鴦奶茶 (補差額60)

友人說咖啡味偏濃

伯爵柚檸茶 (補差額40)

終於到了很期待的甜點時間,千層蛋糕上桌囉!

灑上糖粉的千層蛋糕看起來超吸引人的

切下去發現這千層蛋糕很軟,吃下去是有淡淡的藍莓香。
塔皮相對於之前吃貍小路的千層薄了許多,只是奶油及甜味稍微重了一點,要配比較清爽的茶

整體來說這個千層當套餐甜點真的很有誠意,而且讓我原本不是很喜歡千層的我也深愛耶,吃完了還會想要再去品嚐~

以上沾米廚房的心得工大家作參考囉~

2017-10-23
類別 : 義大利菜多國菜複合式餐飲下午茶輕食

最近好忙都沒時間更新格子...

下過雨的早晨,很容易讓人昏昏欲睡,又很久沒在假日開發新的早餐店。朋友難得來找我玩,想說一起把早餐跟午餐解決。正在思考要去哪邊的時候,想到新開的『日光好食光』,便約了友人一起去品嚐看看~

位在豆埔子溪旁的『日光好食光』,是個早午餐、午餐販售的店,很符合我們不小心晚起要用餐的需求

門口寫著營業時間,附近停車還算方便,停車的方便度對於餐廳來說也是很重要的一個點

一進門,店員便馬上招呼並帶我們入座。

店內的環境當時因為下雨搞得全身很狼狽沒多拍照,一來寬敞不擁擠,二來光線明亮正是拍照的好地方呀~

菜單,好多頁,來不及拍下每一頁,只好去官方臉書截取菜單給大家作參考~

早午餐、三明治、捲餅、小點、湯品、沙拉、義大利麵、燉飯、排餐、披薩、甜點跟飲品,店內消費需酌收10%服務費

水,有淡淡的檸檬香蠻好喝的

不過我覺得店家既然收服務費,第一次送上水瓶時主動幫消費者倒水是很基本的,有點美中不足

餐具,也躺好在桌上了

套餐B的主廚例湯(附麵包)

湯品是番茄清湯,帶點微酸清爽的口感,正好開胃,份量也很足夠

麵包,帶Q勁,搭配旁邊的奶油食用更是一絕,好吃!

普羅旺斯菇菇雞義大利麵 $190

這道算是屬於比較清炒類的義大利麵。麵條偏細但不到天使麵的程度,清炒的味道也不錯,只不過我偏好喜歡醬汁多一些的義大利麵,這個收的太乾,麵條沒有足夠吸完湯汁,顯得有點乾柴...

煙燻鮭魚斑尼迪克蛋 $260

友人說還蠻好吃的,這個餐點我沒品嚐不能給意見~

附餐冰紅茶

一送上來嚇到,因為好大一杯,不過還不錯喝,適合我們長舌聚餐的人

友人的熱奶綠

套餐B的甜點選了烤布蕾,一送上來覺得心花都開了,很用心的擺盤

這個烤布蕾上面的糖真的有烤酥脆

而這內餡綿密,好吃~

整體而言,日光好食光的餐點及用餐環境我是蠻滿意的,以上心得給大家做個參考囉~

2017-10-23
類別 : 日本菜

自從在北部工作之後,每次回家的行程都會很滿,而到高雄的機率真的也很少。這次有機會來到高雄實在覺得太開心了,中午午餐約在新左營覓食。太久沒來其實也不知道有什麼必吃的美食,於是就逛了一圈決定吃上次在義大世界沒吃到的八坂丼屋(其實是我想吃生魚片哈哈哈)。

因為入座的時間是中午十一點多,人潮並沒有很多,所以並沒有遇到排隊,不過等我們吃飽之後發現店內都坐滿了,可見人氣也是相當的好~

八坂丼屋是採日式風格,主要是丼飯為主,門口有菜單可以做參考

一入座之後服務生就會把菜單遞上來給我們看,這是有圖片示意的,當時肚子本來沒那麼餓,看完圖片之後整個肚子就餓了...(對不起封面有點拍糊了)

我跟友人各點了丼飯升級套餐,套餐是加120元享有醋物、沙拉、茶碗蒸、湯品升級。點餐方式是看好要吃的餐點劃記好去櫃檯結帳,不過這裡內用有收10%服務費,要客人自己去結帳點餐似乎有點奇怪。

不知道吃什麼的也可以看店家的推介

在遞上菜單的同時店員會送上熱麥茶,可惜之後就沒有再來詢問要不要加麥茶,有點可惜

招牌海鮮丼 $170

從結帳完到送餐還蠻快速的,這讓我有吃驚到,畢竟我們肚子餓等太久心情會不好XD

主餐招牌海鮮丼整個覺得就是豐盛

上面是冷的海鮮,下面是溫熱的白飯有點怪怪的,不過店家也有在菜單上先說明了。

海鮮整體而言來說不會有腥味,份量上也算是剛好,對於想吃生魚片的我來說是吃完有飽足感的~

套餐的醋物是蛋蛋魚,第一次吃到蛋蛋魚使用醃漬處理還蠻特別的,沒想到還不錯吃~

套餐的法拉,是採用油醋醬很清爽,上面還有兩個鴨肉片

蒸蛋一整個好豐盛啊,上面還有一條蝦,綿密的蛋香讓人一口接一口,裡面還有肉和蛤蠣

味噌湯也是料很豐富

完整的一個淡菜,加了套餐整個可以說是吃完前菜就飽了....

壽喜燒牛肉丼 $170

這次吃完八坂丼屋,我們倆整個有肚子快炸裂的感覺,但不得不說這樣的價位及餐點水準真的還算頗高的。下次若有機會我是還會想要再來享用餐點的~