瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

類別 : 果汁

難得的週末,和姐妹相約一起去九份玩。

印象中上次來九份好像是三年前了,雖然九份不是第一次來,但是每個時期來這邊似乎都有很不同的感受。而且其實我最想要的是晚上來九份,晚上的九份光用想像的就是很美又很寧靜,可是每次來九份都因為交通關係只能白天來,真的好可惜!!!不過這次來九份,居然天氣意外地好,來九份這麼多次,還是第一次遇到這麼好的天氣呢!

從台北市區來九份可以有兩種選擇,搭火車再轉公車或計程車;另一個方法是從市區直接搭公車上九份,這次我們去程搭火車再轉搭計程車,回程直接搭公車回市區,兩種方法大概都要花將近1.5小時左右。

假日的九份老街除了原有的外國遊客,連台灣人也一堆呢!

剛到九份適逢午餐時間,我們馬不停蹄往這次的目的地『海悅樓』前進,海悅樓就在知名的阿妹茶樓對面

海悅樓可以用餐也可以賞景,真的很推薦這裡

對面就是阿妹茶樓,景色超讚的阿!海悅樓用餐共有三樓,一樓是戶外可以賞海景,二、三樓則有冷氣跟戶外的選擇,這次我們在三樓冷氣房用餐~

一覽無遺的海景阿

菜單,這次我們吃午餐可以點簡餐,有火鍋、飯類可以選,隨餐附水果但不附飲料

從另一端的窗戶也可以看往另一端

蠔油香菇雞飯$250

友人說口味不錯~

蘋果咖哩雞$250

咖哩味道超香的,味道也很可口,才一送上來我也好想吃咖哩了哈哈~

韓式泡菜鍋$250

他有點類似砂鍋的做法,友人說湯頭不錯,而且料也很豐盛

鮮採番茄鍋$250

這個鍋是我點的,他的番茄湯頭很濃郁但有點偏酸,鍋類裡面放了很多高麗菜很鮮甜,至少不是用一堆火鍋料,好吃推薦,不過要在有冷氣的地方吃會比較好~

類別 : 泰國菜

這天下班後,不知道為什麼厭倦一般的飯麵食,便約媽媽一起去吃開幕好一陣子的老城泰式料理!

在路竹會開餐廳本來就不多,更何況是泰式料理店還真的是讓人蠻訝異的一件事,剛開幕時人潮太多沒有來品嘗,聽同事說的意見各有不一,這次就趁這機會來一睹究竟吧~

菜單

除了經典的泰式菜色之外還夾在一些中式熱炒,如果是家庭聚餐應該還算是多種選擇吧~

話說這天到店內一個人都沒有,寧靜的害我不敢拿相機起來拍@@

桌上擺好的餐具

泰式奶茶$60(壺)

不得不推薦這杯泰式奶茶,道地又好喝阿!!!就是很甜很甜的口感,讚~

白飯,沒有什麼特別的

打拋豬肉$99

相較於之前吃到的打拋豬肉都會收得比較乾,有點像是比較重口味乾肉燥的口感,但老城的口感比較像是中式的湯肉燥口感

泰式椒麻雞$160

這個椒麻雞口感也跟之前吃到得不一樣,首先是他的醬汁非常的酸,再來椒麻雞首推要炸得酥脆,但是他幾乎被酸酸的醬汁淹沒,實在有點可惜

蝦醬高麗菜$99

蝦醬味道還蠻濃厚的,高麗菜倒是炒的軟硬適中,配飯剛剛好~

這次這樣享用下來,要說老城的口味好像跟一般吃到的泰式口感不太相同,雖然吃的這幾樣菜色在泰國並不算是當地菜色,不過也許嘴巴被養慣了,吃起來還真不能適應這種有點中式的泰式料理呢!!!

類別 : 日本菜日式豬排專賣

夏天真的來了,整個南部就像一個大烤箱一樣的悶熱,跟好姐妹相約逛百貨公司吹冷氣降暑,因為太久沒有來新天地逛街,整感覺跟他變不熟了~

最讓我感受深刻的是美食街的人潮似乎沒有先前剛改裝時的多了,也才有機會慢慢發現美食街有在賣些什麼,後來經過銀座杏子豬排發現沒排隊就立馬決定來品嚐一下這家很轟動的餐廳,沒有排隊就立馬有位子,但是這裡的座位安排感覺有點壓迫感,還要跟不認識的人坐在隔壁用餐。。。

桌上擺好的餐具

服務生會送上熱茶並遞上菜單做介紹,主餐餐點皆是套餐,可再多加60元有飲料跟甜點。

熱茶很順口暖胃,服務生也會不時巡查幫忙倒茶,不過從拿到菜單到點餐真的花了很久的時間。。。

點完餐大概3分鐘送上生菜沙拉,醬汁有兩種選擇,紫蘇醬和日式和風醬汁,我們只對和風醬汁有興趣...

不得不說一下高麗菜絲水份足夠且很綿密,第一次吃到這麼綿密的高麗菜絲,搭上爽口的和風醬汁,整個就是開胃,如果吃不夠還可以免費再續~

飲料選了紅茶,皆是無糖,店員會詢問是否要糖包,喝起來普通沒有什麼特別印象,但可以解膩~

里肌豬排鍋膳套餐$330

飯可以選白米或紫米,在點餐的時候服務生會詢問

這個餐點比較重口味,有點像是壽喜燒的感覺,豬排是炸過再放下去煮,味道一樣美好,不過鹹到一直猛配白飯@@

生薑燒厚切里肌豬排套餐$350

因為不能吃炸的只好點這項~

這個餐點豬肉是用煎的,厚切的口感的確十足,選用里肌肉帶點油花,醬汁鹹甜,口味也是稍微偏重一點,一次吃多可能會覺得有點膩

紫米飯,香Q好吃

味噌湯,味道蠻濃厚的,而且料也很豐盛

甜點,霜淇淋,朋友說巧克力味很濃厚很好吃

甜點,杏仁豆腐,杏仁為的豆腐花兒很綿密香醇

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

最近一直在嘗試將所有吃的餐點都來寫成食記,這次的魔爪就伸到這家『超吉飯桶』。

這家店其實在路竹也有一段時間,從我畢業第一份工作開始就有,那時候還記得蠻常訂這家當午餐的,只是過了一陣子幾乎都沒再來吃過,剛好要拓展食記版圖再次來這邊吃飯,才發現原來它有內用的座位,就這樣直接來內用看看吧~

超吉飯桶位在火車站走出來這邊,如果搭火車沒交通工具,想用餐這間也是個好選擇

菜單

是比較不同便當的餐點,有飯、麵可以選擇

選好餐點到櫃檯結帳即可,然後把號碼牌放在桌上,店員就會將餐點送到桌上囉~

這是吃飯的環境,好優雅@@

還是比較習慣坐椅子啦

內用有免費飲料可以一直喝,是古早味紅茶

黑椒豬肉蓋飯$59

他們家的黑胡椒豬肉是採用鐵板燒炒過的方式,很香很下飯

泡菜燒肉蓋飯$75

這個餐點我很推薦,他們家的泡菜非常好吃,不管搭上什麼都很對味,如喜歡吃泡菜也可以單點

竹筍湯$15

這裡用餐沒附湯,所以想喝湯可能得自己加購。這竹筍湯的湯頭鮮甜,而且筍子也很美味,推薦~

類別 : 火鍋店其他火鍋麻辣鍋

這天下班又想要吃小火鍋囉,好不容易盼到老先覺也到路竹開店,其實之前就吃過好幾家的老先覺,一直沒有把吃老先覺的心得文PO上來,這次就趁著機會吃小火鍋拍好照片寫文章啦~

老先覺的每家分店店面都這麼可愛

店內環境,整個紅通通

菜單

我很喜歡老先覺火鍋有很多種湯頭可以選擇,而且根據我吃過這幾次的經驗,幾乎每一種湯頭都相當不錯,首先還是推薦麻辣鍋。除此之外老先覺還很貼心的可以吃到鴛鴦鍋,不用很多人也可以一人吃鴛鴦鍋的感覺超讚的~

選好餐點之後去櫃檯點餐結帳即可

柳橙汁

冬瓜茶

每一家的飲料似乎有點不一樣@@

醬料區

麻辣鍋$145

就算我點了最小的辣度還是覺得好辣,不過湯頭真的很讚阿,進入口中不單是辣的口感,而是麻辣中帶香氣且濃郁的口感,整個就是讓人欲罷不能~

和風昆布鍋$110

這個相較於其他就顯得比較普通

附餐-豬肉

附餐-海鮮

老先覺很特別的是除了肉品還有海鮮可以選擇,讓喜歡吃海鮮的饕客也有新的選擇

招牌滷大腸$75

忍不住點的配菜,真的好好味,大腸頭有滷到軟嫩,而且還很入味,配飯很讚

附餐-白飯

附餐-冬粉