瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

類別 : 歐陸菜早餐店輕食

下午和姐妹們去玩桌遊,笑到整個快要瘋掉了!生平第一次玩桌遊,居然可以玩到這麼high,看來這是個可以好好消磨時間的方法。玩完之後,散會之後的兩人決定來去填飽肚子,本來想要去吃滷味的,沒想到假日好多魯味店沒開,車子騎阿騎經過了這家『Relax Brunch-輕鬆點』。

這家算是我很久之前亂騎車經過有放入口袋的一家店,而且友人也說想吃這家,剛好才剛開始營業沒什麼人我們就進去用餐~

店內的布置走溫馨風,很簡單的木桌椅,其實也有點校園風呢!

菜單,我們倆一直以為只有一面,沒想到居然有兩面

輕鬆點的主餐有排餐、義大利麵、燉飯、焗烤、披薩、主廚料理等,餐點的項目還真多元化,價格皆是單點價,加60元可升級套餐,有沙拉/濃湯二選一及飲料

據說薄餅系列也是這家店的特色,下次若有機會再來去嘗試

香甜茄汁德式香腸義大利麵$175

餐點用托盤送上來,感覺好有fu呢~

濃湯

這個濃湯是我喝過算是蠻奇特的一家,因為剛送上來的時候上面都是泡泡,一開始有被賣相嚇到,但喝了之後發現好好喝呀~用馬鈴薯去打泥,微甜濃郁的濃湯口感整個溫暖胃。

奶油味的麵包

焗烤馬鈴薯,旁邊還有一個烤地瓜,很甜很香

再來要介紹一下主餐義大利麵,麵條口感剛好適中,紅醬清爽不重口味,我不喜歡有些店家為了強調紅醬口感,除了用番茄罐頭還用番茄醬去加重味道,這家吃起來就是很清爽的番茄醬味道~

茄汁辣味燻雞燉飯$185

這個燉飯的口味就比較重一點,友人說不嗜辣者勿亂隨意嘗試XD

紅茶

蜂蜜檸檬

這次到輕鬆點用餐的感覺還不錯,且價格也不算高,餐點有水準且走健康導向,下次若有機會會再訪。對了!,店內位子不多,如果人有比較多還是打電話去詢問會比較好~

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食肉類料理海鮮海鮮小炒

距離上次去小琉球已是一年前,這個暑假因為過敏幾乎都沒辦法出門去玩,難得這次全家人又在南部了,不知道為什麼好想去小琉球玩,就這麼臨時的前五天決定來去小琉球一日遊順便小慶祝父親節。

沒想到到了前一天,天氣狀況不是很好,一度在想要不要取消,可是心中還是燃起濃厚想出遊的念頭,反正再怎麼下雨也不會很大吧,沒想到卻遇到史無前例的暴雨,這次唯一行程有拍到照的就屬大福羊肉了,因為裡面有遮蔽,雖然來吃第二次,但還是再來寫一下介紹文好囉~

這次用餐是在有冷氣房的地方,別看這邊空桌很多,其實都有被預約,在等候的時候一直聽到此起彼落的電話聲都是預約的,建議下次要用餐真的要先預約比較好哦~(好險這次有吃到)

羊肉湯$70

因為當天天氣太涼,點了這碗湯完全是章魚哥的主意,沒想到卻意外好喝阿!不僅湯頭沒有羊騷味且很甘甜,羊肉居然也可以這麼軟嫩好吃,差點就忘記這家店的主打菜色是羊肉了,哈哈哈

蚵仔湯$100

這碗蚵仔湯也是佛心價來著,用料整個很不手軟,蚵仔也是很新鮮的,加上酸菜整個湯就是100分!

海產炒麵$60

這個炒麵整個就是料很豐富,第一次點海產炒麵這麼豐盛的,而且口味也是很適中

櫻花蝦炒飯$60

這個炒飯也是算粒粒分明,搭上東港產的櫻花蝦還真是香氣撲鼻~

沙茶羊肉$120

這個配飯真的超好吃,搭櫻花蝦炒飯也很OK唷~

最後還有點了酥炸魚排,不過貪吃到忘記拍照,酥炸魚排是用小琉球特色鬼頭刀去做的,外皮酥脆內部魚肉鮮甜,真的是鎮店之寶的一道菜色唷,有來小琉球遊玩的大家真的很推薦來這裡享用,除了海產,羊肉相關也是很推薦~

2017-05-08

9月初臨時決定去澎湖漫活遊,雖然只用了短暫的週休二日,可是也圓了我這三年來沒去澎湖的心願呀~

這個行程決定的很倉促,再加上也只有去兩天的時間,因此沒有太多的時間可以遊玩。而下班後直飛澎湖的第一站就是來吃一個宵夜『鹹水號』。鹹水號算是本島永和豆漿的文青版,當我在某個因緣際會下看到這家店的介紹,整個就是深深的驚訝到了,沒想到在澎湖居然也可以見到這樣復古風的小店家呀,整個立馬不管三七二十一一定要吃到這家店

跟友人在馬公市區亂繞了一圈,終於發現了鹹水號的足跡,好興奮!

走進店裡是一個很復古風的氣息,座位不多,但都是可以自由選擇的~

直接到櫃台拿菜單,點好餐點在櫃檯結帳即可。

鹹水號主要販售的餐點有蛋餅、土司、饅頭及飲料,營業時間則是從晚上6點開始,整個很適合不喜歡吃米飯主食的人來這裡飽餐一頓。我們則點了鹹水烤土司及紅茶鮮奶。

看這個可愛的頗面圖,不禁讓人食指大動,怎麼當時沒有點這個來吃?

飲料櫃,如果是點冰飲品直接在結帳的時候拿取

看到這瓶子覺得也太可愛

櫃台的布置真的很可愛呢,然後還有一個小貓收費箱,覺得相當有趣!

牆上還貼有一些廣告文宣

好美的風箏,在澎湖還真沒見過放風箏呢!(風太大一下子風箏就跑了XD)

對我來說,這個牌子並沒有太多引起我的共鳴,但我想爸爸媽媽應該都對這個牌子不陌生

自助區,那筷桶及筷子整個是好復古阿,依稀記得小時候去阿嬤家有看過,再來就沒什麼遇到了。。。

紅茶鮮奶$55

看到這瓶子忍不住想要收藏,鮮奶茶的茶味不會太濃,鮮奶的香氣搭上紅茶反而有種濃醇香的口感,不膩口好喝!

烤土司登場囉~

豬你幸福烤吐司$50

簡單來說口感就是肉蛋土司,豬排口感還不錯,不過蛋的部分我覺得有點偏熟了,反而搭起來會有點乾的感覺,雖然小小一份但是吃起來飽足感很夠!晚上若是想吃個簡單的東西,還蠻推薦來這裡的唷~

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

最近工作真的很忙,所以可以寫文章分享的時間變少了,突然覺得之前可以寫文章分享的時刻好感人阿~

還好這次的時間可以配合的上,要不然我大概也是無福可以品嘗到這麼美味的餅乾了吧~

這次的手工​喜餅是「​日向﹒青」組合,這禮盒的外觀看起來就好漂亮討人喜歡,而且緞帶還可以客製化,有米白、銀灰、粉藍三種顏色可以選擇~

甫打開,見到很有質感的包裝方式,紙盒的內外都有精美的印刷,用來送禮很適合剛好~

看到這滿滿的點心真是讓我垂涎三尺了,這裡面含有常溫糕點、手工餅乾,看起來就是很豐盛的組合~

原味瑪德蓮

淡淡奶香及檸檬香氣的海綿蛋糕,口感扎實。法式甜點皆採用日本上白糖、日本海藻糖、日本熊本珍珠薄力粉這些食材,讓法式糕點有穩定的品質及濕潤豐厚的口感~

小甜心瑪德蓮

愛心造型很吸引人,有濃厚巧克力香味,除了綿密的蛋糕體外,裡面還夾了一層巧克力,有點小甜的巧克力甜點~

原味費南雪

一打開包裝就有種很濃厚的奶香味,用大量的甜杏仁粉製作,咬下去是綿密的口感帶點濕潤的蛋糕體,奶香及甜度剛剛好,讓人吃完還想再接著吃一個耶!!!

焙茶費南雪

跟原味費南雪有點不同的是有股茶味比較濃厚,我很喜歡這款糕點,只是甜度似乎也比較高一點@@

夏威夷豆塔

這款跟已往吃到的口感有點不一樣,餅體比較鬆軟,搭配蔓越莓有種酸甜口感,夏威夷豆的香氣細細咀嚼會有淡淡的甜味跟香味,比較不膩~

法式草莓糖

粉紅色的外觀,拿起來出乎意料的輕盈,一入口便化為糖,將大湖的草莓用冷凍乾燥的技術保存,微酸的口感讓人有種開胃的感覺~

紫心鬱金香(右)

有紫心地瓜淡淡的香味,用100%天然紫心地瓜粉製作出來不甜膩的餅乾,讓人會想一口接一口耶!

心心我的家(左)

這款餅乾很具有香氣,吃下去就是很簡單的餅香味,還有可愛的小房子造型增添甜蜜氣息

小皇冠

跟心心我的家口感很相似,只是造型變成了小皇冠~

焦糖核果香香

焦糖香味搭上核果香氣十足,口感也是很有咀嚼感~

杏桃小公主

鬆軟的餅乾上帶核桃香氣,入口淡淡的奶香和核桃搭配得很對味

茶茶夾心

原本很好奇這是個怎樣組合的餅乾,而一剛入口也沒什麼特別感覺,咀嚼之後發現淡淡焙茶的香氣餅乾再加上巧克力甜甜的口感,意外的好吃~

石棹烏龍茶脆餅

這個餅乾完全是我的菜!其實我本身就很喜歡吃手工餅乾,尤其是茶類的手工餅乾。而這個餅乾硬度稍為高一點,咬下去在嘴巴裡咀嚼會有漸漸的茶香及奶香溢出,是一款讓人吮指回味的餅乾~

胡桃王子

跟杏桃小公主有點類似,嚴選美國大顆新鮮的胡桃,也是一款很帶有香氣的餅乾

蔓越莓燕麥

這款的嚼勁感比較強烈,搭配蔓越莓的香氣和口感十足

海鹽巧克力(上)

原先剛入口的巧克力餅乾帶有苦苦的巧克力味,沒想帶吃到最後竟有鹹鹹的海鹽口感,好讓人驚喜!

抹茶榛果球(右)

濃厚的抹茶香味,咬下去的口感,外頭是硬脆的抹茶餅乾,咬到內部有核桃香,很不一樣的感覺~

義式香草起司(左)

這款餅乾跟別的很不一樣的是,一打開包裝有一股很香濃的起司味,吃下去有義式香料及起司味,鹹鹹的口感給人很不一樣的感覺,我特別推薦這款!

紅玉紅茶

包裝實在很精緻可愛~

有食用方式,這款紅茶跟一般喝到的台玉18號有點不太一樣,有著淡淡薄荷跟肉桂香氣,是蠻不一樣的紅茶口感~

覺得裡面的糕點實在太美味了,而且每個糕點都有很精緻的包裝袋,讓出門時也可以享受食用糕點的方便。很推薦大家可以訂購來當伴手禮唷!禮盒裡的常溫蛋糕賞味期限是一週;夏威夷豆塔跟法式草莓糖是2週;餅乾的部份是3週,大家要特別留意賞味期限唷~
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店雲吞/餃子

邁入冬天的新竹漸漸冷了,趁著好天氣週末去戶外走走,正愁著午餐不知道去哪吃好,章魚哥就說不如就去吃上次看到的『大蒜食堂』。

這家店我第一次知道是因為我在往石門水庫的路上看到的,一邊田野中出現了大排長龍的車陣,很難讓人不去特別留意吧!只是那時候看到招牌寫著〝大蒜〞二字讓我著實害怕起來,直到那天無意間看到浩角翔起節目介紹,才發現他還有其他菜色可以吃,就這樣列入口袋名單裡。

超人氣的大蒜食堂,週邊停車算很方便。吃飯要拿號碼牌排隊,不過翻桌率蠻快的~

內部裝潢跟一般小吃店很不一樣呢!採用木頭桌椅,大量的透明採光,乾淨清新,讓整個用餐環境顯得優雅舒服~

服務生會帶領去座位並寫上餐單桌號,寫好想吃的餐點拿去櫃檯即可,餐後結帳~

瞄著菜單,那時候因為我們三個人都很餓了,整個就覺得每個都很想點。後來我們決定點一些一起分著吃,這樣大家都可以品嘗,紅槽蒜苗水餃、韭高混合餡煎餃、紅燒牛肉麵、紅槽酸辣湯、滷肉飯及滷味。

魯味的部分,之前看浩角翔起介紹好像很厲害,於是我們也決定去挑個幾樣品嚐一下~

看到這魯味實在食指大動,不過以單價來說我覺得不算親民,夾好之後給店員,他們處理好就會送過來~

除此之外還有飲料,看到冰箱裡面販售著新竹有名的仙草汁,忍不住就拿了一罐

這罐仙草汁讓我覺得很不一樣,第一他很濃稠感覺實在,第二他不甜,所以可以喝出很濃厚的仙草汁味道,一瓶35算很推薦~

醬料在自助區,可自行取用

魯味登場!

豆乾,我覺得這是這盤魯味裡面滷的最有香氣味道的(推薦)

豬腱肉、鴨蛋、百頁豆腐,這些感覺普普通通的~

魯肉飯$40

份量算很大碗,神奇的是居然有肉鬆和酸菜@@

魯肉的醬汁算普普,整碗搭起來也算是順口,不過並不會讓我留下特別的印象

韭高混合餡煎餃$50(8顆)

這個煎餃在於他最好吃的口感是上桌那熱騰騰的瞬間,而且他們家的皮非常的薄,於是在煎過剛好的溫度時會非常的脆,內餡的部分雖然是韭菜跟高麗菜混合,但是卻不會讓我覺得有很重的味道,蠻好吃的耶~

紅槽蒜苗水餃$100(10顆)

這個可畏是大蒜食堂的招牌菜,當然一定要品嚐一下!

仔細端詳這個水餃,外表看起來也不特別,但是咬下去卻有種說不出來的口感,內餡還有吻仔魚,是一種很另類的水餃,不難吃但很不習慣,哈哈~

紅槽酸辣湯$50

這個酸辣湯比較像是羹湯,裡面還有加肉羹很特別,不過口感比較偏重酸,沒有辣的口感,喜歡重口味酸辣的人可能要再自己加一些調味~

紅燒牛肉麵$130

這個餐點是我覺得在這間店裡面最合我口味的!!!他的紅燒湯頭很清爽不油膩,有番茄的香味,牛肉也燉得很熟透軟嫩,咬下去都是滿滿的牛汁香味,搭上清爽的湯頭、煮的剛好滑順麵條,一口一口都是享受~