我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2017-07-17
類別 : 台灣菜

第二天在澎湖的行程,是搭船去南海遊玩。

因為這次同行的友人有兩位是第一次來澎湖的,所以南海行程便請民宿老闆幫我們代訂南海望安七美一日遊的行程,每人$850元,含馬公>望安(含機車停留1.5小時)>七美(含機車停留2.5小時)>馬公。

這是第三次來七美,對這個小島也算是有點小熟了,而且船班每次到七美也差不多是午餐時間,在七美的午餐選擇不多,超商、越南大骨湯麵、合菜餐廳、阿婆肉粽,然後這次我們一樣又踏進了阿婆肉粽吃~

一下船,在碼頭附近就是最熱鬧的區域,而在碼頭最邊端就是阿婆肉粽

走進阿婆肉粽,大姐們就會親切招呼問我們要吃些什麼,這門口的肉粽直讓人流口水

價目表,這次我們都點了粽子還有湯品

很純樸的用餐環境,雖然夏天很熱,但是裡面有超大支的工業用電風扇放送涼氣

肉粽 $35

翻了翻之前第一次來吃的心得覺得35元不怎麼樣,可是第二次跟第三次來卻覺得這肉粽還真美味耶~

阿婆的肉粽屬於南部粽的口感,糯米之間比較會黏在一起,旁邊的沾醬很厲害,裡面有香菇、肥肉等料很豐盛,同行友人也說不錯吃,不用擔心消化會不好!!!

豬血湯 $30

這裡的湯品很大一碗,兩人喝一碗都不是問題。這豬血湯裡的豬血跟大腸料都很多,但是湯的口感很重,難道這裡的胡椒粉都灑免錢的? 喝這碗湯隨時會有種被嗆到的感覺XD

貢丸湯 $30

相較於豬血湯這碗比較清淡一點,不過阿婆肉粽的湯都會加肉燥蠻特別的,加上肉燥會比較油膩一點~

吃完肉粽再加碼上映在望安買的花宅福氣黑糖粿,真的很扎實也很Q,但是味道不明顯,不嗜甜的是一大美食!

創作者介紹

瑞吉兒。隨食隨行

2017-07-17
類別 : 義大利菜義大利麵

放完行李之後,我們便開始我們這次的澎湖之旅。

第一天的午餐一直是我很猶疑的地方,因為其他三天幾乎都排好了,而也因為我知道接下來在澎湖不外乎就是海鮮,第一天中午便提議可以來這品體驗一下餐廳。話說澎湖最近開了好多特色餐廳或是咖啡廳,整個就是很想去阿~

不過最後我們還是跑到上次有來吃過的料理旅人,問我為什麼我也不知道,姐妹說要來這裡就來這裡囉~

菜單

跟上次來沒有什麼太大改變,姐妹說他們家的披薩也不錯,不過我們還是都點了義大利麵跟燉飯

牆上則是推薦的菜色

大片的透明窗,我也很想要坐在窗邊,感覺採光會好一點

斜對面剛開幕的山禾堂可是最近很熱門的餐廳,下次有機會要來去吃吃看!

這次四人坐四人座位覺得稍嫌擠了些

今日濃湯

有點像是蘑菇濃湯,可是味道稍嫌不足

麵包

吃起來有麥香及淡淡酒香味

熱紅茶

這三個人被強風吹到很冷要來喝個熱飲XD

檸檬紅茶

清爽的檸檬紅茶跟義大利麵其實蠻搭的

蒜炒白酒蛤蠣直麵 $180

我不敢吃蒜炒,不過友人說上菜時麵就有點小冷,加上味道有點不夠,他覺得有點不合他口味

義式羅勒雞排青醬燉飯(加焗烤) $240

這個無庸置疑的好吃,青醬搭上焗烤似乎更能提味

青醬松子雞肉直麵 $180

這裡的青醬我覺得稍嫌口味淡了一些,不過松子在這裡提味的角色扮演的很好。如果要說青醬在這兩道菜上面,我覺得在燉飯比在麵條的口味更佳,友人也有一致的意見~

甜點

這次的甜點一樣是奶酪,上面那層是焦糖,他的奶酪好綿密好好吃~

附上名片

創作者介紹

瑞吉兒。隨食隨行

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩沙拉義大利麵

這天週末終於有時間宅在家,早上整理一下發草的部落格之後,想說略過午餐,下午再去吃早午餐,沒想到不小心去午睡醒來就四點了,直接來去晚餐。很久沒發作的義大利麵癮蠢蠢欲動,隨便在網路上找了一家附近的義大利麵店來填飽肚子吧!

普拉伯在新竹似乎蠻多分店的,今天來的是成功店,機車可停前面,汽車有停車場,以交通來說還算是方便

一進門,讓我很傻眼的是居然沒有一個服務生來招呼我,一直站到我很尷尬的去找服務生說我要用餐,第一印象就很差...

服務生帶位送上水瓶並倒水,這點稍微有把我的心情平復一下

水有淡淡的檸檬味,清爽很解渴

不過主要餐點就義大利麵、焗烤、燉飯、開胃菜、烤餅等,餐點皆為單點,可加109元升級套餐組合,有麵包、濃湯/沙拉二選一、80元飲料。說到點餐這個,說好看完再叫他們過來點餐,結果也沒半個服務生是怎麼點餐,而且服務生也沒想要關心我有沒有要點餐,我想我對這家店最差的印象就是服務...

桌上擺的優惠訊息

桌上已擺好的餐具

調味品與衛生餐巾紙

用餐環境大概是這樣,點完餐之後服務生會將點餐明細送過來,有張意見表剛好可以抒發一下我的感受~

點完餐沒多久就送上麵包,有點法國吐司的口感,屬於比較酥脆硬一點的口感

濃湯,內容有玉米、馬鈴薯、火腿等,有搭上蒜頭的感覺,口感蠻豐富的

焗烤肉醬飯$178

送餐時服務生會提醒邊緣燙要小心,外表看起來還蠻普通,起司的火候還不錯,不過裡面的肉醬飯可能醬汁多寡的關係,稍微有點乾,吃到最後又乾又膩的........

飲料陰錯陽差選了奇異果汁,還蠻真材實料的,吃完膩的焗烤之後是一杯滿解膩的飲料。這次的用餐經驗讓我覺得不是很理想,就算是一個人用餐也不應該受到此遭遇,下次不會再考慮再訪~

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

經過整天的奔波下來,晚上終於也差不多該用餐了,我們三個這次可要來好好享用一下甕缸雞大餐。

在網路上搜索好多評價,可是最後因為實在太多家店太多評價,不好去挑出我們最想要的,就這樣決定隨便路上找一家看起來有點不錯的來吃,就這樣決定是這家『山景土雞城』。

有名人的加持~

這次被安排到一樓外面的座位,隔壁就是停車場,感覺有點在吃油煙味不是很喜歡,可是裡面都是大桌也不好意思三人坐在那裡面

內部用餐區

菜單

店家附上的開胃菜,花生小魚乾,好像要順便來個酒精飲料(誤

白飯$10/碗

鳳梨蝦球$250

蝦球好軟好酥脆,口感鮮甜沒話說

高山高麗菜$120

請原諒我這道忘了口感如何...

期待很久的甕缸雞上場囉,不過上場時忘了先拍全貌,店員經過我們許可就幫我們先將烤雞撕開方便食用

話說這個烤雞真的好好味呀,外皮酥脆,肉質鮮嫩,搭上美味糊椒鹽實在無話可說阿~

"雞油",很精華很補

雞汁脆筍湯$100

來山產店就是要品嘗一下脆筍,甜又好喝

整體而言,山景土雞城的餐點還算平價美味,如來到關子嶺要下山離開這裡晚餐是個不錯的選擇~

類別 : 美國菜漢堡/三明治輕食

一個多月前,突然想到好姊妹似乎很久又沒聚餐了,於是開始調查大家七月可以的時間,準備來約會啦!

在一陣混亂及意外之下緊急換了聚餐地點,打了倉庫早頓的電話,老闆娘表示剛好有一批客人離開剛好可以給我們用餐,真是太幸運馬上前往~

當時太興奮整個忘記拍菜單,老闆娘也很熱情的為大家介紹菜單及口感,主要是幾款早午餐,價格150元附飲料(紅茶/綠茶)

捧各告火腿培根乳酪三明治 土司/丹麥 $150
ㄎㄎ火腿蛋烤乳酪三明治 土司 $150
夯尼馬斯特培燒里肌烤乳酪三明治 土司/丹麥 $150
烤乳酪三明治(素食) 土司 $150
當草莓遇見花生醬烤乳酪三明治 土司 $150
深海鮪魚甜番麥烤乳酪三明治 土司

小店長就蹦出來迎接我們,超活潑的跳來跳去~

自助區

櫃檯在老闆娘的巧手之下很有巧思

利用紙膠帶黏的小牙籤超可愛的,老闆娘說這都是她自己黏的唷,會放在餐點上面

小店長會在角落偷瞄我們,不時會出來加入我們,很搗蛋的一隻毛小孩但是很貪吃~

大家正在拆禮物,話說這個隱藏版的杯緣子好可愛噢,我怎買了四隻都沒有隱藏版的~

紅茶

奶綠

奶紅,我是點這杯的,他的奶茶不會過甜且很香,即使點常溫也是很好喝,讓人想來再一杯呀~

杯墊每個人都不一樣,而且都好有創意好可愛,讓大家都瘋狂尖叫了~

捧各告火腿培根乳酪三明治(丹麥)

很簡單的一個餐點,乳酪三明治加上水果,蘋果與培根搭在一起不會油膩的感覺~

ㄎㄎ火腿蛋烤乳酪三明治(土司)

捧各告火腿培根乳酪三明治(土司)

夯尼馬斯特培燒里肌烤乳酪三明治(丹麥)

這個餐點是我點的,我很喜歡他丹麥吐司酥脆的口感,帶點奶油麵包香氣,內容夾雜生菜及番茄、肉片,吃起來好滿足,好有飽足感!

整體來說,倉庫早頓的餐點雖然簡單卻美味十足,價格合理且有一個舒適的用餐環境,只不過有貓咪會跳來跳去有點尷尬,其他的還真的沒什麼好挑剔的呢~