瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2017-08-27
類別 : 多國菜甜點/蛋糕

雖然人不住在台南,可是卻對台南很關心,前陣子發現台南出現許多家的烘焙DIY,可惜每次回家時間短暫但行程卻很滿,即使收藏許多口袋名單還是無法一次消化。

終於在這次的姐妹聚會,決定要來體驗一下烘焙教室,來加強一下自己的烘焙經驗。在姐妹有經驗的建議之下,我們決定來魔法DIY這家烘焙教室

魔法DIY烘焙教室位在赤崁樓旁邊,離火車站也不算遠,交通算很方便

一進門就是櫃檯區,姐妹建議要來前先行預約比較保險

接著店員會給我們要烘焙的項目,看我們想要做哪種甜點,這個橋段著實讓我們考慮了超久的。一方面我們有三個人在外地工作,要把點心完整的帶走且保持新鮮度真的是一大考驗。

最後我選了蔓越莓司康,店員接著就會請我們選喜歡的計時器,還給我們一台烘焙步驟的PAD,穿上圍裙往樓上的教室出發囉~

烘焙教室一景,店員會再引導坐哪個桌子,並有置物籃可以取來放包包

這裡有茶水區,有水、茶還有咖啡可以享用

東西放好就開始來準備DIY,這裡是主要食材及工具區,第一次來真的只能用望眼興嘆形容,根本不知道自己要的東西在哪

加熱區

烤箱區

接著按照PAD裡面的準備食材去準備,並按照步驟製作,途中若有不清楚的地方都可以問店員,這家店員真的超NICE的~

光一個準備食材整個耗掉我們精力,然後就開始手忙腳亂無法再拍照了

別人做的

司康真的算是蠻入門款的,出爐囉~

只是大小厚度很不一,新手製作敬請見諒

蔓越莓司康 $350(8個)

巧克力熔岩蛋糕 $480(4個)

伯爵乳酪戚風蛋糕 $480(8吋)

生巧克力塔 $550(8吋)

2017-08-27
類別 : 台灣菜

今天要來跟大家介紹的是台南的景點。總覺得自己的部落格總是充滿超多的台南美食,但是台南的美景卻沒很多。喜愛台南的我現在也只能剩放假時回來走走逛逛,好懷念以前總是在假日就可以往台南的時光!

前提好像被我誤扯的太多了啦,今天要來介紹的是玉井的隱田山房。這個景點其實已經紅很久了,只是一直到現在才來去插旗,這樣也可以介紹一下這個景點最近的狀況給大家看看。從台南市區走省道到隱田山房並不遠,約莫一小時的車程,只是彎進來的路有點小條,不過算還好走。

隱田山房共有民宿、三間餐廳跟園區,其中一館跟二館這兩間餐廳在外面不用門票,園區跟六千院都要付門票才能進去。

隱田山房的開放時間假日是10:00,我們在10:00就走進隱田山房,因為一時興奮所以忘了拍售票亭。門票每人150元,其中100元可抵園內部分消費。

售票口徘徊的貓咪很可愛

一走進園區,看到對面這棟看似主人的住宅區也太豪華

這排彩色椅子好有童趣的感覺,只可惜當天天氣太熱,要不然坐在這裡感覺好舒服阿~

轉進這區,這木馬彷彿在帶領我們進入另一個世界,可以坐在木馬上面拍照唷

走近木馬旁這條小路,有雙叉口,還真不知道要先從哪邊去好,不過建議如果是早早來的遊客先殺去教堂拍照(往右邊走),因為那時候人不多,可以搶到空景。

走著到這邊,再往左邊走就是教堂啦

白色教堂外觀好美呀!!!

在沒有旁人的亂入下,完整的教堂盡收眼底,好美好壯觀

接近中午時間,這次我們也順便安排在隱田山房一館裡面用餐(咦,不是說要介紹景點,怎麼又跑去美食了)!

門口可愛的吉祥物,還好這次有訂位,要不然真的差點沒辦法吃飯了,跟櫃台確認一下訂位細節之後服務生就會帶位

這次我們的位子還要脫鞋哩!

這裡營造的氣氛比較是日式風格

菜單,主要有定食跟火鍋,每人低消120元,之前看格友的紀錄好像很推火鍋,只是當天天氣超熱又沒冷氣害我好猶豫,不過因為我實在太想吃梅子雞,最後點了火鍋,主餐都有附甜點及飲料任選。

可可歐蕾(附餐飲料)

特調奶茶(附餐飲料)

喝了一點才想起要補拍,茶香味蠻濃的

熱帶水果茶(附餐飲料)

我還蠻推這杯水果茶,天氣炎熱的時候喝這杯很清爽

約莫等了15分鐘,終於開始上菜囉!

泰式椰香鍋 $390

湯頭超香且美味,口味不會過重,份量十足

紫蘇梅子雞鍋 $390

這個是我點的,梅子雞湯底實在好美味。他的梅子加上熬煮的雞湯,清爽不油膩且開胃,拿來煮火鍋真的很適合,十分推薦這道菜~

炙燒雞腿定食 $380

餐後甜點芒果鮮奶酪,來到玉井就是要品嚐芒果

吃飽之後繼續回到園區裡面逛逛其他區

門票可抵消費,可來布丁工坊兌換

看起來也太美味了吧

這一區可以自帶食物來這裡泡茶,其實感覺有點像小野餐,隱田山房開發這一塊我覺得很實在耶

甘味屋也可以兌換小點心,我們這次就是來這裡兌換順便坐著休息一下,太陽太大了

奶茶,好喝

類別 : 義大利菜西餐廳義大利麵

唷乎~每次到缺衣服或是想買衣服的時候,我們就會跑來台北的五分埔掃貨。

這天,因為我們睡得比較晚,因此搭乘前往台北的火車也比較晚,然後因為時間太趕沒吃早餐,到了五分埔整個是很飢餓的狀態,於是我們就走向饒河夜市那邊覓食去。

才剛一轉進一個小巷子裡,看到這間小義城,外表看起來也太可愛風了,而且剛好我們也很想吃義大利麵,所以就二話不說給他走進去用餐了~

小義城的外觀超可愛的,有種簡單鄉村風的感覺

一進門服務生會來詢問幾位用餐,並且幫我們安排座位,然後菜單都已經放在桌上了,填寫好後拿去櫃檯即可,餐費是吃完後結。

小義城主要販售義大利麵、咖哩飯及焗烤,點主餐均附飲料,若要升級套餐有三種價格,加45元有麵包及濃湯;加60元有麵包及升級拿鐵咖啡;加90元有麵包、濃湯及升級拿鐵咖啡,這次我們就只有單點沒有再做升級的動作。

需要水及調味料請自己來

店內的擺飾小巧而可愛

桌上已擺好的餐具

附餐飲料-檸檬紅茶

附餐飲料-鹹檸檬蘇打

喝起來有鹹檸七的感覺,還不錯

奶香南瓜燻雞義大利麵 $160

奶香跟南瓜味超濃的,而且湯汁也屬於比較濃稠的那種,不過口感上似乎比較清淡一點,有點不合我們口味,麵條也煮得稍微爛了一些。

青醬野菇德式香腸焗烤飯 $180

覺得焗烤的皮可以再烤酥一點,不過他給的起司量蠻多的。青醬的部分也算比較清淡一點,總覺得好像少了一味,野菇跟德式香腸量倒是蠻多的,也許是搭配焗烤好像還不錯~

類別 : 多國菜居酒屋其他燒肉輕食酒類飲品

其實聚樂屋好像是我很早一陣子有收藏在自己的口袋名單內,但是整個就是自己忘記這件事,好姐妹她曾經有來吃過,她覺得不錯也知道是在我口袋名單,所以才提醒我來這裡吃飯,要不然我整個自己也忘記這件事了~

聚樂居位在靠近往安平的路上,對面就是一個很大的停車場,不怕愛車沒位子放

這次的用餐環境被安排到吧檯位置

除此之外位子超多的,還有二樓可供大型聚餐用

午餐定食選擇

午餐定食加購飲品或甜點

單點品項,原本很想吃燒烤可惜中午沒有供應

其實在剛入座的時候店家就有送上熱茶,而且也會看我們還有沒有需要加茶~

筷子

醬料區

招待的,可是我不敢吃毛豆Q Q

綜合生魚片定食 $380

整個定食餐點也太豪華了吧,海帶湯很鮮甜,和風沙拉清爽開胃,茶碗蒸有點鹹但還蠻好吃的,炸物整個是要激推阿,怎麼可以有這麼好吃的炸物啦~

生魚片整個很新鮮,而且這個生魚片算是厚切的~

鰻魚丼飯 $420

鰻魚看起來好好吃噢,姐妹也說好好味耶~

洛神花茶解膩又開胃,好好喝噢!

類別 : 多國菜外送店/外帶店咖啡廳(店)輕食

逛完街之後,總覺得腳痠口也渴,之前在臉書常常看到格友打卡去花樓喝咖啡,看到花樓這漂釀的咖啡店怎麼能錯過,立馬加入這次台南行程的最後一站~

原來花樓位在大樓的一處轉角,說真的要不是知道花樓在這裡,我還真不會注意到

上方的乾燥花群真的太引人注目了

因為拍的太過癮整個忘記拍菜單,這是後來在遠方補拍的,飲品價位都好親民噢,我和好姐妹各點了可可歐蕾跟草莓拿鐵。

不用等很久飲品就到手囉

花樓雖然是在騎樓轉角處,但還是有一些座位可供消費者坐下來喝杯飲料

草莓咖啡拿鐵 $85

看這粉嫩的漸層是要逼死誰呀,別小看這杯草莓拿鐵,外表好看且喝起來也是很美味,除了原本拿鐵的口感之外,搭上草莓增添整杯咖啡的草莓香氣,不但不違和反而讓人忘卻自己在喝咖啡的感覺,草莓跟拿鐵迸出新的滋味,好好喝!

法式可可歐蕾 $65

不喝咖啡的朋友也可以選擇非咖啡類的,這杯法式可可歐蕾也很推薦噢