瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2017-10-17
類別 : 台灣菜下午茶

最近很積極的在開發早餐店,有時候週末的早上想吃個平價一點的早餐,不過店家卻不是那麼好找,在網上搜尋了好久才找到幾家平常就根本不會發現的店。

今天要來介紹的這家『Sunrise晨光早餐』,跟朋友去吃,發現意外的CP值高阿!

位在竹北嘉興路的Sunrise晨光早餐,老實說真的超不起眼的,要不是在網路上搜尋還真難發現這家店~

大片的透明門面,裡面的光線相當明亮,門口會有店家推薦的菜色

走進店家,發現裡面人潮洶湧,需要內用的拿菜單找位子坐

菜單

想吃簡單一點的還是豐盛一點的都有。第一次跟朋友來吃我們都是選豪華套餐。

飲料杯子好有質感

我很推薦他們家的奶茶,濃郁不過甜

泰式打拋豬蛋捲套餐 $159

這個蛋捲軟嫩入口即化不說,這裡面的泰式打拋豬,微辣重口味的口感讓人瞬間開胃,讓人忍不住一口接一口~

薯泥雙豬融起司帕尼尼套餐 $159

薯泥好綿密阿,搭配起來好好吃~

墨西哥辣雞帕尼尼套餐 $159

這個餐點是我點的,辣雞也算是重口味的一個項目,開胃不膩,而且帕尼尼也不會烤的過於硬。薯條也炸的超酥脆剛好的,手作優格偏酸,但是搭配我這個墨西哥辣雞算是有解辣中和作用~

基本上訪兩次Sunrise晨光早餐,覺得餐點都很讓人驚艷,推薦大家去品嘗看看~

2017-09-28
類別 : 日本菜其他火鍋

今年的母親節回了南部一趟,發現我真的好像很久沒有去高雄市了,於是我們趁著連假週末搭大眾交通工具到高雄去玩~

首要的午餐時間,因為不知道要吃什麼,在火車上臨時起意就決定來去吃輕井澤好了,只是因為當時還沒到營業時間所以無法訂位,只好來去現場排排看。輕井澤三多店就在捷運站出來交通相當方便,很幸運地馬上被我們排到了,而且這次安排坐在窗邊採光很好。

菜單

服務生會問說是否要介紹,我們就請他介紹了一下這裡的餐點,鍋物套餐有附餐前紅茶、主食、菜盤、白飯、餐後冰沙,若白飯想換可加購選其他副食。

思考了一陣子,最後選了四個鍋物跟一個熟食,畫記好菜單準備好錢去櫃檯結帳即可,這裡可以刷卡。

每個套餐都有附紅茶一杯,古早味紅茶蠻解渴的,天氣太熱一下子就見底,真想續杯XD

才一剛營業就已經擠滿這麼多人,輕井澤的市場這麼多年都屹立不搖真是佩服

孜然牛肉麻辣燒鍋$328

湯底孜然味很香濃但不會太過,拿來煮火鍋還蠻另有一番風味

孜然牛肉麻辣燒鍋的肉盤,桑妮覺得有些不夠,哈

梅花豬肉壽喜鍋$288

湯底稍有點偏鹹,不過店家在送上餐點時便附上壽喜燒湯底和開水可自行斟酌調整

梅花豬肉給的份量十足,而且豬肉超軟嫩的耶~

海鮮鍋的湯底

雙拼鮮魚切片燒鍋$293

有兩種魚肉,鮭魚跟鯛魚,天阿看到這魚片讓我好想吃生魚片噢@@

豪華海陸極品燒鍋$598

有蛤蜊、蚵仔、蝦子、鮭魚、鯛魚,整個超級豐富的耶,媽媽說海鮮很新鮮,一次吃那麼多她最近都不敢再吃海鮮了XD

豪華套餐的雪花牛肉,肉質算偏薄但無牛騷味

除了壽喜鍋之外的菜盤都是一樣的,大多採新鮮食材為主,還有一隻蝦子耶~

壽喜鍋的菜盤,全部都是天然蔬食

滷肥腸$95

這道算是輕井澤熟食的招牌,肥腸滷得相當熟透入味,不過有點辣,但是配飯實在很美味阿,推薦!

最後吃飽的冰沙,吃完熱的喝冰沙感覺有點奇怪@@

限時吃90分鐘老實說還真的有點趕,可能是因為逢午餐時間所以客人比較多所以我們吃的有點趕,不過輕井澤的品質還真的不錯,這餐讓大家都吃的很飽很滿足,只是生意真的很好,有確定要去用餐的要盡早訂位以免向隅~

類別 : 日本菜壽司/生魚片

週末時光,和姐妹約在竹北吃飯。

一開始要找吃飯的地點還真的頗難找的,因為我們倆都很隨興,根本毫無目標可言,最後只好在前一週憑感覺看想吃什麼就給他找什麼類型的,最後選定了這家『丼好食』。

丼好食位在新竹高鐵六家附近,地點位置還算是不錯

擔心會沒位子的我有提前兩天打電話去預約,一樓的位子當時都客滿了,店員帶我們去二樓

用餐環境蠻簡約的,木頭桌椅都還蠻新的XD

菜單

有丼飯、壽司、烤物、炸物等可以選擇,需酌收10%服務費,我們各點了兩個丼飯,其中一個升級套餐(+99元),再加點一個唐揚雞,整個很怕餓到這樣,然後不用下樓去點餐,店員會來座位協助點餐,並提醒因為餐點是現點現做需要些時間。

餐具組,看起來好新

熱麥茶,還蠻好喝的,而且店員看到杯子空了會幫忙加

套餐的蝦手卷

蝦子好甜,雖然有點小尾,但是搭起沙拉醬還真不錯吃

套餐的原味茶碗蒸

超綿密像豆腐的茶碗蒸,蛋香味加上清爽的醬汁,讓人一口接一口咕嚕咕嚕吞下去

三品鮮魚丼 $250

內容物有三種生魚片、蝦卵、玉子燒,搭上超美味清爽的醋飯。生魚片厚度有一公分以上厚,肉質鮮甜扎實,每一口都是享受,覺得這個餐點很物超所值。

五花牛肉丼 $180

友人的餐點,他的牛肉超嫩的且沒有騷味,滑蛋牛肉口感超美味的

丼飯均有附味噌湯,料不多但還蠻好喝的

唐揚雞肉 $150

這個炸雞很妙,上面還有芝麻顆粒。一咬下去發現外面的麵衣也太薄了吧,酥脆不油膩,然後雞肉怎麼可以這麼嫩,實在是太好吃了。

這次點的餐點都覺得蠻合自己的口味,而且店家親切的服務態度也讓我們很喜歡,推薦大家去品嘗~

類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

又是回到南部的日子,約好姐妹去玩魔法烘焙DIY之後,我們的午餐選擇來吃直式咖啡。

其實直式咖啡在我口袋名單裡很久了,兩年前的中秋假期約好姐妹聚餐就想去吃直式,結果無奈當天客滿所以轉其他間,這次終於有機會來品嚐直式咖啡真的超港動的,而且當天幾乎沒什麼人,讓我們的用餐感覺很舒適又自在~

直式咖啡位在西門路上,其實位置真的真的超不明顯的,加上這外觀真不注意還不會發現這是咖啡廳

小小的招牌,旁邊沒幾間就是卡加米亞,也是一間超隱密的咖啡廳

一樓,整個就很好拍的一個地方,也可以看出店家蠻用心在裝飾這個咖啡店。洗手間位在二樓,一走上去整個發現就是老房子風格很合我的意~

服務生會詢問幾位用餐並遞上菜單,且會稍微做一下介紹,選好餐點到櫃檯去點餐結帳即可

這裡有自助區,需要喝水可以自己來

附餐飲料,綠茶

附餐飲料,紅茶

這個是我點的,我覺得紅茶蠻香醇好入口耶~

酥炸牛排佐橄欖馬鈴薯沙拉 $299

看看這個餐點也太豐盛了吧~

這個是被店家列為隱藏版的菜單,這酥炸牛排光賣相也太可口了,口感上真的是酥脆不油膩,而且牛排不會有過多的腥味,沒想到牛排拿來用炸的好吃耶~

普羅旺斯香草雞腿佐酸奶醬 $250

這雞腿超入味而且很嫩多汁,讓人真的一口接著一口不會想停

除了主餐之外,配餐薯泥綿密且帶點甜味;沙拉則有藍莓醬可以用很清爽;炒蛋軟嫩好吃,一整個餐點吃下來很有飽足感~

濃湯不會很稠,也是蠻清爽開胃的

直式咖啡的早午餐CP值真的超高的,很推薦大家來享用~

類別 : 韓國菜

參觀完吉卜力之後,因為天氣實在悶熱了,我們前往很久沒去的漢神巨蛋吹冷氣。太久沒來漢神發現好多新的商店進駐,而且人潮依舊是爆多,才不到晚上六點,美食街已經一位難求。

由於我們沒有預想到會來到漢神巨蛋,也沒有所謂的口袋名單,於是我們決定繞一下漢神巨蛋的所有美食店舖再來決定要吃什麼。走到韓虎嘯前,因為88折的優惠立馬映入我們倆的眼睛中,加上這裡有位子不用等,就決定晚餐的據點在這裡了。

韓虎嘯乍看之下還真有點面熟,仔細一想,這不就跟泰一格很像,原來是相關企業哩~

用餐環境只拍到這張,韓虎嘯的用餐環境其實蠻擁擠的,而且都會跟隔壁的蠻貼近,端看個人會不會介意囉~

小菜-蘿蔔

很遺憾的,我們都不敢嘗試醃蘿蔔@@

小菜-牛蒡絲

這個甜甜的很爽口,我們都很喜歡

小菜-海帶

這個海帶的處理方式有點像是用醋去醃漬,所以很開胃

小菜-泡菜蘿蔔

雖然加上泡菜不過蘿蔔味還是很重...

韓式石鍋拌飯 $158

送上來時,發現他是真的很燙的石鍋,所以最後真的有鍋巴形成

口感整個偏平淡無味,感覺醬汁不夠,跟服務生詢問了一下是否加醬,服務生告知說這個石鍋拌飯是沒有再加醬的,但他們有辣醬問我可不可以。辣醬真的很辣,對於不嗜辣的我來說不可能全都加下去,所以我就默默吞了這碗無味的石鍋拌飯.....

韓式拉麵 $218

反觀友人的拉麵,味道及口感簡直美極了!!!

芝士炸雞塊 $328

原本想吃辣醬口味,但店家說今天已經售罄,要我們改這個,雖然有點難過但還是默默接受。坦白說這炸雞真的還蠻好吃的,薯條也炸得很剛好,就是這兩樣再搭上微熱的起司有點膩感,而且炸雞沒有調味,裹上起司有一種說不出的感覺,只想要有個胡椒鹽或沾醬哈哈

這次享用韓虎嘯的餐點,並沒有讓我覺得很ok,也許是口感加上這次點的餐點剛好不是招牌菜吧,反而有點小失望,提供大家做參考囉~