瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2019-11-02
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食喝飲聊天

好久沒有回到台南了!

依稀記得去澎湖的時候聽到8號民宿主人分享他去台南的行程及趣聞,看著他手機裡面去性格喝咖啡的照片,整個被深深吸引呀,立馬收進口袋名單的選項裡。就這樣趁著這個連假有機會到台南一個人的時候,用雙腳找到了這間店~

從大路轉進小巷子,說真的這條巷子不起眼一般也不會發現他,要不是因為用腳走路的關係真的很難去看到城市裡的巷巷弄弄,這就是我很喜歡台南的原因呀!甫走到門口的時候剛好看到一群人在門口,當時我還以為人多到要等候(明明是平日),還好原來他們只是拍照而已哈哈,店員很細心且親切來幫客人跟店面合照留下這紀念性的一刻,剎時間我心想這樣的店員跟店家也不多了吧,許多店家或店員都以忙碌拒絕了顧客的拍照需求,很可惜的。

在店員幫客人拍照的時候我在一旁看著店裡面,立馬詢問我是不是要用餐,並表示因為要做整理請我先在旁稍後,第一印象很加分~

其實一進去裡面的空間真的蠻小的,座位與座位之間的空間並不大,要拍照還真的是有點困難

因為是一個人的關係所以店員幫我安排在吧檯區

入座之後,桌上已擺好的餐具跟菜單

菜單是手繪風的風格很特別,覺得是獨一無二別出心裁,但是就是被翻到有點破爛了,愛惜他請小心翻閱唷!

店家主要就是分餐點跟飲料的部分,其實項目都很簡單並不多,這次主要是為了可愛的拉花咖啡來的,剛好因為午餐也還沒吃就點了一個三明治。不過套餐的方式感覺很超值,可惜晚上還有飯局只好忍痛放棄~

覺得這個很可愛

當時有點忘了要問店員可不可以在店內拍照,所以只在自己的座位上拍拍。抬頭一望都是店家曾經拉花過的照片,每一個我都覺得好厲害喔~

脆腸起司三明治$60(單點)

這個三明治送上來的時候已經把內餡切開了,所以會覺得內餡很豐富而且看得到裡面有些什麼。起初覺得有點不以為意看起來很普通,吃的時候才驚覺也太酥皮了吧???有點不太敢置信我咬下去的口感吐司怎麼可以這麼脆,然後再說到內餡的部分有脆腸跟起司、玉米搭在一起,完全無違和的搭!整個口感來說真的好吃而且不會膩口~

吃著土司看著牆上各種拉花圖案,心想等等會是收到怎樣的拉花呢?這或許也是種驚喜!

拿鐵$110

性格的特色就是要來杯有特色的拉花飲品,我選了拿鐵。拉花要是熱飲才可以做,還可以加價選擇要拉的圖案,第一次到訪決定來個隨興風看店員會拉什麼圖案,送上來是可愛的小丸子!

光是拍這個拉花就花超多時間,感覺怎麼拍都還是拍不夠,而且完全捨不得喝下去。溫順的拿鐵再搭上酥脆豐盛的三明治,覺得這個下午整個放鬆被治癒了!

性格親切的服務態度及好吃的餐點,值得讓人再次回味~

2019-08-09
類別 : 台灣菜

今天又要來介紹一家離台南火車站不遠的餐廳啦!

炎熱的夏天讓人胃口不禁縮減一些,來點酸酸辣辣開胃的泰式料理是個不錯的選擇,而且夏天吃飯有冷氣的話就更舒服了,從台南火車站出來往中山路民生綠園的方向走去,路程不到10分鐘就可以到EMO THAI,也算是台南火車站週邊用餐的選擇。

在中山路靠近民生綠園看到這家機車行旁的小巷子就可以轉進去,這裡由於是小巷子所以停車蠻不方便的,建議先停在別處再步行過來~

一轉進巷子左手邊就可以看到EMO THAI了,其實有一點不起眼差點走過頭,店外擺有菜單,可以看一下餐點再決定是否進去用餐,一進去店員會詢問幾位和是否有訂位,並協助安排座位~

店內的環境很明亮舒服,很適合網美拍照打卡:)

菜單

有主食、小菜跟飲品,其實項目不多但也很足夠了,點主食再點飲品可折抵20元,選好餐點再去櫃檯結帳點餐即可,我點了叔叔秘製雞肉飯及泰式奶茶,泰式奶茶的糖跟冰都是不能調整的,店員會提醒餐點現點現做需要等候一下,餐具要自取。

泰式奶茶$70 糖冰不能調整

我所知道的泰式奶茶都是小碎冰有點港式奶茶的感覺,不過這裡的泰式奶茶不是這樣,雖然說跟我認知的泰式奶茶不一樣,但是冰塊不會太多,而且甜度也是一般人比較可以接受的範圍,好喝耶~

叔叔秘製雞肉飯$170 有點辣

餐點送上來的時候好香阿,看似份量不多但吃起來也蠻有飽足感的~

先來說米飯的部分,完全的吸飽了湯汁並不是單純的白飯,就算單吃也很夠味!

再來是主食雞肉,這雞肉真的很嫩不會柴,但是上面淋的秘製醬汁口味蠻重的,而且重點是有濃厚的蒜,對於不太敢吃蒜的我實在有點卻步,硬是把他吃完...

除此之外旁邊的配菜有水煮蛋、醃漬小黃瓜、玉米筍跟毛豆,除了小黃瓜也是重口味之外,其他清淡的剛好可以綜合重口味的主食

吃飯環境整個我覺得蠻舒適的,雖然我是周末去的也不會太過吵雜,但是覺得如果店家能提供水會更好,因為餐點太重口味,不喝點飲料或水真的會有點難受,看到門上寫著吃飽再走覺得很有趣,以上心得供參考囉~

2019-06-29
類別 : 台灣菜

每每回台南都覺得店家一直在更新,口袋名單永遠只有增加沒有減少,台南的美食真的太豐富了,所以超享受每次回台南大快朵頤的時光,這次剛好是連假,就約了姐妹滔一起出來聚餐。

這次聚餐地點選了龍百貨,主要是之前看到其他格友分享感覺很特別,再加上他離火車站真的不遠,像我從火車站步行到龍百貨慢慢走15分鐘以內可以抵達,還可以沿途欣賞台南的街道喔~

到了龍百貨,不認真看還真的不會發現他耶,將近開店時店員會把恐龍拿出來曬曬

超可愛的招牌,很清楚就可以知道是恐龍專屬地。龍百貨的週邊真的是純樸的住宅區,我想多逛逛都覺得會吵到居民的安寧,這種感覺還蠻特別的~

門口由於鏡頭關係沒辦法拍到全景,龍百貨假日不接受訂位,很怕錯過的我們還特地早點到這邊等候,等恐龍出來曬太陽時真的覺得好可愛喔~

也許是我們在門外等候一段時間,到了營業時間時店員超準時開門讓我們進去(沒見過這麼猴急的客人哈哈),詢問我們幾位之後告訴我們哪邊可以入座,還可以讓我們選位子~

菜單

店員會做介紹,其實早午主餐選擇只有四種,不過當天捲麵店員告知夏天才供應。

點主餐會附紅茶一杯,換其他飲品則半價,其實價格算起來不會太貴(有要加10%服務費),所以我們全部都換了想喝的飲品,餐點由於現做加上焗烤所以需要等候一些時間,在等候的時候可以跟恐龍拍拍照。

這是在後方的座位區,透明光線好,不過我們沒有選擇坐這邊

自助式的餐具也是在這邊拿取

洗手間感覺好復古

除了在龍百貨各角落的恐龍及擺飾之外,沒想到樓上還有小閣樓,跟店員確認後我就爬上去看看

往下俯瞰的樣子

友人的伯爵鮮奶茶,立馬讓恐龍圍觀一下

熱拿鐵,杯子感覺好有質感

冰拿鐵,我覺得好喝又蠻濃郁的,因為沒有冰塊所以不會稀釋掉他的濃醇香

大排長龍 $180

焗烤德式香腸吐司+太陽蛋+沙拉。不得不說份量其實不會太少,沙拉佐的是胡麻醬超對味,厚片很像披薩的感覺,外皮酥脆但內餡飽滿,吃起來還蠻過癮的~

鮪魚躍龍門 $180

焗烤鮪魚吐司+太陽蛋+沙拉(沒有生菜版本)

金龍養的蝦 $250

去殼蝦佐白酒奶油湯汁+水煮蛋+沙拉。看起來一整個就是大豐富呀,長棍麵包一整個就是好好吃!

這次跟姐妹滔訪龍百貨整體用餐感覺還不錯,蠻推薦大家來用餐的

2019-04-29
類別 : 台灣菜

這麼多次的觀察以來,我覺得台南車站的周邊發展是很繁盛的,旁邊有著北門路,前站後站都有百貨公司,對於沒有交通工具的人實在是一件很方便的事情。

好幾次搭著火車來,都會因為要吃什麼而煩惱。今天來介紹一下上次路過列為口袋名單的店家,位在萬昌街上其實還蠻多用餐的地點可以選擇,會選『好室好事』是因為我想吃早午餐,而且當時店家看起來不會太多人,吃飯感覺會很舒服就走進去了。

一開始看到這外觀覺得很特別,然後要進去時有點小困惑,差點不知道門從哪打開(糗),親切的老闆娘詢問幾人用餐會請我們入座~

店內部其實蠻簡約的,乾淨舒適有點老房子的FU,播著聽了會很輕鬆的音樂,讓人用餐的感覺是很舒服的(差點就睡在餐廳裡...)

水的部分採自取方式,這個杯子好特別讓我很喜歡

青醬雞肉歐姆蛋 $190+沙拉 $20

沙拉的部分是生菜及水果,蠻開胃的

青醬雞肉歐姆蛋,看這青醬流露出來整個食指大動呀!

歐姆蛋恰恰的軟硬適中,搭配清爽的青醬及雞肉簡直絕配,更讓人驚豔的是裡面還有簽絲的起司阿!別這樣看小小一份,加上麵包及薯條真的很飽~

墨西哥辣味紅醬雞肉燉飯 $180

吃了一口覺得這燉飯的米粒吸飽了湯汁相當夠味

初訪好室好事,覺得餐點的水準還蠻高的,下次逛街不妨可以來這裡試試看餐點

2018-02-20
類別 : 下午茶甜點/蛋糕

平常上班中午吃飯時間,總是滑一下粉絲團的臉書來看看最近大家都流行吃些什麼,或是去哪些地方遊玩的熱門景點。

這天,忘了在誰的臉書看二貓公寓的貼文,整個就是被這甜點深深的吸引到,立馬將連結貼給桑妮,列為下次回台南時必吃的店家之一。每次回台南都有滿滿的行程,這次硬是在行程中塞了二貓公寓,就為了解饞。

在手機上搜尋二貓公寓的地址,發現這地點並不在中西區這邊的鬧區,而是在北區,沿著西門路,在『鄧老師按摩』這個路口向右轉,發現這是一條很住家式的巷子,沒想到這巷子裡卻藏著一家甜點店。

二貓公寓的招牌並不起眼,不過在一群住宅中還是很顯眼的,由於是民宅,巷弄又不大,所以停車來說,汽車最好還是停在西門路那邊,機車倒是可以直接騎進來放在路邊。

入口左側

進入店內後,店員詢問我們人數,並幫我們安排座位,並提供置物籃給我們。然後拿了菜單跟我們做介紹。

菜單上寫著甜點及飲品,另外店家還有因季節推出的商品會附上圖片並說明,項目很多搞的我們每一種都好想吃喔,最後選了兩個甜點跟一個鹹派、飲料。點餐的方式是直接到櫃台點餐即可,費用餐後結。

關於這次的二貓公寓內用環境我們並沒有拍太多照片,也許是因為除了我們之外實在太安靜了,不好意思打擾的到處拍照,但是環境真的是很舒服的,還有很動人的音樂。

草莓乳酪蛋糕 $120

光看這個盤子就覺得也太好拍了吧,微酸綿密的口感,真的是一款讓人愛不釋手的甜點。

抹茶草莓塔 $120

這是一份讓人完全捨不得吃的甜點呀,抹茶帶點苦味,搭配新鮮草莓,酥脆的塔皮,簡直是絕配。

招牌野菇雞肉鹹派 $95

因為還要烤過所以會晚一點送上,不過送上時可以聞到鹹派的香氣,讓人瞬間有肚子餓的感覺。香濃的奶香味,口感適中的野菇及雞肉,酥脆的塔皮,搭起來真的很完美,讓人一口接一口。

莓果氣泡飲 $90

上面寫著選用店家自製的莓果果醬,氣泡很足真的很過癮,而且份量好大一杯。

在這邊,可以很悠閒的享受甜點及在老屋的氛圍,沒有過多的吵雜聲,可以待很久~