瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2021-05-22
類別 : 多國菜早午餐

假日的一天跟家人安排來去新北市遊玩,便在途中的新店享用早午餐,在網路上搜尋了一下路線便看到這家桑ㄛ在順路的途中,恰巧還能順便欣賞碧潭風景,就決定來去這裡吃早午餐。

桑ㄛ外觀極為低調,若是開車停車須找停車場,還好不遠處就有停車場

菜單

這是我從店家臉書下載的,實際上店家給的菜單是手繪版本,主要有飯糰、吐司、早午餐拼盤、飲品及飯食。

餐應環境

桑ㄛ的格局是偏細長型的,前面是吧台區後面才是用餐區,用餐區雖然不大但是氣氛挺好的,陽台的座位能欣賞碧潭美景,雖說上面的鐵欄杆有點煞風景但為了安全好像也是應該存在的~

餐點

桑葚氣泡飲$90

桑葚果醬搭配氣泡濃郁喝起來酸酸甜甜不會過膩,我個人還蠻喜歡這杯飲品的

馬鈴薯蘋果蛋沙拉吐司$70

看相是有點單調,但吃起來還不錯

純手作奶酥厚片吐司$60

奶酥很厚一層很香但不甜膩,雖熱量高但好吃

咖哩飯$85

咖哩飯整體口感還不錯,而且店家使用的是藜麥飯,有附半熟蛋及蔬菜

南非國寶茶$120

沒有喝過這種茶,但清香中的茶品非常順口

店家還提供蜂蜜及牛奶可以搭配國寶茶,增添不一樣的口感

黑糖拿鐵咖啡$130

紫蘇梅飯糰$35

原先蠻期待這個飯糰的口感,結果好像跟想像中有點小落差,整體紫蘇梅的味道偏清淡

整體心得

消費時間:2021.04

整體說店家的用餐氣氛很不錯,餐點價位算中等,餐點對我們來說算是普通沒有特別驚艷的感覺,不過如果來碧潭要吃早餐是可以有一個選擇~

2017-05-08
類別 : 果汁

難得的週末,和姐妹相約一起去九份玩。

印象中上次來九份好像是三年前了,雖然九份不是第一次來,但是每個時期來這邊似乎都有很不同的感受。而且其實我最想要的是晚上來九份,晚上的九份光用想像的就是很美又很寧靜,可是每次來九份都因為交通關係只能白天來,真的好可惜!!!不過這次來九份,居然天氣意外地好,來九份這麼多次,還是第一次遇到這麼好的天氣呢!

從台北市區來九份可以有兩種選擇,搭火車再轉公車或計程車;另一個方法是從市區直接搭公車上九份,這次我們去程搭火車再轉搭計程車,回程直接搭公車回市區,兩種方法大概都要花將近1.5小時左右。

假日的九份老街除了原有的外國遊客,連台灣人也一堆呢!

剛到九份適逢午餐時間,我們馬不停蹄往這次的目的地『海悅樓』前進,海悅樓就在知名的阿妹茶樓對面

海悅樓可以用餐也可以賞景,真的很推薦這裡

對面就是阿妹茶樓,景色超讚的阿!海悅樓用餐共有三樓,一樓是戶外可以賞海景,二、三樓則有冷氣跟戶外的選擇,這次我們在三樓冷氣房用餐~

一覽無遺的海景阿

菜單,這次我們吃午餐可以點簡餐,有火鍋、飯類可以選,隨餐附水果但不附飲料

從另一端的窗戶也可以看往另一端

蠔油香菇雞飯$250

友人說口味不錯~

蘋果咖哩雞$250

咖哩味道超香的,味道也很可口,才一送上來我也好想吃咖哩了哈哈~

韓式泡菜鍋$250

他有點類似砂鍋的做法,友人說湯頭不錯,而且料也很豐盛

鮮採番茄鍋$250

這個鍋是我點的,他的番茄湯頭很濃郁但有點偏酸,鍋類裡面放了很多高麗菜很鮮甜,至少不是用一堆火鍋料,好吃推薦,不過要在有冷氣的地方吃會比較好~

2016-07-04
類別 : 多國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治喝飲聊天

◆店  家:小豬愛旅行

◆消費時間:2016.03

◆地  址:新北市板橋區重慶路76巷9號

◆電  話:02-29591960

◆營業時間:09:00-18:00

因為要參加姊妹的婚禮,所以特地一行人北上參加。在大家集合後的一些空餘時間,決定來去吃個輕食填飽肚子,網上搜尋發現這家『小豬愛旅行』好像很不錯,便建議姊妹們一起來這裡用餐。

在府中捷運站附近的小巷子裡,這家店還真不顯眼哩

店家不大,可是還蠻小巧溫馨的,裡面還有隻可愛的黑狗狗唷

櫃台

小豬愛旅行的餐點比較偏向全日型的早午餐,主攻吐司類的輕食

佛朗明哥的美麗與哀愁$210

薯條好脆好好吃,不會有過多的油味

沙拉採用的蔬菜及水果都是老闆娘特別挑選的,新鮮又美味,加上沙拉醬也很清爽

帕里尼的外皮較為厚實,相較於之前吃過的比較硬了一些,內餡倒是蠻有料的,這款比較偏重口味,辣到一直猛喝水@@

荒野中的德州牛仔$230

朋友說很美味唷~

維多利亞港灣的早晨$230

朋友超級推薦這個餐點,還直呼這是她吃過最美味的早午餐喔~

海德堡公園的晨光$150

冰紅茶

熱紅茶

檸檬汁附蜂蜜

黑咖啡

整體而言這家店餐點真的很不賴,用餐環境也小巧溫馨,老闆娘也很親切,在這裡用餐聊天很舒服,很推薦大家來這裡用餐哦。
用餐優惠: 試吃活動

2016-01-26
類別 : 星馬菜中餐廳台式小吃

◆店  家:雲象南洋料理

◆消費時間:2015.12

◆地  址:新北市板橋區縣民大道二段7號(板橋火車站環球購物中心B1)

◆電  話:02-89692633

◆營業時間:板橋環球購物中心

入住完之後把行李放好,我們便開始來台北遊玩。之前也來過好幾次台北,台北該玩的景點也玩得差不多,和朋友約好在板橋車站見面,沒想到板橋車站跟松山車站一樣的熱鬧,而且還有購物廣場,跟南部的車站整個就是很不一樣@@

和朋友碰面後,我們就決定在板橋車站這裡尋找晚餐,這裡吃的東西實在很多耶,找著找著就找到了這家『雲象南洋料理』,當時用餐時間人潮超多的,還要在外面排隊才能用餐,在排隊的同時可以先選擇想要的餐點,不過還好排了大概10分鐘後就輪到我們吃飯啦!

菜單

原本是因為看到海南雞飯才想來用餐的,最後卻沒點海南雞飯XD

泰式奶茶

點套餐可享+30有泰式奶茶一杯,大概是360CC的大小吧

本來對這杯泰式奶茶沒抱期望,因為想起前陣子去泰式餐廳都沒喝到正統的泰式奶茶有點難過,沒想到雲象的泰式奶茶居然這麼道地,整個擄獲我的胃呀~

打拋豬肉飯$180

其實我也很喜歡打拋豬肉,不過菜單上看到飯上面有荷包蛋我實在不喜歡,而且比起打拋豬,我也喜歡其他的餐點,整個進入選擇障礙XD

綠咖哩椰汁雞$190

上次在恆春的泰式餐廳,吃了綠咖哩椰汁雞整個大大的被擄獲了,所以在排隊時突然就從海南雞變成綠咖哩椰汁雞。這裡的綠咖哩椰汁雞也不惶多讓,除了香濃的椰汁氣味之外,還帶有非常辛辣的口感,吃了一口之後整個大爆發,可是辣得好過癮XD

小菜都是三樣,有點拍糊了請見諒,都是涼拌開胃系列,涼拌木耳、涼拌甜不辣、涼拌小黃瓜絲,口味上還算不錯~

雖然只是簡單的購物商場餐廳,可是料理卻很出乎意料的好吃,不用上合菜餐廳也能吃到異國的美味,推薦給大家~

2015-01-06
類別 : 台灣菜

◆店  家:忘情小築

◆消費時間:2013.11

◆地  址:新北市瑞芳區基山街168號

◆電  話:02-24960794

逛著九份老街,雖然小吃林立,但爬久了山路還是會累,於是就決定找一家餐廳來休息一下順便欣賞這美景。

忘情小築位在九份基山街比較裡面的地方,有簡餐也有飲料,老闆娘相當熱情,入內需脫鞋子換塑膠拖鞋。

菜單,有茶、飲料、咖啡、簡餐、鬆餅等

這是一進來室內的位子

外頭有類似陽台區,可以看到整個九份的山景

走下樓還有用餐區哦

有大面的透明窗戶可以透視整個風景區

我們這次用餐坐在陽台區,看過去的風景真的好令人讚嘆,如果天氣能夠再好一些就更好了。

紅茶,喝起來沒什麼特別的印象

水果是柳丁,好吃

黑胡椒肉片飯$250

有白飯、兩個配菜和主餐,主餐吃起來口味還不錯

五更腸旺飯$250

一樣是白飯、兩個配菜和主餐,五更腸旺有些辣,但甜味也蠻重的,我不是很習慣...

忘情小築以環境和服務來說還算是不錯,餐點雖然偏貴但還算是有水準,來到九份如果走累了想坐下來欣賞喝喝查這間是個不錯的選擇。