瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2017-08-08
類別 : 雲南菜台式小吃

唷乎~很難得的周末,我們就很熱血的租了汽車,然後一早南下衝上了清境農場!!!

這是第二次來清境農場了,隨著心境的關係,這次的旅程感覺多了一份悠閒及放鬆的感覺,而天氣跟上次晴朗的時候很不一樣,充滿著山嵐及雲霧,整個很像置入仙境的感覺,而我們就像仙女般阿(整個很敢自己說)!!!

在農場逛完之後,秉持著小資女兼吃貨的精神,當然要來個在地的景觀餐廳囉,網路搜尋一番之後決定來去來福居看看。來福居同時是個民宿也是個咖啡廳,位置還沒到青青草原就可以看到,停車也算是方便~

這入口處也太美了,去的時候正逢是櫻花季,門口的櫻花樹正綻放著超漂亮的!

當時五點初進去,裡面沒人幾乎我們包場,然後老闆娘就遞給我們菜單,然後可以隨意挑選自己喜歡的位子坐。主要下午茶的部分就是飲品跟甜點這樣,因為有下午茶特會組合,我們就點了一個下午茶組合跟單點一杯飲料~

這是其中一個戶外區的位子

這邊還可以直接眺望山脈,只可惜今天起霧看不見

右手邊可以看到老英格蘭,老英格蘭算是清境的一間民宿及下午茶指標了!

把鏡頭拉回內部用餐區,感覺很西部牛仔式的布置風格,看到壁爐整個眼睛都亮了,
最後還聽說上面這頭牛的眼睛是真的@@

大面的透明窗可以看到外面的景色,採光變得相當好

天阿,這彷彿是到國外的感覺了吧!

桌上的花兒

發現每桌都不一樣,很佩服老闆娘的巧思

拿鐵咖啡 $160

上面的拉花似乎變藝術害羞變形了,但桑妮說還蠻好喝的~

下午茶套餐贈送的手工餅乾

共有三片手工餅乾,分別是巧克力、紅麴跟抹茶口味,餅乾除了巧克力有稍甜之外,口味上都蠻濃厚的,而且超級酥脆有嚼勁的!!!

提拉米蘇蛋糕,覺得老闆娘很貼心給了我們兩份叉子~

菜單上面對於提拉米蘇的介紹是寫來自花蓮,採用無汙染的中央山脈水源,不知道是否跟花蓮提拉米蘇有關係? 不過提拉米蘇口感很類似,享用著提拉米蘇再搭配拿鐵實在合適不過!

伯爵奶茶 $160

伯爵香氣好濃厚,重點是奶茶完全不會很甜,搭配餅乾蛋糕之真的很適合,推薦~

接近傍晚,可以看到老英格蘭的夜晚樣貌,在雲霧之中顯得更加有山城的FU,彷彿到了另外一個九份~

晚上的咖啡廳也很漂亮

2015-01-05
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

◆店  家:101 Cafe歐風蔬食烘焙

◆消費時間:2010.08

◆地  址:南投市營中路239號

◆電  話:049-2352966

早上的觀光工廠行程結束後,接著來到了午餐時間。這次午餐地點已經是先預定好的『101歐風蔬食館』,『101歐風蔬食館』位在中興新村,這一帶真的蠻適合來拍照的,而且在田園間也有好多很有特色的餐廳。

院子裡的桌椅,餐廳也像是高級別墅的樣子

一進門的候位區

這個小壁爐也頗有fu的耶

桌上的擺設,已經先放好菜單

這次被安排坐到這裡,用餐的環境其實還蠻有公主風的

看一下公主風必備的水晶吊燈XD

拍一下隔壁的桌椅,而且都會有個小隔間,整個覺得來這裡度過一下午都很愜意,不過缺點就是我們坐的那區實在是太熱,根本沒冷氣,最後店家搬來電風扇,但還是好熱阿Orz

菜單

低消$190,餐點另加服務費5%,主要以義大利麵、燉飯、火鍋等餐點為主,大家幾乎都是選C套餐。

餐具

開胃菜則是手工餅乾和麵包,手工餅乾真的好好吃,麵包相較之下比較普通

當日例湯,好像是紫菜湯,感覺跟義大利麵似乎有點不合拍...

奶油鮮菇黑橄欖義大利麵$190

松子青醬義大利麵$190

泰式酸辣義大利麵$190

我覺得它的義大利麵份量蠻多的,而且醬汁也都蠻濃厚的,加上調味真的很好吃

最後的附餐飲料我選紅茶,味道有點忘記了

整個用餐後的感覺還不錯,因為主餐表現的非常優異,環境也很舒適,只是室內的油煙味很重,如果不喜歡衣服會有油煙味的可能要斟酌一下...

2015-01-05
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

◆店  家:Nina巧克力工坊

◆消費時間:2014.09

◆地  址:南投縣仁愛鄉大同村榮光巷8-3號

◆電  話:049-2802988

前幾天在信箱收到清境Nina巧克力工坊的邀約信,讓相當喜歡品嚐巧克力的我非常雀躍,因為平常上班的關係又不方便在店家營業時間接電話,店家還特地在週日的時間打電話來詢問我喜歡的口味和確認體驗的細節,整個覺得超級感心的呀!

過了兩天,巧克力被黑貓運送到家,保存方式是冰在冷藏即可。拆開箱子,裡面裝著三盒巧克力,而且還用氣泡紙固定其空間,所以打開巧克力的時候不會看到變形,不過因為拆禮物太開心就忘了拍開箱的照片了(跪)。

讓我驚訝的是,才甫打開箱子,第一眼看到的是這張卡片,真的是也太貼心了,讓我還沒吃到巧克力就有滿滿的幸福感 >///<

這一盒是8入心型禮盒$430

盒邊會印有有效期限

打開真是有滿滿的驚喜呀!!!

抹茶栗子

內餡:金黃栗子、日本宇治抹茶、比利時28%白巧克力

Nina巧克力工坊的單品巧克力外皮都有種酥脆的口感,外表鮮綠色帶點金銀色的視覺效果好吸睛,抹茶的口感帶點苦味卻不會太過。

櫻桃白蘭地松露

內餡:法國進口40%酒漬櫻桃、瑞士蓮54%黑巧克力

這款吃起來有比較濃厚的酒味,也可以明顯吃到酒漬櫻桃的口感

星空

內餡:法國54%萊姆蘭地釀製葡萄、比利時55%黑巧克力

這顆是裡面外觀最吸引人的一個巧克力,彷彿就身在銀河般的美麗,雖然是酒心巧克力,當相較於櫻桃白蘭地松露這顆,這顆星空的酒味比較沒有那麼濃,對於不嗜酒心巧克力的來說可以說是入門款。

黑醋栗祕魯

外殼:比利時65%黑巧克力

內餡:法國黑醋栗果泥、法國45%覆盆子酒、祕魯64%黑巧克力

吃起來有點酸酸的口感,口感上我覺得黑巧克力味道比較凸顯。

玫瑰厄瓜多爾

外殼:比利時40%牛奶巧克力

內餡:法國玫瑰果露、法國45%覆盆子酒、厄瓜多爾71%黑巧克力

我很喜歡這款巧克力的外觀,光是玫瑰金的感覺就好耀眼。吃起來的口感也是有淡淡的玫瑰香味,搭配巧克力算是一絕。

櫻桃黑巧克力

內餡:法國櫻桃果汁、比利時28%白巧克力

上頭很像項鍊的裝飾讓人很捨不得吃下去,口感有點櫻桃的微酸,算是比較不甜的一款巧克力。

檸檬黑巧克力

內餡:新鮮檸檬、檸檬皮、瑞士蓮37%牛奶巧克力

這款的口感跟櫻桃黑巧克力很像,不過它的酸味會再明顯一些,也是屬於比較不甜的巧克力。

高山有機紅茶

內餡:清境嚴選高山有機烏龍紅茶、哥斯大黎加64%黑巧克力

我很喜歡這款外皮的酥脆,再來是帶點茶香味的巧克力,但是甜味稍微重了一些。

85%生巧克力16入$320

選用比利時百分之百可可原豆調和出濃度純苦的85%生巧克力,喜歡口味較濃、苦為最佳首選,可可風味較為濃郁。

打開上頭還有附上叉子,真是太貼心了呀

一塊塊的生巧克力完好無缺,讚!

它的質感很綿密扎實,從冷藏的時候拿出來吃是冰冰涼涼的口感,但是等稍微退涼後吃下去又是另一番很像乳酪蛋糕綿密的口感,口感上來說可可風味真的超濃郁,但雖然帶苦味,甜味似乎對我來說還是過重...

65%夏威夷巴芮脆片

選用法國進口巴芮脆片,加入新鮮夏威夷豆脆粒,與65%濃度黑巧克力結合口感香脆。

看起來真讓人食指大動XD

這款脆片的口感很像在吃餅乾,但是卻是巧克力風味的脆片,而其中的夏威夷豆脆粒吃起來更有一番嚼勁的口感,深得我心。

這次品嘗了Nina巧克力工坊的巧克力後,覺得店家的貼心及巧克力美味程度都很不錯,宅配方式本讓我擔心會造成食物變形,沒想到整個是我太多慮了,使用氣泡袋可以固定整個空間不讓巧克力亂跑。再來是我覺得Nina巧克力工坊對於巧克力包裝的巧思也很不錯,這更適合送人當禮物呢!大家如果有到清境不妨也可以去Nina巧克力工坊走走唷,光看糖果屋的圖片就覺得超讚的!

用餐優惠: 試吃活動