瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

類別 : 歐陸菜多國菜

其實草衙道在上次端午節的時候有去過一次,只是那時候的人潮還真的很多,因為它地理位置實在很方便,出個捷運站就可以到,因此也成為許多人現在遊玩高雄的選擇之一。而我們約在這裡的原因也有一部分是要參觀這裡的『拉拉熊的甜蜜時光特展』,一方面也是這裡的餐廳頗多順便來品嘗一下。這天剛好到草衙道差不多11點,因為有人沒吃早餐,所以就直接來約定好要午餐的地點『莫凡彼』用餐囉~

莫凡彼有許多分店,不過草衙道這裡的是歐風餐廳。

一坐下之後服務生會倒水,菜單的部分因為官網上有我就沒有特別拍

這次點餐沒有太多猶豫,而且我們打算小小給壽星慶祝,鎖定三人套餐XD

莫凡彼歐風餐館官方網站菜單

湯品-主廚湯品(玉米濃湯)

湯品-鄉村蔬菜湯

這個是我點的湯品,自從我在別家餐廳喝過清湯系列之後,我發現我熱愛清湯勝過於濃湯系列。而這個蔬菜湯有淡淡的番茄味,算是很開胃的一個湯品,好喝~

開胃菜-西班牙經典Tapas(六片)

他是有兩種組合而成,燻鮭魚佐芒果醬、辣腸佐烤番茄甜椒,辣腸佐烤番茄甜椒的口感比較偏重,搭上法國麵包竟然很搭配。

如果想加點特別的旁邊還有莎莎醬,加了更清爽

炭烤嫩雞披薩

我們選擇餅皮是薄皮的,很酥脆像餅乾,上頭有起司等料,吃起來有濃厚的一股香料味

西班牙海鮮烤飯

上面有很豐盛的海鮮佐料,下方的烤飯則是咖哩南洋風味,飯稍微比較偏乾

青醬雞腿總匯烤飯

相較於西班牙海鮮烤飯,這個烤飯的飯比較偏濕,而且青醬的味道恰到好處,不會過於濃郁或是清淡,搭上蔬菜及烤雞腿肉實在是一絕~

飲品-大吉嶺熱紅茶

飲品-冰蜂蜜檸檬汁

飲品-茉香冰綠茶

糖心疊疊樂冰淇林蜜糖土司

我們請了店家在上面幫我們特地寫上HAPPY BIRTHDAY,不過好像有點看不出來XD

莫凡彼的蜜糖土司系列我早也很想嘗試,不過這次蜜糖土司的口感總覺得還好,他的土司不是四邊都有裹糖所以比較不會那麼甜這點倒是不錯,可是土司也太偏軟了,印象中的蜜糖土司應該要烤得酥脆呀~

莫凡彼家的特色,冰淇淋,只好等過敏好了有機會再嘗試

類別 : 台灣菜精緻料理

相較於之前來的經驗,這次來沒有之前的那麼多人潮,雖然還是很多人,但不至於會人擠人的感覺,逛起來也舒服得多。然後也因為人不多眼睛就常會看到一下『特價』之類的訊息,不小心手上就多個一兩袋。血拼完在搭高鐵回家之前決定先把晚餐給搞定,就決定吃上次的遺珠之憾-胡椒廚房。

胡椒廚房第一次吃是在北車,那時候對這間店有超好的印象,於是草衙道有店一定要來捧場一下的阿

跟台北店不太一樣的是,它是直接跟店員拿菜單到座位去看,看完再到櫃檯結帳,菜色好像跟之前在北車吃的也不一樣,座位在入座的時候店員就會指定~

店內環境

胡椒牛肉飯$199

起司咖哩胡椒牛肉$209

透過鐵板的溫度可以自行決定這個炒飯的程度,這裡的炒飯會比較油一點

有加起司咖哩的口味會比較重,可是有淡淡起司香的炒飯真的好好吃唷

因為口味太重,請了店員給我們開水

整體而言,草衙道的胡椒廚房招牌餐點選擇少了一些,不過卻多了幾樣不同的餐點可以選擇,很推薦大家可以來這裡嘗試自己鐵板炒飯哦~

類別 : 義大利菜披薩沙拉義大利麵

這次的雙十節假期,特別和好姐妹一起安排去墾丁度假囉!

只不過這次的假期天氣實在不是很好,原先還以為會有天氣轉晴的機會,沒想到一直到出發當天天氣還是很糟,往恆春的路上居然下起超大豪雨讓我們都相當沮喪,但這次的豪大雨之旅也讓我們在雨中的墾丁玩出一番風味~

我們的第一站就是吃午餐,這次選好在恆春轉運站旁的義大利米蘭手工窯烤披薩店

用餐環境蠻大一間的哩,倒了用餐時間客人也超多的

覺得處處都有異國風調,服務人員也蠻NICE的耶~

餐桌上都擺好餐具囉!!!

因為當天下大雨很狼狽,一時忘了拍菜單,以下菜單是從義大利米蘭手工窯烤披薩店臉書下載的

最後我們選了四人經典套餐來品嘗,有沙拉*1、小菜*2、主餐*2、甜點*1

因為套餐沒有含飲料,餐廳免費提供氣泡水,第一次喝氣泡水實在讓我好訝異

沙拉我們選了凱薩沙拉,這道沙拉蠻特別的,清爽的口感再加上起司搭配,整個就是大開胃

小菜-椒香豬肋條

椒香還真不是普通的辣哩,整個肉跟椒香很融合,辣辣的口感直讓我噴火,不過覺得豬肉稍微柴了一些~

小菜-香烤牛肋條

相較於嗆辣的椒香口味,香烤的口感就是讓牛肉多汁又有醬的甜味,好吃耶~

主食-佛羅倫斯牛肉起司披薩

這裡的披薩店主打就是披薩,果然沒讓我們失望,披薩的餅皮實在脆又有嚼勁,牛肉跟起司超搭的!!!

主食-夏威夷披薩

這跟我印象中的夏威夷不太一樣,火腿、鳳梨、起司跟披薩皮簡單的組合,但是吃起來就是特別的香,特別的讓人想要一口接著一口吃,火腿與鳳梨的組和真的看似簡單卻一點都不簡單~

甜點-提拉米蘇披薩

是的,沒看錯,披薩居然也可以做成甜的真的是讓我們太吃驚了!而這款提拉米蘇真的很特別,他特別在他的披薩是冰的,上層奶泡有香濃的酒味,中間是酥脆的餅乾,最下層是披薩,真的不能不佩服怎麼有披薩可以冷熱皆宜呀~

百香果氣泡飲

草莓氣泡飲

這次享用義大利米蘭手工窯烤披薩,披薩餐點真的讓我很驚艷又覺得相當美味,只不過價格上比較沒有那麼平價,如果要吃飽一點可能要多些預算~

2016-07-04
類別 : 台灣菜義大利菜複合式餐飲義大利麵台式小吃 喝飲聊天

◆店  家:阿瑪雷特

◆消費時間:2015.10

◆地  址:高雄市路竹區中興路316號

◆電  話:07-6073967

◆營業時間:

今天又要來介紹路竹的美食啦,說到路竹可以聚餐的餐廳好像介紹的差不多,再來補這一家也在路竹開很久的『阿瑪雷特』。

印象中阿瑪雷特在我很小的時候就開始在營業,後來才換到現在這個地點,在路竹可是相當具有人氣的店家,當天在這裡用餐也會發現很多家族用餐都選擇在這裡~

老實說阿瑪雷特搬來這邊這麼多年我都沒有踏進來過,不過現在這個位置停車很方便,而且距離火車站也超近的~

一入口的候位區超可愛的,設計也相當大方簡潔,老闆娘不時也會在門口招呼客人

用餐區域蠻大的

重點是座椅真的很舒服耶,就算餐點還沒來坐在這裡聊天也很開心

菜單

這裡有中式簡餐、義大利麵、燉飯、焗烤、火鍋、蔬食、飲品,項目整個包羅很廣

桌上放好的杯水,跟瑪亞一樣都用免洗杯耶@@

焗烤奶香起司燻雞麵$270

焗烤奶香起司燻雞飯$270

附餐麵包,略乾

濃湯

好難形容這是什麼濃湯,很複雜的一碗湯,口感上比較偏中式,口味上比較不對我的胃口

沙拉

醬是採用千島沙拉醬,生菜水份夠,嚐起來中規中矩

焗烤其實蠻厚一層的,對我喜歡吃起司的人實在是一大福音XD

漂浮冰咖啡

柳橙汁

甜點,因為太飽了幾乎快吃不下。阿瑪雷特的餐點我覺得在口味上可能比較偏向中西合併,對我來說比較沒有那麼合胃口,用餐時間內也發現較多的中年層顧客,主打的市場可能比較不一樣,以上心得提供大家參考~

4 days ago

位在恆春的「伯虎在二樓」是一家老屋咖啡店,從旁邊的小門走上二樓的伯虎,彷彿是到另外一個國度一樣,充滿麵包的香味,這裡提供的甜食都是每天現做,晚來可就享用不到唷!

今年跨年選擇到南國之境避寒,不然這霸王級寒流真的快把人逼瘋了!雖說我對墾丁還真的是很常來的常客呢,順勢趁著這次旅程也把收藏在口袋已久的咖啡店伯虎在二樓給拿出來用。早先知道伯虎的名氣已傳開,還好店家可以利用臉書預約很方便。

餐廳外觀

這麼讓人會心一笑的店名,前幾年在樓下吃完秋香麵店後完全迷上,他的麻醬味濃郁便宜又好吃,當時還笑說店家叫秋香而不知道伯虎在哪,沒想現在真的開了一間伯虎,秋香麵店食記分享請點這裡:屏東恆春*秋香麵店~恆春轉運站週邊的好滋味。不知伯虎在哪?

餐廳環境

推開小門前往二樓的伯虎,看到磨石子的樓梯及地板,驚覺原來這是一棟老屋竟然有點興奮,而且樓上別有洞天,除了撲鼻的麵包香味,空間整個還蠻大的呢,同時人也是滿滿的,但是空間整個運用還不錯。

找尋櫃台後先來報到,沒想到報到竟然還要打卡呢,好特別的設計!打卡的用意也是順便計時的概念,畢竟客人很多用餐時間會限制也是合理範圍,大家都不會有爭議,覺得既新奇又有實際意義,不過光買打卡紙應該就要購入很多...

這次預訂座位時店家還有問我可以選外面或是裡面的位子,冬天很適合在外面的位子透明玻璃微光透進的感覺很舒服,這裡拍照也超美的喔!

伯虎的麵包每天現做,所以甜點也是要看現場有什麼,不知道為什麼每一個看起來都好好吃,差點不知道該選擇什麼

餐點

冰拿鐵 $120

因為天氣太熱真的需要來杯涼飲消暑一下,蠻濃郁溫順好喝

友人的飲料,草莓奶奶及真的檸檬

老派約會 $180

這是草莓戚風蛋糕,冬天就是要吃草莓呀

焦糖蘋果肉桂捲 $80

身為肉桂捲迷看到肉桂捲就是要品嘗一下,加了蘋果的肉桂捲味道比較沒那麼強烈,烤過微熱的口感很剛好,不過我還是比較喜歡純肉桂的味道,加了蘋果總感覺有點怪怪的。

法國超人 $50

友人說這個很好吃很推薦唷

看到冰箱裡還有伯虎的精釀啤酒,好像也很適合當伴手禮送給朋友唷