瑞吉兒

類別 : 台灣菜小吃店麵食

◆店  家:就醬拌

◆地  址:台中市北區尊賢街38號

◆電  話:04-22259301

好久沒到台中來了,自從上次的新社花海快閃台中之後,和姊妹們約來台中血拚。

我們有北部來的,有住台中的,有從南部上去的,約在了血拚第一站一中街碰面。雖然碰面了可是卻愁著午餐要吃什麼,剛好就在一中前面,友人說那乾脆來去回憶一下就醬拌吧,我們沒什麼意見就跟著前進囉。

友人很喜歡就醬拌,前幾年她也有帶我來吃過,那時候對這家店的印象普普通通。主要是這家店生意很好,有時候必須要和陌生人在四人桌一同用餐的感覺,我不是特別偏愛。

先到櫃台排位子點餐結帳,所有的拌麵一律60元,還蠻多口味可以選的。

店家很小一間,霸特裡面全部都是人@@

韓式泡菜肉醬拌麵$60

送上來的時候服務生也會提醒要攪拌一下,還看到老闆會出來關切一下醬汁夠不夠濃郁。

就醬拌的醬汁很濃郁,所以拌一拌之後麵條真的充滿醬汁的味道,我雖然不喜歡較粗的麵條,可是因為這個泡菜的口味太合我胃口,爽口又好吃阿!!!

就醬拌的價位來說蠻符合學生的水準,且一碗麵也相當具有飽足感,難怪老是常常看到要排隊才能吃哩。

類別 : 台灣菜漢堡/三明治喝飲聊天

◆店  家:肉蛋土司

◆地  址:台中市西區健行路1005號

◆電  話:04-23271066

隔天起床後,早餐要來吃很火紅的肉蛋吐司。

雖然友人們說其實吃起來也頗普通,但身為饕客的我沒吃到就是不甘心啊,所以堅持一定要去吃肉蛋吐司,沒想到人潮真的是誇張的可以。這家已經開了20餘年的肉蛋土司現在可是台中的火紅早餐店之一呢。

位在健行路的肉蛋吐司店面不大,但人潮卻是多的可以。

首先不管內用外帶就先去拿單子就對,一邊排隊一邊寫要點的餐點,雖然當天大概排了15分鐘左右就點到餐,但實際整個餐點到可能要30分鐘左右,恩,這種體驗真的一次就夠。

起司蛋餅$30

看這蛋餅油亮的樣子我口水都流了出來...

起司蛋餅加上辣椒醬,天啊這實在是太美味了~ (阿不是要來這裡吃肉蛋吐司的嗎?

肉蛋吐司$35

當當~等了好久的肉蛋吐司登場囉

端詳外觀,似乎也沒什麼特別的地方。用著透明塑膠袋,裡面裝著不是烤得很酥脆且還會軟軟感覺的肉蛋吐司。

來偷看一下裡面的玄機到底在哪,兩片肉片+美乃滋+蛋+吐司。

咬下一口,驚覺這肉蛋吐司怎麼那麼好吃啊!!!

首先我必須承認我很喜歡這款口味的美乃滋醬,再加上這個里肌肉片醃漬過的醬汁,搭上微鹹的胡椒醬味道,鹹甜鹹甜的滋味實在是讓我魂牽夢縈。

除此之外同行友人還有點飲料,不過我沒喝喝看,據他們說奶茶似乎有些過甜。

雖然說肉蛋吐司的表現讓我真的有跌破眼鏡出乎意料地很合我口味,但是若要大排長龍吃這味,我想可能會久久偶爾為之吧。

類別 : 多國菜複合式餐飲麵食

◆店  家:丫侎廚房

◆地  址:台中市西區公益路159號

◆電  話:04-23019797

吃完肉蛋吐司之後我們去了誠品綠園道逛逛,我還是第一次這麼仔細地逛過整間商城,午餐本想吃港茶無奈人家早就倒閉了,後來隨便查了一下就決定來到對面路口的ㄚ侎廚房。

走在騎樓不難發現它的蹤影,隔壁有茉莉書店

結帳區,被這可愛的塗鴉風整個給吸引了。服務生整理出位子之後請我們上樓去。

這樓梯好俏皮

沒想到二樓也是一整個大爆滿的狀態@@

菜單居然是砧板,難怪好重一個。

有簡餐、燉飯、焗烤、義大利麵、點心、鬆餅或沙拉等,價格都落在一百多含濃湯、麵包、飲料,算是很平價

四人桌

或是一排坐的

吉祥物的可愛言語XD

需要水請自己來

餐具

濃湯,蠻奇妙的顏色感覺是蔬菜湯?

不太記得是什麼口感了,只知道我喝兩口就沒再喝...

餐前麵包有香蒜,我沒吃@@

柳橙果汁(濃縮)

紅茶

綠茶(熱)

西西里肉醬義大利麵$160

肉醬的口感有點微酸,搭配麵條還算是不錯吃,口味上來說有點偏重。

英式薯條炸魚飯$149

雖然顏色看起來有些單調,但感覺很豐盛哩

白醬蔬食菌菇燉飯$178

優格沙拉$130

很漂亮的擺盤,而且也超大一盆的...

香木嫩烤去骨雞腿飯$179

這個飯超級吸引人,看到那烤雞腿我口水就直流...

ㄚ侎廚房的餐點主餐表現優異附餐普通,但價格算很平價,若是有想在綠園道附近吃飯這裡是好選擇。

類別 : 台灣菜小吃店甜點/蛋糕台式甜點

◆店  家:馬崗豆花

◆消費時間:2014.12

◆地  址:台中市北屯區崇德二路二段11號1樓

◆電  話:04-22446541

吃完一騎拉麵,下一站則是來到台中北區的"台中民俗公園"。來台中這麼多次了,該逛的該玩的好像都玩得差不多,這次再來台中真的已經想不出梗,就在亂估狗的時候居然發現了台中民俗公園,因為古色古香的中式建築整個大大吸引我,旅店的櫃台人員則是介紹了我們附近的"馬崗豆花",逛玩了就來這邊吃吃這家台中老字號的馬崗豆花吧!

馬崗豆花現在台中有三家店,而我們來的這家則是總店

菜單,有冰豆花、熱豆花、芋圓、嫩鮮草、湯品和湯圓等,可以選的品項實在太多了!既然是來這裡品嘗豆花,所以我們兩個都是點了豆花系列的來品嘗。

上桌囉!

湯圓豆花$50

馬崗豆花的豆花搭配可選糖水或是豆漿,我個人超喜歡豆漿搭配豆花的~濃郁的熱豆漿口感真好,不過甜度上對我們而言稍微過甜了一些,畢竟我們兩個也不是螞蟻人 >"<

一碗來自老營長懷念家鄉豆花的滋味,讓阿寶師在多次試驗下研發出這一款綿密滋味的豆花

豆花很綿密這不用說,連湯圓都好軟綿綿,真的是太過分了!這很適合牙齒痛的人來吃,因為古溜到根本不需咀嚼,入口即化了!

珍珠豆花$45

珍珠也是Q彈有勁呀~

馬崗豆花這碗充滿故事的家鄉滋味,來台中玩的時候可別忘了來嚐嚐這款滋味,尤其冬天來碗熱呼呼的豆花真的是很溫暖呢~

類別 : 日本菜日式拉麵

◆店  家:一騎札幌拉麵

◆消費時間:2014.12

◆地  址:台中市北區進化北路363號1樓

◆電  話:04-22056799

在旅店入住完之後,加上意外插曲搶RM票占了一些時間,不知不覺就到了下午一點多,週邊也沒什麼看起來符合我這個挑胃口的,騎車經過這家『一騎拉麵』,沒魚蝦也好的我們就這樣踏進來吃了!

鮮紅色的招牌讓人不免多留一眼看一下

一進入拉麵店,店員們親切的詢問幾位並帶位,並送上檸檬水

菜單調味料等都放在桌上

菜單,填好到櫃檯結帳即可

這裡有附上圖文版的菜單,有拉麵、飯類、小點和飲料,我們點了兩個拉麵,湯頭同時都選了濃郁口味

介紹一騎拉麵的特色,雖然說是連鎖的拉麵店,但目前也只有台北和台中有呢!

用餐環境整潔乾淨,坐位蠻寬敞的

特製豬骨鹽拉麵$210

拉麵裡居然有半顆的糖心蛋,真是驚喜!

這叉燒肉真的要特別介紹,夾起它就軟的化開了,雖然有肥肉部分,但是卻不會覺得膩口

麵條很有彈性,雖然選了比較軟一點麵的口感,但卻不會覺得過爛

湯頭選濃郁,口味真的很濃郁,湯上頭都帶有油了呢!嚐起來有那種魚湯海鮮的味道,很是特別!

味噌拉麵$160

相對的味噌拉麵的湯頭就比較適中一些,雖然一樣是濃郁口感,但就覺得符合我的口味XD

這次吃了一騎拉麵,口味上來說我個人覺得有點普通,豬骨鹽拉麵的口感倒是頗另類,尤其湯頭有種不能言喻的感覺,對於我第一次嘗試來自日本的連鎖拉麵店會覺得有點不太適應這種口味... 不過現在好多連鎖拉麵店都有來台灣設分店,倒是可以多試試不同家的日本拉麵店。