瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2017-05-08
類別 : 台灣菜

9月初臨時決定去澎湖漫活遊,雖然只用了短暫的週休二日,可是也圓了我這三年來沒去澎湖的心願呀~

這個行程決定的很倉促,再加上也只有去兩天的時間,因此沒有太多的時間可以遊玩。而下班後直飛澎湖的第一站就是來吃一個宵夜『鹹水號』。鹹水號算是本島永和豆漿的文青版,當我在某個因緣際會下看到這家店的介紹,整個就是深深的驚訝到了,沒想到在澎湖居然也可以見到這樣復古風的小店家呀,整個立馬不管三七二十一一定要吃到這家店

跟友人在馬公市區亂繞了一圈,終於發現了鹹水號的足跡,好興奮!

走進店裡是一個很復古風的氣息,座位不多,但都是可以自由選擇的~

直接到櫃台拿菜單,點好餐點在櫃檯結帳即可。

鹹水號主要販售的餐點有蛋餅、土司、饅頭及飲料,營業時間則是從晚上6點開始,整個很適合不喜歡吃米飯主食的人來這裡飽餐一頓。我們則點了鹹水烤土司及紅茶鮮奶。

看這個可愛的頗面圖,不禁讓人食指大動,怎麼當時沒有點這個來吃?

飲料櫃,如果是點冰飲品直接在結帳的時候拿取

看到這瓶子覺得也太可愛

櫃台的布置真的很可愛呢,然後還有一個小貓收費箱,覺得相當有趣!

牆上還貼有一些廣告文宣

好美的風箏,在澎湖還真沒見過放風箏呢!(風太大一下子風箏就跑了XD)

對我來說,這個牌子並沒有太多引起我的共鳴,但我想爸爸媽媽應該都對這個牌子不陌生

自助區,那筷桶及筷子整個是好復古阿,依稀記得小時候去阿嬤家有看過,再來就沒什麼遇到了。。。

紅茶鮮奶$55

看到這瓶子忍不住想要收藏,鮮奶茶的茶味不會太濃,鮮奶的香氣搭上紅茶反而有種濃醇香的口感,不膩口好喝!

烤土司登場囉~

豬你幸福烤吐司$50

簡單來說口感就是肉蛋土司,豬排口感還不錯,不過蛋的部分我覺得有點偏熟了,反而搭起來會有點乾的感覺,雖然小小一份但是吃起來飽足感很夠!晚上若是想吃個簡單的東西,還蠻推薦來這裡的唷~

2015-01-05
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

◆店  家:有時散步

◆消費時間:2014.08

◆地  址:台東市南京路113號

◆電  話:089-341891

◆營業時間:07:00-14:00(二、三公休)

台東慢活忘憂之旅的最後一天,安排了金針山賞花,回市區若還有時間再去其他市區景點。

一早特地六點多起床,原先七點民宿的享用早餐,但是民宿可能太忙無法提供便退費給我們自己去吃,於是立馬腦袋跳出在計畫台東行一直看到的"有時散步"。

有時散步在靠近鐵花村這邊的南京路上,外觀真的好不起眼呀,但是這個小房子卻特別的有意思。

剛好來的時候裡面都沒人,我們便可以選擇自己喜歡的位子,店員也拿了菜單過來。

菜單是一塊木板,上面有類似貼著投影片的菜單,以質感來說還頗用心。早午餐有四個選擇,不含飲料,選主餐加購飲料半價,我們都選了鮮奶茶。點好餐到櫃檯結帳即可,接下來就來參觀一下這間小屋吧。

戶外的座位有兩桌

窗邊的內外還有高腳椅區,喜歡光線充足的這兩區準沒錯

有時散步還有一整排的書籍區可供閱讀

店內還有些擺設蠻不錯的,這個舊鬧鐘好吸引我

上次在九份看到類似的迷你小酒瓶

毛茸茸小物

也販售一些小東西

更厲害的還有手繪風的明信片,友人立馬就買了三張XDDD

可蓋章寄出唷

需要開水請自取

鮮奶茶$60(點餐半價$30)

喝起來有濃厚的鮮奶味,而且不會死甜,推薦

這是D餐,看起來頗豐盛,不愧是網友推薦的店家,因為友人吃素所以沙拉是橄欖油,且生菜沙拉給的很豐盛,吃起來都超爽口的,主餐薯泥烤土司讓友人大力推薦。

這是B餐,因為前陣子吃吐司吃到怕,所以才選了有佛卡夏的B餐XD

生菜沙拉都是一樣的,但是我的這個是凱薩醬,不知道為什麼有時散步的凱薩醬實在超級好吃的,搭配有水果和生菜的沙拉意外的對味,讓我們兩個人好想再續沙拉XD

至於佛卡夏的味道就普普通通,麵包整體偏扎實和乾,燻雞則是比較鹹且乾的口味,合起來好像沒有那麼對味就是了。

以氣氛和餐點的程度來說,有時散步是蠻不錯享受早餐的一個地方,如果還有時間允許,吃完早餐後去附近的鐵花村和鐵道藝術村走走更是一大享受哩,推薦給大家!

2021-05-21
類別 : 多國菜早午餐漢堡/三明治

花蓮第三天的早餐,因為過年期間蠻多店家都休息,前一晚在民宿才開始滑著手機找吃的,剛好看到IG有人推薦敖早便查了一下營業時間,沒想到過年期間有開店耶,一離開民宿就直奔早餐店用餐啦~

從民宿出發到敖早車程還算有一些時間,突然驚覺太久沒到花蓮,怎麼花蓮市區的範圍還真的太廣呢,位在寧靜住宅區的敖早顯得特別顯眼~

看到這面牆不覺得就是該來張網美照嗎?

敖早的大門看起來很特別,進入店家之後店員會招呼外帶或是內用、幾位用餐,便幫我們安排了座位。

菜單

一般早餐店會有的品項,除此之外晚一點會提供早午餐的選擇,可惜當日我們比較早用餐沒辦法選

餐應環境

店內環境我覺得算有點懷舊、文青和中國風的混合,怎麼說都覺得這家店好像有很多風格融合在一起,特別喜歡大片透明的窗讓整體光線非常明亮舒適~

餐具自助區

餐點

炒麵 $45

可以在西式早餐店吃到炒麵真的很特別呢

原味蛋餅 $20

帶皮薯條 $50

身為薯條控的我一定要點一份來吃吃看,這個薯條吃起來甜又脆,不會有太多的油耗味我很喜歡

培根蛋吐司 $35

食用上稍有點不方便,還是習慣裝在紙袋裡的吐司

玉米濃湯 $35

巧克力厚片 $25

覺得厚片土司可以再烤酥一點會更好吃

焗烤黑胡椒鮪魚蛋 $60

身為焗烤控的我看到這個當然要來點一下吃吃看

吃遍許多焗烤土司,覺得敖早的起司給的份量很夠,但我更喜歡烤焦一點的焗烤,裡面的內餡鮪魚也很足夠,吃起來很有飽足感,熱量也很高哈哈哈

奶茶 $25 / 紅茶 $20

已經開始戒掉許久的奶茶趁著放假來喝上一杯

整體心得

消費時間:2021.02

這次在花蓮選了這家早午餐店,餐點來說雖然沒有太多讓人驚豔的地方,但是環境跟氣氛卻是蠻不錯的,整間店打造的是復古風格,適合比較喜歡拍照的人前往~

2021-03-30
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

位在頭城主要道路上的小花徑咖啡,外觀非常的低調是一家很容易讓人會路過的店,店家走的是一個微日系的風格,透過餐廳的一隅觀賞路過的火車是一大賣點,在這裡品嚐甜點跟飲料賞火車,真的非常有趣。

12月的宜蘭之旅,行前在安排行程的時候當然不忘要來安插個咖啡甜點行程,仔細一搜尋發現宜蘭的頭城跟礁溪有蠻多有質感的咖啡店耶,瞬間讓我產生了選擇性障礙,幾經評估之後選擇了「小花徑咖啡」。

從高速公路下交流道沒多遠就可以抵達小花徑咖啡,路邊停車還算方便,不得不說當天宜蘭的天氣真的很好很舒服,在宜蘭要遇到美好的天氣真的很不容易呢

推開這一扇有點讓人不知該如何使用的門:目

當下進店家時客人並沒有很多,不知道是要自己找座位還是由店家安排,進門之後讓我無所是從是我的第一個感覺,如果服務生能夠主動招呼感覺會更佳吧。主動到櫃台詢問並拿取菜單來選餐點,每人低消一杯飲料,甜點沒有固定的菜單,現場看有提供什麼會寫在牆壁上~

餐廳環境

在咖啡廳裡除了品嚐咖啡外,感覺有一半是在品味一間店的整體氣氛,小花徑讓我覺得是環境很舒服的一間店,座位空曠不擁擠,每個角落都覺得相當有味道~

有提供水可自取

小花徑的一個特點是可以透過店內的特定座位欣賞旁邊呼嘯而過的火車,當然這座位也是特別搶手

餐點

草莓乳酪塔

一上桌看到草莓心都溶化啦,這個乳酪塔本身帶微甜味,加上草莓酸甜的滋味真的頗恰好,每一口有乳酪及草莓都覺得非常滿足~

草莓戚風

這是友人點的,戚風吃起來的豐富度略比乳酪塔少,先吃了乳酪塔好像這個就有點遜色Orz

水果氣泡飲 / 拿鐵

因為當天天氣太熱所以選了冰的飲品,我覺得拿鐵的濃厚度恰好

整體心得

消費時間:2020.12

坐在這裡吃著甜點喝著咖啡望著窗外,真的好不愜意,來宜蘭就是應該要有這種放鬆的感覺~

2020-11-27
類別 : 台灣菜

好久沒到宜蘭旅行,這次跟家人一起到宜蘭兩天一夜輕旅行,第一天剛抵達宜蘭便去排了很想去的「滿山望海」,只可惜真的太熱門只剩四點的座位只好放棄,改來這間網美餐廳「蒔花」。由於蒔花是沒有接受預約的餐廳,我們當下前往之前也先電話確認是否有位子再手刀前往,平日一樣人潮很多

位在礁溪田間的白色建築就是蒔花囉,光外觀就頗好拍

入內跟服務生確認幾位用餐,服務生會協助安排座位,沒有想到的是平日竟然也一位難求,慶幸當天沒有等候太久即有座位,不得不讚嘆這裡的服務生真的很不錯,親切又有禮貌,光是這塊就加分許多

菜單

跟我想像中有點不一樣,主餐來說品項選擇不多,我們最後點了兩杯飲品、三個餐點跟一份甜點

點餐是要到櫃台點餐,蒔花真的處處都很好拍

餐具自取

文山小農紅茶(熱) $190

茶壺整個非常有質感

黑芝麻歐蕾(冰) $190

喝起來芝麻及歐蕾頗濃厚,不會過於甜膩

匈牙利奶油蘑菇濃湯佐鄉村麵包 $280

蘑菇濃湯非常真材實料,整體濃湯的香料味偏重,算是一道蠻新奇的濃湯料理

慢烤手撕豬肉佐鳳梨莎莎潛艇堡 $320

瑪莎拉香料炸雞開放式三明治 $340

這份餐點的炸雞我覺得非常好吃,生菜沙拉也表現的不錯

阿薩姆珍珠奶茶鐵鍋鬆餅 $300

這份餐點表現的也算相當有水準,阿薩姆奶茶的淋醬非常濃厚,只不過原先鬆餅上淋的楓糖有點太搶鏡頭,整體過於偏甜了,不然很少甜點裡的珍珠這麼Q彈,仿彿真的珍珠奶茶淋在鬆餅上的感覺呢

當天滿座只能趁空檔拍下這照片

以環境來說蒔花絕對分數相當高,處處可見木頭元素

連風扇都這麼特別

蒔花以整體餐點來說價位算是偏高,餐點的口感度卻算是普通,對於一般人說應算是吃巧不吃飽,但對於愛拍照享受用餐氣氛的人卻可以得到大大的收穫,隨便一張照片都像是網美呢