瑞吉兒

◆店  家:IS義式餐廳

◆消費時間:2015.04

◆地  址:台南市東區大學路22巷2號

◆電  話:06-2099292

幾個好姐妹自從畢業之後很少聚在一起,這次因為姐妹的歸寧宴,卻將大家聚首在一起開個小型同樂會。這次事先約好的地點在台南,因為開車停車也不方便,索性就選了台南火車站附近用走就可以到的餐廳,成大這邊就會是個好選項!!!

成大這邊的18巷及22巷早先在口袋裡已經收好幾家口袋名單,這次就先來享用一直很想試試看的is義式餐廳。印象中友人很久之前就有跟我推薦這家,除了成大這邊,龍山街那邊的東區也有另外一家is義式餐廳。

從大學路轉進22巷就可以看到右手邊的is義式餐廳

我們一行五個人有事先訂位,服務生也會帶位。基本上裡面用餐的fu很舒服,也很適合聚餐呢!

菜單

基本上營業項目是義大利麵、焗烤、燉飯、披薩、飲品、下午茶這樣,主餐加88元可升級有濃湯和飲料的套餐;主餐加138元可升級有濃湯、飲料和甜點的套餐

餐前濃湯,蠻濃郁順口的,感覺有將玉米粒打碎加在濃湯裡,熱著喝還真不錯,服務生還提醒濃湯可以再續~

綠咖哩雞肉義大利麵$220

牛肉青醬燉飯$200

朋友們一致對青醬非常讚賞,香氣中濃郁但吃起來卻不會過膩~

經典肉醬義大利麵$160

這個餐點是我點的,肉醬味道非常濃,而且他們家的義大利麵屬於湯汁收的比較乾的,口味偏重,不過麵條表現得相當不錯,至少該有的Q彈口勁沒有少。

挪威鮭魚青醬義大利麵$280

鮮桔茶

榛果拿鐵

焦糖鮮奶茶

加138元的套餐有含甜點,甜點可以到甜點櫃任選一個。我選的這個甜點還真不錯吃,剛吃完很重口味的義大利麵再來個甜點真是幸福~~~

2016-05-15
類別 : 歐陸菜多國菜西餐廳牛排館複合式餐飲沙拉肉類料理精緻料理喝飲聊天慶祝紀念日

過年期間,不外乎就是要與親朋好友狂聚餐。而與認識相知相惜的10年姊妹聚近年來也都會在農曆過年間舉行,因為今年想要吃完飯之後去逛逛,適逢剛好地震讓整個台南昏昏沉沉,便想說往北台南去走走,就這樣將午餐的地點選在了安南區。

也因為安南區不是我平常會去的區域,所以並沒有什麼口袋名單,就這樣拜『Table Map』所賜,這次聚餐地點就選這裡吧!

老實說,對店家的第一印象真的超級不好,綁兩支頭髮的服務生態度真的令人搖頭!

用餐的氣氛倒是還可以~

桌上已經擺好餐具,乾淨度還算ok

菜單

主廚排餐料理、義式料理及鍋物,有分單點及套餐,附餐飲料還蠻多選擇的

點義式套餐的有附濃湯

濃湯還真不錯喝,偏西式很符合我的口味,而且料多實在

餐包,有烤過熱熱的好吃

沙拉

採用油醋醬,蠻清爽開胃的,而且除了生菜還有水果~

迷迭香牛排套餐$270(套餐)

薄鹽鯖魚套餐$250(套餐)

煙燻雞肉燉飯$260(套餐)

蛤蠣燉飯(紅醬)$260(套餐)

拿坡里鮮嫩雞肉義大利麵$280(套餐)

蛤蠣燉飯(青醬)$260(套餐)

香草雞排燉飯$300(套餐)

這個餐點是我點的,分量來說有點少,感覺吃不太飽。不過飯的口味還算不錯,醬汁有吸到米飯裡面,而且料理的口感用了蒜頭的元素增添香氣。

打卡附贈的豬排,還真不錯吃

紅茶

柳橙蘇打

皇家品味奶茶,蠻香醇的

美式咖啡

熱紅茶

甜點是咖啡凍,還真不錯吃,不會過甜且有咖啡香味

這次的用餐經驗,分數還算普通,以服務上來說真的部分及格部分不及格,我們一致覺得這樣還收服務費實在很不合理,而且用『』訂位的小點心就這樣被忽略。不過餐點上的美味度真的很不錯,以上心得儘供大家參考囉~

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食喝飲聊天

228的連假最後一天,當台南二日遊地陪的最後一天,下午就要安排個老屋下午茶,這次的口袋名單就是這家-窩吧!

窩吧存在我心底其實很久很久了,一直好像都沒什麼機會可以吃下午茶,而且因為它地點其實也不在每次活動的範圍內,所以好少機會可以過來,這次逮到機會揪姐妹團一起來喝下午茶,而且又聞這裡的草莓鬆餅很厲害,剛好就來這裡試試看吧!

窩吧位在東門路上,一個不小心還真不會注意到它,推開木門,一起來享受下午茶吧!

被服務生帶上二樓,走過磨石子的狹窄樓梯,沒想到這裡竟又是另外一片天地

這區像是個小包廂,超有質感的FU

老屋加上裝潢,又成了一種新的感覺,既復古又有時尚感桌上已經擺好的水杯,居然是高腳杯,也太時尚了吧~水瓶也好有FU~

菜單,早午餐、輕食、飲品,殘念的是居然沒有草莓,我思思念念的草莓鬆餅呀(淚奔~)

蜂蜜熱鬆餅$190(套餐)

看這擺盤也太可愛,濃厚的蜂蜜味陣陣撲鼻而來~

牛肉丹麥總匯三明治$230(套餐)

盤子上可愛的貓咪也太溶化少女心了吧~

黑森林櫻桃夾心鬆餅$240(套餐)

基本上鬆餅是還不錯吃,上面有櫻桃醬,酸甜的口感搭上鬆餅還不錯,奶油是有點多了,但不會覺得很膩啦!

鹹派$100

這個沒品嘗到不能形容口感,不過看起來賣相似乎還不錯~

伯爵奶茶$150

牛奶(附餐飲料)

錫蘭奶茶(附餐飲料)

忘了這是啥,但是可以回沖

焦糖拿鐵咖啡$120

錫蘭奶茶(附餐飲料)

奶茶其實頗順口的,茶味也濃濃的,重點是甜度恰到好處,超喜歡!!!

窩吧基本上FU還不錯,餐點也還算可以,跟姊妹一起下午茶聊天的地點選這裡也很不錯~

2016-05-15
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

周末想去買個新鏡頭,於是想到去清大對面的電子街逛逛,但因為接近中午時間,就先決定到附近飽足一餐再說。章魚哥剛好搜尋到附近有一家很有fu的早午餐店,立馬就不囉嗦決定來去這家朝聖一下~

位在園區美食聚集區的巷子裡,外觀其實頗不起眼,可是內部卻大有學問呢!打著攝影器材主題的餐廳,一進門就看到這盆栽就覺得超有趣用餐環境頗舒服的,而且連燈具都是攝影器材

菜單本

需要水的話請自助使用,有點薄荷味的清爽口感

旁邊的一系列的鏡頭耶?其實它是鏡頭造型的杯子,看了讓人好興奮!!!

除了早午餐、義大利麵及飲品外,這裡還有甜點,來這裡下午茶也是很不錯的選擇呢!衛生紙盒是膠卷造型~桌上還有茶葉造型的音樂盒,但是別桌沒有耶@@

蘇格蘭奶油奶鐵$120(熱)

有鏡頭造型的杯子實在好酷,咖啡也蠻順口的~

榛果鮮奶茶$120(冰)

榛果香味頗濃厚的,但是分量上不算多,以鮮奶茶來說其實CP值還頗高的

雞肉辣炒義大利麵$180

首推義大利麵的熟度很剛好,吃起來真的好古溜耶,搭上清炒的醬汁還不錯,只是口味上我稍覺得鹹味重了點~

鹹派早午餐$200

這個炒蛋很好吃,軟嫩度真的很恰好,奶香味也很十足

主角鹹派,這個鹹派的做法跟我之前吃到的比較不一樣,派皮的口感比較像是葡式蛋塔的千層酥皮口感,派裡面的餡料有香菇、蔬菜、肉,我覺得口味上稍為淡了一些,好像少了一點什麼味道的感覺@@

可麗露$50

忍不住點個甜點來品嘗看看,之前對可麗露就很興趣,一直沒有嘗試過這道甜點。外皮有酥脆的口感,內部有點像台灣發糕的感覺,只不過有濃厚的蘭姆酒香氣,還蠻特別的,章魚歌直嚷著說超好吃~影咖啡真的是家很有FU的咖啡廳,除了在環境餐具上別有用心之外,餐點的豐富程度也相當足夠,假日來這裡放鬆一下,品嘗甜點喝杯咖啡實在是大大的享受呀,推薦給大家~

2016-02-27
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

◆店  家:這一鍋

◆消費時間:2016.01

◆地  址:新竹縣竹北市光明一路288號

◆電  話:03-6575151

◆營業時間:11:30-01:00

距離上次來到新竹玩又是4個月前的事,之前根本都沒什麼機會來新竹玩,這次四個月內就來兩趟XD

首發新竹美食就來介紹一下『這一鍋』,據說在北部可是很夯的鍋物餐廳,剛好藉著慶生之便來大飽口福一番,它的位置就在最厲害的光明一路上,這條路上聚集相當多的餐廳,可謂是竹北的餐廳精華地段呀!!!

外觀相當有神祕氣息,完全看不到裡面的樣子讓人覺得好興奮

一進餐廳,整個發現來到世外桃源的感覺,剎那間有點感覺像是輕井澤的fu

這次我們的座位就在中間水池旁,這種感覺真的很不賴,室內的燈光偏暗了些,增添了整個用餐的神祕氣息

桌上有開胃小點-花生,還是第一次看到紅土的花生,不過媽媽覺得這款花生實在太硬了XD

桌上擺好的餐具

菜單,因為太大本實在很難拍我就沒拍了,湯底如果是鴛鴦鍋有三款可以選擇,麻辣、酸菜、老火湯,我們選了店家最推薦的麻辣和老火湯,老火湯是店家的招牌唷~

衛生紙等在抽屜

上鍋了,連鍋鼎都非常的有特色,感覺有種到戰國時代的fu哩,忘了說其實在從門口進來有像兵馬俑的造型擺設哩!

麻辣和老火湯,麻辣鍋有鴨血和豆腐,送上來的時候服務生就有告知可以食用,飢不擇食的我立馬就盛了幾塊來嗑飯,飯和沾醬區忘了拍,白飯可以一直無限使用,我不小心嗑了一碗半...

『御膳麻辣鍋』-特選青花椒、四川大紅袍、燈籠椒…等多種辣椒,按照黃金比例去調配,延襲古法層層調製工法,取出溫和不嗆的紅油精華做為麻辣鍋的基準,加入大骨燉煮的特製湯頭,搭配軟Q彈牙、CAS認證屠宰場所取得,每日直送的風味鴨血及吸覆飽滿湯汁的非基改祖傳板豆腐,整體呈現出香醇濃郁、麻而不辣、鍋底份量十足的絕頂口感。(摘自這一鍋官網)

『老火湯』-老火湯底是用豬大骨、雞骨、豬後腿肉,經工法多次調整,將其精燉熬煮至食材充分碎化為精華,湯頭濃郁自然散發一股香氣,入口滑順且不膩,令人難以忘懷。(摘自這一鍋官網)

香滷大腸頭

服務生建議我們要快點丟進去煮,他會越煮越香,丟進麻辣鍋裡面真的越煮越好吃,整個有入味,超好吃

海鱸魚

魚肉真的非常鮮甜,不管是煮在老火湯,或者是麻辣湯,都會有種很搭的感覺

老油條

說道麻辣鍋一定要配了老油條,加入麻辣鍋的湯汁實在是太美味啦~~~

芋香貢丸

這個貢丸非常的推薦,尤其外軟內包鮮甜的芋香口感,一咬下去整個是大大的滿足呀

茼蒿

煮在老火湯相當搭,除了肉食也要搭配個青菜

神仙牛肉

送上來果然很厲害,還冒著乾冰哩,川燙一下之後入口,非常的軟嫩,而且完全沒有牛騷味,難怪是該店的招牌,除此之外還有點羊肉、豬肉、翠絲水蓮、鴻喜綜合菇等食材,每道都表現得非常棒呢,而且店家也會隨時補上鍋底。

中途店家招待的養樂多冰沙,用試管的模式真的很特別,而且養樂多冰沙相當濃郁,只不過一邊吃火鍋一邊喝冰沙肚子不太舒服 = =a

最後店家還弄出武媚娘的小驚喜,送大家甜點一碗,還蠻有趣的。這一鍋的價位不算便宜,但是餐點的品質還算是很不錯,而且服務人員都蠻親切的,是很值得推薦特別節日來這裡用餐~