瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2018-10-10
類別 : 義大利菜

最近發現竹北開了很多家新店,大大的增加了我的口袋名單~

這家新開的Cook Table很常路過看到,只是一直還沒機會來品嘗,便看了一下店家的臉書資訊,感覺這間餐廳很棒,剛好有機會朋友約吃飯就大力推薦來去這家用餐。Cook Table位在喜來登附近這邊,附近還有間不錯的餐廳叫『Paella 西班牙烤飯餐酒館』也很不錯吃。

因為是臨時的邀約,腦袋便想到這家店,擔心太臨時還趕緊先打電話去預定座位,接電話的服務生聲音太甜差點給迷倒了(咳,離題)

到了餐廳之後,由於附近是住宅區,停車可以停兩旁還算蠻方便的,從外觀乍看以為餐廳很小一間,可是沒想到內部還蠻大的耶,進去跟店員確認好訂位就直接去座位囉~

一樓的座位比較小,不過很適合一個人,大面的透明窗可以看到外面

前往二樓

座位上已經擺放好菜單、餐具

其實在來這邊之前我就有先到臉書粉絲頁去看了一下餐點,很想嘗試咖理系列,但是後來看一看之後變心了,改成辣味的燉飯...

店家不收服務費,而且點主餐有附贈濃湯跟紅茶~

飲料我們沒有加購換點其他的,就是選擇紅茶,竟然不會太甜剛剛好入喉,大力推薦!

吸管還是用玻璃環保吸管

首先送上的是濃湯,店員說是南瓜蔬菜濃湯~

看看這個湯,真的是很濃呀!

這濃湯可以喝到滿滿的南瓜,而且濃湯送上來是相當有溫度的這點很加分,喝完有三分飽的感覺~

辣味起司雞肉燉飯$200

送上來的時後味道超級香的,一邊拍照差點流口水下來...

第一口覺得還蠻辣的,但是一樣是很濃郁的口感,問了店員似乎理面有再加奶油,所以除了辣味還有濃郁的奶香味,重點是這雞肉給的很大方,不柴搭上辣辣的口感還不錯。

青醬蛤蠣扁麵$250

青醬跟海鮮搭配就是絕配,扁麵有吸收到青醬的湯汁富有嚼勁口感

店內的環境還蠻不錯的,燈光美氣氛佳,處處可見用心,除此之外店家還有配合的活動,有興趣也可以參加,以上用餐心得供大家做參考~

2017-08-08
類別 : 雲南菜台式小吃

唷乎~很難得的周末,我們就很熱血的租了汽車,然後一早南下衝上了清境農場!!!

這是第二次來清境農場了,隨著心境的關係,這次的旅程感覺多了一份悠閒及放鬆的感覺,而天氣跟上次晴朗的時候很不一樣,充滿著山嵐及雲霧,整個很像置入仙境的感覺,而我們就像仙女般阿(整個很敢自己說)!!!

在農場逛完之後,秉持著小資女兼吃貨的精神,當然要來個在地的景觀餐廳囉,網路搜尋一番之後決定來去來福居看看。來福居同時是個民宿也是個咖啡廳,位置還沒到青青草原就可以看到,停車也算是方便~

這入口處也太美了,去的時候正逢是櫻花季,門口的櫻花樹正綻放著超漂亮的!

當時五點初進去,裡面沒人幾乎我們包場,然後老闆娘就遞給我們菜單,然後可以隨意挑選自己喜歡的位子坐。主要下午茶的部分就是飲品跟甜點這樣,因為有下午茶特會組合,我們就點了一個下午茶組合跟單點一杯飲料~

這是其中一個戶外區的位子

這邊還可以直接眺望山脈,只可惜今天起霧看不見

右手邊可以看到老英格蘭,老英格蘭算是清境的一間民宿及下午茶指標了!

把鏡頭拉回內部用餐區,感覺很西部牛仔式的布置風格,看到壁爐整個眼睛都亮了,
最後還聽說上面這頭牛的眼睛是真的@@

大面的透明窗可以看到外面的景色,採光變得相當好

天阿,這彷彿是到國外的感覺了吧!

桌上的花兒

發現每桌都不一樣,很佩服老闆娘的巧思

拿鐵咖啡 $160

上面的拉花似乎變藝術害羞變形了,但桑妮說還蠻好喝的~

下午茶套餐贈送的手工餅乾

共有三片手工餅乾,分別是巧克力、紅麴跟抹茶口味,餅乾除了巧克力有稍甜之外,口味上都蠻濃厚的,而且超級酥脆有嚼勁的!!!

提拉米蘇蛋糕,覺得老闆娘很貼心給了我們兩份叉子~

菜單上面對於提拉米蘇的介紹是寫來自花蓮,採用無汙染的中央山脈水源,不知道是否跟花蓮提拉米蘇有關係? 不過提拉米蘇口感很類似,享用著提拉米蘇再搭配拿鐵實在合適不過!

伯爵奶茶 $160

伯爵香氣好濃厚,重點是奶茶完全不會很甜,搭配餅乾蛋糕之真的很適合,推薦~

接近傍晚,可以看到老英格蘭的夜晚樣貌,在雲霧之中顯得更加有山城的FU,彷彿到了另外一個九份~

晚上的咖啡廳也很漂亮

2017-07-17
類別 : 台灣菜義大利菜多國菜西餐廳麵食咖哩義大利麵

終於在過了一個多月的北部生活,又回到南部的懷抱了!

小覓秘這家口袋名單在我離開南部之前就收藏在口袋,那時候藍晒圖園區才剛開放沒多久,跟好姐妹來逛的時候看到義大利湯麵就超心動的,只不過才剛收進口袋還來不及吃就到北部,就這樣過了一年了,上次跨年回台南又看到小覓秘,加上綜藝節目飢餓遊戲去吃了,更引起我的興趣了啦,這次一回到南部說什麼也是要立馬揪好姐妹一起來吃!

位在台南新天地對面的藍晒圖園區,現在也變成台南的一個觀光重要園區,來這裡好拍又好玩,也成為我們姐妹常去約會的地方,每每去都會有不同的發現~

在藍晒圖文創園區裡的小覓秘,主打義式湯麵(對面的冰淇淋看起來也超好吃的)

因為擔心再次向隅的我,前幾天就打了電話過來預約,跟櫃台確認訂位細節之後,服務生就請我們直接到二樓去,我才知道原來有二樓@@

小小的樓梯,上樓卻有新視野

清新簡單的用餐風格真討人喜歡,姐就愛這一味~

菜單

小覓秘很貼心的附上了彩色有圖版的菜單,結果我就因為這個行銷策略選了非義式湯麵(說好要來品嘗義式湯麵的我覺得有點小後悔阿,吶喊~)

選好菜色直接劃記在這張紙上,拿去櫃檯結帳即可

不過有點小抱怨的是,菜單上好像沒看到點主餐有附一杯飲料,我們就傻傻的又點了飲料,囧

餐具也都擺好在桌上了,這次我們兩人坐靠牆四人位覺得剛剛好,不過我們有認真觀察隔壁桌,四人坐四人靠牆座位似乎會有點擠~

自助區

孜然風味咖哩松阪豬肉 $210

鮮燙玫瑰牛五花翡翠麵 $220

鮮燙玫瑰牛五花的部分,店員會先將高湯送過來滾,然後現場淋在牛肉上,是一種很新奇的感覺,可能我就是想要享受這種感覺,就默默被圖片拐了選了這一鍋,哈哈~

有點意外的跟台南牛肉湯結合的感覺,這次我是選擇了辣椒細麵,有點辣的口感跟湯頭結合也很合適。湯頭鮮甜,而且我也很喜歡吃細麵,牛肉不腥好入口。

特色香料飯,吃麵再搭飯是怕我們吃不飽嗎? (疑惑)

沙拉是胡麻風味,醬汁搭配生菜及雞肉好對味,可惜份量少了一點!

很意外的,原來點主餐有附送一小杯飲料,但是我們不知道又點了飲料...

錫蘭紅茶拿鐵 $100

香濃抹茶拿鐵 $100

飲料的部份我們一致覺得還好,如果有附小杯飲料是不太需要再多點這一杯~

這次訪小覓秘,覺得CP值還算高,下次希望再訪時不要再被其他的誘惑走,我要吃清醬湯麵啦!

創作者介紹
瑞吉兒

瑞吉兒。隨食隨行

2017-05-08
類別 : 美國菜漢堡/三明治輕食

一個多月前,突然想到好姊妹似乎很久又沒聚餐了,於是開始調查大家七月可以的時間,準備來約會啦!

在一陣混亂及意外之下緊急換了聚餐地點,打了倉庫早頓的電話,老闆娘表示剛好有一批客人離開剛好可以給我們用餐,真是太幸運馬上前往~

當時太興奮整個忘記拍菜單,老闆娘也很熱情的為大家介紹菜單及口感,主要是幾款早午餐,價格150元附飲料(紅茶/綠茶)

捧各告火腿培根乳酪三明治 土司/丹麥 $150
ㄎㄎ火腿蛋烤乳酪三明治 土司 $150
夯尼馬斯特培燒里肌烤乳酪三明治 土司/丹麥 $150
烤乳酪三明治(素食) 土司 $150
當草莓遇見花生醬烤乳酪三明治 土司 $150
深海鮪魚甜番麥烤乳酪三明治 土司

小店長就蹦出來迎接我們,超活潑的跳來跳去~

自助區

櫃檯在老闆娘的巧手之下很有巧思

利用紙膠帶黏的小牙籤超可愛的,老闆娘說這都是她自己黏的唷,會放在餐點上面

小店長會在角落偷瞄我們,不時會出來加入我們,很搗蛋的一隻毛小孩但是很貪吃~

大家正在拆禮物,話說這個隱藏版的杯緣子好可愛噢,我怎買了四隻都沒有隱藏版的~

紅茶

奶綠

奶紅,我是點這杯的,他的奶茶不會過甜且很香,即使點常溫也是很好喝,讓人想來再一杯呀~

杯墊每個人都不一樣,而且都好有創意好可愛,讓大家都瘋狂尖叫了~

捧各告火腿培根乳酪三明治(丹麥)

很簡單的一個餐點,乳酪三明治加上水果,蘋果與培根搭在一起不會油膩的感覺~

ㄎㄎ火腿蛋烤乳酪三明治(土司)

捧各告火腿培根乳酪三明治(土司)

夯尼馬斯特培燒里肌烤乳酪三明治(丹麥)

這個餐點是我點的,我很喜歡他丹麥吐司酥脆的口感,帶點奶油麵包香氣,內容夾雜生菜及番茄、肉片,吃起來好滿足,好有飽足感!

整體來說,倉庫早頓的餐點雖然簡單卻美味十足,價格合理且有一個舒適的用餐環境,只不過有貓咪會跳來跳去有點尷尬,其他的還真的沒什麼好挑剔的呢~

2017-05-08
類別 : 歐陸菜多國菜

其實草衙道在上次端午節的時候有去過一次,只是那時候的人潮還真的很多,因為它地理位置實在很方便,出個捷運站就可以到,因此也成為許多人現在遊玩高雄的選擇之一。而我們約在這裡的原因也有一部分是要參觀這裡的『拉拉熊的甜蜜時光特展』,一方面也是這裡的餐廳頗多順便來品嘗一下。這天剛好到草衙道差不多11點,因為有人沒吃早餐,所以就直接來約定好要午餐的地點『莫凡彼』用餐囉~

莫凡彼有許多分店,不過草衙道這裡的是歐風餐廳。

一坐下之後服務生會倒水,菜單的部分因為官網上有我就沒有特別拍

這次點餐沒有太多猶豫,而且我們打算小小給壽星慶祝,鎖定三人套餐XD

莫凡彼歐風餐館官方網站菜單

湯品-主廚湯品(玉米濃湯)

湯品-鄉村蔬菜湯

這個是我點的湯品,自從我在別家餐廳喝過清湯系列之後,我發現我熱愛清湯勝過於濃湯系列。而這個蔬菜湯有淡淡的番茄味,算是很開胃的一個湯品,好喝~

開胃菜-西班牙經典Tapas(六片)

他是有兩種組合而成,燻鮭魚佐芒果醬、辣腸佐烤番茄甜椒,辣腸佐烤番茄甜椒的口感比較偏重,搭上法國麵包竟然很搭配。

如果想加點特別的旁邊還有莎莎醬,加了更清爽

炭烤嫩雞披薩

我們選擇餅皮是薄皮的,很酥脆像餅乾,上頭有起司等料,吃起來有濃厚的一股香料味

西班牙海鮮烤飯

上面有很豐盛的海鮮佐料,下方的烤飯則是咖哩南洋風味,飯稍微比較偏乾

青醬雞腿總匯烤飯

相較於西班牙海鮮烤飯,這個烤飯的飯比較偏濕,而且青醬的味道恰到好處,不會過於濃郁或是清淡,搭上蔬菜及烤雞腿肉實在是一絕~

飲品-大吉嶺熱紅茶

飲品-冰蜂蜜檸檬汁

飲品-茉香冰綠茶

糖心疊疊樂冰淇林蜜糖土司

我們請了店家在上面幫我們特地寫上HAPPY BIRTHDAY,不過好像有點看不出來XD

莫凡彼的蜜糖土司系列我早也很想嘗試,不過這次蜜糖土司的口感總覺得還好,他的土司不是四邊都有裹糖所以比較不會那麼甜這點倒是不錯,可是土司也太偏軟了,印象中的蜜糖土司應該要烤得酥脆呀~

莫凡彼家的特色,冰淇淋,只好等過敏好了有機會再嘗試