瑞吉兒

◆店  家:韓味食堂

◆消費時間:2016.03

◆地  址:新竹市東區勝利路6號

◆電  話:03-5281560

前陣子到火車站附近逛街時,因為午餐沒吃而在附近搜索一番,吃完日式丼飯之後,又發現了一家韓式料理,心裡就默默的把它列入下次逛街吃飯的名單內,沒想到這麼快就派上用場XDDD

外觀看來帶點小復古風

內用直接拿單子選座位坐,之後再將菜單拿去櫃檯結帳即可,店內環境算蠻優雅的

年糕泡麵$75

有年糕、甜不辣及泡麵,醬汁比較偏辣一點

泡菜雞肉飯$150

沒想到套餐蠻豐盛的呢,泡菜偏酸,雞肉搭上醬汁甜甜辣辣的很下飯

濃湯,送上來的時候不怎麼熱有點小扣分,味道算還可以~

布丁感覺是自製的,還蠻好吃不會過甜

紅茶不會過甜反而恰到好處

類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵食輕食甜點/蛋糕

◆店  家:Mr.Moon月亮先生咖啡館

◆地  址:新竹縣竹北市文信路381號

◆電  話:03-6573312

◆營業時間:10:00-21:00

※本篇文章是用手機拍的照片※

這幾天忙著搬家的事外加工作很忙,整個沒時間可以好好放鬆休息,週末終於把搬家這件事搞定了,等到搬完時間到了下午三點,時間實在太尷尬,我們又打算晚上要吃飯,只好先找個早午餐填飽肚子先。晃著晃著來到了光明路上,想起之前來吃老拳棒棒和轉角陶屋有家工業風的咖啡店,便提議來這裡度過美好的午后~

其實店家蠻小一間的,不小心很容易錯過

外頭還有菜單可以參考

一進去服務生便會詢問有幾位用餐,並送上菜單

因為第一次來用餐服務生還親切的為我們介紹菜單,發現這裡的餐點實在蠻多樣化的~

菜單,超級多樣化的,而且午茶時間還能點義大利麵實在揪感心,我們點了一個套餐、波浪吐司單點還有飲料一杯。

學校風mix工業風,其實還有二樓座位,不過因為下午客人沒這麼多所以沒開放

自助區

餐具、水請自取

店內的小擺飾好可愛~

還有公仔

附餐紅茶,是比較偏像英式微酸的口感

水果茶$120

水果茶真的是新鮮水果打出來的,比純糖漿的新鮮美味多了

墨西哥雞肉波浪吐司$135

這份餐點讓我們三人直呼太美味啦,內餡是墨西哥雞肉加上起司居然意外的搭,而且重點是波浪吐司烤得很酥脆卻不過硬,美味呀~~~

現煎雞肉起司蛋捲套餐$220

附餐我選了薯條,超燙口搭上店家的黃芥末微酸還真不錯吃

烤吐司很酥脆,抹上奶油很搭

重頭戲就是這個蛋捲,份量頗大一個,而且裡面的餡料相當誠意十足呀,讓人咕嚕咕嚕一下子就把整個蛋捲給嗑完了XD

這次在月亮先生用餐的經驗實在覺得很不錯,可惜沒帶相機來記錄這次的餐點,下次再帶相機去吃一次好好記錄吧~

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

◆店  家:築地鮮魚

◆地  址:新竹市金山十一街86號1樓

◆電  話:03-5782688

每到5月就是桐花季,自從之前在台南梅嶺隱約看到之後,就愛上賞桐花的感覺,幾乎每年好像都會硬衝上苗栗來賞花。今年適逢桐花季的盛開時間剛好跟我有空的時間卡到,硬是拖到花期的最後才去賞,結果一朵都不剩了...

晚上就跟著同事來吃好吃的,她很推薦這家店的料理,還有電視節目來採訪過哦,立馬就來探探吧~

據說在新竹這家店小有人氣,門一打開整個客朋滿座,可見人氣很高,老闆娘及服務生也很親切會詢問有幾位並安排座位~

菜單

除了新鮮的生魚料理之外,還有丼飯、炸物等,就算不吃生食的來這裡也可以找到自己可以吃的餐點~

一坐下位子服務生就立馬送上味噌湯,同事說這裡的湯是免費且可以續~

第一次遇到免費可以續的湯居然可以這麼好喝,而且料多實在,才喝個湯整個人就好像快要上天堂的感覺~~~

築地丼(綜合刺身)$150

這是同事點的餐點,看起來也太豪華了吧!這家店的特色就是生食料理相當新鮮,吸引大批的饕客前來,下次若有機會我再來品嘗一下這裡的生食料理~

芥末章魚$75

這個餐點還真是有點讓我感到害怕,所以沒有品嚐~

辣味泡菜$50

我最愛的辣味泡菜來啦,口味相較為重,有種韓式泡菜的口感,配飯真的很適合!!!

炸豬排定食$160

送餐點上來的時候不是放在一個盤子一起上來哩@@

飯上面還有滑蛋耶!

豬排現炸得很酥脆,雖然炸豬排咬下去並不會有肉汁出現的感覺,但是吃起來肉質也不會過於乾柴,重點是它的皮真的很薄脆不會膩!如果不想單吃還可以沾上它的特殊沾醬,沾醬是有點酸酸的梅子醬口感,可以解膩且助開胃。

小菜有附海帶、牛蒡絲、花椰菜,其中胡麻花椰菜真的好美味,胡麻香氣搭上清爽的花椰菜整個很搭,而海帶與牛蒡絲也表現得相當不賴,以160元的定食來說真的算很超值。

類別 : 四川菜中餐廳慶祝紀念日

◆店  家:胡同大媽

◆地  址:新竹縣竹北市成功二街188號

◆電  話:03-6684458

◆營業時間:11:30-14:00、17:30-21:00

這篇要來介紹一下竹北的美食

說也奇怪,那天在吃下午茶為何不乾脆吃飽點,結果還留著一半的空肚子來繼續接力晚餐,導致吃兩三口就飽了。。。

今天吃的是胡同大媽,它也是家超人氣餐廳,好停車隔壁附有停車場

門口好有中國風~

連擺飾都很有FU

用餐環境很優雅,好適合與中年晚輩聚餐

菜單

這裡的菜色比較偏像川湘料理,不吃辣的也有蠻多項目可以選

餐具,有缺角

水杯,分飲料用的,可是我們沒有點飲料XD

提供決明子熱茶,但是要自己去盛(說好的10%服務費?

川味口水雞$198

是偏涼的一道菜,將雞腿肉煮熟再搭上獨門醬汁,一個字就是『辣』!

橙汁排骨$268

總算是一道不會辣的菜色,從之前吃港式料理我就蠻喜歡這種菜色。這裡的橙汁排骨還真好吃,除了排骨本身口感不錯之外,橙汁的酸甜程度很恰好的襯托出排骨的味道,推薦!

清炒高麗菜$168

這道就沒什麼特別的

干鍋牛腩$328

用辣椒等香料拌著牛腩炒,辣度很夠牛騷味也偏低,很下飯

每日例湯$268

這裡的老火湯還真不錯喝,湯頭可以嚐出熬煮很久的鮮甜味,讓人一口接一口喝。總體來說要嚐試川湘料理,胡同大媽還算是可以,而且帶長輩來這裡也感覺很體面,價位上就還算可以,這次一人吃約400元~

2016-05-15
類別 : 雲南菜小吃店麵食

在地的章魚哥介紹了竹北有名的『雲南麵店』給我們去嘗鮮,還說這家店名氣大噪,要吃一定要早一點去,所以我們11:30就到了店家,果然真的比較沒有人耶,而且老闆整個操著一口鄉音說您好,在櫃檯拿菜單選好座位坐下來點餐吧~

菜單,這裡主打雲南美食,但是感覺跟南洋料理也有點關係,我們點了一個飯和麵來嘗鮮

店內環境,餐具要自己去索取

雲南紹子麵(湯)$70

看起來很像一般我們吃的湯麵,不過紹子還是乾的我比較能接受,麵的部分有好幾種可以選,意麵、油麵、米線、粑粑絲,因為我們沒吃過粑粑絲,就選了這個當作麵的主食,吃起來有點像是河粉的感覺,粑粑絲是雲南一帶的特有主食,將烤米團擀成薄片、再以手工撕成細絲。湯的部份吃起來有點像是一般的湯麵,但是卻融合有番茄等佐料,相當具有香氣及口感。

椒麻雞飯$80

三菜一湯,還算蠻豐盛的一個餐點

椒麻雞我覺得還好,肉的量不多,而且炸得有點過老,但是醬汁酸酸的很開胃

除此之外有三個配菜,一個是清爽的高麗菜絲、咖哩、炒青江菜

嘴饞又點了一個甜點,西米露$35

首先看到西米露是綠色的感到蠻新奇,再來就是整碗白色的是椰漿,所以喝起來相當濃郁而且非常的甜,真的是碗非常好喝的甜品呢!

雲南麵店這次只簡單享用三種餐點,下次若有機會再來,嘗試更多餐點再來分享給大家~