瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

經過整天的奔波下來,晚上終於也差不多該用餐了,我們三個這次可要來好好享用一下甕缸雞大餐。

在網路上搜索好多評價,可是最後因為實在太多家店太多評價,不好去挑出我們最想要的,就這樣決定隨便路上找一家看起來有點不錯的來吃,就這樣決定是這家『山景土雞城』。

有名人的加持~

這次被安排到一樓外面的座位,隔壁就是停車場,感覺有點在吃油煙味不是很喜歡,可是裡面都是大桌也不好意思三人坐在那裡面

內部用餐區

菜單

店家附上的開胃菜,花生小魚乾,好像要順便來個酒精飲料(誤

白飯$10/碗

鳳梨蝦球$250

蝦球好軟好酥脆,口感鮮甜沒話說

高山高麗菜$120

請原諒我這道忘了口感如何...

期待很久的甕缸雞上場囉,不過上場時忘了先拍全貌,店員經過我們許可就幫我們先將烤雞撕開方便食用

話說這個烤雞真的好好味呀,外皮酥脆,肉質鮮嫩,搭上美味糊椒鹽實在無話可說阿~

"雞油",很精華很補

雞汁脆筍湯$100

來山產店就是要品嘗一下脆筍,甜又好喝

整體而言,山景土雞城的餐點還算平價美味,如來到關子嶺要下山離開這裡晚餐是個不錯的選擇~

類別 : 美國菜漢堡/三明治輕食

一個多月前,突然想到好姊妹似乎很久又沒聚餐了,於是開始調查大家七月可以的時間,準備來約會啦!

在一陣混亂及意外之下緊急換了聚餐地點,打了倉庫早頓的電話,老闆娘表示剛好有一批客人離開剛好可以給我們用餐,真是太幸運馬上前往~

當時太興奮整個忘記拍菜單,老闆娘也很熱情的為大家介紹菜單及口感,主要是幾款早午餐,價格150元附飲料(紅茶/綠茶)

捧各告火腿培根乳酪三明治 土司/丹麥 $150
ㄎㄎ火腿蛋烤乳酪三明治 土司 $150
夯尼馬斯特培燒里肌烤乳酪三明治 土司/丹麥 $150
烤乳酪三明治(素食) 土司 $150
當草莓遇見花生醬烤乳酪三明治 土司 $150
深海鮪魚甜番麥烤乳酪三明治 土司

小店長就蹦出來迎接我們,超活潑的跳來跳去~

自助區

櫃檯在老闆娘的巧手之下很有巧思

利用紙膠帶黏的小牙籤超可愛的,老闆娘說這都是她自己黏的唷,會放在餐點上面

小店長會在角落偷瞄我們,不時會出來加入我們,很搗蛋的一隻毛小孩但是很貪吃~

大家正在拆禮物,話說這個隱藏版的杯緣子好可愛噢,我怎買了四隻都沒有隱藏版的~

紅茶

奶綠

奶紅,我是點這杯的,他的奶茶不會過甜且很香,即使點常溫也是很好喝,讓人想來再一杯呀~

杯墊每個人都不一樣,而且都好有創意好可愛,讓大家都瘋狂尖叫了~

捧各告火腿培根乳酪三明治(丹麥)

很簡單的一個餐點,乳酪三明治加上水果,蘋果與培根搭在一起不會油膩的感覺~

ㄎㄎ火腿蛋烤乳酪三明治(土司)

捧各告火腿培根乳酪三明治(土司)

夯尼馬斯特培燒里肌烤乳酪三明治(丹麥)

這個餐點是我點的,我很喜歡他丹麥吐司酥脆的口感,帶點奶油麵包香氣,內容夾雜生菜及番茄、肉片,吃起來好滿足,好有飽足感!

整體來說,倉庫早頓的餐點雖然簡單卻美味十足,價格合理且有一個舒適的用餐環境,只不過有貓咪會跳來跳去有點尷尬,其他的還真的沒什麼好挑剔的呢~

類別 : 日本菜日式豬排專賣

夏天真的來了,整個南部就像一個大烤箱一樣的悶熱,跟好姐妹相約逛百貨公司吹冷氣降暑,因為太久沒有來新天地逛街,整感覺跟他變不熟了~

最讓我感受深刻的是美食街的人潮似乎沒有先前剛改裝時的多了,也才有機會慢慢發現美食街有在賣些什麼,後來經過銀座杏子豬排發現沒排隊就立馬決定來品嚐一下這家很轟動的餐廳,沒有排隊就立馬有位子,但是這裡的座位安排感覺有點壓迫感,還要跟不認識的人坐在隔壁用餐。。。

桌上擺好的餐具

服務生會送上熱茶並遞上菜單做介紹,主餐餐點皆是套餐,可再多加60元有飲料跟甜點。

熱茶很順口暖胃,服務生也會不時巡查幫忙倒茶,不過從拿到菜單到點餐真的花了很久的時間。。。

點完餐大概3分鐘送上生菜沙拉,醬汁有兩種選擇,紫蘇醬和日式和風醬汁,我們只對和風醬汁有興趣...

不得不說一下高麗菜絲水份足夠且很綿密,第一次吃到這麼綿密的高麗菜絲,搭上爽口的和風醬汁,整個就是開胃,如果吃不夠還可以免費再續~

飲料選了紅茶,皆是無糖,店員會詢問是否要糖包,喝起來普通沒有什麼特別印象,但可以解膩~

里肌豬排鍋膳套餐$330

飯可以選白米或紫米,在點餐的時候服務生會詢問

這個餐點比較重口味,有點像是壽喜燒的感覺,豬排是炸過再放下去煮,味道一樣美好,不過鹹到一直猛配白飯@@

生薑燒厚切里肌豬排套餐$350

因為不能吃炸的只好點這項~

這個餐點豬肉是用煎的,厚切的口感的確十足,選用里肌肉帶點油花,醬汁鹹甜,口味也是稍微偏重一點,一次吃多可能會覺得有點膩

紫米飯,香Q好吃

味噌湯,味道蠻濃厚的,而且料也很豐盛

甜點,霜淇淋,朋友說巧克力味很濃厚很好吃

甜點,杏仁豆腐,杏仁為的豆腐花兒很綿密香醇

類別 : 歐陸菜早餐店輕食

下午和姐妹們去玩桌遊,笑到整個快要瘋掉了!生平第一次玩桌遊,居然可以玩到這麼high,看來這是個可以好好消磨時間的方法。玩完之後,散會之後的兩人決定來去填飽肚子,本來想要去吃滷味的,沒想到假日好多魯味店沒開,車子騎阿騎經過了這家『Relax Brunch-輕鬆點』。

這家算是我很久之前亂騎車經過有放入口袋的一家店,而且友人也說想吃這家,剛好才剛開始營業沒什麼人我們就進去用餐~

店內的布置走溫馨風,很簡單的木桌椅,其實也有點校園風呢!

菜單,我們倆一直以為只有一面,沒想到居然有兩面

輕鬆點的主餐有排餐、義大利麵、燉飯、焗烤、披薩、主廚料理等,餐點的項目還真多元化,價格皆是單點價,加60元可升級套餐,有沙拉/濃湯二選一及飲料

據說薄餅系列也是這家店的特色,下次若有機會再來去嘗試

香甜茄汁德式香腸義大利麵$175

餐點用托盤送上來,感覺好有fu呢~

濃湯

這個濃湯是我喝過算是蠻奇特的一家,因為剛送上來的時候上面都是泡泡,一開始有被賣相嚇到,但喝了之後發現好好喝呀~用馬鈴薯去打泥,微甜濃郁的濃湯口感整個溫暖胃。

奶油味的麵包

焗烤馬鈴薯,旁邊還有一個烤地瓜,很甜很香

再來要介紹一下主餐義大利麵,麵條口感剛好適中,紅醬清爽不重口味,我不喜歡有些店家為了強調紅醬口感,除了用番茄罐頭還用番茄醬去加重味道,這家吃起來就是很清爽的番茄醬味道~

茄汁辣味燻雞燉飯$185

這個燉飯的口味就比較重一點,友人說不嗜辣者勿亂隨意嘗試XD

紅茶

蜂蜜檸檬

這次到輕鬆點用餐的感覺還不錯,且價格也不算高,餐點有水準且走健康導向,下次若有機會會再訪。對了!,店內位子不多,如果人有比較多還是打電話去詢問會比較好~

類別 : 泰國菜

感覺又好一陣子沒在台南打滾了,難得休假便立馬約姐妹淘往台南市區前進~

每次聚餐,總免不了把口袋名單拿出來用,因為想吃午餐又想吃甜點下午茶的,最後只好決定來吃個很不一樣的小曼谷,不過該店家不接受預約喔,不想向隅的就早點來吧!

小曼古跟哥德教堂的經營是一樣的,只是小曼古改成泰式料理風格,跟著估狗MAP轉阿轉進這神密的巷弄,一開始還懷疑是不是走錯路呢!

在一排民宅中,有間特別顯眼的小曼古,沒錯這就是我們今天要吃午餐的目標

趁著沒人來拍一下用餐環境,因為服務生實在太注意我們一舉一動害我好彆扭

帶點工業風的感覺,抬頭一看居然有個魚缸@@

老屋又加上新元素,發展出了小曼谷,連廁所、櫃檯都很不可思議

頭上還有乾燥花,牆上有畫,喇叭播著充滿著泰國話的電台,仿彿走入另一個空間

菜單,出乎意料外的簡便耶,這紙都不知道被翻了幾次,很符合老屋?

泰式早午餐、米食、義大利麵、甜點及飲品,可惜的都是只有單點,後來我們合資點了我最想吃的甜點

這個點餐兼結帳的櫃台整個就是很不像櫃台,水杯和水在這裡要自取

櫃台這邊還可以看到販售一些相關的泰式商品,好特別

裝水的還是高腳杯,瞬間高檔了起來@@

點完餐之後服務生就會送上餐具

點主餐附贈的紅茶,很像一般外面搖搖的紅茶

其中一杯加價成泰式奶茶,我們這座可是有泰奶達人,她覺得這杯泰式奶茶普通,給大家參考一下囉~

嗆辣綠咖哩雞肉飯$248

友人說這道菜雖然是菜單上算最辣的,但是只有微微辣的感覺而已,不用太擔心,綠咖哩也不算是很濃稠的口感,椰奶味道不重,米飯選用的是細長的泰國米。

泰式酸辣椰奶雞肉義大利麵$238

暹羅紅咖哩雞肉義大利麵$238

我還是第一次吃紅咖哩,沒想到紅咖哩整個很對我的胃。有點像是肉醬的咖哩,他的醬汁偏濃郁,口味也相對比較重,但是我還蠻喜歡的,而且他的雞肉也太嫩太好吃了吧,推推~

甜莓酸果焦糖馬丁尼$180

這個算是以前哥德教堂必吃的甜點之一,來到小曼谷自然也唆使友人一起享用

你看那上面滿滿的草莓及莓果,最喜歡他們上面的那個蜜糖土司,實在是太美味,下面還有冰淇淋,三個人吃一份實在有些不過癮,不過如果當飯後的甜點真的是很剛好,覺得瞬間超幸福~