瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2015-11-05
類別 : 台灣菜小吃攤販麵食其他小吃肉類料理

今天要來跟大家介紹的這家店,其實是很久之前跟姊妹淘逛街的時候遇上的,那時候正值午餐時間,肚子也很餓的我們在這裡用餐,很喜歡這家樸實卻又非常平價的小食店,於是在隔了很久之後決定來這裡用餐順便拍照寫食記跟大家分享囉~

在小巷子中的古早味美食,有著媽媽的味道

菜單

將要吃的菜色寫在白紙上交給老闆娘就好囉~

吳郭魚$30

帶點微鹹的口感,台南人肉燥飯搭檔好配味!!!

肉燥飯$15

台南人的肉燥飯選用甜甜的肉燥汁,吃起來很ㄕㄨㄚˋ嘴

燙青菜$30

這裡的燙青菜不是用熱水汆燙過,而是直接用肉燥滷汁下去燙的,果然入味,配飯首選!

炒飯$30(小)

炒飯算是油亮且粒粒分明,油味稍嫌重了一點,口感還算是不錯

魚皮湯$20

湯頭屬於偏甜的口感但清爽,魚皮沒有裹漿料很多,整個物超所值

豬耳朵$20

筋帶比較多,不過算是滷的有夠,所以咬下去不會太硬,配飯也是一個很好的選擇哦。

老闆娘相當的親切,把所有的客人都當成自己的家人般照顧,到正餐時間需要等候一點時間才能吃到,所以要耐心等候~

2015-10-19
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食沙拉甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

◆店  家:Kaffe@Home

◆地  址:台南市東區大學路22巷3號

◆電  話:06-2379876

◆營業時間:8:00-21:30

一天跟姊妹滔約吃晚餐,突然發現自己的口袋名單好像頗少晚餐,大多數的口袋名單居然都在晚上7、8點就結束營業,最後還好友人有想到成大18巷及22巷,才又讓我回憶起很久之前好像有收一些附近的口袋名單,最後就決定一起來吃Kaffe@Home啦~

位在轉角處的Kaffe@Home,是我喜歡的大面透明窗風格

這是正門,而且它的門好唯妙,差點開不起來(糗)

靠窗座位

大長桌,好有國外fu耶

高腳椅區

菜單,採自助式的方式點餐

餐飲型式有磚餅、沙拉、義大利麵、三明治、鹹派、飲品、甜點等

餐具等採自助式,其實感覺型式有點類似波哥的fu~

墨西哥辣椒牛肉義大利麵$190

迎面而來陣陣的紅醬及起司味,醬料口感整個有合我口味(略重口味),而且麵條也是Q彈有勁,份量又算很大,好吃推薦!

番茄莎莎鴨胸冷麵沙拉$170

蔬菜擺盤看起來很健康,搭的是螺旋麵,非常的有意思!

巧克力可可碎片冰沙$120

很濃郁的巧克力味道,還搭上威化脆餅,不過咖啡因似乎有些過重@@

蜂蜜葡萄柚汁$100

這款飲料似乎較為清爽,下次我會想嘗試~

Kaffe@Home還有厲害的甜點區,我們也順勢的點了一塊一起吃,但是忘記這個甜點叫什麼名字啦 >"<

帶點微酸綿密的口感,不過過膩反而有種清爽的感覺,當飯後甜點真的很棒~

Kaffe@Home的價位還算可以,餐點型式也蠻多樣化,從早到晚都有,也能在這裡享受悠閒的用餐時間~

2015-10-15
類別 : 義大利菜披薩

◆店  家:喬義思窯烤手作廚房

◆消費時間:2015.08

◆地  址:台南市中西區永華路一段309號

◆電  話:06-2976788

◆營業時間:11:00-22:00

難得又跟媽媽一起來台南,好幾天都吃飯實在很受不了,於是就來找找有沒有義大利麵店可以享用。從台南火車站一路騎騎晃晃到家樂福這邊,一直浮不出什麼超值的口袋名單,最後讓我們找到了這家『喬義思』。

原先以為喬義思的價格頗高,印象中在它開幕沒多久我就有爬文過,沒有收進口袋名單應該不是我的菜,但是這次路過順路看了一下菜單,咦~價位還算可以,就立馬決定吃這家當晚餐!喬義思主要餐點是披薩、義大利麵、烤雞和點心,形式有點類似薄多義。

門面相當簡潔俐落

靠窗座位

挑高的空間設計,讓用餐的感覺更舒服更有一份悠閒感

菜單(一)

菜單(二)

喬義思用餐需收服務費,不過當天我倒是對服務沒什麼加分點,像是一開始入座服務生就沒有先倒水這點讓我先扣分。

桌上已擺好的餐具組

巧達蛤蠣濃湯

這杯濃湯真的是我喝巧達濃湯以來第一次喝到這麼好喝的濃湯,完全不會有過濃的海鮮味道,整個喝完好想再續一杯呀~

檸檬紅茶

好喝而且不會澀,糖度又很剛好,適合吃完餐點搭配喝會覺得有解膩作用

蒜辣燻鴨胸義大利麵$180

義大利麵的麵條Q彈有嚼勁,醬汁相當入味,清炒卻不失風格,實屬一道帶點適合年長口味的義大利麵,特推!

香草烤半雞$219

其實這份烤半雞的份量我覺得不大,而且雞肉吃起來有點偏軟沒有入味,不是很合我的口味,義大利麵相較之下還出色許多。這次雖然沒點披薩來嘗鮮,但是餐點部分覺得還不錯,除了烤雞有點不合自己口味外啦,其他真的還頗推薦,還有要收10%的服務費喔!

2015-10-06
類別 : 英國菜

◆店  家:Hibari

◆地  址:台南市中西區衛民街70巷16號

◆電  話:無

◆營業時間:10:00-18:00

◆臉  書:Hibari

逛街完之後又到了下午茶時間,終於在觀望了這麼久的時刻,可以如願吃到我想吃的『昭和』下午茶。

早先在看到網路上關於昭和的文章,整個就是大大的俘虜了心,一直到上次逛街意外的走到了昭和的所在地,整個心又蠢蠢欲動。雖說心是蠢蠢欲動,但是一直沒機會可以來這裡吃下午茶呀,終於等到有逛街機會順便來這裡吃下午茶。

走進巷子中遇見昭和,這裡可不是沙龍店

外觀實在好難判斷出來,思索一番才鼓起勇氣推門進去,沒錯就是這裡啦!

菜單,當我第一眼看到還真是難以思索和理解,其實應該要比想像中再有質感一點

早午餐、義大利麵、下午茶(聖代&鬆餅)、飲品,想好喜歡的餐點就直接去櫃檯點餐結帳

復古車廂內的下午茶,我來啦~~~

實際店內的空間並沒有那麼大,這邊是兩人座

帶點大理石紋路的桌面深得我心,但兩人座似乎空間有點小

四人座位

這場景讓我想起柯南裡,火車系列的座椅XD

桌上擺設的紙巾,意外的不是衛生紙@@

連燈都可以這麼有FU,我還真想大拍特拍,可是這裡生意太好一直有人。。。

入口處的擺飾

焙茶

熱帶水果茶(+60)

喝起來酸甜滋味果然搭甜食特好呀,不過這水果茶有些甜

可以輕而意見到水果,但沒附勺子要怎麼撈水果,是要我用吸星大法吸出來嗎?

和風抹茶聖代$180

抹茶有搭上紅豆、香蕉、抹茶QQ

鬆餅塔?銅鑼燒? 不管是什麼吃起來就是美味,餅皮的鬆軟及香甜卻意外的合我們口味~

法式布蕾聖代$180

這款冰淇淋搭的是水果,我覺得不是很搭,明明中間是焦糖布丁甜甜的口感,外頭卻是搭了奇異果、西瓜、鳳梨等水果,吃起來有點四不像@@

不過法式布蕾口味冰淇淋真的好好吃!

這是我的小兒子小瑞,今天起請大家多多指教唷~

2015-10-01
類別 : 星馬菜

◆店  家:新加坡美食

◆地  址:台南市中西區府前路一段257號

◆電  話:06-2131158

◆營業時間:

難得又和姊妹約吃飯,因為這次想要到府中街買考慮好久的玩偶,就決定順便約這家新加坡美食。

新加坡美食記得是好久之前路過有看到,一直對新加坡美時抱持著疑惑的心態,而且老實說我還真的沒有吃過新加坡的特色食物,就立馬決定午餐在這裡用,順便吃完可以去府中街逛逛。

其實這家店外觀頗不顯眼,要不是有仔細觀察過還真不好發現XD

其實我在家有先上網查過菜單,但是站在外頭等人時瞄到這個報導,就又對叻沙米粉有點小興趣

走進店裡,老闆娘親切的招呼著客人,外頭是吧台的座位,裡面則有四人和兩人座

有圖樣的菜單本,感覺好像來到新加坡的FU了呀~

餐點可以點個人套餐,或是有桌菜,選好劃在單子上再去櫃檯結帳就可以啦

打卡可以送小菜一份唷

坐下看菜單的時候,老闆娘就送上帶點檸香的涼開水,好解渴呀

過沒多久又送上紅茶,好甜的紅茶哩

新加坡拉茶$60

喝起來感覺像是有很濃厚伯爵香味的奶茶

玫瑰奶茶$60

這是一杯喝起來是很微妙的飲品,玫瑰的香味很濃厚卻又帶點微酸口感的奶茶,說不上的感覺,但我不是很能習慣這種奶茶XD

新加坡肉骨茶飯$180

飯和肉骨茶是分開的,我沒有試喝湯頭,但是肉還真不錯吃XD

新加坡叻沙米粉$180

紅通通的湯頭看起來好像是很辣的感覺,不過我覺得還好,重點是它有加上椰奶,搭上新竹的粗米粉,吃起來好像是義大利湯麵的感覺,基本上這是一碗有點類似海鮮湯麵的概念,但是它有一股蝦味整個擊敗我了,最後剩了好多還被老闆娘關心了一下(汗)。

小菜是蘿蔔,也是不敢吃的一樣XD

打卡送的小菜是冬瓜,看起來真的很特別,甜甜QQ的還真不錯!

吃到整個很飽的時候還有飯後甜點,綠豆薏仁湯,整個是很飽的一餐,下次我要來吃肉骨茶飯!