瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2016-05-15
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

周末想去買個新鏡頭,於是想到去清大對面的電子街逛逛,但因為接近中午時間,就先決定到附近飽足一餐再說。章魚哥剛好搜尋到附近有一家很有fu的早午餐店,立馬就不囉嗦決定來去這家朝聖一下~

位在園區美食聚集區的巷子裡,外觀其實頗不起眼,可是內部卻大有學問呢!打著攝影器材主題的餐廳,一進門就看到這盆栽就覺得超有趣用餐環境頗舒服的,而且連燈具都是攝影器材

菜單本

需要水的話請自助使用,有點薄荷味的清爽口感

旁邊的一系列的鏡頭耶?其實它是鏡頭造型的杯子,看了讓人好興奮!!!

除了早午餐、義大利麵及飲品外,這裡還有甜點,來這裡下午茶也是很不錯的選擇呢!衛生紙盒是膠卷造型~桌上還有茶葉造型的音樂盒,但是別桌沒有耶@@

蘇格蘭奶油奶鐵$120(熱)

有鏡頭造型的杯子實在好酷,咖啡也蠻順口的~

榛果鮮奶茶$120(冰)

榛果香味頗濃厚的,但是分量上不算多,以鮮奶茶來說其實CP值還頗高的

雞肉辣炒義大利麵$180

首推義大利麵的熟度很剛好,吃起來真的好古溜耶,搭上清炒的醬汁還不錯,只是口味上我稍覺得鹹味重了點~

鹹派早午餐$200

這個炒蛋很好吃,軟嫩度真的很恰好,奶香味也很十足

主角鹹派,這個鹹派的做法跟我之前吃到的比較不一樣,派皮的口感比較像是葡式蛋塔的千層酥皮口感,派裡面的餡料有香菇、蔬菜、肉,我覺得口味上稍為淡了一些,好像少了一點什麼味道的感覺@@

可麗露$50

忍不住點個甜點來品嘗看看,之前對可麗露就很興趣,一直沒有嘗試過這道甜點。外皮有酥脆的口感,內部有點像台灣發糕的感覺,只不過有濃厚的蘭姆酒香氣,還蠻特別的,章魚歌直嚷著說超好吃~影咖啡真的是家很有FU的咖啡廳,除了在環境餐具上別有用心之外,餐點的豐富程度也相當足夠,假日來這裡放鬆一下,品嘗甜點喝杯咖啡實在是大大的享受呀,推薦給大家~

類別 : 韓國菜肉類料理

過年的最後一天,剛到新竹也不知道晚餐要吃什麼,於是就突然去了之前很想吃的春川炒雞排。

說到這家春川炒雞排,大家應該都隱約有聽過這名號,最近在韓式美食餐廳可說是燙手山芋,剛開幕時為了吃它還聽說有排一兩個小時的,心想真的有這麼吸引人嗎,就來去瞧瞧吧!@@

一到現場,還以為沒有什麼人可真是大錯特錯,看到預約排隊的名單才真的有嚇到。當時服務說要等大約40分鐘,並要留下個人資料,而且不能離場等位實在好不方便,不過我們大概站個10來分就有位子了~

菜單,店員會詢問是否來過並做介紹

李光洙愛情春川炒雞排鍋$248/人

接著服務生就會開始拌炒,也會告知我們如何食用

附贈的清湯,有點鹹味的海帶湯,吃太多起司時喝這個還頗解膩的~

韓式炸雞$198

看這炸雞旁還有濃厚的起司,要吃它還真有罪惡感。服務生有提醒韓式炸雞要趁熱吃,要不然起司凝固了就不好吃了~

這個韓式炸雞我很推薦,炸的外皮酥脆不會過硬或過厚,而且肉質又軟嫩,搭上甜甜的韓式醬及黃芥末,再配個起司實在是好過癮!!!

不愧是店家的人氣商品,至少比春川炒雞排,我還是比較推薦韓式炸雞!!!

此時春川炒雞排鍋也正準備可以食用囉~

白飯

原先以為春川炒雞排鍋是起司與料混合,後來發現不是。中間有年糕、甜不辣、雞排等料與泡菜混合,只不過口味上似乎清淡了點,感覺應該還要再濃厚一點的韓式泡菜口感才對,不過跟店員反映之後似乎也沒得到什麼解決之道,就口感來說雞排、甜不辣是還頗好吃的,但要說整體口感還是再多一點泡菜醬比較對味,起司吃多也會有膩的口感,建議點杯清爽的飲料比較好~

類別 : 雲南菜小吃店麵食

在地的章魚哥介紹了竹北有名的『雲南麵店』給我們去嘗鮮,還說這家店名氣大噪,要吃一定要早一點去,所以我們11:30就到了店家,果然真的比較沒有人耶,而且老闆整個操著一口鄉音說您好,在櫃檯拿菜單選好座位坐下來點餐吧~

菜單,這裡主打雲南美食,但是感覺跟南洋料理也有點關係,我們點了一個飯和麵來嘗鮮

店內環境,餐具要自己去索取

雲南紹子麵(湯)$70

看起來很像一般我們吃的湯麵,不過紹子還是乾的我比較能接受,麵的部分有好幾種可以選,意麵、油麵、米線、粑粑絲,因為我們沒吃過粑粑絲,就選了這個當作麵的主食,吃起來有點像是河粉的感覺,粑粑絲是雲南一帶的特有主食,將烤米團擀成薄片、再以手工撕成細絲。湯的部份吃起來有點像是一般的湯麵,但是卻融合有番茄等佐料,相當具有香氣及口感。

椒麻雞飯$80

三菜一湯,還算蠻豐盛的一個餐點

椒麻雞我覺得還好,肉的量不多,而且炸得有點過老,但是醬汁酸酸的很開胃

除此之外有三個配菜,一個是清爽的高麗菜絲、咖哩、炒青江菜

嘴饞又點了一個甜點,西米露$35

首先看到西米露是綠色的感到蠻新奇,再來就是整碗白色的是椰漿,所以喝起來相當濃郁而且非常的甜,真的是碗非常好喝的甜品呢!

雲南麵店這次只簡單享用三種餐點,下次若有機會再來,嘗試更多餐點再來分享給大家~

2016-02-27
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

◆店  家:這一鍋

◆消費時間:2016.01

◆地  址:新竹縣竹北市光明一路288號

◆電  話:03-6575151

◆營業時間:11:30-01:00

距離上次來到新竹玩又是4個月前的事,之前根本都沒什麼機會來新竹玩,這次四個月內就來兩趟XD

首發新竹美食就來介紹一下『這一鍋』,據說在北部可是很夯的鍋物餐廳,剛好藉著慶生之便來大飽口福一番,它的位置就在最厲害的光明一路上,這條路上聚集相當多的餐廳,可謂是竹北的餐廳精華地段呀!!!

外觀相當有神祕氣息,完全看不到裡面的樣子讓人覺得好興奮

一進餐廳,整個發現來到世外桃源的感覺,剎那間有點感覺像是輕井澤的fu

這次我們的座位就在中間水池旁,這種感覺真的很不賴,室內的燈光偏暗了些,增添了整個用餐的神祕氣息

桌上有開胃小點-花生,還是第一次看到紅土的花生,不過媽媽覺得這款花生實在太硬了XD

桌上擺好的餐具

菜單,因為太大本實在很難拍我就沒拍了,湯底如果是鴛鴦鍋有三款可以選擇,麻辣、酸菜、老火湯,我們選了店家最推薦的麻辣和老火湯,老火湯是店家的招牌唷~

衛生紙等在抽屜

上鍋了,連鍋鼎都非常的有特色,感覺有種到戰國時代的fu哩,忘了說其實在從門口進來有像兵馬俑的造型擺設哩!

麻辣和老火湯,麻辣鍋有鴨血和豆腐,送上來的時候服務生就有告知可以食用,飢不擇食的我立馬就盛了幾塊來嗑飯,飯和沾醬區忘了拍,白飯可以一直無限使用,我不小心嗑了一碗半...

『御膳麻辣鍋』-特選青花椒、四川大紅袍、燈籠椒…等多種辣椒,按照黃金比例去調配,延襲古法層層調製工法,取出溫和不嗆的紅油精華做為麻辣鍋的基準,加入大骨燉煮的特製湯頭,搭配軟Q彈牙、CAS認證屠宰場所取得,每日直送的風味鴨血及吸覆飽滿湯汁的非基改祖傳板豆腐,整體呈現出香醇濃郁、麻而不辣、鍋底份量十足的絕頂口感。(摘自這一鍋官網)

『老火湯』-老火湯底是用豬大骨、雞骨、豬後腿肉,經工法多次調整,將其精燉熬煮至食材充分碎化為精華,湯頭濃郁自然散發一股香氣,入口滑順且不膩,令人難以忘懷。(摘自這一鍋官網)

香滷大腸頭

服務生建議我們要快點丟進去煮,他會越煮越香,丟進麻辣鍋裡面真的越煮越好吃,整個有入味,超好吃

海鱸魚

魚肉真的非常鮮甜,不管是煮在老火湯,或者是麻辣湯,都會有種很搭的感覺

老油條

說道麻辣鍋一定要配了老油條,加入麻辣鍋的湯汁實在是太美味啦~~~

芋香貢丸

這個貢丸非常的推薦,尤其外軟內包鮮甜的芋香口感,一咬下去整個是大大的滿足呀

茼蒿

煮在老火湯相當搭,除了肉食也要搭配個青菜

神仙牛肉

送上來果然很厲害,還冒著乾冰哩,川燙一下之後入口,非常的軟嫩,而且完全沒有牛騷味,難怪是該店的招牌,除此之外還有點羊肉、豬肉、翠絲水蓮、鴻喜綜合菇等食材,每道都表現得非常棒呢,而且店家也會隨時補上鍋底。

中途店家招待的養樂多冰沙,用試管的模式真的很特別,而且養樂多冰沙相當濃郁,只不過一邊吃火鍋一邊喝冰沙肚子不太舒服 = =a

最後店家還弄出武媚娘的小驚喜,送大家甜點一碗,還蠻有趣的。這一鍋的價位不算便宜,但是餐點的品質還算是很不錯,而且服務人員都蠻親切的,是很值得推薦特別節日來這裡用餐~

2015-09-21
類別 : 義大利菜

◆店  家:艾蜜奇義大利坊

◆消費時間:2015.09

◆地  址:新竹縣竹北市文興路一段183號

◆電  話:03-6673691

◆營業時間:

從六福村玩回來之後,我們餓到快要不能動啦,奔到竹北就趕快去找吃的,只不過我們到竹北的時間算晚,原本預計吃的卡千公主關店了,只好邁向還有在營業的艾蜜奇。

其實艾蜜奇也是原本的口袋名單之一,因為這次太餓整個沒拍什麼照片,來描述一下外觀,看起來有點像是庭園餐廳,但是有透明的窗戶可看到裡面,餐廳的大小也不算小,可以容納許多人聚餐。

菜單,有可愛的手繪風耶

其實店內還頗優雅的異國風,但是我只拍了這張XD

桌上的調味料

餐具

帶點檸檬香的檸檬水~

葡萄柚汁$50

雖然說知道葡萄柚會有澀澀的口感,帶這杯調裡的方式還真讓我喝不出澀感,好喝!

田園蔬菜燉飯$170

辣味蘆筍番茄義大利麵$160

他們家的義大利麵份量不算大,不過義大利麵的熟度及調理方式還真可口,不過如果男生可能需要加麵XD

酥烤洋蔥圈佐塔塔醬$70

這次在艾蜜奇享用餐點覺得還不錯,而它的價位方式有點類似薄多義的感覺,雖然沒有套餐方式,不過可以點自己喜歡的餐點也是另類的一種行銷方式。

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

也可以宣傳你的粉絲專頁