瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2017-05-08
類別 : 韓國菜火鍋店麵食火鍋慶祝紀念日

2016的最後一天,與好姐妹們相約一起到高雄義大跨年。雖然得知義大已經不會有演唱會只有煙火表演,但是我們這群女孩去義大跨年的目的已不是看表演感受氣氛,居然是要抒發沉積已久的『購物慾』!

從下午四點起就開始在義大世界逛起,逛到晚上七點多才意識到肚子餓這件事,立馬到美食街去搜尋想要覓食的食物。只不過在當天跨年的時候人潮太多,每家店幾乎都要排超級久的,既然都要排隊了,就選了姐妹上次來說很想要吃的泰一格韓式料理。

人潮眾多沒來的及拍菜單,所以直接抓了泰一格臉書的菜單照片

泰一格就算不是假日,據說人潮也是相當多,原因是除了韓國來的品牌之外,還是人氣RM裡面李光洙代言的店家,店裡還有播放RM給客人看,讓大家的吃飯可以多點話題及娛樂。

桌上擺好的餐盤,筷子還變成是我們常用的圓筷,要是韓國那種扁筷我還真的用的不是很習慣

有提供白開水供大家使用,這個白開水在這家店扮演相當重要的角色,一開始這白開水是解渴的作用,畢竟逛了很久的街總是會渴的,等到了開始吃東西,這水就變成滅火的工具。

友人說來泰一格最好是多人一起來享用比較划算,我們這次有四個人,選了三人套餐再補差額點選其他的東西~

飲料

有可樂、雪碧、果汁等選擇,我們選了可樂跟雪碧,友人說雪碧可滅火,但是經過實驗,可樂是不能滅火的......

服務生送上來的小菜,除了中間的口味都偏重,不過口感真的很不錯,當下和友人一致覺得,可以來碗白飯嗎?(被毆

蘿蔔乾我沒品嘗不知道口感如何

鍋物

我們選了部隊鍋,不過這裡的部隊鍋跟以往看到的還真不一樣,鍋子有點像是平底鍋的感覺,不深,服務人員送上來的時候還會告訴我們怎麼食用。這整個食用的過程還算ok,但究是這辣度也太辣了吧!辣到大家一直猛噴火狂喝水哈哈哈~

火鍋小食

選了拉麵,這拉麵煮起來口感還蠻Q彈的,不過吸滿辣汁也是頗辣的,像我們吃小辣的就有點受不了

煎餅

因為我不喜歡吃蔥,大家只好配合我選了泡菜煎餅。第一次嘗試韓式煎餅感覺還頗新鮮的,口感有點像是蔥油餅的感覺,裡面有豐富的餡料,不厚的煎餅吃起來不會太膩!

紫菜包飯

忘了選什麼口味,但是這紫菜包飯口感真的很扎實,淡淡的麻香味讓整個紫菜包飯增添香氣,除了色香俱全之外,味道也挺不賴的。原先還想說四個人點三人套餐這樣看起來怕吃不夠,沒想到吃到這裡我們都覺得飽了@@

芝士炸雞

我們選了特製韓醬,韓式炸雞就是要吃特製醬最對味。鐵板讓起司變得很綿密,服務生提醒要趁熱趕快食用,要不然等鐵板溫度沒了起司也會跟著定形。這個韓式炸雞一致讓我們四人覺得也太好吃了,撇開那起司不說,這雞肉也炸的太剛好了,不硬不軟,再搭上這特製醬整個就是絕配~

這次享用泰一格的餐點,覺得口感上還算不錯,價位偏中上,如果三五好友來這裡用餐品嘗一下韓味我是蠻推薦的,而且還可以看RM,大家一邊吃一邊聊劇情覺得很不錯~

2016-03-03
類別 : 主題餐廳

◆店  家:老婆的私房菜

◆消費時間:2015.09

◆地  址:屏東縣恆春鎮恆南路109號

◆電  話:08-8893558

◆營業時間:11:00-14:30,17:00-22:00

一直到9月,天氣還是相當炎熱,趁著週末來跟家人一起來國境之南旅遊吧!

早上從高雄出發,約莫中午之前就可以到恆春市區,恆春市區也是個古城,很適合在這裡慢步旅行,晚餐就來這裡的泰式料理店用餐吧!

還記得上次跟姊妹來恆春的三輪車享用泰式料理的文章嗎? 上次的用餐經驗很令人滿意,這次又查到了另外一家泰式料理店『老婆的私房菜』,就這麼決定來這裡嘗鮮看看啦!

這就是老婆的私房菜,其實就在上次吃的三輪車附近,老實說附近不好停車,不過願意走遠一點倒是方便多了~

外面寫著店內的招牌菜,不過當天我們約5點就到店家,發現還有許多中午用完餐的餐盤還沒收拾好。。。環境倒是蠻大器的,很有南洋風格當時餓到昏頭忘了菜單,桌上則是都擺好了餐具

白飯

每人10元,不過還是用一鍋這樣方便自己分裝

鐵板豆腐$160

這個豆腐酸酸甜甜的相當開胃,有點像是糖醋的口感~

豆腐乳高麗菜$120

這個有點辣辣的,可是卻意外的對味!顛覆我對豆腐乳炒高麗菜的印象,也是蠻下飯的一道菜~

綠咖哩椰汁雞肉)$180

這個是章魚哥點的餐點,因為我完全沒有吃過綠咖哩的關係,聽朋友說綠咖哩味道不好聞,可是這一道菜卻成為我最喜歡的一道,這個濃郁的綠咖哩味帶點辛辣的口感,配飯實在太絕了,也因為這次的關係我整個就是愛上綠咖哩了!!!

泰式酸辣海鮮湯$300

這碗海鮮湯的湯頭有濃厚番茄味,裡面的海鮮更是相當豐富,雖然酸辣但是喝進嘴裡的口感卻相當豐富,魚肉吃起來更是鮮甜,來到泰式餐廳一定要點碗酸辣海鮮湯,我們四個人點小碗的差點喝不完。

老婆的私房菜單價上相對於三輪車是比較高了一點,可是美味的程度還算是相當高,很適合三五好友或是家人聚餐,推薦給大家唷~

2015-11-05
類別 : 台灣菜小吃攤販

不知道為什麼有一天,姊妹淘打電話來說隔天能不能陪她去高雄,原來是她在電視上看到浩角翔起主持的美食節目,看完之後就很想吃那樣美食,於是很久沒發作的『吃貨團』就這樣出發了!!!

這次我們的魔爪伸向高雄市區的苓雅區,這裡倒是鮮少來這裡逛,主要來到高雄市區每次都是逛逛商場,連吃的東西都很少研究,更別提小吃了~

位在北極金殿旁的廟口黑輪,這就是我們這次的首要目標啦!

還真第一次看到賣黑輪在早上就開賣了,印象中這都不是下午茶點心時刻的東西嗎XD

這是價目表,有些東西其實沒寫在價目表上,這次我們決定來點一些關東煮和烤物

看這各式各樣的關東煮,我整個就是口水直流呀~

老闆娘會提供盤子,將自己想吃的拿起來就可以啦,種類還蠻多的,如果想要燙青菜和麵的也有哦,難怪很多人會買來當午餐,現代人飲食還真多樣化阿,那改天早上也可以開始賣鹹酥雞嗎?(誤)

沾醬

黑輪和貢丸,黑輪不會過爛但頗有嚼勁,貢丸超香的~

米血,這裡有賣鴨血和米血兩種可以選擇

高麗菜和蘿蔔關東煮

當然要來點一份大腸包小腸試試,這裡的大腸好扎實,其實單吃一份大腸包小腸就整個已經超飽了XD

再來碗可無限續的關東煮湯,整個就是大大的滿足阿

老闆娘相當熱情會跟客人聊天,像對我們不是在地人會熱情介紹景點什麼的,南部人就是熱情,就像一顆太陽般的閃耀,推薦大家來這裡吃關東煮唷~

2015-10-24
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食

◆店  家:東禾麵食館

◆消費時間:2015.06

◆地  址:屏東縣東港鎮光復路三段43號928號

◆電  話:08-8350833

邁向夏季的時候,週末突然想奔向大海,但是因為附近都是黑沙海邊,感覺沒什麼可以讓人悠閒的感覺,便臨時決定騎機車衝東港!!!

雖然知道衝東海非近非遠,但好像有一點熱血的感覺,一路上經過好多地方,終於來到了東港市區,因為肚子也餓了,就來享用一下午餐,找到了這家有冷氣開放的店家,立馬不囉嗦給他走進去~

東禾麵食館

菜單

說到東港,前陣子剛好在電視看到介紹,原來這裡有個菜色叫"飯湯",剛好這裡也有,就來點碗試試看

滷菜,還蠻入味的

東禾麵食的特色就是紹子麵,來這裡當然要點一碗~

轎班飯湯$55

有點雜菜飯湯的感覺,湯頭其實在這裡扮演一個非常重要的角色,加上豐富的餡料,好吃耶!

紹子麵$50

感覺有點像是義大利肉醬麵的感覺呢!不過有點辣辣和香料的口感,還不錯耶~

紫菜湯$20

整體來說還算是不錯的一家餐館,麵食也有當地特色,很推薦大家來東港可以來這裡吃唷!

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

◆消費時間:2015.09

◆地  址:高雄市路竹區中興路282-1號

◆電  話:07-6973228

◆營業時間:11:00-14:00,17:00-22:00

最近又迷上路竹的一家店,所以趁著假日帶相機來用餐順便分享這一家新店~

說是新店其實也開了好一陣子了,最近中興路上還真開了三家韓式料理店,整個就是異國料理街了嘛,除此之外還有幾家店也很想嘗試,下次有機會再去品嘗看看。這次的主題是『韓吉屋』,乍念之下名字還真像番薯屋XD

外觀,附近好停車

韓吉屋有賣火鍋、燒烤、石鍋拌飯,那天還沒到營業時間我們就到了店家,結果店家就立馬把牌子轉成營業中XD

甫進門,店員就立馬送上菜單並招呼,還親切的問我們來過了沒~

菜單上的品項可參考櫃檯上的照片,這次我們點了火烤兩吃和石鍋拌飯,上次其實我們有點過烤肉火鍋,也很推薦唷~

用餐環境算大方簡潔

這區有點像是小包廂,好唯妙的感覺

自助區

有免費的飲料可以喝~

火烤豬肉$250

上菜囉,很類似銅盤烤肉的FU~

中間可以烤肉,旁邊可以煮火鍋的方式

店家還有提供一壺湯底,如果旁邊的湯沒了可以在自己加上去,可是不能加太滿以免滾起來會一直噴

菜盤,是下午茶的感覺XD

煮火鍋的,蝦子可以用烤的~

肉肉看起來就很好吃,可是章魚哥說醃漬的口味好像少一點@@

可以去自助區拿的沾醬,甜甜的好好吃耶~

火烤兩吃有附白飯兩碗,搭起來吃還頗飽的!!!

石鍋拌飯泡菜豬$150

石鍋還蠻炙熱的,至少這樣才能生成鍋巴嘛

放很久才攪拌,真的有很多鍋巴和焦炭(哈),他們家的石鍋拌飯CP值超高,份量可以兩個人吃一個都沒問題!!!

有附一碗貢丸湯,雖然有點不搭可是還真不錯喝

如果石鍋拌飯醬味不夠,可以在自行加,我們就加了半碟左右才剛好符合我們口味

二訪還是覺得很不錯哩,而且每次來這裡吃飯都覺得悠閒和充滿飽足感,推薦給大家唷!!!

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

也可以宣傳你的粉絲專頁