瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

類別 : 火鍋店其他火鍋麻辣鍋

這天下班又想要吃小火鍋囉,好不容易盼到老先覺也到路竹開店,其實之前就吃過好幾家的老先覺,一直沒有把吃老先覺的心得文PO上來,這次就趁著機會吃小火鍋拍好照片寫文章啦~

老先覺的每家分店店面都這麼可愛

店內環境,整個紅通通

菜單

我很喜歡老先覺火鍋有很多種湯頭可以選擇,而且根據我吃過這幾次的經驗,幾乎每一種湯頭都相當不錯,首先還是推薦麻辣鍋。除此之外老先覺還很貼心的可以吃到鴛鴦鍋,不用很多人也可以一人吃鴛鴦鍋的感覺超讚的~

選好餐點之後去櫃檯點餐結帳即可

柳橙汁

冬瓜茶

每一家的飲料似乎有點不一樣@@

醬料區

麻辣鍋$145

就算我點了最小的辣度還是覺得好辣,不過湯頭真的很讚阿,進入口中不單是辣的口感,而是麻辣中帶香氣且濃郁的口感,整個就是讓人欲罷不能~

和風昆布鍋$110

這個相較於其他就顯得比較普通

附餐-豬肉

附餐-海鮮

老先覺很特別的是除了肉品還有海鮮可以選擇,讓喜歡吃海鮮的饕客也有新的選擇

招牌滷大腸$75

忍不住點的配菜,真的好好味,大腸頭有滷到軟嫩,而且還很入味,配飯很讚

附餐-白飯

附餐-冬粉

類別 : 歐陸菜多國菜

其實草衙道在上次端午節的時候有去過一次,只是那時候的人潮還真的很多,因為它地理位置實在很方便,出個捷運站就可以到,因此也成為許多人現在遊玩高雄的選擇之一。而我們約在這裡的原因也有一部分是要參觀這裡的『拉拉熊的甜蜜時光特展』,一方面也是這裡的餐廳頗多順便來品嘗一下。這天剛好到草衙道差不多11點,因為有人沒吃早餐,所以就直接來約定好要午餐的地點『莫凡彼』用餐囉~

莫凡彼有許多分店,不過草衙道這裡的是歐風餐廳。

一坐下之後服務生會倒水,菜單的部分因為官網上有我就沒有特別拍

這次點餐沒有太多猶豫,而且我們打算小小給壽星慶祝,鎖定三人套餐XD

莫凡彼歐風餐館官方網站菜單

湯品-主廚湯品(玉米濃湯)

湯品-鄉村蔬菜湯

這個是我點的湯品,自從我在別家餐廳喝過清湯系列之後,我發現我熱愛清湯勝過於濃湯系列。而這個蔬菜湯有淡淡的番茄味,算是很開胃的一個湯品,好喝~

開胃菜-西班牙經典Tapas(六片)

他是有兩種組合而成,燻鮭魚佐芒果醬、辣腸佐烤番茄甜椒,辣腸佐烤番茄甜椒的口感比較偏重,搭上法國麵包竟然很搭配。

如果想加點特別的旁邊還有莎莎醬,加了更清爽

炭烤嫩雞披薩

我們選擇餅皮是薄皮的,很酥脆像餅乾,上頭有起司等料,吃起來有濃厚的一股香料味

西班牙海鮮烤飯

上面有很豐盛的海鮮佐料,下方的烤飯則是咖哩南洋風味,飯稍微比較偏乾

青醬雞腿總匯烤飯

相較於西班牙海鮮烤飯,這個烤飯的飯比較偏濕,而且青醬的味道恰到好處,不會過於濃郁或是清淡,搭上蔬菜及烤雞腿肉實在是一絕~

飲品-大吉嶺熱紅茶

飲品-冰蜂蜜檸檬汁

飲品-茉香冰綠茶

糖心疊疊樂冰淇林蜜糖土司

我們請了店家在上面幫我們特地寫上HAPPY BIRTHDAY,不過好像有點看不出來XD

莫凡彼的蜜糖土司系列我早也很想嘗試,不過這次蜜糖土司的口感總覺得還好,他的土司不是四邊都有裹糖所以比較不會那麼甜這點倒是不錯,可是土司也太偏軟了,印象中的蜜糖土司應該要烤得酥脆呀~

莫凡彼家的特色,冰淇淋,只好等過敏好了有機會再嘗試

類別 : 台灣菜中餐廳

玩完華一休閒農場之後,時間也將近中午,我們便往下一站琉璃吊橋出發!

帶家人出門最重要就是要餵飽他們的肚子,特意在這途中找了一家餐廳當作午餐,而且剛好找到這家是在路邊不擁擠超好停車的合菜餐廳,而且還有我最想要吃的甕缸雞,一整個就很興奮阿~

位在九如的別有天甕仔雞庭園餐廳,就在省道旁相當醒目,而且停車超方便

甕缸雞就在這裡烤的,香味四溢阿,還沒進門口就覺得好香好餓XDDD

當天太餓忘了拍菜單,直接從他們的臉書抓下來的菜單明細(下載自別有天臉書照片)

店家招待的小菜,小小的一盤很開胃

招牌甕缸雞$600

才剛點完餐就送上來超快速的,而且已經剝好囉~

我要說別有天的甕缸雞真的好好吃,外皮酥脆內有油脂,而且雞肉吃起來口感恰恰好不會乾柴,搭上糊椒粉實在是太美味,兩隻雞腿還被我給嗑了,因為太美味啦~

薑絲水蓮$130

水蓮搭配破布子,味道甘甜帶點水蓮的蔬菜味,家人直說這配飯很好吃!!!

鹹蛋苦瓜$150

這道菜幾乎是我現在吃合菜都會點的菜色,但是要遇到好吃的不容易,這家的鹹蛋苦瓜沒想到又是很好吃的!苦瓜鹹蛋最失敗就怕苦瓜苦又澀,鹹蛋放不夠多,但是別有天的苦瓜有苦味卻不會太苦,鹹蛋用的量不吝嗇整個就是很下飯的一道菜!!!

蔥爆山豬肉$180

這道菜在這裡就顯得平淡一點,但是山豬肉的味道有出來,算是下飯配酒的好菜色

鳳梨蝦球$200

這個蝦球我也是很推薦,他外皮不會很厚恰倒適中,而且蝦子的甜味搭上酥薄的炸皮,簡直就是美味,推薦指數也很高!

這次吃下來,覺得別有天甕仔雞庭園餐廳的菜色真的好美味,而且價格也算實在,位置倒是偏僻一些,要不是這次要去琉璃吊橋還真不會發現這麼好吃的店家,如果有要去琉璃吊橋的大家,路過真的很推薦來品嘗一下喔~

類別 : 義大利菜披薩沙拉義大利麵

這次的雙十節假期,特別和好姐妹一起安排去墾丁度假囉!

只不過這次的假期天氣實在不是很好,原先還以為會有天氣轉晴的機會,沒想到一直到出發當天天氣還是很糟,往恆春的路上居然下起超大豪雨讓我們都相當沮喪,但這次的豪大雨之旅也讓我們在雨中的墾丁玩出一番風味~

我們的第一站就是吃午餐,這次選好在恆春轉運站旁的義大利米蘭手工窯烤披薩店

用餐環境蠻大一間的哩,倒了用餐時間客人也超多的

覺得處處都有異國風調,服務人員也蠻NICE的耶~

餐桌上都擺好餐具囉!!!

因為當天下大雨很狼狽,一時忘了拍菜單,以下菜單是從義大利米蘭手工窯烤披薩店臉書下載的

最後我們選了四人經典套餐來品嘗,有沙拉*1、小菜*2、主餐*2、甜點*1

因為套餐沒有含飲料,餐廳免費提供氣泡水,第一次喝氣泡水實在讓我好訝異

沙拉我們選了凱薩沙拉,這道沙拉蠻特別的,清爽的口感再加上起司搭配,整個就是大開胃

小菜-椒香豬肋條

椒香還真不是普通的辣哩,整個肉跟椒香很融合,辣辣的口感直讓我噴火,不過覺得豬肉稍微柴了一些~

小菜-香烤牛肋條

相較於嗆辣的椒香口味,香烤的口感就是讓牛肉多汁又有醬的甜味,好吃耶~

主食-佛羅倫斯牛肉起司披薩

這裡的披薩店主打就是披薩,果然沒讓我們失望,披薩的餅皮實在脆又有嚼勁,牛肉跟起司超搭的!!!

主食-夏威夷披薩

這跟我印象中的夏威夷不太一樣,火腿、鳳梨、起司跟披薩皮簡單的組合,但是吃起來就是特別的香,特別的讓人想要一口接著一口吃,火腿與鳳梨的組和真的看似簡單卻一點都不簡單~

甜點-提拉米蘇披薩

是的,沒看錯,披薩居然也可以做成甜的真的是讓我們太吃驚了!而這款提拉米蘇真的很特別,他特別在他的披薩是冰的,上層奶泡有香濃的酒味,中間是酥脆的餅乾,最下層是披薩,真的不能不佩服怎麼有披薩可以冷熱皆宜呀~

百香果氣泡飲

草莓氣泡飲

這次享用義大利米蘭手工窯烤披薩,披薩餐點真的讓我很驚艷又覺得相當美味,只不過價格上比較沒有那麼平價,如果要吃飽一點可能要多些預算~

類別 : 台灣菜複合式餐飲

晚上的暴雨墾丁之行,意外湊成我們在民宿待了好一段時間才出門,逛了逛墾丁大街之後,不知道為什麼一直下大雨,最後逛到肚子餓決定來吃這家泰式料理。Ocean Blue 海餐廳算是我的口袋名單,來墾丁這麼多次,每次幾乎都會路過這家卻都沒有進去吃過,不過也因為這次意外的進去吃了,發現真的CP值頗高的耶,立馬回來寫文章跟大家分享!

因為當天下大雨沒有拍到外觀,不過當我們踏進餐廳的那一刻,服務生馬上就來詢問用餐人數,並幫我們安排位子,而且當時本來安排的位子有點擠,他們還貼心的跟我們解釋先入座,等客人離開後再幫我們換大一點的位子~

晚上的Ocean Blue 海餐廳其實蠻有南洋風味,可惜的就是相機一直會拍糊@@

菜單,比較偏合菜方式,也有配好的幾人桌菜,看個人的喜歡程度點選

泰式蝦醬空心菜$160

這個蝦醬口感超重,但是配飯蠻有口感的~

椰汁綠咖哩雞$260

這個綠咖哩我還蠻推的,從不敢嘗試綠咖哩到愛上他,這裡的綠咖哩是屬於比較湯的那種,拿來當燴飯整個不為過,辣度適中,相當好吃耶~

泰式海鮮酸辣湯$260

湯一送上來就聞到酸辣湯的味道,超濃郁的

要說這個酸辣湯的料也蠻多實在的喔,點了泰式料理一定就是要來個泰式酸辣湯~

椒麻雞$250

酥脆的炸雞腿再淋上清爽開胃醬汁,這就是腦海中記憶的椒麻雞味道,只不過這道菜真的有點偏辣,大家吃完猛噴火!!!

綜合拼盤$260

有炸春捲、越南春捲、咖哩餃,他們家的炸物真的都很不錯,外皮酥脆不油膩,除此之外我們點的月亮蝦餅也很好吃。

這次意外的走進享用Ocean Blue 海餐廳的餐點真的讓我們大家跌破眼鏡的好吃,而且價格上我們也覺得算超值,除了餐點之外想要小酌一下的也有調酒可以點,推薦大家到墾丁大街上可以來嘗試唷~