瑞吉兒

◆電  話:07-2295000

◆營業時間:11:30-14:00、17:30-21:00

◆臉  書:芙悅軒 湘粵料理

◆官  網:芙悅軒 湘粵料理

逛完街後,我們也差不多肚子餓,變出發往今天的點心地點-麗尊酒店芙悅軒用餐,只是傻傻的我們沒有查好營業時間,還四點就直衝麗尊要吃港茶當下午茶,一到酒店經工作人員才發現5點才有東西可以吃,只好乖乖滴在大廳坐著等到五點。

酒店大廳乾淨明亮,但是休息等候的椅子少了一些

到了芙悅軒門口,服務生來詢問用餐狀況,因為還沒準備好所以又在門口等了一陣。

進去之後因為肚子太餓整個忘記拍菜單和環境,不過靠窗座位可以看到市區的街景唷,VIEW還算是不錯~

明爐燒鴨$320

這個烤鴨實在是太正點了,皮酥脆的恰好,肉鮮嫩多汁,真的讓我們大大的驚艷,超級推薦!!!

蟹黃蒸燒賣$55

燒賣吃起來不會乾硬,反而有種Q彈的口感,好吃

看上頭粒粒分明的蟹黃,看了直讓人流口水呀~

密汁叉燒酥$75

內餡雖然跟我們一般吃到的叉燒有點不同,但是一樣帶些鹹味,加上這千層酥脆的酥皮口感,好搭!

忘了是什麼燒賣,但是他們家的燒賣口感都不錯

絲襪奶茶

吃到這邊差不多渴了,飲料也剛好送上來啦!很顯然有濃厚的茶味,是我喜歡的港式奶茶耶~

鹹檸七

這個我第一次喝到,沒想到還不錯喝,但是口感有沒有道地這個我就無法評論了

荷葉糯米雞$75

會點這個是因為那時候在香港添好運吃到的糯米雞實在深得我心,所以就忍不住也來點了一份。不過這裡的糯米雞似乎跟我想像中的有點不太一樣,雖然糯米還是有很香的荷葉味,不過糯米似乎熟度似乎沒有在添好運的熟,所以就普普~

松板肉炒港式公仔麵$160

這個公仔麵沒太多的印象,普通

芙悅軒蛋塔$55

這個蛋塔很酥軟,跟港式蛋塔有點不太像,不過綿密的口感還是讓我加分不少,而且整個趁熱吃就是好吃

基本上這次享用芙悅軒港點,對餐點的評價還算不錯,尤其是燒鴨和點心的部分特推,服務人員覺得有需要小加強,但是CP值真的很高,推薦大家!!!

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

2015-01-06
類別 : 歐陸菜複合式餐飲其他火鍋輕食義大利麵喝飲聊天

◆店  家:法拉焗烤美食店

◆消費時間:2012.01、2013.11、2013.12

◆地  址:高雄市路竹區中正路92號

◆電  話:07-6972539

◆營業時間:10:00-15:00,17:00-21:00(周一公休)

相隔了一年多我跟章魚哥又再次來到了法拉吃飯,其實這之間我還蠻常點法拉的,不過都是外帶,這次來內用順便把之前沒拍到的照片順便一起都拍進來分享給大家。

法拉位在路竹菜市場中正路上,隔壁是茶專,如果要來訪不仔細瞄一下很快就會錯過這家店的。而這家店在路竹已經開了超久一段時間了,至少將盡10年有了...

店面小小一間(入口也很小 = =)

法拉點餐採自助式,經典的菜色就是焗烤,不得不推這裡的焗烤真的便宜又實惠呀,即使漲價之後還算是在可以接受的範圍內。

店內用餐環境就像一般的簡餐店那樣

自助區很可惜沒有我想要的起司粉 :(

經濟豬肉火鍋

一送上來的時候我們還愣了一下,火鍋的份量不大,端詳一下裡面的菜色也不算是很豐富,如果想要吃飽的人可能會覺得欠妥...

攝:2012.01

經濟豬肉火鍋的附餐飲料可選紅茶、綠茶、酸梅汁或咖啡,我們這次選的冰咖啡還不錯喝

攝:2012.01

(2)勁辣雞肉義大利麵(奶油)

這個是某一次想吃辣才點的,沒想到這個口味超級好吃的!法拉的勁辣雞肉不會很辣,但是給的肉量和奶油醬還算是不錯,麵條的烹煮程度會稍微比外面的硬了一些,比較有點條條分明!附餐有飲料(紅茶或綠茶)或是濃湯可選。

(3)單點可可亞(溫)

這個送上來有讓我驚豔到,居然好大一杯耶!不只超大一杯,連口味都是非常的濃郁好喝,但就是好像有點甜了些,下次點可能要稍微調整一下糖度。

(4)勁辣雞肉焗烤飯(特製)

法拉的餐點醬汁有紅醬、奶油和特製三種可選,特製醬汁比較偏向台式較鹹的口味,奶油中規中矩,紅醬比較建議不要點...

餐具和餐點一起隨盤子送上來,有叉子和湯匙

這是濃湯,用小杯子裝起來蠻可愛的,濃湯的口感比較偏向台式口味,品質有點不一定,有時候喝到很鹹有時候喝到沒味道...Orz

勁辣雞肉搭配特製醬汁還不錯,我也嘗試過搭配奶油一樣好吃,醬汁給的很多,但是今天這麼一吃醬汁過多好鹹,焗烤的起司量也是很多,烤的程度會比較偏向8分乾。

(5)德式香腸焗烤飯(紅醬)

焗烤飯的起司會不會讓你口水直流呢XD

順便讓章魚哥拉一下起司給大家看,法拉的焗烤真的不是蓋的,超級厚實。不過當天我忘了提醒章魚哥不要點紅醬,法拉的紅醬真的不太合我們一般人口味...

(6)另一個推薦的菜色是京醬豬肉焗烤飯(特製)

話說我難得帶外地友人來吃,沒想到店家的服務態度越來越讓人不敢恭維 >"<

特製醬汁真的偏鹹,幾次的實驗結果都是如此,不過京醬豬肉搭配特製就是一整個好好味,撇除店家的服務態度之外,友人是覺得很滿意的:)

點餐會有附飲料,紅茶、綠茶或濃湯可選,紅茶還不錯喝呢

這篇關於法拉食記的結論是,來法拉還是吃義大利麵和焗烤就好,拉麵和火鍋我個人覺得是還好,來焗烤美食店還是吃焗烤才是王道咩!

2017-09-28
類別 : 日本菜其他火鍋

今年的母親節回了南部一趟,發現我真的好像很久沒有去高雄市了,於是我們趁著連假週末搭大眾交通工具到高雄去玩~

首要的午餐時間,因為不知道要吃什麼,在火車上臨時起意就決定來去吃輕井澤好了,只是因為當時還沒到營業時間所以無法訂位,只好來去現場排排看。輕井澤三多店就在捷運站出來交通相當方便,很幸運地馬上被我們排到了,而且這次安排坐在窗邊採光很好。

菜單

服務生會問說是否要介紹,我們就請他介紹了一下這裡的餐點,鍋物套餐有附餐前紅茶、主食、菜盤、白飯、餐後冰沙,若白飯想換可加購選其他副食。

思考了一陣子,最後選了四個鍋物跟一個熟食,畫記好菜單準備好錢去櫃檯結帳即可,這裡可以刷卡。

每個套餐都有附紅茶一杯,古早味紅茶蠻解渴的,天氣太熱一下子就見底,真想續杯XD

才一剛營業就已經擠滿這麼多人,輕井澤的市場這麼多年都屹立不搖真是佩服

孜然牛肉麻辣燒鍋$328

湯底孜然味很香濃但不會太過,拿來煮火鍋還蠻另有一番風味

孜然牛肉麻辣燒鍋的肉盤,桑妮覺得有些不夠,哈

梅花豬肉壽喜鍋$288

湯底稍有點偏鹹,不過店家在送上餐點時便附上壽喜燒湯底和開水可自行斟酌調整

梅花豬肉給的份量十足,而且豬肉超軟嫩的耶~

海鮮鍋的湯底

雙拼鮮魚切片燒鍋$293

有兩種魚肉,鮭魚跟鯛魚,天阿看到這魚片讓我好想吃生魚片噢@@

豪華海陸極品燒鍋$598

有蛤蜊、蚵仔、蝦子、鮭魚、鯛魚,整個超級豐富的耶,媽媽說海鮮很新鮮,一次吃那麼多她最近都不敢再吃海鮮了XD

豪華套餐的雪花牛肉,肉質算偏薄但無牛騷味

除了壽喜鍋之外的菜盤都是一樣的,大多採新鮮食材為主,還有一隻蝦子耶~

壽喜鍋的菜盤,全部都是天然蔬食

滷肥腸$95

這道算是輕井澤熟食的招牌,肥腸滷得相當熟透入味,不過有點辣,但是配飯實在很美味阿,推薦!

最後吃飽的冰沙,吃完熱的喝冰沙感覺有點奇怪@@

限時吃90分鐘老實說還真的有點趕,可能是因為逢午餐時間所以客人比較多所以我們吃的有點趕,不過輕井澤的品質還真的不錯,這餐讓大家都吃的很飽很滿足,只是生意真的很好,有確定要去用餐的要盡早訂位以免向隅~

2017-05-08
類別 : 泰國菜

這天下班後,不知道為什麼厭倦一般的飯麵食,便約媽媽一起去吃開幕好一陣子的老城泰式料理!

在路竹會開餐廳本來就不多,更何況是泰式料理店還真的是讓人蠻訝異的一件事,剛開幕時人潮太多沒有來品嘗,聽同事說的意見各有不一,這次就趁這機會來一睹究竟吧~

菜單

除了經典的泰式菜色之外還夾在一些中式熱炒,如果是家庭聚餐應該還算是多種選擇吧~

話說這天到店內一個人都沒有,寧靜的害我不敢拿相機起來拍@@

桌上擺好的餐具

泰式奶茶$60(壺)

不得不推薦這杯泰式奶茶,道地又好喝阿!!!就是很甜很甜的口感,讚~

白飯,沒有什麼特別的

打拋豬肉$99

相較於之前吃到的打拋豬肉都會收得比較乾,有點像是比較重口味乾肉燥的口感,但老城的口感比較像是中式的湯肉燥口感

泰式椒麻雞$160

這個椒麻雞口感也跟之前吃到得不一樣,首先是他的醬汁非常的酸,再來椒麻雞首推要炸得酥脆,但是他幾乎被酸酸的醬汁淹沒,實在有點可惜

蝦醬高麗菜$99

蝦醬味道還蠻濃厚的,高麗菜倒是炒的軟硬適中,配飯剛剛好~

這次這樣享用下來,要說老城的口味好像跟一般吃到的泰式口感不太相同,雖然吃的這幾樣菜色在泰國並不算是當地菜色,不過也許嘴巴被養慣了,吃起來還真不能適應這種有點中式的泰式料理呢!!!

2017-05-08
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

最近一直在嘗試將所有吃的餐點都來寫成食記,這次的魔爪就伸到這家『超吉飯桶』。

這家店其實在路竹也有一段時間,從我畢業第一份工作開始就有,那時候還記得蠻常訂這家當午餐的,只是過了一陣子幾乎都沒再來吃過,剛好要拓展食記版圖再次來這邊吃飯,才發現原來它有內用的座位,就這樣直接來內用看看吧~

超吉飯桶位在火車站走出來這邊,如果搭火車沒交通工具,想用餐這間也是個好選擇

菜單

是比較不同便當的餐點,有飯、麵可以選擇

選好餐點到櫃檯結帳即可,然後把號碼牌放在桌上,店員就會將餐點送到桌上囉~

這是吃飯的環境,好優雅@@

還是比較習慣坐椅子啦

內用有免費飲料可以一直喝,是古早味紅茶

黑椒豬肉蓋飯$59

他們家的黑胡椒豬肉是採用鐵板燒炒過的方式,很香很下飯

泡菜燒肉蓋飯$75

這個餐點我很推薦,他們家的泡菜非常好吃,不管搭上什麼都很對味,如喜歡吃泡菜也可以單點

竹筍湯$15

這裡用餐沒附湯,所以想喝湯可能得自己加購。這竹筍湯的湯頭鮮甜,而且筍子也很美味,推薦~