瑞吉兒

◆消費時間:2016.05

◆地  址:屏東縣恆春鎮墾丁路109-3號

◆電  話:08-8861186

◆營業時間:

這次趁著51連假期間,家庭日又去了國南之境-墾丁。不管去幾次我都好喜歡去墾丁,加上現在也接近夏天,去墾丁正是時候。午餐就決定到墾丁大街上來用餐,因為家人喜歡吃中式餐點,所以這次就沒有享用泰式料理,選擇了平價似乎很不錯的大玉食堂~

位在墾丁大街中段的大玉熱炒,中午也有營業哦~

菜單,蠻多項目都百元出頭,不小心就點了很多道菜XD

鹽蛋苦瓜$100

這道菜我覺得炒得不錯,鹹蛋有跟苦瓜融和,很下飯~

宮保雞丁$100

有點微辣偏甜的口感,老實說也是很下飯的一道菜

丁香野山蘇$100

我本人就不喜歡吃山蘇,所以味道上實在沒辦法給太多意見~

沙茶羊肉$100

沙茶味蠻濃厚的,不過炒豆芽菜感覺口感有點奇怪,羊肉有點少

薑絲蛤利湯$120

湯頭蠻鮮甜的,配飯很不錯

鐵板豆腐$130

豆腐蠻軟嫩的,也很下飯,蠻推薦的一道菜。

這次在大玉食堂點的菜色基本上我覺得還算平價美味,不過店家不能外帶飲料進去,在店內消費飲料的選項也很少,這點有點小扣分,服務態度也很普通,而且店員都好急著收盤子實在很尷尬 >"<

2015-12-04

◆店  家:洋果子廚房

◆消費時間:2015.07

◆地  址:屏東縣恆春鎮墾丁路263號

◆電  話:0978-183523

◆營業時間:

◆臉  書:洋果子廚房

在墾丁第一次過夜,雖然這次沒有入住美美的民宿,但走著省錢的經濟方案也是一種小確幸。早起醒來之後,梳洗完畢準備來去墾丁小旅行~

早上的墾丁意外的寧靜,很難想像前一晚的繁華喧鬧,有點像是在香港的感覺,連街道都很安靜。墾丁的早餐店不多,我們做完功課之後決定來去洋果子早餐吃,傻傻的我們事先沒查好地址,結果要騎上機車才發現原來洋果子就在隔壁?!

這次我們選洋果子的原因,一半是因為他用餐環境風格我喜歡,一半是價位偏中,符合這次的經濟路線~

一樓是早餐,二樓是民宿,看了格友的民宿文章介紹,好像很不賴呀!!!

整個超不像早餐店XD

很有設計感的早餐店,不過油煙稍微大了一些

這裡的生意也很好呢,一早來差點沒位子坐@@

菜單,選項不多,想點蛋餅怕吃不飽XD

熱紅茶$20

很貼心的用陶瓷杯裝著,加分

鮮奶茶$35

喝起來還不錯,不過好像有點貴~

培根歐姆蛋堡$60

我很喜歡歐姆蛋,因為他滑嫩的口感讓我愛不釋手,搭上生菜和酥脆的漢堡皮,好吃!

燻雞蛋堡$60

這是搭炒蛋的漢堡,相較之下我比較喜歡歐姆蛋

洋果子早餐雖說不上相當美味,但是在墾丁大街來說,可以坐下來享用舒服的早餐,也是種愜意的享受~

2015-10-25

◆店  家:竹田鹹湯圓

◆消費時間:2015.07

◆地  址:屏東縣竹田鄉中正路116之2號

◆電  話:08-7712676

◆臉  書:竹田鹹湯圓

難得假日的屏東遊,上午去了六堆客家園區,中午來到竹田,欣賞完竹田車站後,來到當地相當有知名度的竹田鹹湯圓店家吃飯。

竹田鹹湯圓就在竹田車站附近,才剛逛完出來就看見超好記~

簡單的鐵皮屋,沒有冷氣在豔陽下還真有點受不了阿

菜單

湯麵$40

湯頭淋上肉燥還真不錯

乾板條$40

鹹湯圓$35

裡面餡料跟我想像中有點落差,不過內餡很明顯就是客家口味,跟吃客家包子很像,稱不上試喜歡,但還蠻可口的。來到竹田,不仿來享受一頓簡單的客家美食吧!

2015-09-01
類別 : 歐陸菜素食餐廳主題餐廳素食喝飲聊天

◆店  家:舒果新米蘭蔬食

◆消費時間:2015.08

◆地  址:高雄市苓雅區中山二路489號2樓

◆電  話:07-335-5250

◆營業時間:11:30~14:30、17:30~22:00

◆臉  書:

前陣子看到舒果推行新菜色,立馬就報名看有沒有機會可以吃吃看,很榮幸入選哩!這是王品集團旗下,除了品田牧場和石二鍋,我的第三家王品系列餐廳品嘗,當然充滿許多的期待,不過一開始看到是素食系列我還真的有點猶豫,因為我其實不是很喜歡吃全素的人,但是這次經過吃舒果,我對素食整個大大改觀阿,沒想到素食居然也可以吃的這麼好吃哩!

這次的交通又是搭大眾交通篇,我分享一下我們這次的交通給有想要去的捧友參考,搭火車到高雄火車站再轉搭捷運紅線到中央公園站,出口再走個約200公尺就可以看到舒果。附近就是新崛江,再過去有三多百貨公司商圈,吃完真的都可以去走走,肚子差點沒炸掉XD

外觀很不顯眼,不同於其他家有寬敞明亮的大門,這裡是要走進有點黑暗的大樓,搭電梯往二樓去

候位區及櫃檯,剛進門的我們跟服務生確認訂位細節後,服務生就會領我們入座啦!

菜單好大一本,拍起來有點糊,還是建議直接上官網看更清楚~

舒果菜單官網版:嚐嚐舒果

這邊是有一邊沙發座的座位,這是我們今天被安排的座位,不過這裡的燈光還真不太好拍食物

另外這邊是比較明亮的區域,適合多人聚餐

這裡則有點像小包廂區

開水,有淡淡的檸檬香

前菜:燻菇蜜瓜+蠔葉舞菇

服務生提醒我們由下往上食用,蠔葉舞菇一口吃下,有種酸甜清爽的口感,好開胃。切成極薄的杏鮑菇包著哈密瓜,口感既清爽又覺得甜,好微妙哩!

麵包:迷迭香火柴麵包

溫熱的火柴麵包搭上黃芥末沙拉醬真是絕配,尤其火柴麵包本身是帶迷迭香味,口感有點Q彈不會乾硬,要不是怕後面吃不完還真的很想繼續再續哩!

沙拉:方塊豆腐沙拉

果然上桌就超吸引人眼光的,白玉豆腐搭配白芝麻、海苔粉以及七味粉三種口感實在多重驚喜,不過七味粉似乎真的有點小辣,芝麻頗香的,海苔最適合我的口味XD

沙拉:核桃蕈菇沙拉

用美生菜搭配核桃和蕈菇,真是多層次的享受~

醋飲

還附兩個小杯子供食用,不過這飲品還真的超開胃,我們原本想喝完一小瓶以示它的美味程度,沒想到可愛的服務生見我們喝光立馬又補上一瓶新的0_0

湯:牛蒡腰果清湯

這個湯頭有牛蒡的香味,真的好清甜好好喝,媽媽超喜歡的!

湯:起士洋蔥湯

在點這個湯品的時候服務生有提醒這個會重口味一點,洋蔥的清甜搭上胡椒口感,有點微辣的刺激感進入口中真是暢快,我好愛耶!但是媽媽就覺得這個湯實在口味太重,所以如果不是吃重鹹的千萬不要點這道囉~

主餐:白靈菇松子羅勒義大利麵

青醬的口感很濃郁,搭上軟硬適中的義大利麵,要不是前菜吃太飽這盤麵真的整個會嗑光

主餐:彩蔬蕃茄焗麵

這個焗烤超好吃,起司的濃度和酥脆程度剛好是很符合我標準的,裡面搭著蕃茄紅醬的筆管麵,只不過醬汁好像有點少,我覺得有些偏乾。

吃到這邊,我們已經是半投降狀態,因為實在太飽了。。。

飲料:水梨山藥

喝起來是梨子的味道比較濃郁,是比較清爽的口感

飲料:葡萄野菜

葡萄的味道雖比較明顯,但是也許還有搭上野菜的關係,喝起來有點複雜XD

甜點:雪梨鮮果冰鑽

這個甜點好好吃,雪梨冰沙搭上水果,酸甜的口感整個讓剛剛吃飯的濃郁口感有綜合了一下的感覺~

甜點:芒果千層

卡士達醬、芒果、千層派的組合簡直完美,酥軟綿密的口感讓人一整個讓人的另一個甜點胃又浮現XD

最後吃甜點時,服務生又招待我們吃焗烤地瓜。。。

紫地瓜和黃地瓜,甜甜鬆軟的口感,搭上焗烤別有一番風味耶,變成一道鹹鹹甜甜卻有奶香味的地瓜甜點!

這次初嘗舒果真的很令我驚艷,整餐完全不會像在吃素食的感覺,而且吃下去的東西好像都很營養呢!一客398+10%真的還算超值,很適合帶家人一起去享用,大大的推薦唷~

此次消費: 每人約$438

2015-01-06
類別 : 台灣菜美食廣場喝飲聊天

◆店  家:孫家小館(高雄義大店)

◆消費時間:2014.01

◆地  址:高雄市大樹區三和里學城路一段12號4樓(C區)

◆電  話:07-6569258

◆營業時間:11:00-22:00

不得不說平常日的義大和跨年夜的義大實在差太多了,更有一份悠閒和寧靜的感覺,哈

孫家小館位在義大購物商場C區4樓美食區,兩邊剛好分別是台南和高雄的知名奶茶店,裝潢真的是簡單中的華麗,很不像是吃中式料理的店家。

除了中式料理也有販售霜淇淋,真是特別。

外頭也放有菜單可供大家參考,我一看到菜單蠻嚇一跳的,超大一本的XD

君問 孫家是啥味?

那是幸福的滋味

提供的熱茶是玄米茶,喝起來我覺得蠻解油膩的

菜單超大一本的,圖文並茂,喜歡這樣的設計。也有推出好幾款套餐,不含飲料150元起跳。

點完餐後服務生會將餐點的單據拿來請我們核對一下,我們選成都燒鴨套餐+創意鮮肉湯包+韭菜盒子+金黃桂花茶+消脂仙楂酸梅露。

還有問券,留個人資料下次來可享一些優惠

環境真的跟中式料理好跳痛喔XD

感覺比較像甜點下午茶或是義大利麵餐廳,椅子坐起來很舒服~

唯一的自助區是沾醬部分,選擇也是超多的,不過壓根兒我忘記有這區忘了拿來用用看...

消脂仙楂酸梅露$60

喝起來蠻濃郁開胃的,沒有冰塊,酸甜度都不能調整,不過這樣喝起來還蠻剛好的

金黃桂花茶$60

桂花味道蠻重的,喝起來感覺沒什麼負擔

成都燒鴨套餐$260

含成都燒鴨鍋、饊子捲餅、徐州啥鍋、小菜,鍋物是上桌之後服務生才會點火

這很像烏龍冷麵,Q彈有嚼勁,上面淋了酸酸的醬汁很開胃,不過有我不喜歡的蒜頭,份量少少的,大約是兩大口

饊(ㄙㄢˇ)子捲餅,店家經典推薦菜色,第一次聽到這種饊子捲餅,好特別

黃黃的那個就是饊子(油炸麵食),以前是回民的主食食物之一,做法相當耗時。搭配上餅皮和生菜、沙拉醬而成的饊子捲餅,香脆的饊子和濃郁的沙拉醬、清爽的生菜,一個捲餅大滿足,真的讓瑞吉兒吃一口整個就超級愛上!!!推薦指數100%呀!!!

徐州啥鍋

用雞湯下去熬煮燕麥,再搭上雞絲和香菇,瑞吉兒真的是第一次吃到這樣的餐點,感覺很新奇,吃起來也蠻可口的。

魯味是海帶,口味算是比較重,不過滷的很不錯吃

成都燒鴨鍋

這也是第一次看到燒鴨在湯裡面煮的

看這燒鴨實在好肥好好吃的樣子,原本脆的皮變的軟軟的,不過還是好好吃,鍋裡面還有大白菜和小白菜

湯上面有一點點油,可是喝起來卻異常的好喝,加入白菜有點微酸卻又鮮甜,好妙的湯頭呀

創意鮮肉湯包$160

一份有8個湯包,送上來時還是冒煙的

湯包的大小算一般,看這外觀似乎皮不太薄,無法透視到裡面的內容物

咬了一口湯汁瞬間爆出來,裡面的餡有鮮肉、韭菜和高麗菜,吃起來不油膩非常入口,不過瑞吉兒比較喜歡吃皮薄的...

創意鮮肉湯包中間有附一個沾醬,這個比較像是酸梅類的,蠻爽口的但很不適應

韭菜盒子$100

店員說這算是比較普通的菜色,不過媽媽說她想點這個我也沒辦法。整個好大一份,其實是由兩個韭菜盒子組成。

咬了一口韭菜盒子,外皮煎的程度不軟不酥恰恰好。然後裡面的韭菜用料也實在太豐富了吧,整個韭菜盒子都充滿韭菜和冬粉,沒有像外面有的會加一些肉,香味和口感上絕對分數是超高的!!!

最後結帳時可以兌換一支霜淇淋,今天是北海道鮮奶口味,我想吃黑巧克力阿...

驚喜的是這支霜淇淋超大一支的,看的我和媽媽是有點傻眼,口感上雖然綿密不過就是非常的甜...

最後謝謝孫家小館的招待,讓我們享用了一餐美好的中式麵食餐