瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2015-01-08
類別 : 韓國菜麵食

◆店  家:韓金亭(韓式石鍋風味館)

◆消費時間:2014.11

◆地  址:高雄市岡山區中華路91號

◆電  話:07-6261500

◆營業時間:11:00-14:00,17:00-21:00

今日因為早餐沒吃就準備要出門,剛好銜接上午餐時間,就推薦乾脆來韓金亭吃,上次和媽媽來逛街時吃過一次覺得還不賴,於是這次帶著章魚哥再來吃一次。位在岡山丹丹漢堡隔壁的韓金亭其實蠻寬敞的,機車停門口也很方便,看到門口的看板覺得價位還算是平價,隔壁是家拉麵店,下次很想去嘗試看看XD

菜單

有分有無鍋巴的石鍋拌飯、拉麵、鍋類、銅盤烤肉和小菜類

第一次來吃了石鍋拌飯(有鍋巴)和海鮮泡菜豆腐鍋,對海鮮泡菜豆腐鍋印象超級好,但是石鍋拌飯有點不夠味道...

用餐座位蠻乾淨舒適的,但兩人座位會有點小擁擠

飲料和湯品採自助式

湯品是海帶蛋湯,雖然不是韓式的口味,但味道還不錯哩

海鮮泡菜豆腐鍋$130

看看這個鍋實在是令人食指大動呀,我覺得它的湯頭真的很不錯,有酸酸辣辣的感覺,配飯真的超讚的!(不過第二次吃感覺味道有比第一次吃的時候淡了一些 >"<)

豬肉壽喜鍋$140

柴魚高湯的味道很香,不過味道上稍微淡了一些,再來就是內容物幾乎都是高麗菜和香菇...

肉片是另外裝

韓式炸醬麵(豬肉)$110

好大一碗讓我們有嚇到,哈XD

炸醬麵有附小菜,這是黃金泡菜吧? 有酸到的感覺@@

涼拌豬耳朵超有煙燻味道,全部都進到我肚子XD

炸醬麵有甜甜的味道,雖然醬味很濃,不過還不算是太重口味的一個麵,好吃!

韓金亭的價格不貴,但是食物的水準還算是可以,雖然目前壽喜鍋和石鍋拌飯被我扣分,但是炸醬麵和海鮮泡菜豆腐鍋還是我會再去持續回購的動力,如想嘗試韓式料理可以考慮這家。

2015-01-06
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩

◆店  家:城市光廊比薩瑞亞

◆消費時間:2012.01

◆地  址:高雄市前金區中華三路6號

◆電  話:07-28115918

今天要到高雄一日遊,重點是晚上燈會的煙火

11點多集合好之後,我們趨車前往高雄,先去了左營的新光三越逛逛,感覺左營新光三越變成我最近常去的新光三越了。午餐我們就到了位於高雄市的城市光廊用餐,友人說之前在網路上有看到一家賣披薩的,聽說大家都很推薦,於是我們這兩個小饕客就來試試囉。

它的位置就在城市光廊這個公園裡,蠻顯目的,就是晚上會有樂團在這裡表演那裡,外面有挺多露天的座位,裡面訂餐區那裡也是有座位,但下午外面天氣熱,我們就溜到裡面去了XD

這是菜單,採自助點餐方式

自己拿菜單填好想要吃的餐點後,拿到櫃檯付錢點餐。原本我以為有義大利麵燉飯之類的,結果一看發現好像都是披薩或是小點心和飲品,經過一番思量之後,我選了沙拉麵包餐,友人則選擇了夏威夷披薩。

室內舒適的用餐環境

看著外面的陽光如此燦爛,我們很慵懶的在坐在這裡面用餐,真的很幸福

首先送來的是飲料,是使用塑膠杯,雖然覺得有點失去氣氛,但紅茶是蠻好喝的

沙拉麵包餐

看了一下,感覺是很豐盛的一盤呀

聽說這裡除了窯烤披薩外,窯烤麵包也是很出名。我的餐點裡有包含兩種窯烤麵包,應該是蔓越莓和桂圓核桃口味之類的,蔓越梅的比較有香味,桂圓核桃的就比較無味。

雞肉和紫色吃起來酸酸甜甜的東西,感覺一整個就很妙阿~

有生菜、一片番茄和一些葡萄乾,其實我不太懂這個吃法,因為這上面沒有沙拉醬,所以我就把附的那個醬沾著吃。但那個醬又是一個奇妙的開始,感覺是海鹽那種鹹鹹的感覺,旁邊還有兩球薯泥,味道還算不錯。

夏威夷窯烤披薩

相較我的沙拉麵包餐真的表現的太好了,比較不一樣的是它是薄皮的餅皮,烤的酥脆外加上頭的起司,真的是超級美味的!!!

整體來說,披薩的表現最為傑出,其他嘗試的部分就普通,如果對薄皮披薩有興趣的人是可以來這裡試試看的

2015-07-11
類別 : 日本菜咖啡廳(店)喝飲聊天

◆店  家:珈琲哲學

◆消費時間:2015.07

◆地  址:高雄市楠梓區鳳楠路225號

◆電  話:07-3556278

◆營業時間:11:00-22:00

難得優閒的週末,和家人又約了要去高雄逛街!不過每次要到高雄逛街的時候,總是對午餐非常的頭痛,因為特別龜毛的我對吃飯總是很要求XD

還好我在平常的時候瀏覽各大臉書粉絲頁有小小做了一下筆記,所以這次很快的就決定要來楠梓吃飯。楠梓真的有非常多不錯的餐廳,這次我們就先選了家人都有喜歡餐點的店家來吃,這家就是『珈琲哲學』。

外觀還算是亮眼,週邊停車還算是方便

門口其實蠻有質感的,這也就是為什麼吸引我來用餐的原因

用餐的環境可以說是工業風,但是有些椅子居然有些是沙發墊的,有點不搭耶

櫃台

一坐下位子,服務生會立馬送茶上來,不會甜的麥茶好喝解暑耶~

菜單則是在桌面上,這裡採自助式點餐方式,劃記好到櫃檯結帳即可

這是主餐餐點的部分

這是飲品的部分

點焗烤飯的餐前麵包,雖然有塗醬但是有點吃不出味道,麵包有點乾,若沾上濃湯可能好入口一些

餐前濃湯,還蠻濃郁帶點海鮮的味道

濃湯的料和濃稠度還算OK

盛夏水果茶$90

喝起來還蠻有柳橙味道的,裡面有蘋果和番茄等水果

冰魔幻漂浮咖啡$85

忍不住夏天就想點有冰淇淋的咖啡XD

這杯咖啡味還蠻濃厚的,加上冰淇淋有點奶香的感覺,好喝耶

泰椰香咖哩雞焗飯$238(套餐)

焗烤飯上頭撲滿起司,整個就是我的最愛呀!至於裡面的飯和醬汁,我個人覺得還不錯,也許不是很重口味的口感,但對我第一次嘗試椰香來說,算很不錯吃哩!

清蒸挪威鱈魚$238(套餐)

清蒸的醬汁是壽喜燒的口感,口味偏重,魚肉很嫩不錯吃,但最後鹹到有點吃不下

茶凍,茶味很濃厚,不會甜過膩,當餐後甜點實在不錯

蛋糕,這款有點過甜,不過整體來說還算綿密好吃

這次在珈琲哲學用餐,整體感覺還不錯,到了中午12點左右店裡的客人也幾乎滿座了!這家店的特色是中西式餐點都有,所以很符合我們有喜歡吃中是和西式餐點的組合,不過飲品選擇比較少,而且大多以奶類為主。以套餐價來說,有飲料、主餐和甜點,CP值算還不錯,提供大家用餐一個新選擇。

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

也可以宣傳你的粉絲專頁

2015-01-08
類別 : 韓國菜麵食其他火鍋其他燒肉韓式燒肉

◆店  家:槿韓食堂

◆消費時間:2014.03

◆地  址:高雄市前金區文武二街163號

◆電  話:07-2515055

今天和章魚哥要到高雄遊玩,午餐便到了之前章魚哥買團購券的槿韓食堂用餐,由於這是我第一次吃韓式料理餐廳,所以覺得還蠻新鮮的。

位在高雄市捷運市議會站周邊的巷子裡,其實不認真看還真的會錯過這家店,主要是從中正路轉過來這條巷子時店家的招牌有點小。

從外面看起來餐廳好透明呀,據說槿韓食堂的主廚是正統的韓國人唷。

進去之後表明有訂位了,店員並領我們入座,當天約12:30到達餐廳,其實用餐人數大約2/3左右,客群有家庭(爸媽和年紀小的小孩)、貴婦甚至外國人,但用餐期間似乎好像沒看到年輕人...

服務生遞上菜單,如果想好再告知他們過來點餐即可

有韓式鐵盤烤肉(不是銅板@@)、韓式拌飯、韓式石鍋拌飯、韓式煎餅...等,樣式整個其實蠻多元化的,單價感覺上也還可以,這次的點餐內容點了一個鐵盤烤肉+韓式味噌鍋+韓式炸雞

店家提供的飲料自取可無限續用,玉米鬚茶喝起來是蠻微妙的@@

溫熱的玉米鬚茶能解渴解膩,推店家用心~

透明式的廚房

店裡面也有很多韓國的小裝飾,除此之外也販售韓國的一些小東西,本來很想喝喝看韓國飲料的,但是怕吃太多所以打消念頭。

免費供應的海帶湯,海帶超多的!!!湯頭整個很清爽,不錯不錯~

首先送上來的小菜,分別是甜不辣、辣蘿蔔、小黃瓜(應該名字是這樣吧)。甜不辣口感不錯,整個嚼勁很夠;辣蘿蔔口感偏脆,不過吃起來不怎麼辣;小黃瓜和辣蘿蔔的口感相似,多了一份甜味。

特別想介紹這個,據說韓國的筷子是扁平狀的,跟我們一般拿的圓滾滾筷子很不一樣,是有點不是很習慣,除此之外湯匙和筷子都很長(忘了拍個整體照 = =a)。

首先送上韓式味噌鍋(豬肉)$200

從外觀上看起來跟台灣的小火鍋感覺很類似@@

裝火鍋的器具感覺很微妙XD

沒一會兒就煮好囉,裡面有很多豆腐,味噌的鍋底味道並不明顯,但吃得出來火鍋味道跟台味火鍋不太一樣,裡面有蔬菜、肉片、豆腐、金針菇、年糕等,但是就是覺得好像沒有什麼特別的感覺。

接下來上桌的是澳洲牛梅花肉鐵盤烤肉$320

這是鐵盤烤肉的器具,白色小碟子是裝滴出來的油和湯汁的,這設計我還真是第一次看見(真是草包XD)

小菜-韓式泡菜,我覺得偏酸沒辣的感覺,比較像是台式口味的感覺(默)

小菜-(不知道是啥),第一次吃到不是很特別喜愛...(很像蒜苗害我怕怕XD)

小菜-涼拌黃豆芽,照片有點拍糊,還不錯吃

裝白飯的器具好奇妙,而且這不是真空的碗,拿起來超級燙的啦 = =

主角-澳洲牛梅花肉,不知道這樣的肉量是算多還是少XD

除了肉還有蔬菜,但是很奇妙的是菇類、洋蔥和南瓜@@

沾醬有麻油和韓國辣醬,這兩款真的很不錯耶

開烤了,話說不知道怎麼烤肉的章魚哥烤得很起勁耶...

漸漸變熟啦,一不小心可是會燒焦的

搭上小菜和生菜沾醬吃下去,口感真不錯,不過有點麻煩要沾手...

再來是現在很紅的韓式炸雞$100

雖然我沒看星星,不過看大家這麼瘋迷炸雞我也來應景一下XD

我沒吃過道地的韓式炸雞,所以無從評論起。這個炸雞讓我吃起來的口感就是很重口味,外頭有裹一層很厚的甜醬,感覺有點像蜜汁拌著一點辣辣的感覺,很像台灣的糖醋排骨的感覺,是還蠻不錯吃的,不過吃完這個吃其他東西真的完全都沒感覺了...(口味超重)

這餐用餐下來覺得心得普通,並沒有讓我特別驚豔之處,不過看別桌吃的石鍋拌飯倒是很吸引我呀XD

用餐優惠: 團購

2015-01-06
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

◆店  家:彩虹國度Rainbow waffle

◆消費時間:2013.12

◆地  址:高雄市新興區中山一路2號

◆電  話:07-2819096

◆營業時間:11:00-22:00

突然發現通常會到高雄市區來大部分是因為要逛街買東西,或是有朋友來高雄市區玩才會到高雄市來。每次逛街不例外就會跑到新崛江附近來逛逛,而每次要吃東西也是很煩惱,加上我的龜毛,每次要找吃的就會讓章魚哥整個快抓狂,而這次來彩虹國度也是誤打誤撞的情況下來的。

就在新崛江商場裡的彩虹國度,外觀明亮可透視到裡面

外頭擺有菜單

除此之外還有餐點的模型,雖然這裡主打甜點,不過這次我們是來這裡吃正餐的XD

菜單

主要的餐點有卡士達高塔、仙度拉百繪、法式金磚、飲品、漢堡、創意料理、焗烤和義式料理,用餐均收10%的服務費。

用餐環境不大

這區小包廂看起來還真高調哩

餐具擺在桌上自取

玫瑰咖啡歐蕾$80

這裡主餐是單點,所以沒有飲料就點了一杯咖啡。送上來的時候我覺得還蠻驚豔的,他的形式是有玫瑰漿,看自己喜歡多重口味再加進去咖啡裡這樣,旁邊還有附上兩塊餅乾,還算是精緻,喝起來就是玫瑰味道的拿鐵咖啡,雖不稱得上濃郁但還算是好喝。

漢堡焗飯$180

這造型還真是讓人大開眼界@@

焗烤的部分比較乾了些,而且裡面的飯可能碰觸鐵板加上焗烤整個偏硬偏乾,中間的肉排給得很大器,但是口味也點過重,吃多了整個有點膩口。

普羅旺斯茄汁燻雞義大利麵$160

份量有點偏少,紅醬的口感也比較沒那麼明顯,麵條的硬度還算是可以,但整體而言有點失色。

彩虹國度位在新崛江商場裡,是個吃飯逛街的好選擇,不過以主餐的表現而言我們一致覺得沒給那麼高的分數,既然店家主打是甜點,或許甜點的特色和美味度會比較高,光是看到玻璃鞋裝著甜點就整個很讓人吃驚了,下次如有機會再來嘗試看看甜點的部分。