瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

◆店  家:丹堤咖啡(新光三越左營店)

◆消費時間:2012.10

◆地  址:高雄市左營區高鐵路115號3F

◆電  話:07-3506324

逛完駁二的設計展,也買完衣服,我們坐捷運來到了新左營站,逛逛新光三越並來吃個下午茶休息一下。沒有想好地點的我們原先是到新光B2美食街看看,不過好像沒有喜歡的店家(和下午茶食物),所以我們就到彩紅市集去找找看有沒有不錯的午茶店,有看到兩三家好像有午茶,不過最後我們到丹堤咖啡了!!!

店門口上有貼著餐點資訊

有飲品、輕食等選擇

這裡採櫃檯點餐,沒有菜單給拿回座位上選,這樣有點不符合經濟上的效益,反正就是跟麥當當一樣囉,要嘛就先選好再一次到櫃檯點餐。點完餐則會給個呼叫器,這次我們倆都點了鬆餅,但是這裡鬆餅一次只能製造一份,若前面有人點,你等待的時間就會越來越長... = =a

呼叫器響囉,迎接美食的時間到啦

原味鬆餅套餐$110

含原味鬆餅(蜂蜜/巧克力/奶油)+60元飲品,但我們兩個都是點巧克力醬。它的巧克力醬很濃,鬆餅也烤得酥酥軟軟的很好吃。

鬆餅的近拍

話說我們兩個都是點一樣的鬆餅口味,為什麼弄巧克力醬的碟子差那麼多@@

摩卡碎片冰沙(中杯補差價15元)

其實這是誤打誤撞點的,我以為它是巧克力飲品,不過還不錯喝喔,不會太甜而且味道很香!!!

紅茶

聽說味道適中,不用再加上奶球

其實這裡吃吃鬆餅和喝喝飲品還不錯,價格還算評價,而且飲品也獲得不錯的推薦,它還有蛋糕可以選擇,只是我們吃完才看到這個選項XDDD

類別 : 泰國菜主題餐廳台式小吃

◆店  家:皇城泰緬餐廳(高雄博愛店)

◆消費時間:2012.12

◆地  址:高雄市三民區博愛一路205號

◆電  話:07-3229167

到了午餐時間,我們來到了位於博愛路的泰式料理店-皇城泰緬餐廳,從外觀來看,有種神秘黑暗高貴的感覺,走進去才發現是我誤會了。因為我們抵達用餐的時間較晚,服務生有告知他們最晚的用餐時間,雖然時間很緊迫,但是肚子餓根本就不管三七二十一,所以就...連菜單都沒拍就被收走了XD

點了六人套餐,服務生迅速遞上餐具

白飯是由服務生拿著飯幫我們乘,不過這似乎好像不是泰國米,感覺是比較綿密的台灣米,服務生說這個飯是可以續的。

蝦醬空心菜

味道普普還可以,蝦醬的味道並不會過於濃郁,配飯還真不錯吃

辣炒豬肉(打拋豬肉)

吃泰式料理一定要點這道菜,份量雖然也不多不過配飯真的很不錯,如果能更辣一點就好了

月亮蝦餅

吃這道菜一定要趁它熱的時候酥酥的吃,我是沒有沾著醬汁吃,脆脆的口感加上裡面鮮甜的蝦肉,超讚~

酸辣海鮮湯

其實這個很快就上來啦,不過沒拍到全景,它的酸度超級夠,感覺很像在喝檸檬汁的感覺,然後裡面就是有放了花枝蝦子等海鮮,綜合起來的口感很美味。

叢林烤牛肉

牛肉本身的嫩度就很夠,吃了真的會想再吃下一個,搭上這個酸酸的醬汁真的好開胃,如果覺得太油膩還可以搭配生菜吃,整個就是很喜歡這道菜呀!!

冬粉蝦煲

冬粉很入味,不用再搭上任何東西就可以吃,蝦子不知道是哪種蝦子,殼和蝦肉分離,吃起來完全不費手(拇指)。

檸檬清蒸魚

魚肉很鮮嫩,加上檸檬真的是絕配,在吃了這一系列的重口味,這個會清淡一些

椒麻雞

除了雞肉粉感覺厚了點,不辣也不酸,整個就是很平淡的炸雞肉,這個就有些可惜

摩摩喳喳

聽說這是泰國的甜點心,吃這麼多泰式料理第一次遇到,有西米露、玉米、椰奶等,透明大顆的那種物體不知道是什麼,反正搭起來還不錯吃全部進到肚子裡啦XD

類別 : 多國菜複合式餐飲

◆店  家:鍋的物(瑪亞2館)

◆消費時間:2013.12

◆地  址:高雄市路竹區中興路262號

◆電  話:07-6075155

鍋的物是我在路竹一直很喜歡的店家。路竹小火鍋店真的還蠻多,現在試過口味最好就是奇龍,鍋的物(瑪亞2館)主要是賣火鍋,也有賣其他的像是鍋燒和燴飯簡餐之類,價格也蠻平價,而且裡面的擺設比其他小火鍋店好。

鍋的物位置在中興路上

裡面的用餐環境蠻不錯的

攝:2011.02.08

高鈣龍骨鍋$100

有附白飯,飲料則可以暢飲,我覺得湯底真的還蠻好喝的,比起其他間的小火鍋店,這個湯底真的就贏了,不過後來再去品嘗的時候就覺得口味似乎好像沒有之前的好...

攝:2011.07.02

韓味泡菜鍋$100

我不是很喜歡韓式泡菜煮火鍋,所以沒什麼嚐,但我覺得比第一次來的火鍋料似乎有變少

攝:2011.07.02

麻婆豆腐燴蛋包飯$55

真的超級推薦這個麻婆豆腐的,雖然口味是重了一點,不過超級下飯,真的是跟成大那邊的紅樓有得比XD

滑蛋豬肉丼飯(日式)$60

我很喜歡他們家的滑蛋系列,很嫩好好吃,丼飯有好幾種口味,日式和黑胡椒會比較重口味,咖哩的品質較不穩定,建議吃日式的...

鍋燒意麵原味(小)$55

湯頭不錯,而且火鍋料也蠻多的,另一推薦的是麻辣湯底的鍋燒系列,也很好吃

類別 : 台灣菜小吃店夜市麵食中式麵點台式小吃

◆店  家:秋香麵店

◆消費時間:2014.07

◆地  址:屏東縣恆春鎮中正路48號

◆電  話:08-8894293

在小墾丁看完熱氣球之後,我們回到恆春市區去,此時肚子也餓了起來,開始覓食晚餐。本來就沒有做什麼功課的我們,只好在路上亂晃換逛,就這樣看到了這家"秋香麵店"。

外觀看起來頗不顯眼的小店,但是裡面用餐有涼涼的冷氣可以吹XD

一時頭昏眼花忘了拍菜單,麵食類小碗一律40元,我們一致都點了麻醬麵...

麻醬麵$40

其實小碗的份量還頗多的,麻醬的濃稠度也很剛好,使用的麵條是寬麵,我覺得麵條的軟硬度很剛好,不會過爛,裡面還有兩片肉片哩。

餛飩湯$40

餛飩的大小相較以往吃到的較小顆,但是皮薄餡甜,還蠻好吃的

雖然只是簡單的麵食店,但是其中的好滋味卻讓我很驚訝,下次來恆春吃麵應該會常常來這裡囉。

2015-01-05
類別 : 台灣菜小吃店甜點/蛋糕台式甜點

◆店  家:正老牌冷熱冰

◆消費時間:2014.02

◆地  址:屏東縣潮州鎮新生路120號

◆電  話:08-7886117

過年期間因為『愛跟路』,來到了潮州玩。今年農曆過年真的天氣很好,所以很溫暖,也很適合來潮州這裡吃上一碗燒冷冰。

記得去年國慶日也有來潮州這裡遊玩,其實那時候也有來吃燒冷冰,不過就是一直拖稿到現在還沒寫...趁這次又再訪剛好一起寫。

潮州的兩家燒冷冰都位在圓環,不過這次要介紹的是這一家『正老牌冷熱冰』,連在地人也說比較常吃這一家(如果有在地人不是這樣千萬別打我)。

正老牌冷熱冰的對面是阿倫冰店,也是燒冷冰

這個價目表是舊的,去年起就更改為40元了,不過來這裡大家也都幾乎點招牌燒冷冰,鮮少看到有人點這價目表其他的東西。

過年期間人超多,多到連要個位子都很難,更佩服店家的人員,居然這樣點餐方式會記得?

不同以往的數字桌號,這桌牌很酷

這個食用介紹放在太不顯眼的地方了,第一次我們吃完才發現...

有好多名人的簽名

看這滿滿的料實在讓我狂流口水(趕快用碗接XD

等了好久終於上桌囉,招牌燒冷冰$40

切記吃燒冷冰不能翻攪,要從最底部開始挖起來吃

第一次來吃送上來就開始翻攪然後問這有什麼燒冷感覺的我顯得很白癡

嘿嘿,猜我先撈到什麼啦? 就是每一碗都會有的花生大湯圓,可以感到很明顯下面的料(熱)遇上剉冰冒煙的情境,可是無奈我拍不起來...

這個花生大湯圓雖然不會爆漿,可是卻相當的有味道,很少看到剉冰會有大湯圓在裡面,好幸福啊~

除此之外裡面的料還有紅豆、綠豆蒜、花生、小湯圓和芋頭等,我真覺得他們家的花生仁和芋頭實在爆好吃的!!!

第一次來吃翻攪的畫面給大家看一下料有些什麼,現在想想那個時候還真的有點蠢,下次有機會再來的話,再試試阿倫冰店的燒冷冰。