瑞吉兒

◆消費時間:2015.09

◆地  址:高雄市路竹區中興路282-1號

◆電  話:07-6973228

◆營業時間:11:00-14:00,17:00-22:00

最近又迷上路竹的一家店,所以趁著假日帶相機來用餐順便分享這一家新店~

說是新店其實也開了好一陣子了,最近中興路上還真開了三家韓式料理店,整個就是異國料理街了嘛,除此之外還有幾家店也很想嘗試,下次有機會再去品嘗看看。這次的主題是『韓吉屋』,乍念之下名字還真像番薯屋XD

外觀,附近好停車

韓吉屋有賣火鍋、燒烤、石鍋拌飯,那天還沒到營業時間我們就到了店家,結果店家就立馬把牌子轉成營業中XD

甫進門,店員就立馬送上菜單並招呼,還親切的問我們來過了沒~

菜單上的品項可參考櫃檯上的照片,這次我們點了火烤兩吃和石鍋拌飯,上次其實我們有點過烤肉火鍋,也很推薦唷~

用餐環境算大方簡潔

這區有點像是小包廂,好唯妙的感覺

自助區

有免費的飲料可以喝~

火烤豬肉$250

上菜囉,很類似銅盤烤肉的FU~

中間可以烤肉,旁邊可以煮火鍋的方式

店家還有提供一壺湯底,如果旁邊的湯沒了可以在自己加上去,可是不能加太滿以免滾起來會一直噴

菜盤,是下午茶的感覺XD

煮火鍋的,蝦子可以用烤的~

肉肉看起來就很好吃,可是章魚哥說醃漬的口味好像少一點@@

可以去自助區拿的沾醬,甜甜的好好吃耶~

火烤兩吃有附白飯兩碗,搭起來吃還頗飽的!!!

石鍋拌飯泡菜豬$150

石鍋還蠻炙熱的,至少這樣才能生成鍋巴嘛

放很久才攪拌,真的有很多鍋巴和焦炭(哈),他們家的石鍋拌飯CP值超高,份量可以兩個人吃一個都沒問題!!!

有附一碗貢丸湯,雖然有點不搭可是還真不錯喝

如果石鍋拌飯醬味不夠,可以在自行加,我們就加了半碟左右才剛好符合我們口味

二訪還是覺得很不錯哩,而且每次來這裡吃飯都覺得悠閒和充滿飽足感,推薦給大家唷!!!

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

◆消費時間:2015.06

◆地  址:高雄市鼓山區蓬萊路23號1樓

◆電  話:07-5315699

◆營業時間:11:30-14:00,17:30-21:00

期待了好久的聚餐終於來臨,這也是我第一次參加OpenRice的聚餐,害我整個就是害羞起來了!其實在使用OpenRice期間,與工作人員的互動一直很好,於是我也是很想見見他們的真面目。果不出其然,他們真的好健談又好可愛,一開始緊張的情緒好像都消失啦XD

這次的聚餐敲定在便宜坊,上網查了一下資料才發現,居然是北京來的烤鴨,而且是首間在海外的分店哦。懶得騎機車到市區的我們選擇搭捷運來,在鹽埕埔或是西子灣下車再步行到香蕉碼頭即可,路程不會很遠,不到1公里就走到了啦~

香蕉碼頭這裡也是許多麗星郵輪停泊處,這麼一個明顯的中國式外觀好吸引人。

便宜坊的字音並不是念"ㄆㄧㄢˊ ㄧˊ",而是念為"ㄅㄧㄢˋ ㄧˊ",意思為方便宜人,自永樂年間(西元1416年)就有便宜坊烤鴨了哩!

入門後,會有服務生詢問是否訂位,並帶我們入坐,這是結帳的櫃檯

入口進來這面牆各種擺飾,濃厚的中國風,發現這裡的用餐環境也分好好多區域耶

悶爐烤鴨便是"便宜坊"的特色

說到烤鴨,當然是北京烤鴨是始祖,這也是北平菜色經典之一,但是其烹調方式居然有兩派,一派是掛爐烤鴨,另一派是燜爐烤鴨。

掛爐烤鴨其實就是我們一般在店家看到的那種,使用掛爐方式,在鴨子放入爐後,可用桿子變換鴨子的位置使其全隻鴨受熱均勻;燜爐烤鴨對我來說就比較陌生了,據師傅的說法,就是將鴨子送入爐後,將爐門關起來中間不會再打開爐門,讓爐內的高溫來烘烤鴨子,而這手法較為高難度,必須靠經驗來掌握打開爐子的時間。

桌上都擺好餐具,這是長桌

這裡也有適合兩人的沙發坐位

這邊是大圓桌,不過有點拍糊了...

半開放式的爐灶,這爐子可是由北京師傅教導製作

出了這個門,後方還有包廂區,這中間的走廊任何人都可以進出感覺有點奇怪@@

沒想到進入包廂區,裡面還有很多個小包廂,活像個小迷宮實在太刺激了XD

每個包廂也有個名字,有著復古字體蠻有FU

我們這次坐的座位,豪氣阿

是我的名牌耶 >///<

菜單的外觀,紅色喜氣

這是今天享用的菜色

便宜坊的介紹

阿里山紅烏龍茶,喝起來香氣十足沒有澀味

烏梅汁,酸甜的滋味讓人很開胃,服務生看到喝完也會幫忙補上

開胃小菜

豆干相當的入味,小魚乾我則沒有嘗試@@

老北京三寶,左起鴨凍、桂花醃漬番茄、香椿豆

鴨凍口感有點像吃皮蛋的感覺,其中桂花醃漬番茄則是受我喜愛,吃起來完全不像有醃漬過的感覺,清爽的口感讓我一個接一個吃耶~

天府口水雞

特別的是用花生醬代替傳統芝麻醬,吃起來真的有濃厚的花生香味,是屬於涼拌口感的一道菜

掌上明珠

剛送上來冒著煙讓大家好驚喜,口感有點像是水晶凍,裡面像是肉丸子,也是冷盤系列

火燎鴨心

在火侯的控制上相當得宜,鴨心居然不會過硬,相當好入口耶

藕斷絲連

蓮藕的縫隙中夾雜著綠豆,甜甜的好滋味,直讓友人一直續吃耶XD

乾燒鴨四寶

這道菜實在是太好吃了,有蜜汁的感覺。裡面有鴨胗、鴨肝、鴨胸及冬筍,好下飯的一道菜

菜上到這裡,終於要開始烤鴨秀了,服務生和師傅正在解說中

經點一四一六烤鴨

選用台灣的優質鴨子,師傅還很專業的秀鴨子給我們看呢XD

師傅片烤鴨的過程簡直像是個記者會,手法也相當俐落,讓我們一行人在旁邊聞著香味直流口水呀

不一會時間,烤鴨陸續完成

鴨胸皮,沾糖吃好讚呀~油亮酥脆的皮沾上細糖,居然意外的搭配!!!

片鴨肉,這還真沒有單獨的吃,不過肉的質感上相當的嫩

麒麟海上鮮

魚肉的質感很嫩,不過在烤鴨店吃到鮮魚的感覺是很妙的XD

這是包烤鴨的材料,服務生會示範怎麼包,便宜坊有一套厲害的包法呢

麵皮相當薄,也不覺得偏乾,加上醬汁、烤鴨、三絲而成的烤鴨捲

烤鴨捲上場囉,清爽的蘋果絲加上稚嫩的烤鴨,直讓人一捲接一捲呀~

出雲水芙蓉

這是店家招待的一道菜,出場相當華麗XD

看這容器實在是很大氣,彷彿回到了三國時代

滑嫩的蛋搭上魚子醬,口感相當的不一樣

孜然蒙炒羊肉

這是店家招待的,孜然味道不會過重,羊肉又很嫩,真的是我喜愛的一道菜之一

慢火老鴨湯

濃醇的湯頭是經過三天熬煮出來而成,原本想說會很油,沒想到居然不會呢!

乾隆白菜

原本很怕白菜的我不敢嘗試,後來抱著一絲嘗鮮的心情去吃了一口,發現居然跟我認知的白菜很不一樣,沒有了白菜的雜味,反而是很像台灣泡菜的酸甜味呢~

筋道鍋挑米粉

這道菜實在是上的有點慢,不過確是相當值得期待的一道,米粉吸滿飽飽的湯汁卻不會過度軟爛,第一次吃到這麼好吃的米粉哩

泡芙蝦

這是新菜,有點忘記名字啦,外頭包裹著麵粉炸蝦,蝦肉很嫩,還不錯吃呢

香妃愛窩窩

這算是北京的一道經典甜點,外麵是糯米做的,裡面卻有玫瑰果粒,吃起來超有口感,吃完的當下,就覺得為什麼一個人只有一顆啦 >"<

金陵驢打滾

包裹著紅豆泥,吃起來卻相當Q彈的麻糬口感

最後打卡送的毛巾,看起來超級像一道甜點呢XD

這次在便宜坊用餐,感覺還算不錯,還能吃到從北京來的烤鴨風味, 大家聚聚拍照吃美食真是太幸福了!!!

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

也可以宣傳你的粉絲專頁

2015-01-06
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

◆店  家:卡諾帝咖啡

◆消費時間:2013.10

◆地  址:高雄市新興區民族二路136號

◆電  話:07-2230675

適逢今天要去高雄辦事情,腦筋一動就決定要來這裡喝個飲料再回家。

卡諾帝的位置在民族路往北的陸橋,八德路口這邊。

雖然它這麼明顯,但因為大部分人應該都跟我一樣,到這附近就是開始注意車子要不要上陸橋,所以走這麼多次我居然都沒有發現這家店耶...

再說外觀,好像讓人看不出是在賣咖啡飲料下午茶的,我覺得應該招牌要換一下。櫃檯很大,我抵達的時候沒人,所以問了一下服務生,沒想到服務生真是天使來著,服務印象瞬間滿分!!!

卡諾帝販售的各種飲品,其中最吸引我的還是最右邊的盆栽系列

茶類,卡諾帝標榜它是不加化學製品的店家,看來老闆真的下重本了!!!

下午茶甜點組,還可以自己搭配料做成獨特的鬆餅組合。

要不是肚子飽飽,要不然我也想點一個來吃吃看~

原先以為店裡沒人可以來個空照,沒想到最經典的位子被坐走了,於是室內照也沒了...

用餐位子基本上都是沙發,雖然舒服但是桌子給人的用餐舒適度不是那麼好,加上椅子和桌子的空間太小,坐起來真的很不舒服。

自助區

有檸檬水、衛生紙(濕紙巾)和雜誌,第一次到平價咖啡店有提供檸檬水的店家耶~

然後沒等多久,不到5分鐘我們的飲料就上桌囉

高山茶青心烏龍種$45

因為我倆都是第一次喝,所以不是很懂這種口感。但我們覺得味道稍微清淡了一些,或許我們平常喝的都是都是重口味的茶類,所以才會這麼不習慣。

抹茶田園$65

在點盆栽類的飲品時還詢問了一下店員有什麼推薦的,原先想點奶茶口味,可是好巧不巧我早些買了樺達奶茶,所以只好改點了抹茶口味哩。

盆栽飲品我還是第一次喝,不過一送上來我整個就融化了。老爸則是非常訝異的看著說,妳那個要怎麼喝啊?

店員還提醒說我的可以續杯(也太好了吧~),不過我肚子都是奶茶,只喝一杯試試味道就夠了。

這杯飲品我有要求微糖去冰,上面的巧克力餅乾我倒是吃不出什麼味道。接下來是奶油層,我覺得非常綿密,下面的抹茶則是苦苦的味道,抹茶味有出來但不是太厚。

我喜歡這種中規中舉有改良過的抹茶,反而真正的道地抹茶我很吃不習慣,整杯這樣下來味道甜度江江好,我算是蠻喜歡的。

卡諾帝的食後感,我會建議店家招牌和室內用餐空間做調整,飲品和服務部分倒是表現的蠻出色的,至少這次用餐經驗非常的棒,希望也能有更多人去品嚐。

2015-01-06
類別 : 多國菜西餐廳肉類料理

◆店  家:排排饡(三多店)

◆消費時間:2014.06

◆地  址:高雄市苓雅區三多四路27號

◆電  話:07-3333158

◆營業時間:11:00-22:00

好久沒跟姊妹聚餐了,這次過了三個月終於又見面,雖然最近身體狀況不太好還是衝去高雄聚餐。因為天氣太熱我們就衝去三多大遠百裡面吹冷氣,吹完之後就順勢到了隔壁一直很想嘗試的排排饡用餐。

這次忘了拍外觀照,抵達用餐時間約是1點多,服務生會請我們等候然後帶領我們去用餐的位子。

這次用餐在二樓,請服務生幫我們改到這個座位,感覺還不錯哩。

排排饡有排餐、義大利麵、燉飯和飲品、甜點等。單點主餐180元起,可選擇加成套餐,套餐有三種方案。

選好餐點服務生會過來點餐,在點餐的時候有些特別要注意的服務生也會提醒和確認,這點感覺很不錯,另外點完餐也會重複確認點的餐點,還好有確認要不然當天真的有點錯哩。

菜單

已擺在桌上的餐具和餐巾紙。

水杯,服務生也會隨時來補充水杯裡的水

濃湯是田園南瓜濃湯

送上來的時候頗熱的,味道還不錯喝。這個濃湯不會過於濃郁,但卻有南瓜的香氣,上頭的麵包丁還是相當酥脆的口感,美味度讓我們一致覺得爆表。

開胃點我們都選了法國麵包佐肉醬

法國麵包真的超級硬,雖然肉醬感覺還可以,但麵包實在硬過頭讓我吃不完...

阿薩姆紅茶,我覺得有點苦澀

可爾必思

菲力豚排佐黑胡椒醬汁$199

試吃了菲力豚排,口感稍微扎實一點,但頗具有嚼勁,這個黑胡椒醬汁也不會太辣。

蔬食菌菇排佐牛肝菌醬$199

菌菇的口感超讚的,咬下去可以明顯感受到菇類的湯汁,搭上口味不重的牛肝菌醬,是個相當健康的餐點。飯的部分較偏粒粒分明,上頭撒有香料,薯條我覺得也不賴。

德國脆皮豬腳(半隻)$229

這個餐點超級讓我們讚賞的,不愧是排排饡的人氣第一名餐點,第一次吃到德國脆皮豬腳這麼軟這麼有味道的,好好吃~

在吃的過程中,服務生也會隨時注意水杯的狀況添加水。不過我印象不好的原因是,因為我們剛好坐在他們整理用完的餐盤旁邊,服務生在整理餐盤的時候幾乎都是很大聲的,一直聽到盤子碰撞和餐具摩擦的聲音,而且是整個樓層應該都可以聽得很清楚的音量,用餐品質整個都下降了,撇除當天遇到這個狀況的點來說,餐點和氣氛還算是不錯的水準。

2020-10-20
類別 : 台灣菜

關於墾丁必吃的美食之一,『阿興生魚片』除了是我一開始的口袋名單之外,實際吃過之後也是我一直向親朋好友推薦的名單,不過每次吃完回家都沒寫食記做分享,俗話說事不過三,在吃了第三次之後一定要把食記給分享出來(笑)

阿興生魚片位在靠近後壁湖這邊,有交通工具會比較方便到達,停車很方便

一進門就看到水族箱,滿滿的活海鮮

店家招牌新鮮現切生魚片,來這裡一定要點上一盤

因為每次來都是四人以下,所以分配到小桌子用餐有冷氣。唯一有拍照紀錄只有兩個人來吃,飢餓到菜單沒拍就繳交出去,點餐的大姐還跟我再次確認說他們店家的份量偏大,怕我們點太多沒吃會浪費,人也太好了吧!

白飯 $10

份量超足,建議可兩人合吃一碗

雨來菇炒蛋 $150

在美食節目看到介紹墾丁這裡必吃「情人的眼淚-雨來菇」,一直放在口袋裡卻老是錯過,這次看到菜單裡有立馬點起來,至於雨來菇是什麼東西呢,查了網路才發現是一種藍綠藻(吃驚)。口感有點像偏脆的海菜,富含蛋白質及維生素B12,對人體相當有幫助喔~

綜合生魚片 $100/20片

這價位也太便宜了吧,生魚片有旗魚、鮪魚、鮭魚、鯡魚蛋四種,除了鯡魚蛋是偏脆口感之外,其他都是平常一般生魚片常見的魚種,新鮮的生魚片入口真的是滿足

糖醋魚片 $300

因為懶得處理魚刺只好直接點這個沒魚刺的,糖醋的口味很下飯

奶油辣泡蝦 $300

這是店家的招牌菜,來了三次每一次都會點這道菜,說辣其實不會很辣,奶醬搭上蝦子竟然很對味,有時我都覺得這道菜都可以再煮個義大利麵成為義式主餐了呢

蛤蜊湯 $200

蛤蜊超大超肥美的

吃過三次阿興生魚片,每次雖然點的餐點略有不同,但菜色及口感總是沒讓我失望過,而且這價位在海產餐廳來說真的是CP值很高,上面這樣的份量兩個人有點太多(飯完全沒吃),才剛寫完就好想飛奔到墾丁去吃