瑞吉兒

◆店  家:I love small 萱

◆消費時間:2011.12

◆地  址:高雄市楠梓區楠梓新路387號

◆電  話:07-3581300

◆營業時間:平日11:00-23:00、假日11:00-23:00(週一休)

※本篇圖片為普通數位相機加上餐廳燈光昏暗,多數照片皆為模糊請包涵※

今天是2011年的最後一天,因為晚上要去高雄瘋跨年,所以白天我們就出發了。

在網路上找好今天的午餐要吃I LOVE SMALL 萱,這家店目前共有三家分店:橋頭店(愛琴海主題餐廳)、楠梓店(地中海主題餐廳)、大社店(希臘占卜餐廳)。按理說我們應該要去離我們比較近的橋頭店,不過因為網上分享的文章都是楠梓店,加上我們對楠梓一點也不熟,但查了一下地圖之後,發現其實在我們往高雄的方向稍做轉彎就可以到,還是決定去楠梓店吃。

好不容易平安抵達目的地,原來它在奇妙的路口上,看到外面都是車子心裡總是有一種不妙的感覺...

果然不妙的感覺靈驗了,打開店門卻發現裡面全部都是人啊!服務生馬上問我們有沒有預約,於是只好乖乖到外面的露天區等。慶幸的是沒有等很久就可以入內用餐了,裡面真的是聲響有點過大,除了大家吃飯七嘴八舌聊天的聲音外,假日還有人駐唱,整個呈現超歡樂的氣氛。

這是我們被安排坐的兩人座位,不得不說這個位子真的有給它太小...

服務生接下來拿菜單給我們點餐,連菜單的設計都超可愛的。

I LOVE SMALL 萱的餐點大致上有火鍋、義大利麵、焗烤、石鍋拌飯、燉飯、點心和飲料,需加收一成的服務費。

每次看菜單都超級久的,結果還是不知道自己要點什麼好。在一陣猶豫及掙扎之後我決定要點鍋類,然後友人則是點了石鍋拌飯。

桌上擺放的水杯和一盞小燈,那裡面有蠟燭在燒,真的有溫暖的感覺耶

牆上的擺飾是小貓,感覺這燈光照下去很溫暖XD

隔壁那一區都是小包廂區,我也好想去裡面用餐呀,可惜我們只有兩個人也不能厚臉皮給人家霸佔...

川味麻辣鍋$238

在點餐之前我還特地詢問服務生會不會很辣,結果服務生跟我說沒有客人反應太辣的問題,於是我就很安心的給它點下去,但是吃了第一口之後差點噴火...

特寫一下火鍋的菜盤,超豐盛的。除此之外飯有提供紫米飯,感覺好養生唷。

友人的石鍋拌飯我沒拍到,不過看起來也是不錯吃的樣子,她本人說法是這個石鍋拌飯有點不夠乾,但我試吃之後覺得還不錯吃。

可愛的杯墊

附餐飲料-烏龍奶茶

蠻驚豔的,原先對附餐飲料都不怎麼期待的我居然被這杯飲料給吸走了,味道超讚的~

友人的附餐飲料選漂浮奶茶,味道也是很不錯,GOOD!!!

其實吃到這邊我們兩個已經快撐死,因為東西份量不會很少,加上我那個麻辣鍋真的讓我猛喝飲料,所以喝完飲料之後根本就吃不下了 !!!

茶凍

茶味蠻濃的不會很膩,不過我們飽到差點吃不下去...

在這裡這樣吃下來超級滿足的,對它食物的評價也蠻高,收10%的服務費很合理,服務人員真的都蠻貼心和服務良好。綜合以上感想,這是一間我會再訪的店!!!

2015-01-06
類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食

◆店  家:茉莉輕食咖啡

◆消費時間:2013.07

◆地  址:高雄市新興區仁智街222號

◆電  話:07-2168222

◆營業時間:11:00-20:00

來到中午的時間,我們正尋找可以用餐的地點,不過因為我平常都沒有在做功課,所以一時之間還真的找不到什麼口袋名單,剛好來到新堀江附近,想說可以找到很多餐廳。

童話又吃了好幾遍,想換換口味哩,繞阿繞突然想起上次找蜜糖土司,在新堀江附近的茉莉輕食,依稀記得它在"仁智路"上,還好一下子就被我們找到囉。

外頭的招牌,粉紅色帶點鄉村風,其實店的大小不算很大,難怪那時大家都說要預約

我們到的時間約中午12點,原先擔心沒位子,還好因為是平日所以還沒客滿。服務生很快帶我們坐下來,真的是快被外面的太陽熱死了...

服務生送來的水,喝起來有微微的檸檬味,但好像又不只是檸檬味這麼單純,全身的熱氣瞬間有種蒸發的感覺呀~

接下來看看茉莉的菜單

原先我想要吃義大利麵類的,可是因為太熱好像沒什麼食慾,只好放棄義大利麵...

最後我選了茉莉優雅餐,章魚哥選了三明治,蜜糖吐司雖然也是很吸引我,可是我不喜歡這種口味...

因為我想換飲料,所以想說補差價,沒想到店員居然很好心的幫我用方案就可以不用補差額,真是佛心來著呀~

門是木質的玻璃窗設計,鄉村風!!!

用餐的桌椅也都是木頭,有種簡單樸實的感覺。

因為我們用餐的時候還有其他組客人在場,於是也沒辦法到處拍拍,只勉強拍到這兩張純內觀的照片,請各位客倌參考著用,謝謝~

我們的餐具

三明治套餐的每日例湯,看起來應該是南瓜濃湯的感覺~

喝起來非常濃郁順口,不會有種很膩的感覺,湯上面的麵包丁很脆好吃,初嚐之後很想再來一碗。

手打豬肉三明治(起司軟法)

份量也是很多,味道我還蠻喜歡的,但是章魚哥說吃了整份之後會覺得口味有點太重

接下來是我的優雅餐(3號餐)蔬果篇

看看這個蔬果實在是很豐富,搭配上酸酸甜甜的優格醬很爽口,旁邊還有一球薯泥,整個實在是太好吃了。但是也是因為這樣豐富,我也飽的差不多了...

炒蛋和奶酥厚片吐司

炒蛋的口感不錯,不過沒有加上什麼調味顯的單調。奶酥厚片吐司不會很甜,而且吐司邊沒切掉居然可以烤的這麼好吃,這個套餐實在是太符合我了!!!

紅茶

點三明治升級套餐,飲料可以任選

奶茶

要求微糖去冰,真的是微糖到幾近沒有甜味,整個覺得茉莉給人吃起來真的沒有什麼負擔。

到新崛江附近如果想吃吃輕食,不妨可以多走一小段路來茉莉,再推一下這家的服務態度,真的很棒,如果下次還有機會我一定會再來訪。

2015-09-10
類別 : 台灣菜外送店/外帶店外帶店夜市甜點/蛋糕台式甜點

◆店  家:白羊道柴燒麻糬

◆消費時間:2015.07

◆地  址:屏東縣恆春鎮中山路188號

◆電  話:08-8899992

◆營業時間:13:30-18:30

◆臉  書:白羊道柴燒麻糬

結束完小琉球之旅,也在東港大飽口福之後,我們走到公車轉運站準備搭車。

其實這次的旅程比想像中的意外許多,本來預想去很多景點拍照回來寫文章給大家看,結果無疾而終。到墾丁大街的時間約是下午四點,比想像中的早了一些,也讓這次原本應是小琉球焦點變成墾丁XD

到民宿放完行李,我們騎機車到恆春來吃下午茶,猜猜我們要到哪裡呢?

答案就是『白羊道柴燒麻糬』啦,這家超人氣的店家讓饕客們來恆春都一定會過來品嘗,尤其我們還是麻糬控,整個就是不管怎樣一定要來的!

才剛踏進店家,就深深被吸引了

白羊道柴燒麻糬也是一棟老房子,其實它內部真的大有玄機,只是當天我沒有多拍幾張照片(扼腕)

自行填單,然而目錄卻在店內XD

這就是菜單啦!貼心的寫上販售的各項餐點,還有套餐組合唷~

點完餐點之後可自行選位子,我們便到處逛逛看看

很有FU的一個地方,要我在這裡耗上一天我都願意呀~

特色燈具

忍不住往工作臺拍起來,看到店員現捏的麻糬就狂流口水。。。

2號餐,小總匯+港口茶$100

原味麻糬*2、包餡紅豆麻糬、包餡花生麻糬

他們家的麻糬真的好綿密,吃起來卻又相當有彈性,咬在口中卻傳出陣陣的麻糬香甜味,實在讓人愛不釋手想再來一份呀!!!

3號餐,紅豆湯(含原味麻糬*2)+港口茶$100

紅豆湯本來就不是我的強項,不過他們家的紅豆湯不會很甜,也不會很濃稠,算是相當中規中矩的一項甜品吧~

港口茶,喝起來帶茶味卻不會苦澀,用著玻璃瓶裝還真有特色,老闆娘還告知可以回沖~

這次可惜之處應該多記錄一下裡面的格局,都怪當時真的很累沒力氣才錯過,但是這裡的餐點無庸置疑真的很好吃,推薦給大家!!!

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

◆消費時間:2014.01

◆地  址:高雄市新興區復橫一路262號

◆電  話:07-2615679

◆營業時間:11:00-14:00,16:30-21:00

到了晚餐時間,我們又開始到處覓食,和章魚哥騎車騎著就到了南華夜市附近,印象中之前在這附近有看到好吃的餐廳,但是不知道為什麼找不到。

此時就在復橫一路和林森一路口看到了「就愛餡創意麵食館」,因為那時候這家店人潮頗多,被吸引的我們就決定晚餐吃這個了~

就愛餡創意麵食館的位置其實在林森路上頗顯眼

裡面的人潮頗多,幾乎座無虛席。用餐的方式是自己找位子坐填單點餐,如沒位子店家也會協助告知等候。

比較特別的是師傅們做餐點的地方是透明化的,用的工作人員也很多,而且顛覆我對這種小食店的印象,這裡的工作人員整個好和善來著呀~(灑花)

來看一下菜單吧,有麵、湯、餃子和捲餅類,種類大概10餘種,雖然選擇不多但是我們兩個人居然還點了四種耶,吃到撐死了...

如需小菜旁邊的冰箱有自行取用,之後會一起結帳

需要醬汁和碗等這裡取用

外帶區的東西在另外一個地方

看到好多師傅正在料理餐點呢

麻醬麵$40

外觀看起來不錯,但是分量似乎略少了

麵條有點類似拉麵,上面淋有肉燥和蔬菜,麻醬則是放在碗底沒有攪拌,等食用再行攪拌

這個拉麵相當Q彈有致,有咕溜的感覺,麻醬的香味和份量也恰恰好,搭上肉燥湯一整個就是完美(讚!)

山藥燉雞湯$50

雖然不大碗,但是裡面精華都有,雞肉相當的嫩,吃起來很滿足

山藥的熟度也剛好,不會很軟也不會很硬

更值得讚賞的是湯頭鮮甜有味,雖然雞肉有點油度,但整個喝起來頗清爽順口

湯包$70

這個是我最期待的一個餐點啦,來餃子館怎麼可以不點餃子呢

光看這賣相就知道是我喜歡的那種皮薄型湯包(歡呼)

咬一口下去可不得了,裡面的湯汁會噴出來呀!!!餅皮薄薄的,裡面的餡料卻不馬虎相當飽滿,吃了一個還會想吃第二個呢,非常推薦這裡的湯包唷。

豬肉捲餅$70

因為我們吃完其餘三道餐點有段時間,一度懷疑店家忘記豬肉捲餅,不過在這裡用餐大可放心,工作人員會一直隨時注意餐桌上的狀況的。

捲餅也可以看出用料的實在,裡面包了豬肉和蔥綜合口味

一口咬下去的滿足感不言而喻,但是我不是很嗜吃蔥,所以只匆匆吃過它的餅皮,感覺就是很有嚼勁很香很不錯XD

這次吃就愛餡創意麵食館心得感覺很讚,難過到用餐時間整個就是大客滿哩,不管是麵、湯或是湯包、捲餅口感都相當不錯,另外價格上也算是相當親民路線,值得來嘗試。

2015-01-08
類別 : 韓國菜其他火鍋

◆店  家:韓八醬石鍋專賣店

◆消費時間:2014.02

◆地  址:高雄市大社區三民路541之6號

◆電  話:07-3534168

◆營業時間:11:00-14:00,17:00-21:00

這天下班比較早,又到了覓食的時間,印象中上次迷路的時候有看到一家韓式料理,所以這次下班就直覺往這邊來用餐,當天下雨天氣超冷的。

就是這家韓八醬,其實在寫文章的時候我才知道這裡已經是大社了,上次迷路還真迷的有夠誇張阿...

進去之後問了服務生,服務生會問說內用或外帶,之後給菜單,填選好自己想要點的菜色到櫃檯結帳即可囉。

菜單,有石鍋拌飯和簡餐等,價格其實蠻平價的。因為當天就是很想吃石鍋類的才來這裡,當然是點石鍋類的囉。

餐具和湯品請自取

飲料則在另一區,是冬瓜茶

我覺得用餐環境蠻大蠻乾淨明亮的,當天去用餐客人數並沒有很多

當天的湯品是紫菜湯,溫度相當的熱,讓冷到快瘋掉的我實在感到相當溫暖,而且口味也相當符合我,真的好好喝唷~

特調韓醬豬肉石鍋拌飯$110

送上來的時候服務生會提醒要攪拌,不過我喜歡吃鍋巴,所以慢慢拍照慢慢攪拌XD

在這裡我真的要認真的說出一件事,就是這個石鍋實在是超級燙,比牛排還燙上許多!!!我拍照拍了好幾張,然後又攪拌好幾次,它還是處於那種"ㄘㄘㄘ"的聲音,實在是好過癮阿~

因為石鍋相當的燙,所以能成就出酥脆的鍋巴,好久沒有吃到這麼脆的鍋巴飯,超級感動的。不過就是飯的醬汁好像太少,顯得有點沒味道,要不然這個石鍋拌飯實在是太好吃了啦!

以這麼平價的價格卻能享受到這麼好吃的石鍋拌飯,我覺得很值得推薦大家來吃,提供大家下次來到高雄市大社區可以多一項用餐選擇 :)