瑞吉兒

◆店  家:泰澤泰式美食

◆消費時間:2012.02

◆地  址:台南市北區國華街四段6號

◆電  話:06-2263738

◆營業時間:11:00-14:00,17:30-22:00(周二公休)

今天和姊妹們約要一起吃泰式料理,但我的泰式料理經驗也才2次,而且都是從去年才開始的,所以我來評比泰式料理其實一點都不專業啦

來訪的是位在成功路和國華街口附近的"泰澤"泰式美食,地點還蠻明顯的,很容易就找到,不過附近停車似乎有點不方便,還好我們是機車族,附近有機車停車位可以停。

不過糗的是我們來的太早,看到門口的營業時間表瞬間讓我們傻眼,但服務人員看到我們在外頭閒晃而且一直看著裡面,就出來詢問我們是不是要用餐,而且把休息的牌子轉成營業中XD

下次要記好時間再來,要不然就被誤會成貪吃啦~

裡面用餐環境感覺挺優雅的,不過場地沒有很大,所以要來用餐還是先預定比較好,以免向隅。

菜單

一整個看的我們不知該點什麼,因為我們有四個人,所以就點四道菜,然後每個人再加一碗白飯...

店家有附一大瓶紅茶,但我忘了拍,甜甜的還不錯喝

這是我們後面的位子,燈光的設計是還蠻南洋風的XD

泰式炒河粉$150

這是一道很奇妙的食物,感覺是豆干、豆芽菜、花生粉混合後炒板條,有一點辣辣的,像吃春捲的感覺...

茉莉香米飯$15

感覺不出跟一般吃的白米飯有什麼不一樣耶@@

泰式打拋豬$150

還不錯吃,不過我覺得泰式的味道好像沒出來,口感較為清淡~

蝦醬四季豆$110

我個人很喜歡這道菜,除了四季豆的軟硬度適中之外,蝦醬的感覺不會有腥味,搭配起來有點辣辣的好吃...

泰式椒麻雞$220

還沒開拍就不小心吃掉了一角,但感覺份量還是有點少,酸辣的程度好像還好,比起之前吃的兩家低,肉倒是挺不錯吃的,酥脆和嫩的感覺很OK,基本上這道菜除了小貴一點其餘還蠻滿意的。

最後來個大合照吧XD

這一餐吃下來其實也挺飽的,一個人也才一百多,還可以接受,服務態度挺不錯的,很加分。

類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

◆店  家:蜜糖那堤

◆消費時間:2012.07

◆地  址:台南市東區林森路一段184號2樓

◆電  話:06-2689797

這天是幾個姊妹的聚會,因為日期關係只有三隻出席,但是那天不知道為什麼的我居然遲到,嗚嗚~真是對不起我的親愛們呀!

蜜糖那堤位在大同地下道上來這邊,附近真不好停車,連我騎機車都沒地方放機車,真的是有點苦惱。

外觀,蜜糖那堤在二樓要從旁邊這個樓梯上去,隔壁樓下則是小七,很顯眼

推開門走上樓梯,彷彿進入另外一個國度,有種公主風的感覺,這就是蜜糖土司的魅力阿

假日的蜜糖那堤人多到不像話,就算要排隊還是要等好久的說,我們等候了約半個小時多才輪到我們入場。

滿滿的人潮,假日人多時用餐時間限制2小時

可愛服務生送來的水

菜單,看起來是否有種要開始施展魔法的感覺哩XD

蜜糖那堤販售的範圍很廣,舉凡飲品有咖啡、果茶、果汁、甜點、輕食及下午茶,帕尼尼、沙拉、蜜糖土司、鬆餅,或是正餐義大利麵或燉飯,面向非常的廣,如果沒有很多人的時候,或許可以從正餐吃到下午的下午茶XD

我們此次主要來吃蜜糖土司,所以沒點到輕食和主餐的部分,但是要決定吃什麼蜜糖土司真的很困擾。不瞞各位,雖然蜜糖土司夯這麼久了,但我這還是第一次嘗試,所以讓我們幾個實在是很猶豫呀...

選好餐點後,塡在這張小單子上服務生來收就可以囉,貼心的菜單上頭都已經寫好縮寫哩

擺在桌上的餐紙

雖然本來說是要來享受悠閒的下午,不過因為人實在太多,變的有點吵雜

桌上的糖罐子

一進來的門

蜜糖那堤的用餐環境真的蠻舒服的,給人很悠閒高級的感覺

公主風的座椅真是舒服

童話風,相信應該是女孩來這裡應該都會被治癒吧~

據說是要好幾天前預約的小包廂(限團體),其實也只是隔著門簾而已,並沒有什麼特別的...

書報區

羅雅香濃冰奶茶$140

點蜜糖土司外加飲品,飲品半價,奶茶的味道還蠻香濃的,喝起來口感還不錯

蜂蜜柚香冰茶$140

點這個感覺比較正確,因為吃蜜糖土司就會需要解膩的XD

那堤方磚小蜜糖$150

下方是丹麥土司,上方則是卡士達醬和鮮奶油,再搭配上一球巧克力冰淇淋和一些餅乾、杏仁片,看起來賣相是不是超級好的呢~

再來個側照,怎麼拍都好漂亮捨不得吃,可是再不吃冰淇淋都快變成熔岩了XD

蜜糖吐司口感蠻不錯的不過很甜,吃到最後會有種崩潰的感覺,我們三個還傻傻一人點一份,別人都是兩三個吃一份呀 = =a

巧克力芭娜娜$135(照片友人提供)

看起來是不是也是很可口呢~

來個近照(照片友人提供)

鬆餅還蠻紮實的,而且是比較厚實的那種還不錯,友人吃完的感覺是覺得還不錯,而且這價格實在是很便宜呀~

洗手間的外觀也好美

洗手間也要拍XD

蜜糖那堤整體用餐環境不錯,價格也蠻實惠的,除了停車不便之外及不嫌棄有時候會有用餐時間限制,這裡是個可以來享受下午茶的好地方。

類別 : 義大利菜義大利麵

◆店  家:卡布里

◆消費時間:2010.08

◆地  址:台南市北區北門路二段537號

◆電  話:06-2813088

這天是和很奇妙的組合人約會,到約好的時間卻突然下起大雨了讓大家都淋成落湯雞,一整個很狼狽。

卡布里,位在台南市開元路橋再過去的北門路上,這個地點真的還蠻隱密的,要不是上次老爸載我經過無意間看到,我可能還不知道這間店的位置吧,因為很擔心假日會沒位子前一天就先打電話去訂位。

不過這裡的停車位似乎不好找呢,第一次來不知道狀況還把車停在遙遠的7-11

對卡布里的第一個印象就是"小小的一間店",裡面有八個桌子,約24個位置吧? 有二人桌也有四人桌,想要確保有位子還是乖乖訂位吧。

一進門服務生趕緊來招待我們坐定位哩,桌上已擺好水和杯子,感覺很貼心呢。

這是菜單,餐點採自助式點餐,看了菜單發現這裡賣的還蠻多樣的。

有焗烤、義大利麵(白醬、紅醬、青醬、泰式)、咖裡、點心、飲料,而且價格都是套餐價,很便宜的說。即使我前幾天上網看過很多食記之後還是不知道要吃什麼好,經過一陣思考之後,我們決定好了餐點,名字看起來好像都很長耶...

決定好餐點和結帳後,服務生馬上端來烤麵包和濃湯...

烤麵包看起來很特別,我很少吃到有烤麵包的店。

麵包烤得還算很酥,應該是香料類的麵包,但我也不知道叫什麼名字...

由於濃湯和沙拉只能選一樣,所以在抉擇之下我們四個人都是選濃湯沒有選沙拉。濃湯應該是南瓜濃湯,還蠻濃稠的。

將麵包沾濃湯也是一種不錯的吃法(我想續碗啊XD)

吃完濃湯和麵包後小聊一下正餐就送來囉,很貼心的是一次把四個人的餐點一起送來,這樣比較不會有人在吃有人沒事做...

第一個介紹我的焗烤南瓜燻雞飯$160

看起來的感覺跟普通吃的焗烤份量差不多,焗烤上面的起司我覺得沒有烤的很酥,不過還是很喜歡這種口感,裡面的南瓜燻雞飯口味普通,算是比較清淡的飯類。

焗烤義式肉醬蝴蝶麵

這是同學點的,蝴蝶麵感覺很特別,我正在納悶為什麼那時我沒點蝴蝶麵啊(淚),同學說酸味夠很不錯吃!!!

泰式杏鮑菇蝦仁直麵

泰式杏鮑菇蝦仁蝴蝶麵

這兩款真的是超級泰式,爆辣的。我吃了一口蝴蝶麵之後一整個噴火,這兩位妳們真是強者點這個,不過我覺得他給的蝦還蠻多隻的耶...

然後是飲料部分,卡布里很不一樣的是它附餐可選的飲料很多種,看起來就覺得很超值啊...

這是我點的奶茶雪淇冰,還蠻大杯的,奶茶不會很甜加上雪淇冰也很好喝,很符合我的口味!!!

這是友人點的梅子蜜茶,感覺也是不錯喝的樣子

另外的兩杯忘了給特寫了,因為兩個人吃很辣的餐點,飲料一上來兩個人就狂喝了...

總結來說,卡布里這樣平價的價位卻有如此表現真的很令人滿意,服務或是餐點上面分數都不會很低,是會讓人想再度來訪的一間餐廳,下次我想要嘗試看看燉飯或是義大利麵:)

類別 : 美國菜西餐廳

◆店  家:加州廚房

◆消費時間:2011.02

◆地  址:台南市東區崇學路143號

◆電  話:06-3353431

◆營業時間:11:30-22:00

今天是高中好姊妹的聚餐之旅,每次要找大家聚餐的地點都超級傷腦筋的,這次也是在網路上拼命搜尋,終於找到一間可以試試看的店。

加州廚房位在崇學國小對面,老實說停車真的有些不方便,所以交通上大家可能要停遠一些安全的地方再步行過來。

這是店門口的樣子,沒有拍到全景。

其實我覺得這家店還挺大間的,外面也擺了一份菜單給客人們看,我們也在外面研究了一陣子,還有路人跟我們推薦說吃什麼好呢XD

桌上已擺好的餐具和水

接下來就是研究菜單時間,雖然剛剛在外面已經有在討論,可是要點餐之前還是猶豫不決。

加州廚房採套餐制,價格有義大利套餐$260、主廚套餐$270、歡樂套餐$280、窈窕套餐$290以及卡門套餐$330(皆須加一成服務費)。每個類別都有六種選擇,且皆附麵包、濃湯、沙拉、主菜、甜點、飲料,我喜歡它這種可以自己選餐的方式,大家都可以吃自己喜歡的食物。

菜單

我很喜歡加州廚房的餐具,一次就給套餐會需要用到的所有餐具組合且不重複。

點完餐很快的麵包就送上來囉,每人皆有一個可頌和香蒜麵包。是現烤的所以覺得還不錯吃,不過我實在是不敢嘗試香蒜麵包。

然後麵包都還沒吃完就又送上濃湯,這速度真的蠻有效率的,可能是剛開始沒什麼人吧。

濃湯有三種可以選:洋蔥起司湯、玉米濃湯、南瓜濃湯

玉米濃湯,擺盤的真好看,聽說還不錯喝

洋蔥起司湯,我是第一次嘗試這種湯,沒想到口味還不錯喝耶

再來是沙拉,有六種可以選擇。這些沙拉都挺好吃的,而且我覺得用心程度加分,不同於以往吃到的沙拉比較普通,讓人好想要再續碗噢~

蛋香培根蘆筍捲

青木瓜豚肉沙拉

加州風雞肉沙拉

凱薩沙拉

吃完了麵包、濃湯、沙拉之後,接下來就是主餐囉。

墨西哥香炸雞肉飯$270

有偷吃了一下雞肉,炸的蠻好吃的!!!

烏梅醬豬排佐美式$270

烏梅醬挺開胃的,不過豬排似乎炸的有點過頭太硬,飯也是比較偏粒粒分明的類型。

蕃茄羅勒雞肉管尖麵$280(照片友人提供)

上面的起司整個好濃,味道上還算不錯

咖哩豬排飯$270(照片友人提供)

這個也是屬於比較濃郁的餐點,這份豬排炸的程度比較剛好,起司和咖哩蠻濃的,但友人覺得吃多似乎會有膩口的感覺。

吃到這裡一行人已經覺得超級飽了,接下來還有甜點和飲料...

冰巧克力

喝起來有些清淡...

紅茶(照片友人提供)

水果冰茶(照片友人提供)

熱奶茶(照片友人提供)

伯爵巧克力蛋糕

甜點視覺效果超讚,沒想到口感居然讓友人直呼超級好吃...

美式巧克力聖代

我覺得還不錯吃,真的很大一杯,再搭上飲料整個有太撐的感覺

加州廚房的用餐總結來說,整個吃完感覺一整天都不用再吃東西,因為真的超級撐的。服務來說是還不錯,餐點就要看點些什麼,合不合自己的口味,用餐時間發現客人蠻多的,看來是很受歡迎的一家店。

類別 : 多國菜複合式餐飲

◆店  家:太妃公寓

◆消費時間:2011.04

◆地  址:台南市東區大學路西段53號2樓

◆電  話:06-2344612

最近聚餐地點變成鎖定成大周邊了,因為看到成大附近實在是有很多還沒嘗試過的餐廳,而且成大附近的餐廳大部分都蠻受好評的。今天聚餐的選擇本來有三個,不過後來先到了太妃公寓就進來吃囉。

太妃公寓在小七的樓上,旁邊有一個樓梯可以走上去,不過很尷尬的是我們走到二樓去卻不知道是不是餐廳,還好因為裡面好像有在網路上看過才敢走進去。

服務生馬上詢問我們有沒有訂位,然後幫我們找位子,那時候感覺餐廳裡沒有很多人,不過我不是很滿意我的位子啦,因為坐起來沒有很舒服,而且感覺有點擠,可能是因為只有兩人。

等我們坐好之後,服務生馬上遞上菜單和水給我們。有菜單一本和一張畫記的菜單紙,不過看的很複雜就是。

聽說有時候會有人來這裡演奏

自助區

南瓜奶濃豬肉鍋$260

由於是點火鍋,所以上餐的速度真的挺快的。喝了一下這個鍋底,奶油味還蠻重的,然後料有高麗菜、豬肉片、豆腐、玉米、香菇、餃子、米血、南瓜、雞蛋、火鍋料和白飯。

看起來就很普通這樣,而且份量也還好,不過沒想到這個鍋煮起來居然這麼好吃,尤其最後的湯底不會因為豬肉的關係而很油膩,還可以喝哩。

吃完火鍋之後真的整個人都飽了,可能也因為湯的關係吧,這個時候只好稍微放鬆一下聊天看看四周。

桔子汁

不好意思喝到一半才想起要拍照,還蠻不錯喝的,真的很推薦

甜點是布丁

我的是芒果口味的,布丁上面有淋上芒果醬,吃起來感覺還不錯,我還蠻喜歡的。

加點的起司蛋糕

旁邊淋有很奇妙的醬,猜猜是什麼勒,答案就是牛奶糖醬唷,很特別耶!不過起司蛋糕吃起來就覺得還好說,不過不會甜是真的。

這一餐吃下來真的肚子快撐破了,不知道是自己胃的問題還是東西份量夠多,但不可否認太妃公寓是個成大周邊聚餐的好地方。