瑞吉兒

◆消費時間:2014.12

◆地  址:台中市西區精明一街80號

◆電  話:04-23263039

◆營業時間:08:30-22:00

逛完了勤美,實在想不出有哪裡可以去,便決定來好久沒逛的精明商圈吃下午茶(誤)。果然人一年紀到就會走沒個兩三步就坐在咖啡廳裡長舌,而這家綠光咖啡可以說是我們這次來台中最大的收穫點,因為不僅店家的氛圍很讚,餐點表現得也很合我們的口味。

每到聖誕佳節,台中市區就像披上彩衣一樣的華麗

走著走著看到這家綠光咖啡

清新的外觀,還有著擺在外面的菜單讓人參考,就決定進去坐坐

服務生親切的招呼我們入坐,看我們東西多還拿了可以放置隨身物品的小凳給我們,整個第一印象就很不賴

菜單,點完餐到櫃檯結帳即可

開水自己來

餐具

附餐濃湯和麵包,好有FU的擺盤方式

濃湯

這濃湯料也太豐富了吧XDDD

麵包,上面的塗的醬好好吃,酥脆的口感帶有些嚼勁

番茄蔬食雞肉義大利麵$180

麵量好多,紅醬的口感也蠻強烈的,比較適合喜歡酸一點紅醬的人吃

斯里蘭卡錫蘭茶牛奶

茶味蠻香濃,但更濃的是奶味,相當合我口味

超舒適的沙發座椅區,但是用餐可能有些不便,適合喝茶聊天的朋友群

靠窗的高腳坐椅區,可以一覽在外頭走動的人們

整體而言,綠光咖啡給我的感覺真的很不錯,來到精明商圈,這家是可以參考的咖啡店唷

2018-01-09
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

臨時的,早上與好久不見的朋友說我們既然到台中,是否要一起吃個飯聚一下,但由於我們吃早餐的時間太晚,導致無法跟朋友約午餐,想吃的千層蛋糕又搞錯沒內用位子,在美術館差點束手無策,想起上次去范特喜吃的「茪點」還不錯,便建議先去范特喜那邊晃晃順便找店。

走到「茪點」,發現之前吃的「茪點」已經不存在,不過還好旁邊有家「Isabella's」,而且外面招牌還寫著下午茶時間,心想剛好符合我們的需求,立馬走進去瞧瞧。

一映入眼簾的是一個很鄉村風格的小屋,左手邊是一個很有設計感的沙發區,看到三五好友窩在這裡喝茶聊天感覺很愜意。

跟店員告知我們有幾個人,並幫我們安排座位。這裡的用餐環境實在是太棒了,讓我們彷彿到國外小村的感覺。

入座後,店員會提供菜單,並做簡單的菜單介紹,這裡主要提供輕食早午餐、正餐、甜點及飲品,真的是個名副其實可用下午茶的一個地點。

我們因為正餐還沒有吃,所以三個人點了早午餐跟兩份正餐,這裡的餐點是不附飲料的,點主餐要再加點飲料可折抵40元,想好餐點直接去小櫃台結帳點餐即可。

往櫃檯一看,真的好有fu,好有國外鄉村fu

連桌上的擺飾都很有味道,店家很有心思的布置整個用餐環境,認真來說是可以拍很多照片的地方,只是當下真的有點餓昏,加上客滿的緣故,為了顧及其他用餐的客人就沒多拍。

綠咖哩雞 $320

友人點的綠咖哩雞,真的有點辣度,但是濃郁度還蠻足夠的,做為主餐真的還蠻夠份量的

附的沙拉超有誠意,有水果又有生菜

飯是紫米飯,整個很精緻

莎莎雞 $320

莎莎醬一樣清爽可口,而且雞腿好嫩沒有過多的騷味

鹹派 $280 (每日限定)

送上來是一整份很豪華的感覺,而且鹹派的香氣相當濃郁,蛋香味好足,塔皮有點千層的感覺,好吃!

餐點還有沙拉及水果,沙拉醬是油醋醬,偏酸但很爽口

招牌三色奶茶 $170

看到菜單列位飲品的第一項我就點了,完全沒去留意這是杯怎麼樣的奶茶。發現三色奶茶是馬來西亞的飲品,由椰漿、奶及紅茶組成,喝起來很濃醇香不會膩。

私房紅茶 $110

蜂蜜拿鐵 $145

友人說蠻好喝的

塔 $50

今天的塔剛好是檸檬塔,酸酸的檸檬醬搭配不厚的塔皮,奶香味十足

檸檬蛋糕 $95

這個蛋糕有點像是瑪德連的口感,中間夾著檸檬醬,好吃耶!

這次在Isabella's享用的餐點都覺得很滿意,連用餐環境也很舒服,推薦給大家~

2015-01-05
類別 : 歐陸菜複合式餐飲漢堡/三明治

◆店  家:茪點咖啡

◆消費時間:2014.12

◆地  址:台中市西區中興一巷22號

◆電  話:04-23055532

◆營業時間:10:00-22:00

來到台中的第二天,在旅店睡飽飽之後,打開窗簾發現是個好天氣真是開心。今天的行程就是吃吃喝喝肥死人之旅,早上就決定找個有FU的早午餐店家來吃,沒想到不怎麼做功課又加上很挑的我緊急惡補找到這家『茪點咖啡』,位在勤美的范特喜微創文化區剛好也是我很想去逛逛的點,就這麼剛好決定吃這家啦!

店家外觀有點鄉村風,這一排店家都超有FU的,很推薦大家去走走逛逛

菜單,也太可愛了吧!

茪點主要有在賣早午餐、輕食、鬆餅、飲料等,低消100不收服務費

水,帶點檸檬香味

有舒適的座位區,好適合三五好友聊天聚餐

自助區,水和餐具請自己來,旁邊還有附上WIFI帳號密碼

其實店家也有蠻多東西可以拍的,有好多可愛的裝飾

早午餐附的錫蘭紅茶,沒加糖也不會澀

起司雞肉千層麵$220

份量雖然不多,但是真的很~好~吃~

起司和醬汁搭配得很剛好,這款千層麵雖然和一般吃起來不太一樣,可是真的是很順口的一口一口送進嘴巴XD

起司雞肉千層麵附餐濃湯

覺得店家出餐順序有些奇怪,居然主餐吃完才送上濃湯... 而且濃湯好濃呀,不是很合我口味 >"<

帕瑪森軟法$149

軟法麵包好香好好吃,薯條也很酥脆,中間的餡料就不怎麼有特色@@

楓糖鬆餅$70

超推薦這個鬆餅,烤得好吃呀!軟硬度適中,尤其外皮偏硬,內餡酥軟的口感讓我很難忘,淋上楓糖醬甜甜的滋味更是加分,推薦!

這次來茪點用餐,除了出餐速度和順序覺得有些不滿意之外,餐點水準和氣氛其實是很不錯的,在陽光灑落的窗邊點上一份餐點度過慵懶時光,也許是現在生活中的一些小確幸吧?

2017-08-27
類別 : 咖啡廳(店)早餐店下午茶漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕果汁

前一陣子,我的好姐妹們在抽屜裡翻到了去年她去日本買給我們這群姐妹淘的紀念品,怎麼還有三個還躺在她家,於是她就交代我負責發禮物這個任務,就這樣促成我約了另外兩個姊妹約會的行程。

當時還真的很難挑選聚餐地點,因為我們三個分居三地,最後為了交通方便考量,選在台中市區約會~

今天約會的地點選在台中美術館附近的HOYO,這家是姐妹恬推薦的,而且熱門到她說要提早一小時來填單等位子。果真我們一到門口發現人潮也太多了吧!

這店面超隱密的,還好恬有跟我們說對面有個溜滑梯,要不然還真的就騎過去了

這次我們用餐的地點是被安排在二樓,還好二樓的冷氣也夠強

窗戶邊的位子採光超好的

很特別的,每桌的燈都不太一樣

菜單,主要是七種早午餐形式,附餐有沙拉跟薯條兩種可選,而且早午餐皆附有一杯飲料(紅茶、綠茶、美式咖啡),如要換飲品可補差價。

我們因為每一種形式的都很想吃,最後選了其中三種最想吃的口味大家一起分

自助茶水區

餐具區

更酷的是還有打包區,真的是好前衛唷~

C餐,黃金脆皮吐司

這個餐點有四種口味可以選,友人選了番茄辣肉醬起司口味

這吐司真的不誇張,烤的超酥脆的,辣肉醬不會很辣搭上起司真的蠻對味的~

D餐,毆母蛋

這個餐點有四種口味可以選,友人選了奶油野菇醬。毆母蛋超軟嫩的,而且奶油醬也不會很膩,也是一個很順口的餐點~

A餐,義式布切塔

這個餐點有六種口味可以選擇,我是選了自製青醬培根,餐點整個很豐盛的一份,附餐我是選擇了沙拉~

義式布切塔的部分,法國吐司很酥脆,上面的青醬不會很重口味,就是淡淡的一層,培根給的份量很多,但是油脂稍微多了一些,吃完會覺得有點油膩;胡麻醬豆腐,蠻清爽開胃的一道小菜,總覺得自己這一盤似乎是大拼盤~

沙拉,雖然沒有附上沙拉醬,但是這個蔬菜超甜的,不用加醬也可以覺得很美味;香腸跟火腿,覺得口味偏鹹了一些,但像我搭生菜吃算是剛好有互補的作用;炒蛋,也是讓我覺得超好入口的,軟嫩好入口。

附餐飲料冰紅茶,份量比一般的附餐飲料大杯一些,不過口感上不知道是不是加冰塊的關係偏淡,只喝的出淡淡的紅茶味

2015-01-05
類別 : 台灣菜小吃店麵食

◆店  家:就醬拌

◆消費時間:2014.03

◆地  址:台中市北區尊賢街38號

◆電  話:04-22259301

好久沒到台中來了,自從上次的新社花海快閃台中之後,和姊妹們約來台中血拚。

我們有北部來的,有住台中的,有從南部上去的,約在了血拚第一站一中街碰面。雖然碰面了可是卻愁著午餐要吃什麼,剛好就在一中前面,友人說那乾脆來去回憶一下就醬拌吧,我們沒什麼意見就跟著前進囉。

友人很喜歡就醬拌,前幾年她也有帶我來吃過,那時候對這家店的印象普普通通。主要是這家店生意很好,有時候必須要和陌生人在四人桌一同用餐的感覺,我不是特別偏愛。

先到櫃台排位子點餐結帳,所有的拌麵一律60元,還蠻多口味可以選的。

店家很小一間,霸特裡面全部都是人@@

韓式泡菜肉醬拌麵$60

送上來的時候服務生也會提醒要攪拌一下,還看到老闆會出來關切一下醬汁夠不夠濃郁。

就醬拌的醬汁很濃郁,所以拌一拌之後麵條真的充滿醬汁的味道,我雖然不喜歡較粗的麵條,可是因為這個泡菜的口味太合我胃口,爽口又好吃阿!!!

就醬拌的價位來說蠻符合學生的水準,且一碗麵也相當具有飽足感,難怪老是常常看到要排隊才能吃哩。