瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2015-01-05
類別 : 日本菜咖哩

◆店  家:CoCo壹番屋咖哩(漢口店)

◆消費時間:2013.02

◆地  址:台北市中正區漢口街一段19號B1

◆電  話:02-23822650

◆營業時間:11:00-21:30

這次去台北覓食時,經過了CoCo壹番屋,想起從年初到現在好像還沒把這篇食記生出來,現在剛好很想念咖哩飯,就乾脆拿出來看圖寫食記好了。

位在台北火車站前的補習街上,可以看到很明亮的招牌,門口有擺了咖哩飯和價位,友人說她很喜歡吃這家的咖哩飯,可我印象上次吃覺得有點口味過重。

CoCo壹番屋要從旁邊的樓梯走下去,是在地下室的餐廳@@

菜單

CoCo壹番屋主打就是咖哩飯

網站上線囉,也可以順便了解餐點狀況,我很喜歡這家的服務生,態度真的超級好

調味瓶

用餐環境蠻大蠻明亮的,很適合多人來這裡聚餐聊天

我點了主餐還有加60元升級套餐,選了飲料和甜點,這是飲料抹茶牛奶,還蠻香濃好喝的。

本來我點了炸豬排咖哩飯,不過最後店家表示他們做錯餐點,多加了起士,服務生馬上就過來詢問我說能不能接受加了起士口味,收原本的價格。我本來就很喜歡起士馬上就說沒關係,賺到了有加起士的豬排咖哩飯XD

CoCo壹番屋豬排炸的很剛好,就是很脆很酥,想到吃咖哩飯就是應該要加個炸物的,然後咖哩的口味還是很重,不過應該是吃各種食物習慣,現在反而覺得CoCo壹番屋的咖哩居然很到位,更不用提加了起士那種香濃的口感,我真愛死了這個咖哩飯!

甜點選了藍莓奶酪

用個高腳的小杯子裝感覺很高級,奶酪也是很綿密,鮮奶味濃加上藍莓酸酸的好好吃

這次的用餐心得實在很滿意,推翻了第一次用餐那種重口味的印象。

口味這種東西還是會隨著時間改變的,現在不喜歡不代表之後不喜歡XD

類別 : 台灣菜手搖杯店

逛完柯南展之後,時間也將近下午兩點,肚子也瞬間因為離開柯南展而餓了起來,然後這天開始的行程也因為沒有安排,所以也不知道該吃什麼才好,只好把手機拿了起來,發現開飯相簿頗好用的,就搜尋了一下周邊的餐廳,發現有三創生活園區,似乎也是一個小百貨的感覺,就往這邊走走逛逛。

走下美食街,發現這裡可以吃的地方頗多間的,我們就逛了一圈開始搜尋,最後決定一起吃黑面蔡。老實說黑面蔡原先是在賣楊桃湯的,沒想到這間也有在賣滷味及粉絲煲,這幾天都吃了各國美食之外,瞬間很懷念中式口味,又聞到這點香味整個就被吸引啦XDDD

黑面蔡+滷春秋,有賣飲料和滷味,甚至有主食與飲料的套餐選擇點完餐會拿到取餐機,接著去找尋自己喜歡的位子就可以囉

五香豬肉煮$139

這盤滷味超香的,內容物感覺也很豐富,吃起來也蠻合口味的

有點忘記是什麼名稱的餐點了,類似麻辣粉絲煲

麻辣湯底很辣過癮,香氣及口感十足,搭上配料真的很滿足,再來碗白飯真的是絕配

養生菇菇煮$149

被我拍得有點糊,不過魯肉飯也很不錯吃,印象深刻呀~

除此之外還有飲料忘了拍,不過我覺得金香紅茶不太合我口味,茶的濃郁度稍微淡了一些,也許是加了太多冰塊的關係(明明說去冰),以上心得提供參考囉。

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶美食廣場中式糕餅中式麵點

台北遊的最後一天,因為天氣下雨,實在不知道該去哪邊晃比較好,於是我們看電視到將近中午才出發,午餐就直接給他鎖定目前南部還沒有的『添好運』。

本想說打電話去市政府的那家試試看可不可以訂位,沒想到電話還採用語音直接說明不接受電話預約,我們就決定賭一把直接到現場等等看~

沒想到到現場果然發現有排隊的人龍呀,立馬趕緊跟上隊伍的尾端

也許對一些人來說並不太明白添好運的人氣值是在哪邊,招牌旁邊直接寫上這是『香港味道』。這家就是香港非常有名的港茶店,2013年出國去港澳的時候朋友也指名要吃這家,我記得那時候逛到腿快炸掉還一直拼命搜尋添好運的身影,最後在添好運狂吃到肚子快炸掉的情景XD

才甫進排隊人龍登記,沒想到這麼剛好就有三個人的位子了,真的是太幸運了!!!桌上都擺的餐具及菜單,不過我說這裡的桌子是兩人一桌,三人以上勢必是併桌,但桌子也太輕了,一下子腳勾到就滑掉整個超可怕的@@菜單

跟在香港是有些不一樣,不過經典菜色這裡一樣有,在服務人員的催促下我們匆忙地開始點餐

桌上擺好的茶杯及調味醬料,選了中國茶$28/人,可以一直續杯,所以喝茶喝超多的XD

臘腸北菇雞飯$138

我對港式的飯類真的超有興趣,可以翻一下我吃港茶料理幾乎都會點一個飯食。這個臘味還蠻入味的,尤其飯的黏稠度及香氣也很剛好,介於半濕的狀態,港式的鍋巴飯米飯太粒我就不太喜歡~

古法糯米雞$128

這個是我在香港吃的時候愛上的,也許是那時候都吃很乾的飯,吃到濕黏的糯米發現意外地好吃,在台灣吃的口感好像有點不一樣,荷葉的味道變得比較淡

鮮蝦波菜餃$98

這個我不敢嘗試...

酥皮焗叉燒包$118

酥皮焗叉燒包可以算是添好運的招牌之一,來添好運一定要點這一道。他的酥皮有點偏酥硬,內餡的叉燒鹹甜口感搭上酥脆的外皮真的好對味!!!

香滑馬來糕$98

綿密的口感還不錯~

鮮蝦燒賣皇$128

到港點店一定要點燒賣,燒賣的扎實感相當厚實,其中蝦子的甜味也襯托出這個燒賣的美味,感覺吃一籠整個很不夠阿...

蜜味叉燒腸$128

港點的腸粉我一直都不敢吃@@

杞子桂花糕$78

桂花的味道相當濃郁,像是桂花加上洋菜的口感

楊枝甘露$118

這也是港式甜點的必點招牌菜之一,放有西谷米、芒果、柚子等綜合起來的甜點,添好運的楊枝甘露大概是我目前喝過最濃郁的~

香芋西米露$98

店員有在點餐時提醒這是熱的,芋頭的香氣十分濃厚,而且用料也很足,只不過因為裡面的絲太多害我不小心會嗆到@@這次再度品嘗添好運,雖然是香港店和台灣店,但我覺得口味上沒有差太多,只不過看到這排隊人龍實在是太可怕,而且價格也差了將近一倍,還是會懷念去香港吃添好運的時候呀~

2016-05-15
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳麵食其他小吃肉類料理藥膳料理海鮮台式小吃

難得周末,和好久不見的大學同學約在北部聚餐。平常在南部的我實在每次都跟不上,這次居然可以跟實在太榮幸,而且也因為這樣可以聽到姊妹的分享文,真的讓我受益良多~

痾。。。差點忘了這篇要介紹的是美食文,同學訂了這家位在台北火車站周邊的港茶餐廳,老實說我還真蠻喜歡吃港茶的,不過港茶就是要多人吃才划算,偏偏我每次吃港茶時的餐友都只有一兩人,很難點到多樣性的菜色~一進餐廳,服務生會詢問是否有訂位,雖然沒什麼笑容但服務還算勉強可以,桌上已擺好餐具威靈頓1街已開業很久,菜單請詳見官網

熱茶,還不錯喝

絲襪奶茶$80

有著港式飲料,多冰塊的特點,將飲料拌勻之後喝下一口,濃厚的茶香味及奶味,這就是道地的絲襪奶茶沒錯!!!

廣東炒飯$160

分量蠻大一份的,多人分食也相當足夠,飯比較偏粒

時菜蝦丸公仔湯麵$150

非常清淡的一個菜色,試吃了一小口覺得應該再加點鹽巴,就是少了點味道

港式流沙包$90

蜜汁叉燒酥$90

它的層次很明顯,而且餅皮相當薄,內餡鹹甜的口感搭得相當對味

滑蛋蝦球燴飯$180

蟹黃燒賣$110

燒賣其實表現的還不錯,而且咬下去的口感Q彈有勁

南乳豬手撈麵$160

炸醬雲吞撈麵$160

臘腸北菇滑雞蒸飯$120

這個是我點的餐點,如果有固定的讀者應該知道我喜歡吃飯,而去港式餐廳我也喜歡點煲飯或蒸飯。威靈頓的蒸飯老實說有點像是煲飯的感覺,飯偏粒有點像是港式的手法,飯上淋著醬汁,搭著香菇及軟嫩的雞肉真的一口接著一口吃~

這次將聚餐辦在威靈頓,滿意度算是普通,失落的是因為不能併桌聊天有點困難,餐點的話點心感覺比較出色,價格來說其實還算平價~

2016-01-19
類別 : 台灣菜牛排館鐵板燒

◆店  家:胡椒廚房

◆消費時間:2015.12

◆地  址:台北市中正區忠孝西路一段36號B1層之1

◆電  話:02-23122407

自從年初去台北旅行之後,好像又一段日子沒去台北,距離上次和朋友一起去台北玩的日子沒想到過了將近兩年哩,每次不免都要到北車這邊用餐,所以就在網路上做了一番功課。

既然都來到台北,就來吃點南部不會有的店家,在新開的北車HOYII站找吃的,沒想到就被我看到了這家『胡椒廚房』,這間賣的是我們最喜歡的鐵板料理,立馬就不囉嗦決定來吃這一家。

從台北捷運車站走向M6出口,不過我們傻傻搞不清楚,也可以走往凱薩飯店方向比較快

要用餐直接先往櫃台排隊點餐,然後服務人員就會指引用餐座位,一時匆忙忘了拍菜單Orz

從官方臉書抓下來的商業午餐,不僅價格划算還有附飲料和一份配菜。飲料有百事可樂、七喜、檸檬紅茶、紅茶可以選。

用餐環境真的很棒,很乾淨舒服,而且服務員也相當有禮貌

桌上擺好的調味料

很快地就送上飲料來,沒喝完還可以直接帶著走非常方便

可樂

七喜

起司咖哩胡椒牛肉飯$199

噗ㄘ噗ㄘ響的鐵板,服務人員提醒我要儘快攪拌,好香呀~

攪拌之後,裡面的醬汁、起司透過鐵板拌炒融合在一起,自己動手的感覺真有趣。口味稍微有一點重,吃起來感覺是比較有醬味的炒飯,不過濃厚的帶著起司香味,而且因為鐵板的關係可以保持著熱度,吃這個飯相當的有幸福感~

胡椒鮭魚飯$249

胡椒鮭魚飯的口味相對來說比較清淡,對於一般人的接受度應該比較高,香濃的胡椒鐵板飯實在好對我們倆的胃~

季節湯

印象中是番茄湯,非常好喝,而且裡面還有馬鈴薯,超級對味

朋友的味噌湯,沒有試喝,但是看湯的內容物相當豐富,居然還有豆皮哩!

這次到胡椒廚房品嘗之後非常喜歡,真不枉我查了非常多資料才看到它,好希望它能在南部設店,要不然我會一直懷念這樣的好味道呀 >"<