瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2016-05-15
類別 : 歐陸菜多國菜西餐廳牛排館複合式餐飲沙拉肉類料理精緻料理喝飲聊天慶祝紀念日

過年期間,不外乎就是要與親朋好友狂聚餐。而與認識相知相惜的10年姊妹聚近年來也都會在農曆過年間舉行,因為今年想要吃完飯之後去逛逛,適逢剛好地震讓整個台南昏昏沉沉,便想說往北台南去走走,就這樣將午餐的地點選在了安南區。

也因為安南區不是我平常會去的區域,所以並沒有什麼口袋名單,就這樣拜『Table Map』所賜,這次聚餐地點就選這裡吧!

老實說,對店家的第一印象真的超級不好,綁兩支頭髮的服務生態度真的令人搖頭!

用餐的氣氛倒是還可以~

桌上已經擺好餐具,乾淨度還算ok

菜單

主廚排餐料理、義式料理及鍋物,有分單點及套餐,附餐飲料還蠻多選擇的

點義式套餐的有附濃湯

濃湯還真不錯喝,偏西式很符合我的口味,而且料多實在

餐包,有烤過熱熱的好吃

沙拉

採用油醋醬,蠻清爽開胃的,而且除了生菜還有水果~

迷迭香牛排套餐$270(套餐)

薄鹽鯖魚套餐$250(套餐)

煙燻雞肉燉飯$260(套餐)

蛤蠣燉飯(紅醬)$260(套餐)

拿坡里鮮嫩雞肉義大利麵$280(套餐)

蛤蠣燉飯(青醬)$260(套餐)

香草雞排燉飯$300(套餐)

這個餐點是我點的,分量來說有點少,感覺吃不太飽。不過飯的口味還算不錯,醬汁有吸到米飯裡面,而且料理的口感用了蒜頭的元素增添香氣。

打卡附贈的豬排,還真不錯吃

紅茶

柳橙蘇打

皇家品味奶茶,蠻香醇的

美式咖啡

熱紅茶

甜點是咖啡凍,還真不錯吃,不會過甜且有咖啡香味

這次的用餐經驗,分數還算普通,以服務上來說真的部分及格部分不及格,我們一致覺得這樣還收服務費實在很不合理,而且用『』訂位的小點心就這樣被忽略。不過餐點上的美味度真的很不錯,以上心得儘供大家參考囉~

2015-01-09
類別 : 日本菜冰品

◆店  家:綣綣屋

◆消費時間:2013.09、2013.11

◆地  址:台南市中西區國華街三段26號A2

◆電  話:06-2216816

近日來霜淇淋已在台灣造成一種瘋狂,從台南的蜷尾家,接著到各個餐廳甚至超商都出了霜淇淋,霜淇淋熱潮真的風靡整個台灣呀~

今天要介紹的台南霜淇淋不是蜷尾家,而是位在附近的綣綣屋。

綣綣屋位在國華街淺草新天地這邊,綜合中正商圈和海安路這邊,這一帶都是美食和逛街的好地方,尤其假日的人潮更是多到不可勝數。

源自日本的濃郁好滋味,由老闆夫婦自行研發

甜蜜的滋味繾綣交疊,舌尖上極致的享受,值得您細細品嘗...

販售的口味依舊是每天不同

這店家研發的口味也太多種了吧...

旁邊還有個洗手台,真是有夠貼心的。

像我吃霜淇淋也習慣先用濕紙巾擦過雙手,但這個洗手台的設計另一方面應該是最後雙手會沾滿霜淇淋,方便沖洗。

霜淇淋機器

薄荷玫瑰霜淇淋$80

看起來跟目前大多數霜淇淋長的差不多,旁邊還有個脆脆的蛋捲。霜淇淋一入口,沒想到霜淇淋居然如此綿密,薄荷和玫瑰的味道不太重也不太甜,所以吃起來感覺還蠻爽口的。

相較於蜷尾家,香味上蜷尾家獲勝,口感則是綣綣屋獲勝,而且吃完綣綣屋的這支霜淇淋居然不會有口渴的感覺,一致獲得我們的好評。

紅酒可可$80

這口味太奇妙,我沒嘗試...

靜岡抹茶$70

抹茶的味道相當濃厚,綿密卻不會過甜,好吃

夏日就是要來吃冰哩

綣綣屋店面小小的充滿日式風格,店員笑咪咪還跟客人會聊天解說霜淇淋,店家前面也有幾個座位可供坐著吃霜淇淋,吃完還能洗手,貼心的舉動讓我印象非常加分。

2015-01-09
類別 : 拉丁美洲菜咖啡廳(店)

◆店  家:La Bottega

◆消費時間:2013.11

◆地  址:台南市東區前鋒路104號

◆電  話:06-2389249

◆營業時間:12:00-21:30

早上吃完小木馬之後,我們又去了別的地方閒逛,一直到肚子裡消化的差不多之後就來到了La Bottega,這次吃的也是使用團購券的方式,大部分親愛的丟團購給我,如果我喜歡吃就會接受,而這家店主要是因為很想要喝咖啡,網路上查風評也很不錯就決定來這裡下午茶約會。

位在前鋒路上的La Bottega,外觀其實並不太像是咖啡店,而當天看到這個植物偏紅的樣子彷彿見到了楓葉,沒想到拍起來還真是不錯看。

這就是店家的外觀,完全看不清楚裡面的樣子呢

外頭擺有份菜單可供參考

推開門,便見左手邊這裡擺有相關藝文資訊,服務生提醒拍照不能拍到櫃台,讓我們著實有點嚇到趕緊看有沒有拍到趕緊刪掉(汗)...

裡面的裝潢真的很特別雅緻,在裡面喝咖啡感覺很悠閒舒服,因為裡面幾乎也都有人在座位上就不方便拍攝餐廳環境照。

主打飲品和一些小點心

服務生送來的水,雖沒有特調過但是杯子挺大器的

拿鐵$150

雙層效果的咖啡看起來就很吸睛,重點是味道也相當濃郁,咖啡香醇的口感讓人會想再續杯的感覺。

友人點的飲料,但忘了是什麼...

綜合手工酷奇餅$70

偷吃一口,好酥脆好香的餅乾呀

田園鮮菇法式鹹派$100

用餐的餐具頗特別

第一次吃鹹派的我相當興奮,沒想到吃下一口之後竟覺得驚為天人!!!上面派皮的香味和口感竟搭的如此恰好,內餡雖然是鹹的卻讓我覺得意猶未盡,搭上香料的味道真的堪稱一絕。

旁邊還有附上苜蓿芽和水果玉米,綜合這個鹹派的稍重口味,相當清爽

La Bottega的價位雖然不算低,但是以在這裡享受一杯咖啡和輕食點心的價值卻是恰到其好,舒服的環境很適合在這裡聊聊天和看書沉澱心靈,偶爾為之也算是對自己的犒賞囉!

用餐優惠: 團購

2015-01-08
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩素食輕食義大利麵

◆店  家:Nu-Pasta杯杯麵(崇德店)

◆消費時間:2014.01

◆地  址:台南市東區崇德路785號

◆電  話:06-2909922

◆營業時間:

◆官  網:Nu-Pasta杯杯麵

這天要到台南約會,先提早來享用了午餐,終於可以吃NU PASTA了實在超開心的,果然幾天就要發作一下義大利麵癮

先前騎機車經過看到崇德路有NU PASTA,一直想要來吃,可是一次時間不夠,另一次忘記帶錢所以沒吃成...

招牌超級大超級顯眼的,它有分外帶區和內用區,要內用就直接走進去會有服務生招呼

這個似乎是可以在外面喝飲料的地方

菜單據說要改版。服務生會詢問是否第一次來用餐,然後會簡單做個介紹,義大利麵價格都是單點價,也可以選擇加價有濃湯、飲料等,除此之外土司盒子、披薩都已是套餐價。選好餐點再到櫃台結帳點餐即可。

一樓的座位

除此之外還有二樓(要走上去),整體感覺好像麥當勞。當天用餐的時間是下午兩點多人潮還是很多。

這個燈超級有趣的

需要開水調味料等請自行取用

飲料我選翡翠檸檬綠(超過40元飲料補差價),杯子一律是用紙杯裝,喝不完可以直接帶走。喝起來檸檬的新鮮可以感覺的到,但是綠茶稍微苦澀了一些。

餐具其實頗有質感的fu

有叉子和湯匙

濃湯

真的不誇張,這個濃湯也太大碗了吧!後面的飲料是700CC的那種當比例尺耶@@

濃湯的奶味並不濃厚但蠻好喝的,雖然超級大碗但是料也不會少。有燻雞、洋蔥、玉米等,其中燻雞的鹹度蠻重的,一吃到就覺得蠻重口味的。

脆皮奶香辣味炸雞麵$119

份量也是蠻大一份的。白醬的口感很濃郁,有弄蒜頭下去拌炒口味較重,麵條的部分我覺得好像有點烹煮過頭,偏軟,炸雞好像也是有點炸起來放冷掉的感覺。不過這個義大利麵吃起來真會辣的過癮,以這價格算實惠。

今天初訪NU PASTA覺得挺不錯的,要離開前我拿著飲料正要去櫃檯要袋子,才走到一半服務生就看到我拿飲料,並詢問我要不要袋子,貼心程度破表。下次有時間應該還會來這裡用餐。

2015-01-08
類別 : 日本菜日式拉麵

◆店  家:博多拉麵

◆消費時間:2014.01

◆地  址:台南市中西區民族路二段76-13號

◆電  話:06-2233098

難得和親愛的約會之旅到了晚上,我們在火車站附近的百貨公司逛逛,晚餐就到了中山路和民族路口來覓食,走著走著就不小心瞄到博多拉麵,沒吃過這家店的我們倆就走進來試試看口味啦~

在民族路口補習大樓旁的小七樓上,其實若從這裡經過,博多拉麵不是很顯眼,可能要走經過騎樓才會特別注意

騎樓有擺放大型菜單看板,價格相當實惠,應該是主打這裡的學生族群

用餐請走上樓梯到二樓

我們抵達博多拉麵約莫七點,卻是第一組客人,那時候蠻訝異的,不過正好有空景照任我們隨興拍XD

點餐採自助式點餐

桌上已擺好菜單,要點什麼做劃記再到櫃台結帳即可。博多拉麵主要販售拉麵,還有飯類、小菜,拉麵湯頭是用合格認證之豬大骨和蔬菜下去熬煮的,強調食材新鮮,讓客人吃得安心的概念,拉麵價格最低從60元起跳,還真的是蠻平價的。

我們選擇坐得靠窗用餐區,想起上次在京正拉麵也是坐靠窗耶XD

靠窗座位這邊有超漂亮的花和燈光,是最吸引我坐在這裡的原因

用餐環境,整體乾淨明亮舒適

這個高腳系列顯得特別不一樣,我也不知道為什麼會有這個特別席,另外還有個類似小包廂的地方

洗手間在這區

書報區

飲料區,這邊要自費使用

桌上有調味粉,胡椒和七味粉

鮭魚飯$60

有鮭魚飯和開胃小菜

開胃小菜是偏甜的筍子,還不錯吃

鮭魚飯看起來好豐盛,上頭撒滿了鮭魚肉鬆和柴魚,誠意上算是相當足夠,飯的口感偏黏,搭上鮭魚肉鬆和柴魚也還算不錯。

辛魂拉麵$90

裡面有肉片、火鍋料和蛋等,以豐盛度來說還算及格

麵條Q彈有嚼勁,以麵種類來說應該是算偏細

肉片吃起來普通

雖然是辛辣拉麵,但吃起來不會太辣,很喜歡這個很香醇的湯頭

博多拉麵的服務生態度相當好,吃飯環境也頗舒適,餐點口味對我們來說覺得還算可以接受。不過有一點瑞吉兒覺得欠妥,就是店家沒提供開水,看到冰箱裡有礦泉水,喝水還要自費購買我是覺得蠻奇怪的,因為吃飯沒有水和飲料是蠻尷尬的一點(所以我們吃完奔到對面買飲料Orz),撇除這點想吃平價拉麵店,這裡是可以考慮的好地方。