瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2016-05-15
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳麵食肉類料理藥膳料理海鮮台式小吃

難得周末,和好久不見的大學同學約在北部聚餐。平常在南部的我實在每次都跟不上,這次居然可以跟實在太榮幸,而且也因為這樣可以聽到姊妹的分享文,真的讓我受益良多~

痾。。。差點忘了這篇要介紹的是美食文,同學訂了這家位在台北火車站周邊的港茶餐廳,老實說我還真蠻喜歡吃港茶的,不過港茶就是要多人吃才划算,偏偏我每次吃港茶時的餐友都只有一兩人,很難點到多樣性的菜色~一進餐廳,服務生會詢問是否有訂位,雖然沒什麼笑容但服務還算勉強可以,桌上已擺好餐具威靈頓1街已開業很久,菜單請詳見官網

熱茶,還不錯喝

絲襪奶茶$80

有著港式飲料,多冰塊的特點,將飲料拌勻之後喝下一口,濃厚的茶香味及奶味,這就是道地的絲襪奶茶沒錯!!!

廣東炒飯$160

分量蠻大一份的,多人分食也相當足夠,飯比較偏粒

時菜蝦丸公仔湯麵$150

非常清淡的一個菜色,試吃了一小口覺得應該再加點鹽巴,就是少了點味道

港式流沙包$90

蜜汁叉燒酥$90

它的層次很明顯,而且餅皮相當薄,內餡鹹甜的口感搭得相當對味

滑蛋蝦球燴飯$180

蟹黃燒賣$110

燒賣其實表現的還不錯,而且咬下去的口感Q彈有勁

南乳豬手撈麵$160

炸醬雲吞撈麵$160

臘腸北菇滑雞蒸飯$120

這個是我點的餐點,如果有固定的讀者應該知道我喜歡吃飯,而去港式餐廳我也喜歡點煲飯或蒸飯。威靈頓的蒸飯老實說有點像是煲飯的感覺,飯偏粒有點像是港式的手法,飯上淋著醬汁,搭著香菇及軟嫩的雞肉真的一口接著一口吃~

這次將聚餐辦在威靈頓,滿意度算是普通,失落的是因為不能併桌聊天有點困難,餐點的話點心感覺比較出色,價格來說其實還算平價~

類別 : 歐陸菜咖啡店麵包/西點輕食喝飲聊天

228的連假最後一天,當台南二日遊地陪的最後一天,下午就要安排個老屋下午茶,這次的口袋名單就是這家-窩吧!

窩吧存在我心底其實很久很久了,一直好像都沒什麼機會可以吃下午茶,而且因為它地點其實也不在每次活動的範圍內,所以好少機會可以過來,這次逮到機會揪姐妹團一起來喝下午茶,而且又聞這裡的草莓鬆餅很厲害,剛好就來這裡試試看吧!

窩吧位在東門路上,一個不小心還真不會注意到它,推開木門,一起來享受下午茶吧!

被服務生帶上二樓,走過磨石子的狹窄樓梯,沒想到這裡竟又是另外一片天地

這區像是個小包廂,超有質感的FU

老屋加上裝潢,又成了一種新的感覺,既復古又有時尚感桌上已經擺好的水杯,居然是高腳杯,也太時尚了吧~水瓶也好有FU~

菜單,早午餐、輕食、飲品,殘念的是居然沒有草莓,我思思念念的草莓鬆餅呀(淚奔~)

蜂蜜熱鬆餅$190(套餐)

看這擺盤也太可愛,濃厚的蜂蜜味陣陣撲鼻而來~

牛肉丹麥總匯三明治$230(套餐)

盤子上可愛的貓咪也太溶化少女心了吧~

黑森林櫻桃夾心鬆餅$240(套餐)

基本上鬆餅是還不錯吃,上面有櫻桃醬,酸甜的口感搭上鬆餅還不錯,奶油是有點多了,但不會覺得很膩啦!

鹹派$100

這個沒品嘗到不能形容口感,不過看起來賣相似乎還不錯~

伯爵奶茶$150

牛奶(附餐飲料)

錫蘭奶茶(附餐飲料)

忘了這是啥,但是可以回沖

焦糖拿鐵咖啡$120

錫蘭奶茶(附餐飲料)

奶茶其實頗順口的,茶味也濃濃的,重點是甜度恰到好處,超喜歡!!!

窩吧基本上FU還不錯,餐點也還算可以,跟姊妹一起下午茶聊天的地點選這裡也很不錯~

類別 : 韓國菜肉類料理

過年的最後一天,剛到新竹也不知道晚餐要吃什麼,於是就突然去了之前很想吃的春川炒雞排。

說到這家春川炒雞排,大家應該都隱約有聽過這名號,最近在韓式美食餐廳可說是燙手山芋,剛開幕時為了吃它還聽說有排一兩個小時的,心想真的有這麼吸引人嗎,就來去瞧瞧吧!@@

一到現場,還以為沒有什麼人可真是大錯特錯,看到預約排隊的名單才真的有嚇到。當時服務說要等大約40分鐘,並要留下個人資料,而且不能離場等位實在好不方便,不過我們大概站個10來分就有位子了~

菜單,店員會詢問是否來過並做介紹

李光洙愛情春川炒雞排鍋$248/人

接著服務生就會開始拌炒,也會告知我們如何食用

附贈的清湯,有點鹹味的海帶湯,吃太多起司時喝這個還頗解膩的~

韓式炸雞$198

看這炸雞旁還有濃厚的起司,要吃它還真有罪惡感。服務生有提醒韓式炸雞要趁熱吃,要不然起司凝固了就不好吃了~

這個韓式炸雞我很推薦,炸的外皮酥脆不會過硬或過厚,而且肉質又軟嫩,搭上甜甜的韓式醬及黃芥末,再配個起司實在是好過癮!!!

不愧是店家的人氣商品,至少比春川炒雞排,我還是比較推薦韓式炸雞!!!

此時春川炒雞排鍋也正準備可以食用囉~

白飯

原先以為春川炒雞排鍋是起司與料混合,後來發現不是。中間有年糕、甜不辣、雞排等料與泡菜混合,只不過口味上似乎清淡了點,感覺應該還要再濃厚一點的韓式泡菜口感才對,不過跟店員反映之後似乎也沒得到什麼解決之道,就口感來說雞排、甜不辣是還頗好吃的,但要說整體口感還是再多一點泡菜醬比較對味,起司吃多也會有膩的口感,建議點杯清爽的飲料比較好~

2015-09-10
類別 : 台灣菜外送店/外帶店伴手禮店夜市甜點/蛋糕台式甜點

◆店  家:白羊道柴燒麻糬

◆消費時間:2015.07

◆地  址:屏東縣恆春鎮中山路188號

◆電  話:08-8899992

◆營業時間:13:30-18:30

◆臉  書:白羊道柴燒麻糬

結束完小琉球之旅,也在東港大飽口福之後,我們走到公車轉運站準備搭車。

其實這次的旅程比想像中的意外許多,本來預想去很多景點拍照回來寫文章給大家看,結果無疾而終。到墾丁大街的時間約是下午四點,比想像中的早了一些,也讓這次原本應是小琉球焦點變成墾丁XD

到民宿放完行李,我們騎機車到恆春來吃下午茶,猜猜我們要到哪裡呢?

答案就是『白羊道柴燒麻糬』啦,這家超人氣的店家讓饕客們來恆春都一定會過來品嘗,尤其我們還是麻糬控,整個就是不管怎樣一定要來的!

才剛踏進店家,就深深被吸引了

白羊道柴燒麻糬也是一棟老房子,其實它內部真的大有玄機,只是當天我沒有多拍幾張照片(扼腕)

自行填單,然而目錄卻在店內XD

這就是菜單啦!貼心的寫上販售的各項餐點,還有套餐組合唷~

點完餐點之後可自行選位子,我們便到處逛逛看看

很有FU的一個地方,要我在這裡耗上一天我都願意呀~

特色燈具

忍不住往工作臺拍起來,看到店員現捏的麻糬就狂流口水。。。

2號餐,小總匯+港口茶$100

原味麻糬*2、包餡紅豆麻糬、包餡花生麻糬

他們家的麻糬真的好綿密,吃起來卻又相當有彈性,咬在口中卻傳出陣陣的麻糬香甜味,實在讓人愛不釋手想再來一份呀!!!

3號餐,紅豆湯(含原味麻糬*2)+港口茶$100

紅豆湯本來就不是我的強項,不過他們家的紅豆湯不會很甜,也不會很濃稠,算是相當中規中矩的一項甜品吧~

港口茶,喝起來帶茶味卻不會苦澀,用著玻璃瓶裝還真有特色,老闆娘還告知可以回沖~

這次可惜之處應該多記錄一下裡面的格局,都怪當時真的很累沒力氣才錯過,但是這裡的餐點無庸置疑真的很好吃,推薦給大家!!!

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

也可以宣傳你的粉絲專頁

2015-01-09
類別 : 日本菜小吃店/熱炒店

◆店  家:橋北屋日本家庭料理

◆消費時間:2013.04

◆地  址:台南市中區區永福路二段99號

◆電  話:06-2280946

逛完了海山館和安平老街,我們接著來到了覓食區。這是友人推薦的一家炸雞店~橋北屋,後來回家發現它似乎在台南也挺有名氣的,難怪當天我們都2點半超過去那邊居然還沒位子!!!最後只好坐外面的騎樓位置了(因為這樣所以照片很少請加減看了)。

菜單,有蓋飯、定食、咖哩和一些日式單點小菜。還沒有吃午飯的我們決定點豬肉蛋蓋飯、炸雞、南蠻雞定食、起司可樂餅,店家有提供麥茶可以飲用。

炸雞$100

一份這樣可不便宜,不過來說說吃起來的口感。吃起來香氣及口感不錯,而且不油膩,搭配旁邊的日式醬汁X高麗菜絲,感覺挺清爽的,但是一份100元實在是很難再點一次呀~

豬肉蛋蓋飯$95

飯上面有的豬肉蛋、洋蔥和蔥花,味道相當美味,蓋飯的醬汁不會太鹹也不會太清淡,是相當可以回購的一個菜色~

南蠻雞定食$140

有飯、湯、南蠻雞、小菜兩碟,在吃這樣之前不知道南蠻雞是什麼的料理...

根據在網路上查的結果:日本九州東部的宮崎市以土菜“南蠻雞”最為著名,“南蠻”指西班牙和葡萄牙人,採用他們的烹調方法炸雞肉伴塔塔醬,近年非常受歡迎。最美味的吃法是將剛炸好的雞肉立即放在酸甜醬汁中浸泡。

嘗試這個南蠻雞,真的驚為天人!!!這種微酸的口感搭配炸好的雞肉真的好配,不僅開胃也讓人食指大動,來橋北屋真的必點這道菜~

另外我們點的起司可樂餅我忘了拍,口感比較不像我們一般吃的可樂餅(甜甜有玉米那種),所以普遍不受我們其他人的喜愛。此次的用餐經驗讓我們覺得橋北屋實至名歸,餐點的美味度實在值得它排隊才能享用。