瑞吉兒

◆店  家:義樹空間

◆消費時間:2013.11

◆地  址:台北市信義區永吉路30巷157弄6號

◆電  話:02-27672936

帶著很依依不捨的心情離開九份之後,我們趕緊搭火車再轉搭捷運,為的就是與在台北的友人一起吃晚餐。

這次選擇在義樹空間用餐,也是在網路搜尋一番才決定的,當天店家有活動幾乎被包場差點就沒機會用餐,還好有先打電話訂位確認可以用餐哩。

從捷運市政府站下車,永吉路這邊幾乎是美食天地,很快的我們就找到了義樹空間

門口還有寫著餐點排行榜

一進入口旁的泰迪熊和凱蒂貓正在約會中,相當吸睛

最裡面有點類似會議空間的用餐地方

店員非常親切地送來開水

菜單

主打義大利麵和一些小點,價格算是平價也是我會選擇來這裡的原因。

餐點的設計有分小全套套餐和大全套套餐,這兩者差別差20元,小全套附餐選2樣,大全套選4樣,我喜歡可供任意選擇附餐的方式。

餐前麵包,沒有內餡顯得偏乾比較沒味道

濃湯選了每日濃湯

料還蠻多的,但是口味上不太符合我們的口味@@

沙拉,吃起來比較普通些

海鮮雙Q丸(8顆)$75

這是聽從店家建議點的一個點心,醬汁選了塔塔醬

海鮮雙Q丸有兩種口味,每一款都好好吃,我真的好懷念這個海鮮雙Q丸呀

番茄羅勒鮮蛤義大利麵

蛤蠣給的量好多,一整個看起來好豐盛

白酒香蒜彭湃海鮮義大利麵

番茄燻雞義大利麵

紅醬的口感並不會太人工的感覺,濃郁中帶點清爽。配料相當豐富,義大利麵的口感也算是相當適中。

甜點選了法式焦糖烤布蕾

這個烤布蕾真的好好吃,上面那層焦糖搭上下方綿密的布蕾,簡直令人魂牽夢縈。

蜂蜜檸檬汁(可續杯)

熱咖啡(單杯)

這次在義樹空間用餐感覺還不錯,服務生也蠻盡責地隨時注意用餐狀況,餐點的表現也相當好,是會考慮再訪的店家。

類別 : 歐陸菜複合式餐飲漢堡/三明治

◆店  家:茪點咖啡

◆消費時間:2014.12

◆地  址:台中市西區中興一巷22號

◆電  話:04-23055532

◆營業時間:10:00-22:00

來到台中的第二天,在旅店睡飽飽之後,打開窗簾發現是個好天氣真是開心。今天的行程就是吃吃喝喝肥死人之旅,早上就決定找個有FU的早午餐店家來吃,沒想到不怎麼做功課又加上很挑的我緊急惡補找到這家『茪點咖啡』,位在勤美的范特喜微創文化區剛好也是我很想去逛逛的點,就這麼剛好決定吃這家啦!

店家外觀有點鄉村風,這一排店家都超有FU的,很推薦大家去走走逛逛

菜單,也太可愛了吧!

茪點主要有在賣早午餐、輕食、鬆餅、飲料等,低消100不收服務費

水,帶點檸檬香味

有舒適的座位區,好適合三五好友聊天聚餐

自助區,水和餐具請自己來,旁邊還有附上WIFI帳號密碼

其實店家也有蠻多東西可以拍的,有好多可愛的裝飾

早午餐附的錫蘭紅茶,沒加糖也不會澀

起司雞肉千層麵$220

份量雖然不多,但是真的很~好~吃~

起司和醬汁搭配得很剛好,這款千層麵雖然和一般吃起來不太一樣,可是真的是很順口的一口一口送進嘴巴XD

起司雞肉千層麵附餐濃湯

覺得店家出餐順序有些奇怪,居然主餐吃完才送上濃湯... 而且濃湯好濃呀,不是很合我口味 >"<

帕瑪森軟法$149

軟法麵包好香好好吃,薯條也很酥脆,中間的餡料就不怎麼有特色@@

楓糖鬆餅$70

超推薦這個鬆餅,烤得好吃呀!軟硬度適中,尤其外皮偏硬,內餡酥軟的口感讓我很難忘,淋上楓糖醬甜甜的滋味更是加分,推薦!

這次來茪點用餐,除了出餐速度和順序覺得有些不滿意之外,餐點水準和氣氛其實是很不錯的,在陽光灑落的窗邊點上一份餐點度過慵懶時光,也許是現在生活中的一些小確幸吧?

類別 : 台灣菜

◆店  家:全美行池上便當

◆消費時間:2014.02

◆地  址:台東縣池上鄉中正路1號

◆電  話:08-9862270

今年的過年,我們全家又到了花東來玩。去年是台東二日遊,這次增加了花蓮共花東三日,中午抵達了池上,也到了午餐時間,記得去年來池上飯包故事館吃了池上便當,這次想換換口味。

走在池上的街頭突然讓我們瞄到了這家『全美行池上便當』,因為當天也沒什麼其他店家有開,所以我們就只好選擇吃這家。

位在池上火車站前的全美行池上便當,其實有一半的因素是因為我被它的外觀給吸引,而另外一個原因是老牌火車便當的緣故。

全美行的便當並沒有分口味,所以就是直接點看要幾個,一個便當是70元,我們這次一共點了三個。

櫃台結完帳會給單子,然後再去最裡面的出餐處領便當,感覺這方式也是頗奇妙的,這個出餐處的旁邊有可以取用湯品的地方,但是因為天氣熱肚子餓忘了拍Orz

裡面用餐的環境也蠻大的,有綜合名產店的感覺,除了這個一樓還有二樓的空間可以用餐

便當上菜囉

其實我覺得池上便當的特色就是用木板盒,外加上頭會用很漂亮的包裝紙

打開便當盒讓我們瞬間哇了一聲,看起來真的超級豐富的,整個便當盒上完全被滿滿的料給包覆,完全看不到池上米耶XD

有肉燥、丸子、柴魚、叉燒、滷蛋、香腸和蔬菜,整個便當相當豐盛,加上池上米的香Q滋味,讓人直到現在還是很回念這個滋味,相較於去年吃的池上飯包故事館,我們一致覺得這個划算許多。

全美行附的湯品,當天應該是蘿蔔湯

湯頭相當清甜,吃完便當喝這個超讚的,我們幾乎每個人都喝了兩碗左右XD

來到池上當然不外乎要吃個池上便當,目前吃過這兩家的感覺,更覺得全美行的菜色略勝一籌,但如果要比較吃飯的環境,當然還是池上飯包故事館大勝囉,如果有時間不妨就兩家都嘗試看看吧。

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

◆店  家:有時散步

◆消費時間:2014.08

◆地  址:台東市南京路113號

◆電  話:089-341891

◆營業時間:07:00-14:00(二、三公休)

台東慢活忘憂之旅的最後一天,安排了金針山賞花,回市區若還有時間再去其他市區景點。

一早特地六點多起床,原先七點民宿的享用早餐,但是民宿可能太忙無法提供便退費給我們自己去吃,於是立馬腦袋跳出在計畫台東行一直看到的"有時散步"。

有時散步在靠近鐵花村這邊的南京路上,外觀真的好不起眼呀,但是這個小房子卻特別的有意思。

剛好來的時候裡面都沒人,我們便可以選擇自己喜歡的位子,店員也拿了菜單過來。

菜單是一塊木板,上面有類似貼著投影片的菜單,以質感來說還頗用心。早午餐有四個選擇,不含飲料,選主餐加購飲料半價,我們都選了鮮奶茶。點好餐到櫃檯結帳即可,接下來就來參觀一下這間小屋吧。

戶外的座位有兩桌

窗邊的內外還有高腳椅區,喜歡光線充足的這兩區準沒錯

有時散步還有一整排的書籍區可供閱讀

店內還有些擺設蠻不錯的,這個舊鬧鐘好吸引我

上次在九份看到類似的迷你小酒瓶

毛茸茸小物

也販售一些小東西

更厲害的還有手繪風的明信片,友人立馬就買了三張XDDD

可蓋章寄出唷

需要開水請自取

鮮奶茶$60(點餐半價$30)

喝起來有濃厚的鮮奶味,而且不會死甜,推薦

這是D餐,看起來頗豐盛,不愧是網友推薦的店家,因為友人吃素所以沙拉是橄欖油,且生菜沙拉給的很豐盛,吃起來都超爽口的,主餐薯泥烤土司讓友人大力推薦。

這是B餐,因為前陣子吃吐司吃到怕,所以才選了有佛卡夏的B餐XD

生菜沙拉都是一樣的,但是我的這個是凱薩醬,不知道為什麼有時散步的凱薩醬實在超級好吃的,搭配有水果和生菜的沙拉意外的對味,讓我們兩個人好想再續沙拉XD

至於佛卡夏的味道就普普通通,麵包整體偏扎實和乾,燻雞則是比較鹹且乾的口味,合起來好像沒有那麼對味就是了。

以氣氛和餐點的程度來說,有時散步是蠻不錯享受早餐的一個地方,如果還有時間允許,吃完早餐後去附近的鐵花村和鐵道藝術村走走更是一大享受哩,推薦給大家!

2021-12-27
類別 : 多國菜

白天結束了搭火車去奮起湖的行程,下山之後便找了一家在火車站附近的餐廳吃晚餐,原先屬意的店家是盛食咖哩,但無奈因為比較晚預約而向隅,改來吃第二選擇舊時光新鮮事。

從火車站步行過來不到5分鐘的距離,外觀看起來是一間很有風格的店家,才知道原來這也是一間老房子呢。

店員招呼著入座,並遞上菜單且介紹餐點,主餐分為三大類,分別是咖哩、湯咖哩及定食,咖哩有分兩種咖哩醬,湯咖哩則是比較像鍋物的感覺,雖然很想吃湯咖哩,但因為考量還想吃別的東西所以最後點了咖哩系列

餐應環境

在舊時光新鮮事不只可以品嘗餐點,還可以細細觀察老屋建築特色

店內採簡約風,才到用餐時間就滿座,出餐速度也在水準之中

餐點

日出漢堡排 $228

這是友人點的,漢堡排相當厚實不膩口

金灑阿里山咖哩雞 $208

這個餐點算是店家的招牌,所以就點來吃吃看,咖哩的白飯是有點像金字塔造型,上面撒了薑黃。至於這個咖哩飯的主角咖哩醬真的濃郁爽口,雖說店員介紹這個咖哩時說會微辣,但我個人是覺得若吃微辣應是還好,旁邊點綴的炸雞口感也相當酥脆且不會過於油膩

旁邊的芝麻是可以磨碎加進咖哩飯增添風味,另餐點附的味噌湯我很喜歡

神木鮮奶茶

這個奶茶算是深得我心,因為不會太甜口感又濃郁

紅茶

黑嚕嚕獨立山(巧克力熔岩蛋糕)

外觀造型超可愛的,切開之後真的超有熔岩感,巧克力很濃郁但這款甜點略甜比較適合螞蟻人

店家推出在GOOGLE評論贈送小點心,炸物很好吃讓我差點想再點一份

整體心得

這次品嚐舊時光咖哩覺得有種物超所值,店家將嘉義元素融合咖哩飯呈現,讓我覺得有種來嘉義才能吃到的獨特美味,而且位置離火車站又不遠,適合沒有交通工具也能品嘗在地美味的旅人