瑞吉兒

◆消費時間:2014.04

◆地  址:台南市中西區國華街三段16巷5號

◆電  話:06-2270101

◆營業時間:12:00-19:00

前陣子狂被格友寫這家『Chun純薏仁』的文章給洗腦,因為我超喜歡吃薏仁的,所以也一直在找機會要來品嘗看看,沒想到Chun純薏仁就這樣放在口袋約一個多月了,這天終於能夠如願以償來品嘗,真的超級開心的。

位在國華街美食商圈這邊,鄰近中正路的大菜市場裡,有著很熟悉的攤販,但是有了新店家『Chun純薏仁』的進駐。很有味道的店家裝潢,一看到就覺得是我的菜XD

看到鄭記土魠魚羹走進來,就可以看到隔壁的Chun純薏仁,風格真的很特別。

這個店招牌好有味道(扭)

店家販售的項目是這三個,頗簡單清楚的。如果不知道要吃什麼好的,老闆娘也會很親切地介紹,給人的第一印象真的好好好呀~

座位是採取木頭製的,有小圓凳和竹製的椅子。坐起來會卡滋卡滋響的(深怕被我坐壞XD

除此之外店家也有賣生的薏仁,我還是第一次看到紅薏仁,感覺真不可思議

很喜歡店家布置得很有巧思。老闆對木工似乎頗有研究,難怪整間店都是木頭系列,有種鄉村味的感覺。

這裡居然有紀念真可以蓋,好不可思議啊

時鐘,感覺是用砧板做的XDDDD

牆上也掛有藝術品,我覺得有FU的味道應該來自簡潔乾淨,還有溫暖的燈光,自然地釋放出一種放鬆的氣息。

這裡還能索取台南旅遊的資訊,真的好方便

桌上還有刻店家的LOGO,整個雖然小小的一間店,但是不管從哪裡拍就是很好拍

白玉紅豆薏仁$70

挖~好可愛的一份甜點,看了整個很捨不得吃。老闆娘跟我們說,可以先嘗試紅豆薏仁的原味,之後再加入抹茶白玉進去攪拌,會有另一番滋味。偷偷推店家很貼心,主動送上來就有兩支湯匙(我們兩個人只點一份被抓包XD)

紅豆和薏仁。可以明顯看到紅豆是粒粒飽滿沒有開花。

薏仁的部分我覺得比較偏濃稠,但不會膩。紅豆吃起來香氣足,重點是不會太甜(連不吃紅豆的我都推薦了XD),好香好好吃的薏仁和紅豆(一口接一口)

抹茶白玉看起來超好吃,而且用這個小木碗盛著好可愛。湯圓是手工搓出來的,口感蠻有嚼勁的,抹茶則是選用京都一保堂抹茶粉,每份抹茶都是當場由老闆現刷出來的,相當的費工夫呢

連木板上也有LOGO唷,選用木器的製品真的讓人很愛不釋手

把抹茶白玉加進去,顏色成了這樣...

一開始有嚇到,其實以顏色來看似乎好像有點奇怪,但是跟各位客倌保證,東西絕對是好吃的啦。抹茶紅豆薏仁搭起來的感覺比想像中的好,又有飽足感。

其實當天除了點這個,還有點一杯紅薏仁茶$30。沒有加冰塊微涼的口感,有濃濃的薏仁味,喝起來清爽解渴,我覺得是蠻天然的一項飲品。

整體而言,Chun純薏仁給我的感覺很棒,從一開始的服務態度,用餐的環境到餐點的美味度,果然就如同其他格友說的那樣好耶,所以我也趕緊來發文分享。這裡也算是個小隱密地點,如果吃過國華街的江水號或是鄭記土托魚羹,應該就不難發現Chun純薏仁的足跡(就在它隔壁幾間而已)

在這個大菜市裡,不要吃完東西就離開,再仔細走進去,會發現兩旁都是在賣布原料的,走到底更會通到西門路,逛一次會發現這裡也是很不一樣的。

舊的面貌不該被否決淘汰,而是應該要極力保存,大菜市曾是很熱鬧的地方,過去是,未來也希望是

2016-05-15
類別 : 多國菜咖啡店

周末想去買個新鏡頭,於是想到去清大對面的電子街逛逛,但因為接近中午時間,就先決定到附近飽足一餐再說。章魚哥剛好搜尋到附近有一家很有fu的早午餐店,立馬就不囉嗦決定來去這家朝聖一下~

位在園區美食聚集區的巷子裡,外觀其實頗不起眼,可是內部卻大有學問呢!打著攝影器材主題的餐廳,一進門就看到這盆栽就覺得超有趣用餐環境頗舒服的,而且連燈具都是攝影器材

菜單本

需要水的話請自助使用,有點薄荷味的清爽口感

旁邊的一系列的鏡頭耶?其實它是鏡頭造型的杯子,看了讓人好興奮!!!

除了早午餐、義大利麵及飲品外,這裡還有甜點,來這裡下午茶也是很不錯的選擇呢!衛生紙盒是膠卷造型~桌上還有茶葉造型的音樂盒,但是別桌沒有耶@@

蘇格蘭奶油奶鐵$120(熱)

有鏡頭造型的杯子實在好酷,咖啡也蠻順口的~

榛果鮮奶茶$120(冰)

榛果香味頗濃厚的,但是分量上不算多,以鮮奶茶來說其實CP值還頗高的

雞肉辣炒義大利麵$180

首推義大利麵的熟度很剛好,吃起來真的好古溜耶,搭上清炒的醬汁還不錯,只是口味上我稍覺得鹹味重了點~

鹹派早午餐$200

這個炒蛋很好吃,軟嫩度真的很恰好,奶香味也很十足

主角鹹派,這個鹹派的做法跟我之前吃到的比較不一樣,派皮的口感比較像是葡式蛋塔的千層酥皮口感,派裡面的餡料有香菇、蔬菜、肉,我覺得口味上稍為淡了一些,好像少了一點什麼味道的感覺@@

可麗露$50

忍不住點個甜點來品嘗看看,之前對可麗露就很興趣,一直沒有嘗試過這道甜點。外皮有酥脆的口感,內部有點像台灣發糕的感覺,只不過有濃厚的蘭姆酒香氣,還蠻特別的,章魚歌直嚷著說超好吃~影咖啡真的是家很有FU的咖啡廳,除了在環境餐具上別有用心之外,餐點的豐富程度也相當足夠,假日來這裡放鬆一下,品嘗甜點喝杯咖啡實在是大大的享受呀,推薦給大家~

2015-01-12
類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

◆店  家:villaggio pasta

◆消費時間:2012.05

◆地  址:台南市東區大學路18巷15-3號

◆電  話:06-2003235

◆營業時間:11:30-15:00,17:30-22:00(假日11:00開始營業)

今天是和好久不見的朋友聚餐,我們到成大的18巷去覓食。18巷算是很多餐廳的聚集地,目前只吃過綠橄欖,這次來吃個不一樣的,走著走著,我們決定去吃這家-villaggio pasta。老實說我們承認是有點被價格吸引,誰叫18巷裡面的物價都很高呢...

座位的設計優雅簡單不失氣氛,我們坐的是一邊有沙發的那區,不過好像還有看到和室設計的用餐區,看起來應該是團體用餐區的樣子。

餐具有叉子和湯匙,不過就只有一套,所以從頭用到尾

菜單看起來有點年紀了,餐點有分單點和套餐。套餐的方式是單點價格+85元即可享用,+85的內容有濃湯、麵包、沙拉、紅茶,義大利麵超級多種的,看的我們眼花不知道要選什麼,而且價格從100到200,真的是超級親民的,其他還有燉飯和焗烤,飲品如要換可補差價換取。

不得不推服務生超讚的,會詢問是否有來用過餐點,然後會跟我們說明點餐方式,不會讓我們有超多問號在頭上飄,光是第一印象就是覺得很不錯了。

服務生端來的檸檬水

招待的餅乾,本以為是甜的,沒想到卻是鹹的,令人開胃

濃湯

用杯子裝超新奇,口感有濃厚的奶香味很濃郁,裡面料也蠻多的,大家喝完一致覺得超好喝的。

沙拉和麵包

沙拉是簡單型加上千島醬,吃起來味道還蠻清爽的,麵包則是香料麵包,烤過熱熱的還不錯,吃到這裡根本就開始飽了嘛XD

附餐紅茶

忘了這種紅茶叫什麼名字,真的很不錯喝!

奶油燻雞義大利麵$150

麵看起來意外的細耶

番茄奶油燻雞義大利麵$150

口感很特別,真的滿足想吃番茄和奶油的我,還有燻雞也給的很意思,這一餐下來一整就是滿意到不行呀~

吃完之後,服務生還會詢問用餐狀況,當然是給一個很大的讚囉,只是不知道其他的餐點狀況如何就是了。當我們吃完之後還繼續聊天,服務生還會來問我要不要加水,超級貼心的,總之這是一家下次還會想來再吃的店XD。

2015-01-09
類別 : 多國菜主題餐廳美食廣場早午餐/下午茶輕食甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

◆店  家  azzling Cafe(台南新光三越店)

◆消費時間:2013.01、2013.07

◆地  址:台南市中西區中山路162號2F

◆電  話:06-2232988

◆營業時間:11:00-22:00

這天我們相約晚上的聚餐,下午的時候我們就先約好逛個街,地點約在台南中山路的新光三越碰面。

由於這天我比較晚到,親愛的已經到了,碰面的時候,突然看到新光三越牆上的蜜糖吐司圖,我們兩個就被吸引然後就往樓上的蜜糖吐司出發...

話說這家店還真的蠻多人的,要吃個下午茶還得排隊,還好沒有等很久就輪到我們了

菜單封面的設計真是個貴婦,後來才知道原來這家蜜糖土司店原來是名媛開的@@

主要有賣蜜糖土司(主打商品)、三明治、鬆餅及飲品

除了下午茶的餐點之外,也有主餐的提供,主要是義大利麵和沙拉

我們今天嘗試的蜜糖土司是自製的,可以在這張自製蜜糖土司單上選自己喜歡的配料,然後服務人員就會送上你想要的蜜糖土司。

桌上擺好的開水和餐盤

店內的裝潢採摩登風,粉紫色的很適合甜心女孩,簡潔乾淨的用餐環境很適合吃下午茶,但是若在用餐巔峰時間只能用餐一個小時半,所以也只能把握時間用餐。

冰紅茶$100

上頭似乎有些水果,對不喜歡的人可是很頭痛了一點

拿鐵咖啡$120

咖啡味道蠻濃的,加上奶泡味道堪稱一絕,這大概是讓我稱讚很多的拿鐵飲品其中之一了

等了一會終於送上我們的蜜糖土司,看起來就好好吃,尤其是上頭的哈跟打司的巧克力冰淇淋。可愛的服務人員幫我們解釋怎麼食用,跟上次去蜜糖那堤好像不太一樣XD

Dazzling Cafe的蜜糖土司口感跟上次吃過的蜜糖吐司不太一樣,它的麵包主體是有烤過,表皮較為堅硬酥脆,但這樣更有口感,卡士逹醬抹上去再沾點冰淇淋,真的是好吃到不像話阿。這樣一人吃一份應該都可以,上次的蜜糖土司有嚇到我害我現在恐懼還是很深,不過吃完這一次整個就對蜜糖土司大改觀了~

第二次再來訪Dazzling Cafe,點了黑色幽默蜜糖吐司$240

芒果冰沙$160(夏季限定)

超大一杯的,令人嚇了一跳XD

野莓荔枝優格冰沙$160(夏季限定)

雖然Dazzling Cafe的價格不算親民,而且還要加上10%的服務費,不過花這個價格吃到好吃的東西也算是值得,偶爾跟姊妹來Dazzling Cafe奢侈一下也不算過分。

2015-01-08
類別 : 多國菜咖啡店輕食

◆店  家:卡加米亞咖啡

◆消費時間:2014.06

◆地  址:台南市中西區西門路二段426號

◆電  話:06-2211657

這天突然心血來潮想去書局看書,於是選擇了政大書城。正當看完想看的書要離開的時候,居然發現了一系列台南老房子的書,又停下來翻了翻。不小心看到了好多老房子咖啡店,正好卡加米亞就在西門路上,就決定來去吃個午餐。

卡加米亞位在成功路和西門路交叉口這邊,外觀其實頗不起眼。

推開木質店門,服務生親切的招呼並遞給我菜單,用餐環境是在二樓,一樓則是廚房和吧台。

菜單
有咖啡飲品、早午餐和義大利麵,不小心看到義大利麵就又心動了,選好餐點直接到一樓櫃台點餐結帳即可。

通往二樓則是這狹小的洗石子樓梯,牆上的磁磚讓我有種回到香港冰室角落的感覺

映入眼簾的這區是前面的用餐空間,座椅則是沙發的設計,雖然光線好可是用餐的話稍有不便,所以我後來還是改到其他座位去。

前方的這區書報區好多資料,我想很適合在這裡喝咖啡看書

自助區

水是沒有調過的開水,但這上頭的水痕實在讓我...

經典原味義大利麵+燻腸$130+20

上頭有新鮮番茄和水煮蛋一片,這倒是讓我蠻驚奇的。肉醬的口感很特別,吃起來有番茄肉醬加上黑胡椒醬的感覺,搭起來卻意外地美味呢。

麵條的烹煮程度也是相當剛好,條條分明卻帶有Q彈的口感,搭上這種特殊醬汁簡直是人間美味。

卡布奇諾$110

也許是這裡的冰咖啡無法去冰的緣故,喝起來卻有種非常濃郁的咖啡香和口感,是讓人會口齒留香和懷念的一杯咖啡。

適合多人的沙發區

也有比較少人的沙發區

沙發區的紅色電話旁有自助區

除了沙發區也有一般的座椅區

四人座位

當日我坐的兩三人座位

牆上的擺設很有巧思

看似不整齊的擺飾卻讓人也能停下腳步細細地去欣賞

磁磚牆上掛的舊鐘彷彿帶我們回到古老的時光機裡,這裡就是回憶的藏寶盒

另一區的自助區

從角落拍過去的樣子,不管是氣氛還是餐點都讓人如此滿意,雖然座位不多卻能讓人享受的一家咖啡店。

WIFI密碼寫在樓梯旁,來這裡也能悠閒上網唷