瑞吉兒

◆店  家:太妃公寓

◆消費時間:2011.04

◆地  址:台南市東區大學路西段53號2樓

◆電  話:06-2344612

最近聚餐地點變成鎖定成大周邊了,因為看到成大附近實在是有很多還沒嘗試過的餐廳,而且成大附近的餐廳大部分都蠻受好評的。今天聚餐的選擇本來有三個,不過後來先到了太妃公寓就進來吃囉。

太妃公寓在小七的樓上,旁邊有一個樓梯可以走上去,不過很尷尬的是我們走到二樓去卻不知道是不是餐廳,還好因為裡面好像有在網路上看過才敢走進去。

服務生馬上詢問我們有沒有訂位,然後幫我們找位子,那時候感覺餐廳裡沒有很多人,不過我不是很滿意我的位子啦,因為坐起來沒有很舒服,而且感覺有點擠,可能是因為只有兩人。

等我們坐好之後,服務生馬上遞上菜單和水給我們。有菜單一本和一張畫記的菜單紙,不過看的很複雜就是。

菜單

聽說有時候會有人來這裡演奏

自助區

南瓜奶濃豬肉鍋$260

由於是點火鍋,所以上餐的速度真的挺快的。喝了一下這個鍋底,奶油味還蠻重的,然後料有高麗菜、豬肉片、豆腐、玉米、香菇、餃子、米血、南瓜、雞蛋、火鍋料和白飯。

看起來就很普通這樣,而且份量也還好,不過沒想到這個鍋煮起來居然這麼好吃,尤其最後的湯底不會因為豬肉的關係而很油膩,還可以喝哩。

吃完火鍋之後真的整個人都飽了,可能也因為湯的關係吧,這個時候只好稍微放鬆一下聊天看看四周。

桔子汁

不好意思喝到一半才想起要拍照,還蠻不錯喝的,真的很推薦

甜點是布丁

我的是芒果口味的,布丁上面有淋上芒果醬,吃起來感覺還不錯,我還蠻喜歡的。

加點的起司蛋糕

旁邊淋有很奇妙的醬,猜猜是什麼勒,答案就是牛奶糖醬唷,很特別耶!不過起司蛋糕吃起來就覺得還好說,不過不會甜是真的。

這一餐吃下來真的肚子快撐破了,不知道是自己胃的問題還是東西份量夠多,但不可否認太妃公寓是個成大周邊聚餐的好地方。

類別 : 多國菜小吃店

◆店  家:IN'S飲食坊

◆消費時間:2011.09

◆地  址:台南市東區長榮路三段66巷37~2號

◆電  話:06-2363228

◆營業時間:11:30-14:00,17:00-21:00(周一公休)

吃完無名豆花之後我們就要去吃晚餐囉,聽說是賣港式的餐飲,藏身成大附近一個很不起眼的巷子裡,還好有做好功課才能安全抵達。

這是菜單,就是一些港式料理,單點價格都一百多,加一百元可升級成套餐。

看著菜單討論了超久,店員都來兩次了,一邊看著菜單一邊回想網友推薦的餐點。因為大部分的人都推海南雞飯,但是我們又很想吃煲仔飯,最後在一番掙扎之下,我們三個決定吃煲仔飯升級套餐!!!

這是他們的入口,店內的整個感覺就是乾淨、溫馨

首先送上來的飲料~奶茶

因為我要求無糖,所以喝起來還真的無糖,不過味道還算不錯啦

接下來是我點的湯品~肉骨茶

因為沒喝過才想來試試看,只是我覺得好鹹,感覺喝到一半就喝不下去了...

接下來就是重頭戲~煲仔飯

這是一個很神奇的東西,端上來之後服務生會問有沒有吃過,沒有吃過的他會教你怎麼吃。

首先是趁著鍋子還熱,淋上他們的特製醬汁整個拌炒均勻,喜歡吃鍋巴的就可以晚一點再翻炒,因為是第一次吃,感覺挺新鮮的。

翻炒完的樣子,其實有時候一看會覺得很像廚餘。

但這個真的超級好吃的,第一次吃到這麼味美的鍋巴飯~

飯後甜點是茶凍

好吃,只是吃的我們三個都快撐死,誰叫我們吃完豆花就又去吃晚餐...

類別 : 日本菜居酒屋

◆店  家:愛夏子(樹林店)

◆消費時間:2012.08

◆地  址:台南市中西區樹林街二段258號

◆電  話:06-2158188

◆營業時間:11:30-14:30,17:30-21:30

逛完大賣場和新光三越的三人組,又來到了午餐時間,從機車停車場騎出來就先到樹林街,印象中的樹林街似乎都是泰式料理居多,這天才發現原來日式料理也是很多。就在一陣掙扎之後,選擇了愛夏子!!!

這是用餐的情景模擬圖,可惜我是吃完最後出來才發現到這件事(崩潰)

店外放置的菜單,讓人可以看到這家店在賣什麼。其實我比較喜歡這樣的設置,除了可以看一家店賣的餐點有沒有自己的喜歡之外,也可以看價位避免尷尬。

進去之後店員引領我們去坐定位,原來這裡每個位子都是鐵板模式,每種餐點都會需要用到鐵板,真是讓人好興奮呀。

坐定位之後,穿著和服的服務人員送來麥茶(可續杯)。熱的麥茶真是不錯喝,這個杯子也真的好有日本味唷。

調味料區

因為坐的離那邊有點遠,所以拍起來有點糟,很推薦芥末沙拉,有芥末的香味卻不會很辣,還有五味粉也是很不錯,不會很辣。

接下來就是介紹菜單,看這菜單也實在用的挺久了...服務人員會問是否第一次來,若是第一次來的客人會介紹菜單。

第一次來的我們讓店員作介紹,聽完一輪整個頭暈暈,腦子實在無法吸收那麼快,最後我們三個點了大阪燒和文字燒來嘗試看看,除了菜單上的價格之外還需加上一成服務費。

店裡出滿了日式味,除了服務人員均是穿和服之外,連擺設都很有日式味道

櫃台好有居酒屋的感覺

點完餐約莫過了5分鐘,我們上洗手間的上洗手間,拍照的拍照,餐點就要準備上桌囉,接下來就是一陣的現場烹調秀。

服務人員將我們這桌的食材都放在一個置物櫃,不知道在日本是不是都是這樣拿東西,這種設置好像是在中國古裝小二會拿的東西耶...XD

要開始鐵板系列囉,服務人員灑上油居然是愛心狀的!!!

最一開始是用培根起司大阪燒,不過因為我們的服務人員似乎還不熟悉,所以我也不敢一直拍她在幹嘛...

培根起司大阪燒$230

服務人員將大阪燒分食到我們的盤子上,看起來好美味的樣子呀。我雖然不是第一次吃大阪燒,但卻是第一次吃離原味這麼相近的大阪燒,不過口味上我總覺得裡面的麵糊好像沒有熟,第一次吃不是很習慣。但友人們卻覺得不會,所以這應該是我的錯覺,加上芥末沙拉的口味更好,整個大阪燒瞬間就變90分了。

烤麻糬$60

吃起來甜甜軟軟的,可是我比較喜歡酥酥的那種

鍋巴系列的文字燒完成,左邊是鮪魚玉米起司伊太利飯文字燒$260,右邊則是元氣牛起司文字燒$250

弄好完成之後等煎熟一點再開始鏟鏟鏟,這種感覺還真是特別有趣哩,如果要吃脆一點的就讓它煎久一點

個人真的很喜歡這支小鏟子

這次愛夏子的用餐經驗,因為第一次吃覺得不是很適應,口感上來說可能描述略有不足,僅提供大家做參考。

2015-01-09
類別 : 多國菜主題餐廳

◆店  家:多麗咖啡烘培美食

◆消費時間:2012.11

◆地  址:台南市安平區永華路二段53號

◆電  話:06-2978666

今天又是約會日,雖然我們幾乎每週都會約會一次XD。這次聚會地點來到了多麗,它的位置就在市政府的正對方,會選擇這裡,是因為上一週我騎機車亂晃的時候看到的,後來回家上網查評價,似乎還不錯就來這裡聚餐。

門口讓人感覺很乾淨悠閒走高級路線的樣子,其實它是家蛋糕咖啡店,不過也有早午晚餐

有大大的沙發座位,店內的明亮氣息,讓人覺得整個清爽悠閒了起來

桌上擺著調味瓶和水瓶

餐具

每份餐點都有搭配的餐具設計,這點我很喜歡,但苦了需要清洗的人員...

菜單

因為多麗販賣的從早到晚都有,種類很多,餐點都需加10%服務費,本來想選很多人推薦的火鍋,不過最近胃口不好,擔心點了會吃不完浪費,最後還是選擇點個燉飯,含濃湯、麵包、沙拉、主餐、飲料、甜點。

餐前濃湯

看起來很不錯喝,可是我覺得好像沒什麼鹹味...

後來聽說加上胡椒好像會比較好喝,可是當知道這個消息已經為時已晚了,我喝光了...

餐前麵包

貌似是五榖麵包那一類的,沒有包餡,而且它份量不小,所以吃多會覺得乾乾的

餐前沙拉

我選優格醬,第一次嘗試優格,沒想到我還蠻喜歡的,除了生菜還有水果哩

友人選的是油醋醬

跟我們平常認知的油醋醬口味上有點不同

南瓜燻雞野菇燉飯

小小抱怨麵包和沙拉都還沒吃主餐就上來,整個桌子根本就差點擺不下,而且等我把麵包和沙拉吃完開始吃主餐的時候,飯都已經冷掉了...

這個燉飯味道蠻濃郁的,而且米感覺也沒有很軟爛,適合喜歡吃完整米粒的人。

荒野奶油栗子雞燉飯

奶油味還蠻濃的,據說蒜頭味也很重

另一位友人的糖醋鮮魚飯

糖醋鮮魚不錯吃,很妙的是她的附湯也是濃湯,所以當下就是一種濃湯三樣情呀(茶)

這是點糖醋鮮魚飯的附餐甜點

服務員說點這個餐是不能選甜點的,我不知道為什麼會有這種差別,不過這個巧克力蛋糕真的好吃!!!

榛果拿鐵咖啡,好喝呀!!!

我們兩個點燉飯的可以選擇自己的蛋糕甜點,所以我們就衝去蛋糕櫃選啦~

只不過尷尬的是因為我們吃太甜了,所以想選清淡一點的蛋糕,服務員還蠻貼心的跟我們解說哪些蛋糕比較不甜。

芋頭蛋糕(紫芋)

芋頭份量蠻重的,而且又很香超好吃的

檸檬蛋糕(檸檬)

口味真的比較清淡,對討厭吃太甜的是個好選擇

店裡整個呈現舒服的用餐環境,服務生也會隨時觀看客人的用餐狀況,盤子收的很快。飲料和蛋糕的分數我會打的比較高,言下之意是,來這裡吃下午茶應該會不錯

2015-01-09
類別 : 日本菜火鍋店日式吃到飽火鍋吃到飽

◆店  家:秋澄壽喜燒

◆消費時間:2012.12

◆地  址:台南市中西區健康路一段222號

◆電  話:06-2151316

◆營業時間:一~五11:00-14:30,17:00-22:00;六日11:00-22:00

好難得大學朋友約出來見面,決定先來台南壽喜燒約會,原先以為我們其中有人有吃過,畢竟壽喜燒在台南似乎挺出名的,沒想到我們居然沒有一個人有吃過,所以今天算是我們的壽喜燒初體驗吧。

今天吃的是秋澄壽喜燒(健康店)這裡機車可以停騎樓,汽車可以挪到對面的棒球場停車格裡,基本上停車算是蠻方便的,假日要來這裡用餐最好要預約,否則可能會要排很久或沒位子。

我們被安排的是在一樓的用餐區,坐定位後,服務生把鍋底的菜單拿給我們選,兩個人一鍋,我們選了一個壽喜鍋和昆布鍋。

桌上擺好的餐具

這是壽喜燒會用到的

點完鍋底之後就可以夾其他的配菜和飲料等

火鍋料區,可以選擇的項目挺少。吃過千葉火鍋之後,相較之下就覺得差有點多,不過這裡有比較多的海鮮項目,略勝一籌,喜歡吃海鮮來這裡應該會是不錯的選擇。

上頭貼了希望顧客能吃多少拿多少,的確吃到飽的形式容易讓人衍生浪費的心態

蔬菜區

有高麗菜、大陸妹、小白菜等,份量也是少少的,不過服務生會隨時補充

醬料區

這個地方我完全沒用到,後來聽說壽喜燒蛋黃加上蘿蔔泥味道很配,但我很不喜歡蘿蔔泥的味道...

飲料區-汽水

也有可以沖泡的飲料(茶類),吃到最後真的很油膩我有泡一杯綠茶來喝

擺在桌上的雞蛋,但是吃起來好像也沒很特別

昆布鍋

味道我個人不是很喜歡...(汗)

壽喜鍋

服務生會將肉和洋蔥丟下去爆炒,看起來就好好吃的樣子呀~

桌上還有食用的方法

肉的部分,一開始服務生會問吃什麼,因為我們都沒有禁忌,所以每個都有點。其中豬肉和雞肉丟進壽喜鍋真的超級好吃,而且肉類完全沒有丟進昆布鍋裡,都用在壽喜鍋,不曉得為什麼肉片煮壽喜鍋真的夭壽好吃的XDDD

在食用的過程中,服務生看到桌上有空盤會隨時整理,基本上呼叫他們也都會即時過來服務,不過有些缺乏笑容的感覺,他們這家的壽喜燒我覺得還不錯吃,雖然越煮越鹹,但可以要求服務生加高湯稀釋。

用餐90分鐘後,服務生就會趕人,我是沒機會用到水果和冰淇淋部分,胃腸不好...

這一餐吃下來,239+10%=263

感覺還可以,如果來這裡吃肉吃壽喜鍋應該是不錯,下次有機會想嘗試澄花的口感如何