瑞吉兒

◆店  家:後頭厝

◆消費時間:2015.05

◆地  址:台南市善化區中山路571號

◆電  話:06-5813837

這家店雖然是我們台南一日遊的最後一站,不過因為覺得很物超所值,所以再其他還沒分享之前就先搶著分享這家店囉~

從嘉義玩回來的我們,時間也將近下午六點左右,我們就開始找尋沿途有什麼好吃的,後來想到讓章魚哥推薦一下他老地方有沒有什麼好料理,最後靠著手機找到了這家『後頭厝』。看著別人文章的介紹,想必這是家跟台南愛店『碳味亭』很相似的店家,立馬就決定來吃這家了!

碳味亭:台南中西區*碳味亭燒烤小炒~CP值高的台味小食店

隱藏在一排住家中的『後頭厝』,不仔細看還真的會錯過耶

我看到這個牌子似乎讓我順間想起"無敵珊寶妹"耶XDDDD

裡面座位不多,不過布置得很有氣氛,有到老家吃飯敘舊的感覺,我喜歡~

有一台現在幾乎看不太到的老電視,是拉窗簾式的唷

點了這些,不過當天是母親節假期,店家推出套餐沒白飯,只好改成櫻花蝦炒飯,其實我們一行人根本不喜歡櫻花蝦,不過菜都點好了沒飯怎麼可以咧...

桌上是吃飯的器具,越看越喜歡

地瓜葉 $60

店家不小心送錯菜所以送給我們,分量其實不小,地瓜葉很嫩,炒的火侯及鹹味也很剛好,一份才60元,老闆真是佛心來著!

櫻花蝦炒飯 $80

飯炒得剛好,不會過乾或是過濕,重點是不會很油膩的感覺

客家水蓮 $80

青脆入味,搭上破布子,好搭阿~

泰式椒麻雞 $140

我最近超喜歡吃酸辣的南洋料理,這道椒麻雞口感上雖然不錯,但是比較偏中式的口味,酸度也不是很夠,稍嫌有點小失分

彩椒蜜椒豆腐 $120

這個豆腐我沒什麼印象,印象中有點黑胡椒口感

薑絲蛤蠣湯 $130

基本上我不太吃蛤蠣,但這個湯頭蠻清爽好喝耶,而且蛤蠣好大一顆,但有兩顆沒開@@

一品松坂肉 $150

雖然這個是在我們大家都吃快完的時候送上,但是店家有提前說明這道菜比較費時和費工。肉片切的厚度很剛好,再沾上些胡椒粉,咬下的瞬間肉汁溢出的口感,讓人一口接一口完全忘記熱量這回事XD

在吃飯的過程中,因為後來客人來了一團,所以我們就被換了位子,結果換到一區暗暗的拍都拍不起來@@。這次享用後頭厝的餐點覺得CP值蠻高的,而且店家位子不多,如果有預計要享用餐點的,保險一點還是訂個位比較好唷^^

瑞吉兒。隨食隨行

此次消費: 每人約$175 (晚餐)

2015-05-11
類別 : 日本菜燒肉店燒肉肉類料理日式燒肉喝飲聊天

◆店  家:兩面燒肉屋

◆消費時間:2015.02

◆地  址:台北市中正區北平西路3號2F(微風廣場)

◆電  話:02-23112327

◆營業時間:10:00~22:00

最後一天台北之旅,因為是下午2點多的車子,只好在台北車站附近逛逛,最後午餐就這樣因為服務生熱情的宣傳特價,而跑進來吃這家兩面燒肉。

在台北車站二樓的微風廣場,兩面燒肉就在這裡啦

打著有特價的丼飯,我跟媽媽各選了豬肉和羊肉,其實這裡明明主打的是燒肉耶...

桌上原本有的餐具,不過我們是點丼飯,所以很快的就被收走了XD

服務生在介紹餐單後,也會馬上倒一杯雞湯,雞湯的香味實在太濃郁,而且口感溫順不油膩,讓我跟媽媽實在一碗又接一碗的喝XD

整個差點忘記介紹裡面的用餐環境,是屬於黑色系列的優雅空間,座位和座位之間的空間很剛好

丼飯附的飲料,我們選了果汁和可樂,喝不完還可以外帶唷XD

餐前的生菜沙拉,採用日式油醋醬,超酸的口感,整個讓我們大開胃

餐前小菜,涼拌木瓜和泡菜,蠻清爽的

雖然每份丼飯都有附小菜,不過在小菜的安排特意有些不一樣,可以讓我們吃不一樣的小菜

豬肉燒肉丼飯終於上場囉,真是讓我們餓了一陣子,服務生還提醒飯量不夠可以續,若味道不夠還可以加上烤肉的醬汁。它們家的燒肉實在是太好吃了,不止燒肉的火侯烤出來的軟硬度剛剛好,連醬汁也是相當的合胃口呀!我和媽媽還有家烤肉的醬汁下去拌飯,超級好吃的,不過飯量已經是相當的足夠。

羊肉燒肉丼飯,其實跟豬肉的差不多,只差肉片不一樣,丼飯雖然簡單不過卻相當有飽足感哩

兩面燒肉的服務品質其實我覺得還不錯,雖然是誤打誤撞走進來用餐的,但是不論是用餐環境、品質、還有餐點的水準都很不錯,而且特價的丼飯又相當划算,如果來台北車站想吃個簡餐,兩面燒肉這裡也是個選擇唷~

2015-04-20
類別 : 台灣菜咖啡店火鍋輕食喝飲聊天

◆店  家:鼠尾草

◆消費時間:2015.04

◆地  址:高雄市美濃區中山路2段635號

◆電  話:07-6820578

這天來美濃旗山一日遊,第一站來了美濃紙傘文化村,逛完之後也差不多接近午餐時間,我們姐妹難得三人一起出遊,來到美濃這個客家大地,居然不安排這裡當地的客家大餐,居然看上了這裡的"鼠尾草"用餐。

就在美濃紙傘文化村前方,從後門走進去也是可以通

走到前方其實是兩家餐廳,不過今天我們要嚐的是鼠尾草。鼠尾草有戶外區和室內區,不過天氣太熱我們直奔裡面涼爽的地方坐。

桌上擺好的水杯和水瓶,看起來好精緻呀

水杯是IKEA的XDDDD

店內座位一隅

櫃台,既歐風又有紙傘客家風

菜單,主餐有簡排餐、火鍋,我們三人有選了簡餐和火鍋,附餐有飲料

鼠尾草原味香香鍋$200

鄉村南瓜牛奶鍋$250

普羅旺斯煎烤嫩雞$195

煎烤嫩雞給的份量很大方

我點的是南瓜牛奶鍋,沒想到送上來鍋子裡已裝滿了滿滿的菜,湯頭濃郁好喝,不過在裡面發現了蒜頭,這點本人不是很習慣XD

菜盤,我的青菜因為被火燒到焦掉,店家還貼心幫我換上幾片青菜,真是貼心

不論是火鍋還是簡餐都附上紫米飯,營養健康

火鍋醬汁我選了油醋醬,好清爽開胃的醬呀!!!

附餐飲料選了水果茶,如選其他就是半價,但我們喝起來感覺比較像桔子紅茶@@

鼠尾草的餐點和價格算是不錯,室內的舒適環境讓我們幾個長舌女也可以聊天盡情享用餐點,如果來到美濃不想吃客家餐點,來這裡品嘗火鍋及簡餐也是不錯的選擇唷!

推薦美食: 普羅旺斯煎烤嫩雞
用餐日期: 2015-04-04
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2015-02-02

◆店  家:老街山產美食

◆消費時間:2014.11

◆地  址:台南市白河區關嶺里31-11號(嶺頂公園停車場對面)

◆電  話:06-6823369

◆營業時間:10:00-22:00

在走完碧雲寺和水火同源之後,時間也來到中午,這次用餐選擇了老街山產美食餐廳用餐。原本在溫泉老街的老街山產美食現在已經改到嶺頂公園對面這邊,相對的停車相當的方便呢!而走上嶺頂公園這邊的道路就可以聞到陣陣的甕缸雞味道,沒錯!來到關子嶺絕對不能錯過品嘗甕缸雞。

老街山產美食餐廳外觀頗新穎的

菜單

店家送上的熱麥茶,頗解渴的

另外還有餐具

用餐環境是很典雅的竹製桌椅,坐起來還蠻舒服的,而且搭配合菜也不失格調

鐵板豆腐$150(小)

豆腐就像在鐵板上跳舞一樣呢

雞蛋豆腐的軟嫩程度相當Q彈,搭配的鐵板醬汁有點甜甜的很下飯

豆醬炒水蓮$200(中)

這道水蓮帶點豆醬和蒜頭下去拌炒,味道還蠻清爽蠻搭的

這應該是山蘇,店家招待的,相較於水蓮的做法我比較喜歡這道,帶點麻油香氣和薑絲把這道菜詮釋得更出色。

甕缸雞$600

這就是老街山產美食的招牌囉

還有附上手套呢,而且還是兩層的這種

附上美女剝甕缸雞照片,可以發現甕缸雞裡面放了一些中藥草,難怪吃起來有股淡淡香味,而且據說每一家放的配方都不太相同。

這是濃縮下來最補的雞油,真的是蠻油蠻濃的,拌飯吃會帶有點雞油味相當入口

枸杞山藥湯$120(小)

裡面有山藥和高麗菜,湯頭很甘甜,很適合吃完甕缸雞時來喝呢!

來到關子嶺,除了泡湯和觀賞天然景觀之外,當然也要品嘗一下當地的山產美味,有著獨特的配料醃漬烤過的甕缸雞,會是您很不錯的選擇唷!

瑞吉兒。隨食隨行

此次消費: 每人約$360 (午餐)

2015-01-12

◆店  家:啼雞創意美食

◆消費時間:2013.12

◆地  址:台南市中西區永華路一段326號

◆電  話:06-2970111

◆營業時間:10:00-14:00,17:00-22:00

當天約好七點在台南市的啼雞用餐,但是不知道為什麼那天天氣有夠冷的,騎機車手狂抖,好不容易到了店家門口,先來觀望一下店家的外景照吧~

啼雞位在台南市市政府附近,外觀是紫藍色的扛棒,深受我愛XD

入口處有特別設計過,從外頭看進去一整個就是覺得好高級哦

一樓進去的大圓桌用餐空間

入口處旁有等候休息的座位

轉個彎來到了非大圓桌的小桌用餐區,設計感也是讓我很喜歡

這裡也很適合三五好友的聚餐呢

最特別的是這裡每桌都有附插座,插座不稀奇,稀奇的是居然有USB充電插座!!!

店家也實在太貼心了吧~

除了一樓的用餐空間還有二樓,二樓有一個包廂,還有一個大大的類似宴會或會議餐廳

可宴會或會議的用餐空間

我們今天用餐的地方是大圓桌,等大家入席的差不多就要準備開始出菜囉

桌上的碗筷都已擺好,碗、盤、筷子、湯匙和濕紙巾

菜單還蠻多頁的,啼雞主打合菜部分,堅持不用吻仔魚、髮菜、魚翅、速成醬油和味精做料理,讓客人可以吃的健康,這點真的很讓人贊同!

除此之外還有單人套餐、小型人數或大型人數套餐,甚至有些菜色是有分大小份量,就算三四人也可以吃合菜,不論是雞肉、豬肉、海鮮、青菜、豆腐、湯品、點心等都有菜色可以選,還有單人也可以來吃的火鍋套餐和簡餐~

賜喜拼盤,這是開胃的冷盤系列

不過我在菜單裡面沒有看到這道菜,難道這是隱藏菜色XD

有四種不同的涼拌食物,沙拉很清爽,培根也好好吃唷~

元寶海鮮羹

送上來的時候讓大家驚呼連連,元寶是肉圓耶!!

肉圓的皮不會太厚,裡面包著滿滿的肉,那個時候實在有些餓所以忘了拍一下剖面圖。海鮮羹裡面也有滿滿的海鮮料,蝦仁好大一個,喝完這個根本是有點小飽了呢~

蝦棗三明治

外頭這一圈是三明治,中間那盤則是炸物,炸物的外皮酥脆度很剛好,很像是在吃蝦捲的感覺,不過是比較軟綿細緻的口感,真是好吃到無法形容啊!

三明治外皮炸的酥脆裡面包著好多餡料,除了除了蔬菜和肉之外,還巧妙的包了米糕,搭配上美奶滋酸甜酸甜的口感,真是好吃。不過因為是油炸的所以油了一些,雖然好吃還是不能吃過量。

上海菜飯

第一次看到合菜桌上能有像炒飯的東西呢

仔細看了一下這個飯上頭居然有好幾隻小蝦,整個飯的外觀油亮油亮的,整個味道很香,飯粒粒分明,整個單吃也是很不錯耶~

麻油貴妃蝦

因為瑞吉兒身體燥熱媽媽交代不能吃麻油 Q Q

但是裡面的蝦子和肉是可以吃的啦,蝦子好大一隻,口感甜而且肥美

清蒸石斑

不愧是石斑魚,才一煮熟沒幾秒就都秒殺了。很特別的是店家將魚肉對剖,這樣很方便食用也不用再翻面,石斑魚的肉質好嫩好好吃,只可惜太好吃所以只分到一點點XD

福祿雙拼

有點類似客家小炒,還蠻下飯的

這個的擺盤好漂亮,吃起來比較清淡,吃大餐也要有蔬菜呢

德國豬腳

豬腳店家已經先切好,所以端上夾起來就可以吃好方便,這個屬於膠質比較多的部分,外皮炸的也還可以,如果覺得較油膩旁邊還有附上生菜。

蠔皇鮮鮑

經過刺激的抽獎和頒獎,繼續來戰鬥吃下去,其實前菜真的太豐盛,摸彩前大家都飽的差不多哩

因為太飽了所以幾乎也吃不下去,真是可惜呀 >"<

當天有新市的清心店家贊助飲料,真是感謝 ^^

人蔘雞湯

雞湯蠻鮮甜好喝的耶,肚子真的飽到快要炸開了啦!!!

避風塘蟹

這個真的好好味!!!超級推薦!!!原先還不知道那裡面炸的是螃蟹耶。

螃蟹的肉很綿密,尤其這外面炸的皮鹹鹹脆脆的好好吃,一整個愛上這一道菜~

吃到了甜點,大家都應該滿到喉嚨了吧

紅豆麻糬,上面有椰子粉,吃起來甜甜的還不錯