瑞吉兒

◆店  家:黃金客蛋捲

◆消費時間:2015.05

◆地  址:嘉義市新生路741號

◆電  話:05-2776442

◆營業時間:一~六 09:00~21:00 / 日或例假日 09:00~18:00

◆臉  書:黃金客手工蛋捲

◆官  網:蛋捲,嘉義蛋捲-黃金客

今天要介紹的是一家我從大學就很喜歡的手工蛋捲店,從在嘉義念書的時候,發現好多人都會帶嘉義的名產"手工蛋捲"當做伴手禮,那時候我當然也是其中一員,不外乎大家都會買福義軒蛋捲,但是那時候排隊人潮實在太誇張,最後尋覓其它家蛋捲店,吃到了這家"黃金客蛋捲",沒想到一試竟成為主顧了,幾乎每次路過嘉義我都會去帶個幾包當伴手禮XD

廢話不多說直接來介紹蛋捲囉,這次買了抹茶和巧克力口味,不過巧克力口味不是我要吃的,單純拿來拍照XD

抹茶蛋捲 $120

包裝背面有寫著成分及口味,素食也可以用哦

包裝上面也會印有有效日期,不過還是在買到蛋捲後沒多久趕緊吃完比較不會軟化。一包蛋捲約400公克,蛋捲約有19~20支左右。

在蛋捲包裝上頭還附有夾鏈,如果沒有吃完可以使用夾鏈袋來保存,實在方便至極呀

黃金客的蛋捲相當厚實,不輸其他嘉義的知名蛋捲店,一打開包裝的我整個聞到香味

酥脆的口感,加上香濃的滋味,真的讓人一口接一口

佳節拿來送禮再適合不過,每次經過嘉義總會特地繞來這裡買個幾包,上次還跟同學買了2X包裝箱回家呢XD

也可以宣傳你的粉絲專頁

2015-05-25
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食喝飲聊天

◆店  家:後頭厝

◆消費時間:2015.05

◆地  址:台南市善化區中山路571號

◆電  話:06-5813837

這家店雖然是我們台南一日遊的最後一站,不過因為覺得很物超所值,所以再其他還沒分享之前就先搶著分享這家店囉~

從嘉義玩回來的我們,時間也將近下午六點左右,我們就開始找尋沿途有什麼好吃的,後來想到讓章魚哥推薦一下他老地方有沒有什麼好料理,最後靠著手機找到了這家『後頭厝』。看著別人文章的介紹,想必這是家跟台南愛店『碳味亭』很相似的店家,立馬就決定來吃這家了!

碳味亭:台南中西區*碳味亭燒烤小炒~CP值高的台味小食店

隱藏在一排住家中的『後頭厝』,不仔細看還真的會錯過耶

我看到這個牌子似乎讓我順間想起"無敵珊寶妹"耶XDDDD

裡面座位不多,不過布置得很有氣氛,有到老家吃飯敘舊的感覺,我喜歡~

有一台現在幾乎看不太到的老電視,是拉窗簾式的唷

點了這些,不過當天是母親節假期,店家推出套餐沒白飯,只好改成櫻花蝦炒飯,其實我們一行人根本不喜歡櫻花蝦,不過菜都點好了沒飯怎麼可以咧...

桌上是吃飯的器具,越看越喜歡

地瓜葉 $60

店家不小心送錯菜所以送給我們,分量其實不小,地瓜葉很嫩,炒的火侯及鹹味也很剛好,一份才60元,老闆真是佛心來著!

櫻花蝦炒飯 $80

飯炒得剛好,不會過乾或是過濕,重點是不會很油膩的感覺

客家水蓮 $80

青脆入味,搭上破布子,好搭阿~

泰式椒麻雞 $140

我最近超喜歡吃酸辣的南洋料理,這道椒麻雞口感上雖然不錯,但是比較偏中式的口味,酸度也不是很夠,稍嫌有點小失分

彩椒蜜椒豆腐 $120

這個豆腐我沒什麼印象,印象中有點黑胡椒口感

薑絲蛤蠣湯 $130

基本上我不太吃蛤蠣,但這個湯頭蠻清爽好喝耶,而且蛤蠣好大一顆,但有兩顆沒開@@

一品松坂肉 $150

雖然這個是在我們大家都吃快完的時候送上,但是店家有提前說明這道菜比較費時和費工。肉片切的厚度很剛好,再沾上些胡椒粉,咬下的瞬間肉汁溢出的口感,讓人一口接一口完全忘記熱量這回事XD

在吃飯的過程中,因為後來客人來了一團,所以我們就被換了位子,結果換到一區暗暗的拍都拍不起來@@。這次享用後頭厝的餐點覺得CP值蠻高的,而且店家位子不多,如果有預計要享用餐點的,保險一點還是訂個位比較好唷^^

瑞吉兒。隨食隨行

此次消費: 每人約$175 (晚餐)

2015-05-11
類別 : 日本菜燒肉店燒肉肉類料理日式燒肉喝飲聊天

◆店  家:兩面燒肉屋

◆消費時間:2015.02

◆地  址:台北市中正區北平西路3號2F(微風廣場)

◆電  話:02-23112327

◆營業時間:10:00~22:00

最後一天台北之旅,因為是下午2點多的車子,只好在台北車站附近逛逛,最後午餐就這樣因為服務生熱情的宣傳特價,而跑進來吃這家兩面燒肉。

在台北車站二樓的微風廣場,兩面燒肉就在這裡啦

打著有特價的丼飯,我跟媽媽各選了豬肉和羊肉,其實這裡明明主打的是燒肉耶...

桌上原本有的餐具,不過我們是點丼飯,所以很快的就被收走了XD

服務生在介紹餐單後,也會馬上倒一杯雞湯,雞湯的香味實在太濃郁,而且口感溫順不油膩,讓我跟媽媽實在一碗又接一碗的喝XD

整個差點忘記介紹裡面的用餐環境,是屬於黑色系列的優雅空間,座位和座位之間的空間很剛好

丼飯附的飲料,我們選了果汁和可樂,喝不完還可以外帶唷XD

餐前的生菜沙拉,採用日式油醋醬,超酸的口感,整個讓我們大開胃

餐前小菜,涼拌木瓜和泡菜,蠻清爽的

雖然每份丼飯都有附小菜,不過在小菜的安排特意有些不一樣,可以讓我們吃不一樣的小菜

豬肉燒肉丼飯終於上場囉,真是讓我們餓了一陣子,服務生還提醒飯量不夠可以續,若味道不夠還可以加上烤肉的醬汁。它們家的燒肉實在是太好吃了,不止燒肉的火侯烤出來的軟硬度剛剛好,連醬汁也是相當的合胃口呀!我和媽媽還有家烤肉的醬汁下去拌飯,超級好吃的,不過飯量已經是相當的足夠。

羊肉燒肉丼飯,其實跟豬肉的差不多,只差肉片不一樣,丼飯雖然簡單不過卻相當有飽足感哩

兩面燒肉的服務品質其實我覺得還不錯,雖然是誤打誤撞走進來用餐的,但是不論是用餐環境、品質、還有餐點的水準都很不錯,而且特價的丼飯又相當划算,如果來台北車站想吃個簡餐,兩面燒肉這裡也是個選擇唷~

2015-04-20
類別 : 台灣菜咖啡店火鍋輕食喝飲聊天

◆店  家:鼠尾草

◆消費時間:2015.04

◆地  址:高雄市美濃區中山路2段635號

◆電  話:07-6820578

這天來美濃旗山一日遊,第一站來了美濃紙傘文化村,逛完之後也差不多接近午餐時間,我們姐妹難得三人一起出遊,來到美濃這個客家大地,居然不安排這裡當地的客家大餐,居然看上了這裡的"鼠尾草"用餐。

就在美濃紙傘文化村前方,從後門走進去也是可以通

走到前方其實是兩家餐廳,不過今天我們要嚐的是鼠尾草。鼠尾草有戶外區和室內區,不過天氣太熱我們直奔裡面涼爽的地方坐。

桌上擺好的水杯和水瓶,看起來好精緻呀

水杯是IKEA的XDDDD

店內座位一隅

櫃台,既歐風又有紙傘客家風

菜單,主餐有簡排餐、火鍋,我們三人有選了簡餐和火鍋,附餐有飲料

鼠尾草原味香香鍋$200

鄉村南瓜牛奶鍋$250

普羅旺斯煎烤嫩雞$195

煎烤嫩雞給的份量很大方

我點的是南瓜牛奶鍋,沒想到送上來鍋子裡已裝滿了滿滿的菜,湯頭濃郁好喝,不過在裡面發現了蒜頭,這點本人不是很習慣XD

菜盤,我的青菜因為被火燒到焦掉,店家還貼心幫我換上幾片青菜,真是貼心

不論是火鍋還是簡餐都附上紫米飯,營養健康

火鍋醬汁我選了油醋醬,好清爽開胃的醬呀!!!

附餐飲料選了水果茶,如選其他就是半價,但我們喝起來感覺比較像桔子紅茶@@

鼠尾草的餐點和價格算是不錯,室內的舒適環境讓我們幾個長舌女也可以聊天盡情享用餐點,如果來到美濃不想吃客家餐點,來這裡品嘗火鍋及簡餐也是不錯的選擇唷!

推薦美食: 普羅旺斯煎烤嫩雞
用餐日期: 2015-04-04
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2015-02-02

◆店  家:老街山產美食

◆消費時間:2014.11

◆地  址:台南市白河區關嶺里31-11號(嶺頂公園停車場對面)

◆電  話:06-6823369

◆營業時間:10:00-22:00

在走完碧雲寺和水火同源之後,時間也來到中午,這次用餐選擇了老街山產美食餐廳用餐。原本在溫泉老街的老街山產美食現在已經改到嶺頂公園對面這邊,相對的停車相當的方便呢!而走上嶺頂公園這邊的道路就可以聞到陣陣的甕缸雞味道,沒錯!來到關子嶺絕對不能錯過品嘗甕缸雞。

老街山產美食餐廳外觀頗新穎的

菜單

店家送上的熱麥茶,頗解渴的

另外還有餐具

用餐環境是很典雅的竹製桌椅,坐起來還蠻舒服的,而且搭配合菜也不失格調

鐵板豆腐$150(小)

豆腐就像在鐵板上跳舞一樣呢

雞蛋豆腐的軟嫩程度相當Q彈,搭配的鐵板醬汁有點甜甜的很下飯

豆醬炒水蓮$200(中)

這道水蓮帶點豆醬和蒜頭下去拌炒,味道還蠻清爽蠻搭的

這應該是山蘇,店家招待的,相較於水蓮的做法我比較喜歡這道,帶點麻油香氣和薑絲把這道菜詮釋得更出色。

甕缸雞$600

這就是老街山產美食的招牌囉

還有附上手套呢,而且還是兩層的這種

附上美女剝甕缸雞照片,可以發現甕缸雞裡面放了一些中藥草,難怪吃起來有股淡淡香味,而且據說每一家放的配方都不太相同。

這是濃縮下來最補的雞油,真的是蠻油蠻濃的,拌飯吃會帶有點雞油味相當入口

枸杞山藥湯$120(小)

裡面有山藥和高麗菜,湯頭很甘甜,很適合吃完甕缸雞時來喝呢!

來到關子嶺,除了泡湯和觀賞天然景觀之外,當然也要品嘗一下當地的山產美味,有著獨特的配料醃漬烤過的甕缸雞,會是您很不錯的選擇唷!

瑞吉兒。隨食隨行

此次消費: 每人約$360 (午餐)