瑞吉兒

◆消費時間:2015.09

◆地  址:新竹縣竹北市文興路一段183號

◆電  話:03-6673691

◆營業時間:

從六福村玩回來之後,我們餓到快要不能動啦,奔到竹北就趕快去找吃的,只不過我們到竹北的時間算晚,原本預計吃的卡千公主關店了,只好邁向還有在營業的艾蜜奇。

其實艾蜜奇也是原本的口袋名單之一,因為這次太餓整個沒拍什麼照片,來描述一下外觀,看起來有點像是庭園餐廳,但是有透明的窗戶可看到裡面,餐廳的大小也不算小,可以容納許多人聚餐。

菜單,有可愛的手繪風耶

其實店內還頗優雅的異國風,但是我只拍了這張XD

桌上的調味料

餐具

帶點檸檬香的檸檬水~

葡萄柚汁$50

雖然說知道葡萄柚會有澀澀的口感,帶這杯調裡的方式還真讓我喝不出澀感,好喝!

田園蔬菜燉飯$170

辣味蘆筍番茄義大利麵$160

他們家的義大利麵份量不算大,不過義大利麵的熟度及調理方式還真可口,不過如果男生可能需要加麵XD

酥烤洋蔥圈佐塔塔醬$70

這次在艾蜜奇享用餐點覺得還不錯,而它的價位方式有點類似薄多義的感覺,雖然沒有套餐方式,不過可以點自己喜歡的餐點也是另類的一種行銷方式。

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

也可以宣傳你的粉絲專頁

類別 : 義大利菜麵食

◆店  家:MOST木思

◆消費時間:2015.08

◆地  址:高雄市左營區站前北路1號2F

跟好友三人一起相約要去高雄的紅頂穀創玩,直接從台南集合搭火車到高鐵左營站這邊逛逛並吃午餐。

沒想到過了許久時間沒來高鐵左營站,這裡變得更多商店進駐了!尤其是可以選擇的美食更多種類,連我最愛的樺達奶茶居然這裡也可以喝到(雖然現在其他地方也有很多分店啦)!最後我們在環球購物中心逛呀逛,決定要來吃這家充滿蒂芬妮綠的木思吃飯~

從台鐵站出口往左邊再往左走,可以發現這家木思,主要是販售義大利麵和輕食。

座位還蠻多的,彼此之間也很寬敞舒適

菜單,點主餐有附飲料一杯,只要沒寫無字的都可以選,選好再去櫃檯結帳就ok啦

喜歡他們家的清新色調

吧台,喜歡這種擺飾,整個就是我的菜XD

自助式的東西

書本打開原來是餐具耶,驚!

後來服務生送來餐具也是用書裝的,真有趣

木思森林麵$180

田園番茄麵$180

紅醬的口感還真不錯,清爽開胃的口感

焗烤泰式酸辣麵$210

這個是我點的,泰式醬真的夠酸夠辣,加上義大利麵條的軟硬適中,好吃阿!!!

看這焗烤起司多濃厚,拉這麼長還不會斷XDDDD

盆栽森林巧可(附餐飲料)

巧克力味道很濃厚,不過太濃厚到最後喝不完

法式可可紅茶(附餐飲料)

木思烏龍茶(附餐飲料)

拿鐵咖啡(附餐飲料)

整體而言,木思的餐點CP值頗高,點了主餐就可以選很多附餐飲料XD

對我自己來說,有時候吃飯只喜歡簡單的主餐和飲料,就算沒有濃湯沙拉那些的義大利麵套餐我也很喜歡,這家簡單大方的店家值得推推~

類別 : 台灣菜小吃店麵食肉類料理海鮮海鮮小炒

◆店  家:大福羊肉

◆消費時間:2015.07

◆地  址:屏東縣琉球鄉大福村仁愛路104之8號

吃完花媽冰店,再到沙灘瘋狂一下,接著就到了午餐時間。這次的午餐就有先預計好要吃大福羊肉,在網路上估狗發現這是家大家幾乎來小琉球都會吃的店家啦,趁著這次也來吃一下到底是好吃在哪裡。

原本以為大福羊肉在市區,沒想到我都忘了他的名字就有寫著"大福"兩個字,跟我們預計的行程也還算很順路。

位在住宅區的大福羊肉,都還沒到這裡就發現這裡周邊都是人,吃飯好像在戰沙場,還好我們有位子可以吃飯:D

菜單

天氣熱到我們先拿一罐飲料來解渴

炸魚排$200

這道菜真的超~好~吃,不僅魚肉的口感鮮甜,炸過的外皮居然不會過硬,整個吃一口就上了天堂←誇張

沙茶羊肉$120

雖然說大福羊肉應是掛著羊肉的招牌,不過這道沙茶羊肉似乎沒有很打動我的心,湯汁太濃稠,而且也覺得醬汁好像少了一點什麼味道@@

炒青菜

這道高麗菜也可以說是完美的演繹,雖然外表看起來好像沒味道,但是配飯卻是相當剛好

蚵仔湯$100

上頭有許多蒜頭酥和蔥,一開始有點讓我小卻步,但是各位客觀請看看的蚵仔有多麼肥美,為了這味就給他吃下去,美味!!!

後來上場的白飯,每人$10,但是他還是會裝成一大碗送過來

豆乳雞$250

這裡的炸物真的都好好吃,連豆乳雞也是相當有入味,咬下去隨之爆發的肉汁讓人一口接一口呀~

吃到肚子快炸掉時,店家還送上水果,是醃漬過的芭樂。最讓我驚豔的飯後水果也能如此美味呀,真是一家實至名歸的CP值高店家,真心推薦大家來小琉球可以來這裡嘗一下美食。

類別 : 台灣菜冰店冰品喝飲聊天

◆店  家:花媽冰店

◆消費時間:2015.07

◆地  址:屏東縣琉球鄉中山路231號

◆電  話:08-8613023

到了民宿休息一下之後,因為天氣實在很熱,所以我們就決定到鬧區去吃一下冰來消暑一下。

友人估狗了好幾家冰店,最後我們就決定去吃這家花媽冰店。花媽冰店在小巷子裡,不仔細看還真的不會發現哩!把車子停好之後就立馬走過來這裡吃冰消暑一下囉~

招牌

花媽冰店的招牌是芒果冰,不過我們一行人都沒想吃芒果冰的慾望XD

菜單

巧克力冰$40

好像熔岩般的感覺哩XD

五寶冰$40

料藏在底下,所以看不到啦(囧),但是糖水還蠻甜的

布丁牛奶冰$40

其實我很喜歡他們家的剉冰,屬於比較綿密的口感。我個人就不太喜歡粗的剉冰,甜甜綿綿的冰感實在讓人欲罷不能XD

類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲

◆店  家:CHADOR' 咖啡茶朵

◆消費時間:2014.07

◆地  址:台南市東區勝利路115-1號

◆電  話:06-2365151

◆營業時間:09:00-22:30(假日08:00營業)

和好姊妹週末約會聊天順便交換禮物,想說要吃下午茶。台南有FU下午茶店家很多家,不過適合長聊天及多樣下午茶餐點選擇卻不多,翻了好久的口袋名單及網路估狗,最後還是決定來咖啡茶朵吃蜜糖土司!!!(其實根本是我私心想吃蜜糖土司,硬是推薦要來這家XD)

因為上次已經有分享了食記,環境和菜單就不多做介紹,直接來介紹這次用餐的餐點。上次用餐食記:台南東區*CHADOR' 咖啡茶朵~成大周邊喝茶聊天吃甜點

咖啡茶朵的水要自取,想聊多久喝多少都可以~

甜心朱古力蜜糖土司$160

採用的是大理石麵包,麵包體屬於鬆軟的那類型,我不是很喜歡,不過口感來說卻是很有巧克力的口感,也不會讓人覺得很膩。

莓果森林蜜糖土司$200

是不是很似曾相識的感覺?這次我又點了這個莓果森林XD

其實我就是很想念它才又來這裡,酸甜的滋味搭上酥脆的丹麥吐司,實在是人間美味呀~

鮪魚沙拉鬆餅$230(套餐附100元以內飲料)

嚴格來說鬆餅有點過於空虛,不過鮪魚的味感卻不錯~

水果冰茶$100

有調了甜度微糖,沒有什麼甜味,還有點葡萄柚的苦澀,真不錯喝!!!

白玉珍珠鮮奶茶$100

珍珠是屬於比較軟的那種,我還蠻喜歡這種口感XD

紅茶拿鐵$120

有點忘了飲料名稱,喝起來奶泡很香,但入口卻是奶茶的口感,相當微妙

再訪咖啡茶朵,仍就很喜歡它的蜜糖土司,還有諾大的用餐環境,讓人舒服的放鬆空間。可以和幾個好友來這裡用餐聊天,真的是很大的享受呢~