瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2016-05-15
類別 : 雲南菜小吃店麵食

在地的章魚哥介紹了竹北有名的『雲南麵店』給我們去嘗鮮,還說這家店名氣大噪,要吃一定要早一點去,所以我們11:30就到了店家,果然真的比較沒有人耶,而且老闆整個操著一口鄉音說您好,在櫃檯拿菜單選好座位坐下來點餐吧~

菜單,這裡主打雲南美食,但是感覺跟南洋料理也有點關係,我們點了一個飯和麵來嘗鮮

店內環境,餐具要自己去索取

雲南紹子麵(湯)$70

看起來很像一般我們吃的湯麵,不過紹子還是乾的我比較能接受,麵的部分有好幾種可以選,意麵、油麵、米線、粑粑絲,因為我們沒吃過粑粑絲,就選了這個當作麵的主食,吃起來有點像是河粉的感覺,粑粑絲是雲南一帶的特有主食,將烤米團擀成薄片、再以手工撕成細絲。湯的部份吃起來有點像是一般的湯麵,但是卻融合有番茄等佐料,相當具有香氣及口感。

椒麻雞飯$80

三菜一湯,還算蠻豐盛的一個餐點

椒麻雞我覺得還好,肉的量不多,而且炸得有點過老,但是醬汁酸酸的很開胃

除此之外有三個配菜,一個是清爽的高麗菜絲、咖哩、炒青江菜

嘴饞又點了一個甜點,西米露$35

首先看到西米露是綠色的感到蠻新奇,再來就是整碗白色的是椰漿,所以喝起來相當濃郁而且非常的甜,真的是碗非常好喝的甜品呢!

雲南麵店這次只簡單享用三種餐點,下次若有機會再來,嘗試更多餐點再來分享給大家~

2016-05-15
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

最近不知為何整個就是從過年開始玩到月底,連228連假也是三天出外繼續玩,整個文章的進度就很落後XD

好姊妹約吃下午茶,本來屬意想吃草莓鬆餅的,所以鎖定了兩家店,沒想到日光咖啡居然已經歇業了,無奈的我們想轉到順風號,沒想到居然也客滿,不知道該如何是好的我們,突然想起之前的口袋名單中山路99,就這樣步行過去其實也不遠,台南市區內的熱鬧地方其實步行都還算近~要不是知道這家咖啡廳,老實說常常騎機車呼嘯而過的我們根本也不會發現這家店超適合下午茶喝咖啡的,趕緊入座吧~

立馬就可以看到甜點櫃

有吧台的高腳座位,還有其他的四人座位

很喜歡店家給人的感覺,這張居然拍糊了有點可惜~

令人動心的甜點櫃,本來看了菜單都點好了想吃的甜點,不過有些沒有了,只好直接來這裡看最快啦,而且對於甜點不怎麼了解的我們一直煩店員,店員也很親切的解說,真的很不好意思呢~

甜點頁,名字都好特別

飲品

比較特別的茶類

藍莓塔(不知道是什麼名字)

這款藍莓塔比較沒有酒味,重點是它的口感很綿密,陣陣的藍莓香氣入口即化

英國人的湯$170

這個酒味就比較濃厚,所以我沒有嘗試,但是姊妹們說非常好吃

鹹派套餐

沙拉並沒有什麼特別的感覺,醬汁是花生沙拉醬超級好吃

羅勒蛋也相當特別@@

鹹派,這裡的鹹派實在太好吃了!裡面有著奶香氣味,野菇、蔬菜、蛋組合而成的鹹派,搭上鬆軟的塔皮,才吃上一口又馬上想吃下一口,吃完一個就想再吃一個!

忘記姊妹們點了什麼飲品,可以回沖

義式可可$140

店家招待的小點心,也是相當好吃綿密的蛋糕,長舌一下午的我們在美味的甜點及舒適的環境中渡過一下午,真是令人開心!

2016-02-27
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

◆店  家:這一鍋

◆消費時間:2016.01

◆地  址:新竹縣竹北市光明一路288號

◆電  話:03-6575151

◆營業時間:11:30-01:00

距離上次來到新竹玩又是4個月前的事,之前根本都沒什麼機會來新竹玩,這次四個月內就來兩趟XD

首發新竹美食就來介紹一下『這一鍋』,據說在北部可是很夯的鍋物餐廳,剛好藉著慶生之便來大飽口福一番,它的位置就在最厲害的光明一路上,這條路上聚集相當多的餐廳,可謂是竹北的餐廳精華地段呀!!!

外觀相當有神祕氣息,完全看不到裡面的樣子讓人覺得好興奮

一進餐廳,整個發現來到世外桃源的感覺,剎那間有點感覺像是輕井澤的fu

這次我們的座位就在中間水池旁,這種感覺真的很不賴,室內的燈光偏暗了些,增添了整個用餐的神祕氣息

桌上有開胃小點-花生,還是第一次看到紅土的花生,不過媽媽覺得這款花生實在太硬了XD

桌上擺好的餐具

菜單,因為太大本實在很難拍我就沒拍了,湯底如果是鴛鴦鍋有三款可以選擇,麻辣、酸菜、老火湯,我們選了店家最推薦的麻辣和老火湯,老火湯是店家的招牌唷~

衛生紙等在抽屜

上鍋了,連鍋鼎都非常的有特色,感覺有種到戰國時代的fu哩,忘了說其實在從門口進來有像兵馬俑的造型擺設哩!

麻辣和老火湯,麻辣鍋有鴨血和豆腐,送上來的時候服務生就有告知可以食用,飢不擇食的我立馬就盛了幾塊來嗑飯,飯和沾醬區忘了拍,白飯可以一直無限使用,我不小心嗑了一碗半...

『御膳麻辣鍋』-特選青花椒、四川大紅袍、燈籠椒…等多種辣椒,按照黃金比例去調配,延襲古法層層調製工法,取出溫和不嗆的紅油精華做為麻辣鍋的基準,加入大骨燉煮的特製湯頭,搭配軟Q彈牙、CAS認證屠宰場所取得,每日直送的風味鴨血及吸覆飽滿湯汁的非基改祖傳板豆腐,整體呈現出香醇濃郁、麻而不辣、鍋底份量十足的絕頂口感。(摘自這一鍋官網)

『老火湯』-老火湯底是用豬大骨、雞骨、豬後腿肉,經工法多次調整,將其精燉熬煮至食材充分碎化為精華,湯頭濃郁自然散發一股香氣,入口滑順且不膩,令人難以忘懷。(摘自這一鍋官網)

香滷大腸頭

服務生建議我們要快點丟進去煮,他會越煮越香,丟進麻辣鍋裡面真的越煮越好吃,整個有入味,超好吃

海鱸魚

魚肉真的非常鮮甜,不管是煮在老火湯,或者是麻辣湯,都會有種很搭的感覺

老油條

說道麻辣鍋一定要配了老油條,加入麻辣鍋的湯汁實在是太美味啦~~~

芋香貢丸

這個貢丸非常的推薦,尤其外軟內包鮮甜的芋香口感,一咬下去整個是大大的滿足呀

茼蒿

煮在老火湯相當搭,除了肉食也要搭配個青菜

神仙牛肉

送上來果然很厲害,還冒著乾冰哩,川燙一下之後入口,非常的軟嫩,而且完全沒有牛騷味,難怪是該店的招牌,除此之外還有點羊肉、豬肉、翠絲水蓮、鴻喜綜合菇等食材,每道都表現得非常棒呢,而且店家也會隨時補上鍋底。

中途店家招待的養樂多冰沙,用試管的模式真的很特別,而且養樂多冰沙相當濃郁,只不過一邊吃火鍋一邊喝冰沙肚子不太舒服 = =a

最後店家還弄出武媚娘的小驚喜,送大家甜點一碗,還蠻有趣的。這一鍋的價位不算便宜,但是餐點的品質還算是很不錯,而且服務人員都蠻親切的,是很值得推薦特別節日來這裡用餐~

2015-12-22
類別 : 多國菜下午茶輕食

◆店  家:尋早早餐

◆消費時間:2015.10

◆地  址:台南市中西區五妃街123號

◆電  話:06-2145986

◆營業時間:07:30-14:00(平日),08:00-16:00(假日)

◆臉  書:尋早早餐

有朋自遠方來,怎麼能夠怠慢,當然要帶外地人體驗台南的美~

不過我的朋友們似乎對台南的道地中式早餐興趣不大,只好還是選擇一般吃的西式早餐店。既然如此,就再加點台南的特色跟這結合吧,那就是進老屋去享用早午餐!遊台南除了古蹟、道地小吃,老屋咖啡、早午餐也是個特色,上次帶澳門朋友去了譜派,這次帶台北朋友來『尋早』。

位在五妃街台南大學旁的尋早,外觀相當不起眼,若非是步行經過或是看到格友發文章,根本就很難發現這家店,當天騎機車要找這家店還騎過頭兩次才找到。。。

招牌超小一個,真的是內行人才知道

看來是一間很可愛的小店

內用位子不多,可是人氣卻很爆棚。當天沒有先預定還好剛好剩一桌可以用餐,可是後來的客人都需要候位,真是好加在呀~

書報區

想用開水自己取

杯子還真有特色,哈哈哈

菜單,尋早的價位算中等,每人需有低消,漢堡、吐司、巧巴達、看板料理、飲料等

紅茶拿鐵$35

尋早仙女奶奶$25

奶茶順口好喝,真是難得在早餐店可以喝到這麼有水準的奶茶耶@@

牽絲泥泥蛋餅$60

蛋餅上面焗烤裡面又加起司,整個就是很牽絲呀,好嫩好香好好吃!

加a套餐的沙拉也很豐盛,醬汁採用油醋醬很爽口

培燒豬帕里尼$70

尋早的帕里尼雖不厚實,可是吐司烤得好酥脆,內餡真如菜單說的口口層次感,沒想到搭上花生居然能夠這麼對味。旁邊則是加b套餐的帶皮薯塊,這個真的要好好的介紹一下,第一次吃到帶皮薯塊這種東西,重點是居然不會有苦味,反而是種甜甜的滋味讓人一口接一口呢!

尋早是一家價格平實又很有特色的早餐店,要不是當天裡面都是客人,還真想拍拍其他的地方,例如他們傳送餐點的窗戶,真的很有趣,快來約時間吃早餐吧!

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

◆地  址:台南市中西區康樂街160號

◆電  話:06-2216813

◆營業時間:09:00-18:00

◆臉  書:一緒二咖啡Cafe Isshoni

這篇文章孵出來的有點晚,其實今天要介紹的這家早午餐店一直收在我的口袋裡很久了,只是一直好像都沒機會吃早午餐,所以遇到適當的時間就趕緊來去品嘗啦~

一緒二是間民宿,位在康樂街,平常騎機車經過根本就沒注意過,還附有早午餐,前陣子不經意看到格友的文章介紹便深深被吸引,剛好這次約聚餐是要吃早午餐,就立馬約了這家。這附近停車稍微有些不方便,需要找一下停車位,機車停門口倒是很方便。

門口是有點小庭園的設計,還好有這牌子才讓我們確定一緒二的位置XD

走進來並不是大門,大門要從旁邊進入

這就是大門囉~

菜單,簡單來說只有三種主餐可以選,可愛的手繪風讓我們整個看不清楚菜單霧煞煞XD

這區有販售一些文創商品

櫃檯,其實很童趣

每個角落都是精心布置,但是每個角落拍起來都有不同的風格耶

這是裡面一區有點小隔間的用餐地方,我好喜歡這種風格,透明落地窗映入自然光的感覺好棒喔~

開水,居然是冰的,這個有點小嚇到

在等餐的時間,我們除了聊近況還對桌上得這排東西很感興趣,原來這是調味瓶,也太有FU了吧~

義式烘蛋$200

一整個看起來就是很豐盛的樣子呀!!!

歐姆蛋$200

歐姆蛋看起來就好軟嫩可口~

兩種餐點都有附麵包,義式烘蛋有附薯泥,歐姆蛋則附南瓜泥,麵包軟Q好吃,薯泥和南瓜泥用料實在,都能很明顯吃出裡面原食材的口感。

義式烘蛋的生菜沙拉,看起來就好營養新鮮

有附油醋醬,酸酸好開胃,而且都用深色蔬菜,還附有水果

歐姆蛋的番茄盅

義式烘蛋,口感蠻軟嫩的,讓人一口想接下一口

歐姆蛋更是一絕,搭上爽口濃郁的咖哩醬,實在是太美味!!!

莓果牛奶(蔓越莓)

莓果牛奶(草莓)

口感跟一般喝到的鮮奶有點不太一樣,有點像是優酪乳的感覺,還不錯喝,只是送上來的時間點是在主餐之後,好像有點衝突XD

焦糖瑪奇朵

第一次嘗試喝這種咖啡,甜甜的好好喝耶~

摩卡奇諾

卡布奇諾

一緒二不論是餐點或是環境,都讓人感到很舒服滿意,下一次若有機會會帶朋友再來訪,推薦給大家!!!

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

也可以宣傳你的粉絲專頁