瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2018-02-20
類別 : 早午餐/下午茶甜點/蛋糕

平常上班中午吃飯時間,總是滑一下粉絲團的臉書來看看最近大家都流行吃些什麼,或是去哪些地方遊玩的熱門景點。

這天,忘了在誰的臉書看二貓公寓的貼文,整個就是被這甜點深深的吸引到,立馬將連結貼給桑妮,列為下次回台南時必吃的店家之一。每次回台南都有滿滿的行程,這次硬是在行程中塞了二貓公寓,就為了解饞。

在手機上搜尋二貓公寓的地址,發現這地點並不在中西區這邊的鬧區,而是在北區,沿著西門路,在『鄧老師按摩』這個路口向右轉,發現這是一條很住家式的巷子,沒想到這巷子裡卻藏著一家甜點店。

二貓公寓的招牌並不起眼,不過在一群住宅中還是很顯眼的,由於是民宅,巷弄又不大,所以停車來說,汽車最好還是停在西門路那邊,機車倒是可以直接騎進來放在路邊。

入口左側

進入店內後,店員詢問我們人數,並幫我們安排座位,並提供置物籃給我們。然後拿了菜單跟我們做介紹。

菜單上寫著甜點及飲品,另外店家還有因季節推出的商品會附上圖片並說明,項目很多搞的我們每一種都好想吃喔,最後選了兩個甜點跟一個鹹派、飲料。點餐的方式是直接到櫃台點餐即可,費用餐後結。

關於這次的二貓公寓內用環境我們並沒有拍太多照片,也許是因為除了我們之外實在太安靜了,不好意思打擾的到處拍照,但是環境真的是很舒服的,還有很動人的音樂。

草莓乳酪蛋糕 $120

光看這個盤子就覺得也太好拍了吧,微酸綿密的口感,真的是一款讓人愛不釋手的甜點。

抹茶草莓塔 $120

這是一份讓人完全捨不得吃的甜點呀,抹茶帶點苦味,搭配新鮮草莓,酥脆的塔皮,簡直是絕配。

招牌野菇雞肉鹹派 $95

因為還要烤過所以會晚一點送上,不過送上時可以聞到鹹派的香氣,讓人瞬間有肚子餓的感覺。香濃的奶香味,口感適中的野菇及雞肉,酥脆的塔皮,搭起來真的很完美,讓人一口接一口。

莓果氣泡飲 $90

上面寫著選用店家自製的莓果果醬,氣泡很足真的很過癮,而且份量好大一杯。

在這邊,可以很悠閒的享受甜點及在老屋的氛圍,沒有過多的吵雜聲,可以待很久~

2018-01-09
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

臨時的,早上與好久不見的朋友說我們既然到台中,是否要一起吃個飯聚一下,但由於我們吃早餐的時間太晚,導致無法跟朋友約午餐,想吃的千層蛋糕又搞錯沒內用位子,在美術館差點束手無策,想起上次去范特喜吃的「茪點」還不錯,便建議先去范特喜那邊晃晃順便找店。

走到「茪點」,發現之前吃的「茪點」已經不存在,不過還好旁邊有家「Isabella's」,而且外面招牌還寫著下午茶時間,心想剛好符合我們的需求,立馬走進去瞧瞧。

一映入眼簾的是一個很鄉村風格的小屋,左手邊是一個很有設計感的沙發區,看到三五好友窩在這裡喝茶聊天感覺很愜意。

跟店員告知我們有幾個人,並幫我們安排座位。這裡的用餐環境實在是太棒了,讓我們彷彿到國外小村的感覺。

入座後,店員會提供菜單,並做簡單的菜單介紹,這裡主要提供輕食早午餐、正餐、甜點及飲品,真的是個名副其實可用下午茶的一個地點。

我們因為正餐還沒有吃,所以三個人點了早午餐跟兩份正餐,這裡的餐點是不附飲料的,點主餐要再加點飲料可折抵40元,想好餐點直接去小櫃台結帳點餐即可。

往櫃檯一看,真的好有fu,好有國外鄉村fu

連桌上的擺飾都很有味道,店家很有心思的布置整個用餐環境,認真來說是可以拍很多照片的地方,只是當下真的有點餓昏,加上客滿的緣故,為了顧及其他用餐的客人就沒多拍。

綠咖哩雞 $320

友人點的綠咖哩雞,真的有點辣度,但是濃郁度還蠻足夠的,做為主餐真的還蠻夠份量的

附的沙拉超有誠意,有水果又有生菜

飯是紫米飯,整個很精緻

莎莎雞 $320

莎莎醬一樣清爽可口,而且雞腿好嫩沒有過多的騷味

鹹派 $280 (每日限定)

送上來是一整份很豪華的感覺,而且鹹派的香氣相當濃郁,蛋香味好足,塔皮有點千層的感覺,好吃!

餐點還有沙拉及水果,沙拉醬是油醋醬,偏酸但很爽口

招牌三色奶茶 $170

看到菜單列位飲品的第一項我就點了,完全沒去留意這是杯怎麼樣的奶茶。發現三色奶茶是馬來西亞的飲品,由椰漿、奶及紅茶組成,喝起來很濃醇香不會膩。

私房紅茶 $110

蜂蜜拿鐵 $145

友人說蠻好喝的

塔 $50

今天的塔剛好是檸檬塔,酸酸的檸檬醬搭配不厚的塔皮,奶香味十足

檸檬蛋糕 $95

這個蛋糕有點像是瑪德連的口感,中間夾著檸檬醬,好吃耶!

這次在Isabella's享用的餐點都覺得很滿意,連用餐環境也很舒服,推薦給大家~

2018-01-09
類別 : 日本菜燒肉店燒肉日式燒肉

在嘉義市的旅程並不長,走在嘉義市區最古老的中正路上,感覺別有一番風味。這裡也臨近文化路夜市,晚餐不知道要吃什麼,便讓友人推薦著晚餐的地點,走到了『隱燃燒肉丼食堂』。

剛到店家這邊的時候發現裡面用餐的人滿滿滿,趕緊進去詢問一下還有沒有空的位子,老闆表示因為用餐時間所以目前是客滿狀態,叫我們登記一下大約等了15分鐘才入座。

店面是大面的透明窗,可以一窺裡面的用餐狀況,由於人多實在不好意思拍,只好拍個門來代表一下~

座位有分吧台跟一般的座椅,以兩個人來用餐來說坐哪邊是沒有什麼差異的,我們坐在一般的座位區,有舒服的椅子及沙發。

入坐時,店員會順便送上菜單,告知點餐方式是劃記好直接去櫃台結帳即可。很特別的是,這菜色全都是套餐模式,除了主餐丼飯之外,茶及湯品可無限續,還附上醋飲、沙拉及甜點手工豆花,價格竟然不到兩張國父阿,也太超值了些~

店內當實用餐實在太多人,而且餐桌與餐桌間的距離也很靠近,實在不方便拍攝,只好拍個溫暖的燈XD

櫃檯結帳完之後,把號碼牌放在桌上即可。然後湯品、飲料是採自助式,要自行去取用。和友人各點了極惡燒雞丼及男子漢爽拼丼。可我原本是想點比較清爽的梅子雞吃吃看,但是極惡系列只有在店內才能享用,一整個被迷惑,在友人的慫恿之下改點了極惡系列。

茶飲是麥茶,淡淡的麥茶香很好入喉

湯品是味噌湯,原本以為無限續的湯品應該會很清淡,沒想到意外地濃郁好喝,而且裡面還有少許的洋蔥、豆皮及豆腐,不小心一整碗就喝光了,然後肚子就飽了一些,哈。

極惡燒雞丼 $180

在點極惡系列的時候,店家就有告知會要等一點時間,不過時間在我們小聊一下天就到了。用木製拖盤送上整份套餐,看起來就超有質感的呀!

醋飲,真的超級有醋味的,有開胃效果

沙拉,相對之下蠻簡單的,就是高麗菜絲,搭上清爽的千島沙拉醬

開胃完之後,就是進入主餐階段了,基本上這些前菜真的塞滿了1/3的胃了。

邪惡系列是指丼飯上舖一層起司,店家的料理方式似乎是將丼飯做好之後,上面舖起司,再用火稍微烤一下,所以碗會有點燙。起司舖的蠻厚一層,也許是烤過的關係,奶香味沒那麼濃厚,撥開起司層可以看到丼飯原本的樣貌。先來說一下雞肉是蠻嫩的,飯的部分雖然有淋上醬汁,但是整體偏乾味道偏淡,再加上起司就顯得有點膩,如果醬汁可以再多一些就好了~

友人的男子漢爽拼丼 $175

看起來就相當美味可口,而且主食的份量也給得很夠意思呀

吃完這麼一大份的套餐之後,肚子總是還有空間裝下甜點。隱燃實在很貼心的準備豆花當甜品,不多的份量很適合當飯後甜點,綿密的豆花加上紅豆實在很搭阿!

整體來說,隱燃的餐點CP值真的頗高,逢正餐時間更是一位難求,建議要享用的人訂位或是早些去,以上心得供大家做參考囉~

2016-07-04
類別 : 義大利菜露天茶座義大利麵

◆店  家:IS義式餐廳

◆消費時間:2015.04

◆地  址:台南市東區大學路22巷2號

◆電  話:06-2099292

幾個好姐妹自從畢業之後很少聚在一起,這次因為姐妹的歸寧宴,卻將大家聚首在一起開個小型同樂會。這次事先約好的地點在台南,因為開車停車也不方便,索性就選了台南火車站附近用走就可以到的餐廳,成大這邊就會是個好選項!!!

成大這邊的18巷及22巷早先在口袋裡已經收好幾家口袋名單,這次就先來享用一直很想試試看的is義式餐廳。印象中友人很久之前就有跟我推薦這家,除了成大這邊,龍山街那邊的東區也有另外一家is義式餐廳。

從大學路轉進22巷就可以看到右手邊的is義式餐廳

我們一行五個人有事先訂位,服務生也會帶位。基本上裡面用餐的fu很舒服,也很適合聚餐呢!

菜單

基本上營業項目是義大利麵、焗烤、燉飯、披薩、飲品、下午茶這樣,主餐加88元可升級有濃湯和飲料的套餐;主餐加138元可升級有濃湯、飲料和甜點的套餐

餐前濃湯,蠻濃郁順口的,感覺有將玉米粒打碎加在濃湯裡,熱著喝還真不錯,服務生還提醒濃湯可以再續~

綠咖哩雞肉義大利麵$220

牛肉青醬燉飯$200

朋友們一致對青醬非常讚賞,香氣中濃郁但吃起來卻不會過膩~

經典肉醬義大利麵$160

這個餐點是我點的,肉醬味道非常濃,而且他們家的義大利麵屬於湯汁收的比較乾的,口味偏重,不過麵條表現得相當不錯,至少該有的Q彈口勁沒有少。

挪威鮭魚青醬義大利麵$280

鮮桔茶

榛果拿鐵

焦糖鮮奶茶

加138元的套餐有含甜點,甜點可以到甜點櫃任選一個。我選的這個甜點還真不錯吃,剛吃完很重口味的義大利麵再來個甜點真是幸福~~~

2016-05-15
類別 : 雲南菜小吃店/熱炒店麵食

在地的章魚哥介紹了竹北有名的『雲南麵店』給我們去嘗鮮,還說這家店名氣大噪,要吃一定要早一點去,所以我們11:30就到了店家,果然真的比較沒有人耶,而且老闆整個操著一口鄉音說您好,在櫃檯拿菜單選好座位坐下來點餐吧~

菜單,這裡主打雲南美食,但是感覺跟南洋料理也有點關係,我們點了一個飯和麵來嘗鮮

店內環境,餐具要自己去索取

雲南紹子麵(湯)$70

看起來很像一般我們吃的湯麵,不過紹子還是乾的我比較能接受,麵的部分有好幾種可以選,意麵、油麵、米線、粑粑絲,因為我們沒吃過粑粑絲,就選了這個當作麵的主食,吃起來有點像是河粉的感覺,粑粑絲是雲南一帶的特有主食,將烤米團擀成薄片、再以手工撕成細絲。湯的部份吃起來有點像是一般的湯麵,但是卻融合有番茄等佐料,相當具有香氣及口感。

椒麻雞飯$80

三菜一湯,還算蠻豐盛的一個餐點

椒麻雞我覺得還好,肉的量不多,而且炸得有點過老,但是醬汁酸酸的很開胃

除此之外有三個配菜,一個是清爽的高麗菜絲、咖哩、炒青江菜

嘴饞又點了一個甜點,西米露$35

首先看到西米露是綠色的感到蠻新奇,再來就是整碗白色的是椰漿,所以喝起來相當濃郁而且非常的甜,真的是碗非常好喝的甜品呢!

雲南麵店這次只簡單享用三種餐點,下次若有機會再來,嘗試更多餐點再來分享給大家~