瑞吉兒

◆店  家:京正拉麵

◆消費時間:2012.11

◆地  址:台南市中西區興華街25號

◆電  話:06-2222996

今天和親愛的約出來逛街,突然發現我們好像越來越常密集壓馬路Shopping了,難怪我們的摳摳老是看守不住,不過工作賺錢就是為了享受,我覺得也挺好的XD

逛著逛著,我們發現了這家拉麵店,剛好到了用餐時間加上好奇心的驅使之下,我們就決定晚餐就在這裡吃吧!

門面看起來好日式,不知道價格可不可愛就是了~

還好門口擺了拉麵模型,價位看起來也還可以接受

拉麵店是在二樓,這是門口一進去的樣子,貌似是等待區

沿著樓梯走上去就是拉麵店,因為走上去匆匆忙忙,就忘了拍店的門口

店員會馬上問說幾位並幫我們帶到適合的位子,原先店員好可愛,我們兩個人卻很大方給我們六個位子,後來我們還是乖乖去坐靠窗的位子

這就是靠窗的位子

最奇妙的是他的椅子還是透明的,座位有些小,如果有拿包包會不知道放在哪就是了

我們坐定位後,店員會送上菜單和水

菜單

除了經典的拉麵之外,還有燴飯和咖哩,適合想吃飯的人,另還有搭配加價升級為套餐、點心和飲料可以選擇,不過似乎沒有看到它說低消...

點餐方式劃記在這張點餐單上,再拿去櫃檯結帳確認餐點就可以囉~

裡面空間說大不大,說小不小,但我覺得這樣的設計很簡潔俐落

櫃檯

桌上的調味瓶三兄弟

店家招待的毛豆

可是我不喜歡所以全部送給親愛的吃...

我的附餐和風沙拉,上面有水煮蛋、小黃瓜、玉米和番茄,下面則是高麗菜絲,搭配和風醬,內容物來說算很豐盛不馬虎,蠻喜歡這種開胃的沙拉~

附餐飲料選熱奶茶

不知道可不可以調甜度,那時候熊熊忘記問,覺得喝起來有點像是伯朗奶茶沖泡包的感覺...

叉燒醬油豚骨拉麵$190

它的拉麵很細,份量也很多,湯頭就只有一種,不過加上醬油也很不錯吃

奶油洋蔥雞燴飯$185(原先就設計套餐模式)

飯的份量也是很多,雞肉不錯吃,可惜奶油有點不夠味...

附餐豚骨湯,真的很不錯喝

附餐甜點紅豆圓

因為我吃太飽了所以給親愛的吃囉...

總結心得,味美價廉CP值高,服務品質一整個很到位,而且不收服務費,用完餐之後還會請我們填寫意見表,感覺還不錯,這是家我們會推薦朋友來吃的店。

2015-01-09
類別 : 多國菜小吃店其他小吃台式小吃

◆店  家:鹿角枝

◆消費時間:2013.03

◆地  址:台南市中西區樹林街二段122號

◆電  話:06-2155299

◆營業時間:二-五9:00-18:00;六-日8:00-18:00

吃完義大利麵後,我們一行人開始討論要去哪邊好,每次吃飯決定很快,吃完飯的行程都沒預定,於是就到了對面的文化中心和德安百貨逛逛,不過文化中心沒什麼展覽,德安百貨也逛的很快,最後我們打算找家店坐下來喝茶聊天,友人提議了南大附近的『鹿角枝』,這家店在我大學時有聽過,也算是我第一次去的老房子咖啡。

鹿角枝位在南大正門口路的轉彎處,但是因為是老房子的關係,招牌又小小的一個,很不小心差點就容易忽略過去,停車交通上我覺得還蠻方便的。

從旁邊的門推開進去,第一次來老房子真的好興奮

一進來的庭院

這個庭院後來被我們玩弄了好久,在這裡上演庭院閨女的戲碼真的蠻適合的XD

門口

庭院旁還有這個小空間,不知道這個路燈會不會亮呢

走進去咖啡廳,詢問店員是否還有位子,慶幸我們來的時候剛好有一大桌,真的好幸運!!!

座位是在二樓,所以我們一行人就往樓上去了^^

沒想到要到二樓需要走這個狹小的樓梯,這也是老房子才會有的洗石子樓梯,但這種材質的樓梯摩擦力較不好容易打滑,要小心上下樓。

菜單

有下午茶套餐和咖啡、飲料,每人低消則是80,這價格我覺得很便宜

水和調味料等餐具採自助式

點完餐之後,開始探索一下這個老房子。

抬頭往上看去有木頭的屋樑,這在現在的建築中已經非常的少見了,要維護這樣的建築真的需要心力。

就在這時,我們忽然發現今天沒有開冷氣,雖然沒有到天氣很熱,但在室內其實頗悶的。雖然店家似乎是讓窗戶吹進來的風和店風扇供給風力,但對我們從外面曬進來的實在有點熱...

當時二樓客滿,所以沒辦法拍太多空景照

牆上掛著舊照片,為老房子更添一股懷舊味

這是很珍貴的古董

四處都有擺著古老的裝飾,尤其窗邊掛著S521台灣電力更讓人走進時光隧道中,除此之外其實還有類似和式區,只是因為上面有人沒辦法拍(殘念)。

二樓的陽台區,坐在這裡可以望到台南大學的正門口

在陽台四處拍拍,從鐵窗中望向裡面也是一番滋味

提拉米蘇$60

救命阿~這個擺盤真的也太漂亮吧,大家一看整個有點捨不得動口要吃掉它...

提拉米蘇的口感很綿密,旁邊還有一些奶油和杏仁片,上面的可可粉灑的剛剛好,整個甜點不會太膩,真的是好看又好好吃阿~

拿鐵咖啡(榛果)$120

送上來的時候發現這色澤也太酷,所以大家瘋狂拍照,然後它的口感也是很棒,很濃郁的一杯咖啡,但是喝完卻不會覺得太膩呢。

一樓後方

趁還有點時間拍拍一樓的小東西

這台老相機是我的菜

拍向前面的櫃檯

停擺的大時鐘,還有充滿木頭味的櫃檯,微光透進這個老房子,彷彿給了老房子注入新的能量一樣。

點杯咖啡在老房子裡和三五好友聊聊天,我覺得是個很棒的享受,鹿角枝的餐點和飲料也算CP值高,很推薦大家來試試看。

2015-01-08
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點

◆店  家:法羅烤箱

◆消費時間:2013.12

◆地  址:台南市中西區國華街二段100號

◆電  話:06-2253200

◆營業時間:10:00-22:00,週二公休

我這篇文章應該是很快速的一篇(最近累積好多文章...)。

早上去處理好事情之後,中午就馬不停蹄跑到法羅烤箱用餐,這是友人前一天在網路上找到的店家。其實我之前就有聽說過了,不過並沒有特別想來用餐的感覺,剛好友人想吃,所以我們就決定來這裡吃吃看啦~

法羅烤箱的位置在靠近府前路和國華街這邊(地址是在國華街),從遠方看招牌小小一個。

法羅為葡萄牙南方地中海沿岸,為歐亞非三地文化薈萃處,亦是多元美食之都,與古都台南府城有相似之處。另因三名廚師和府城的緣分匪淺,故將法羅烤箱設址於府城,法羅烤箱打造的是歐洲輕美食並仿效葡人冒險進取精神,期望能開創烤箱美食新食代。

外觀蠻可愛的所以一下子經過總是吸引人目光。不過這裡要停車真的是很不方便,門口是紅線區,附近也沒有什麼空地可以停車...

門口信箱是烤箱的樣子,連用餐座位靠窗也有一區是烤箱設計

烤箱邊框的靠窗座位

推開店門,其實空間蠻狹小的。我們告知要內用,然後店員給我們菜單請我們自行找座位,點餐方式採自助點餐,點完餐到櫃檯結帳即可。

菜單

義大利麵(有紅醬、白醬、咖哩、泰醬、南瓜、鮮奶)和一些小點心、飲料,單點義大利麵110元起跳,加套餐70元可享有沙拉、濃湯和25元飲料。

現在打卡上傳臉書可享有95折

櫃檯和出餐口小小的一個,但是上頭的那個鐘好可愛呀

自助區

有名片和調味瓶

水杯自行取用,不過水瓶只有一個實在有些尷尬

書報區的陳列也蠻特別的,如果看完卡不回去好像會有點囧XD

門口

因為我們就坐在門口旁這桌,所以很難拍到全景,用餐的環境不大,整個是麻雀雖小五臟俱全這樣。

門口上面的小擺飾,是拍立得照片...

我背後的擺飾真是妙

用餐的空間

剛剛從外面看是烤箱的地方,一開始我們想說坐這邊,可是後來發現坐起來不是很舒服,後來才改了座位。

沙拉用千島醬,內容物就是一般沙拉會有的成員,吃起來還算不錯,就是很大眾口味這樣...

濃湯蠻大一碗的,喝起來奶油味不會特濃恰到好處

裡面有玉米和洋蔥

鮮奶白醬香燻雞肉義大利麵$110(單點價)

看起來還真像棺材板的感覺耶...

用厚厚的土司,將義大利麵放在中間

白醬的口感超級濃郁的,但是應該是有加蒜頭在白醬裡面,吃起來很香很濃郁,選了義大利直麵也烹煮的恰到好處,很快的整個麵就被我吃光了。

吃完整個中心義大利麵後就只剩這個厚厚的土司,邊緣應該是有下去炸或烤過,整個蠻酥的。不過就是因為麵包沒味道,吃到最後有點乾乾的。

番茄紅醬香燻雞肉義大利麵$140(焗烤單點價)

上面鋪的起司份量蠻多的,紅醬的部分吃起來的口味比較特別,很鮮味的番茄口味。但我們覺得紅醬PK白醬的話,可能白醬會略勝一籌。

加價點的法羅拿鐵$45

法羅拿鐵其實就是鮮奶茶的意思,看網友蠻推薦的所以我也跟著點了一杯,選擇去冰半糖,喝起來恰恰好還不錯。

茉莉綠茶

這杯的口感我沒有試試看所以不知道,不過附餐的飲料還蠻大一杯,算是很有誠意。

薯泥起司捲$40

這個起司捲真的是一個很美味的食物呀!!!外皮有抹上鹹鹹的奶油,然後因為烤的很酥,加上內餡有綿密的薯泥和起司片,吃起來口感真的很棒,不過最後我們覺得裡面的沙拉似乎有些太多,都壓過薯泥的味道了...

2015-01-08
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

◆店  家:築蠻亭

◆體驗時間:2014.01

◆地  址:台南市東區林森路一段26號

◆電  話:06-2142855

◆營業時間:18:00-02:30

嘻,這篇文章可以說是超級熱騰騰,前晚吃完這一餐,今早我就趕緊來寫文章囉。

很高興入選這次築蠻亭的試吃活動,原先要和章魚哥來的,可惜他臨時有事沒法如期成行,最後就拉媽媽一起來跟我享用~

築蠻亭位在靠近大同路和林森路地下道這邊,從大同路過來還沒地下道的右手邊

晚上掛著一排紅燈籠一下子就認出來了,因為這邊是重要要道,沒辦法取好角度拍攝全部的店外觀請見諒...

整個很日式居酒屋的感覺,附近停車也算很方便

進去店家會有店員招呼,我們說明這次是邀約來的,確認一下細節之後店員就領我們去座位。她還很可愛的問我是否要亮一點的地方比較好拍照,完全就是很了解我的胃口哩,哈!

我有請服務生推薦並介紹菜色,並且盡量避開昨天來的部落客點的餐點。築蠻亭的菜色相當多元化,刺身、鮮食、蒸煮、手捲、飯/麵食、炒物、鍋物、串燒、炸物等,種類實在很多,整個就是很日式料理店的Fu呀。

這次的體驗內容

(1)飯/麵食選一,想吃飯所以點了明太子櫻花炒飯

(2)鍋物選一,店員說昨天的部落客選了味噌地雞丸鍋並推薦我們點鮮魚片涮涮鍋

(3)串燒料理選二或精緻燒皿選一,串燒料理份量較少,精緻燒皿份量較多

最後我們點了黃芥末地雞丸和龍蝦沙拉烤飯糰

(4)揚物選一,我們選了店員推薦的轟炸豬排

築蠻亭的用餐座位有分戶外和室內,整個呈現很日式居酒屋的風格。這是室外的位子,今天天氣冷不敢坐外面...(抖

室內的用餐區,桌數其實也不多,大概六桌左右可容納20人,很建議要來用餐的大家先提早訂位,以免向隅。

這裡是料理區,外頭靠近人行道則是烤物的料理區,在這裡面用餐完全不會有油煙味,這點實在很加分

因為相機在晚上的拍攝素質沒特別好,所以沒要求拍"認真男人料理的過程",哈

只在旁邊拍著正在被火煎熬的烤物...烤物是用炭火烤出來的,我覺得這點超棒的!

這個好有日本味道唷,除了剛剛菜單上面,還有飲料的選擇,飲料則是採取自取的方式

每個餐桌上都有垃圾桶、衛生紙和店家有的飲料牌子,這天我們沒特別再加點飲料,店家有給我們兩杯無糖綠茶。

無糖綠茶剛好可解油膩,我跟媽媽都不嗜酒,要不然來這裡應該是要點個啤酒來喝才對XD

明太子櫻花炒飯$120

其實它上來時明太子是一團在飯上頭,不過店員幫我們攪拌了,來不及拍下它原本上桌的原本樣貌

特寫一下這個明太子櫻花炒飯,明太子給的份量整個不手軟,攪拌完後還是可以很清楚的看到粒粒鮮紅的明太子。

將這個豐富的炒飯馬上一口送入嘴中,乾硬適中的飯香搭上口感明顯的明太子、充滿海鮮味的櫻花蝦,這個炒飯一整個就是超級好吃的~而且重點是這個味道很棒的炒飯也不油膩,我和媽媽吃下去後眼睛就是大發亮,然後很快就被我們整盤吃光光了,它的份量兩個人吃應該是很足夠的唷~

送上來的醬油

鮮魚片涮涮鍋的"鍋底",哈哈

這個湯底是味噌湯,裡面有洋蔥、高麗菜等,湯頭還不錯喝,用蛤蠣和魚肉下去煮後湯頭會更鮮甜,店員最後還來問我們會不會煮一煮之後太鹹,瑞吉兒覺得是不會。

鮮魚片涮涮鍋的"鮮魚",擺盤怎麼可以這麼豐富啦,有吃生魚片的感覺

左邊是鮪魚,中間是旗魚,最右邊是蛤蠣

店員說他們的鮮魚會看當天市場有什麼魚貨而作調整唷

這個鮮魚片涮涮鍋的吃法即是將鮮魚片放進味噌鍋稍微涮一下就可食用,鮪魚的吃法是弄下去涮一下讓外表熟就可以。旗魚的吃法是比較建議讓它熟一點,冬天是最適合吃鮪魚和旗魚的季節,因為這兩種魚肉的肥厚度較高。

旗魚來涮一下吧,這才剛放下去沒多久

這樣看起來有變乳白色就可以吃,吸取味噌鍋的湯汁,吃下去是很鮮甜魚肉的口感

再來是涮鮪魚,相較於旗魚,鮪魚的厚度比較厚實,外表也是變乳白色就可以吃

人家芥末是生吃用我居然拿來搭熟食XD

這種鮪魚吃法,外頭變白色可是內部還是鮮紅的,吃起來可以感覺到魚肉很厚實鮮美的味道!

蛤蠣好肥呀

轟炸豬排$120

炸豬排的顏色好漂亮,有附沙拉和番茄醬

旁邊的千島醬沙拉佐蔬果,搭著吃真的好美味!

這個豬排超級厚實的!很少吃到皮酥又薄,但是肉卻這麼紮實的豬排,店員也說他們家的豬排比外面厚實很多,吃起來不會有油膩的感覺,但是瑞吉兒覺得比較乾硬了一些。

單吃豬排會比較沒有味道,可選擇沾番茄醬會有酸酸的口感,好吃!

龍蝦沙拉烤飯糰$60

我的天看起來好好吃,口水一直滴耶...

將海苔包起來準備來嚐鮮囉

這個飯團也很扎實一個,飯有加醬料下去烤口味比較重,搭配上頭的龍蝦沙拉,濃郁甜甜鹹鹹的滋味,真的實在無敵好好食呀~

黃芥末地雞丸(2串)$100

看起來又讓我口水再滴出來...烤物部分店員在點餐的時候會告知需要等候一些時間

用雞肉和蔥花製做成的地雞丸,烤過上頭再淋上一些黃芥末,不同於其他丸子加上魚漿和肉漿會脆脆的,這是比較單純軟嫩的口感。地雞丸在本身口味上我覺得是今天享用的所有餐點裡面最重的,不過若拿豬排和這個搭配口味似乎就恰恰好呢~

這餐整個就是讓我跟媽媽一直在驚訝和讚美之中,連嘴挑的媽媽都說好吃可見不同凡響呢

真是感謝招待,這餐吃的好幸福呀,如果比較想吃日式口味的燒烤,或是日式料理,很推薦大家來築蠻亭這裡嘗試唷!!!

2015-01-06
類別 : 多國菜主題餐廳麵食

◆店  家:I love small 萱

◆消費時間:2011.12

◆地  址:高雄市楠梓區楠梓新路387號

◆電  話:07-3581300

◆營業時間:平日11:00-23:00、假日11:00-23:00(週一休)

※本篇圖片為普通數位相機加上餐廳燈光昏暗,多數照片皆為模糊請包涵※

今天是2011年的最後一天,因為晚上要去高雄瘋跨年,所以白天我們就出發了。

在網路上找好今天的午餐要吃I LOVE SMALL 萱,這家店目前共有三家分店:橋頭店(愛琴海主題餐廳)、楠梓店(地中海主題餐廳)、大社店(希臘占卜餐廳)。按理說我們應該要去離我們比較近的橋頭店,不過因為網上分享的文章都是楠梓店,加上我們對楠梓一點也不熟,但查了一下地圖之後,發現其實在我們往高雄的方向稍做轉彎就可以到,還是決定去楠梓店吃。

好不容易平安抵達目的地,原來它在奇妙的路口上,看到外面都是車子心裡總是有一種不妙的感覺...

果然不妙的感覺靈驗了,打開店門卻發現裡面全部都是人啊!服務生馬上問我們有沒有預約,於是只好乖乖到外面的露天區等。慶幸的是沒有等很久就可以入內用餐了,裡面真的是聲響有點過大,除了大家吃飯七嘴八舌聊天的聲音外,假日還有人駐唱,整個呈現超歡樂的氣氛。

這是我們被安排坐的兩人座位,不得不說這個位子真的有給它太小...

服務生接下來拿菜單給我們點餐,連菜單的設計都超可愛的。

I LOVE SMALL 萱的餐點大致上有火鍋、義大利麵、焗烤、石鍋拌飯、燉飯、點心和飲料,需加收一成的服務費。

每次看菜單都超級久的,結果還是不知道自己要點什麼好。在一陣猶豫及掙扎之後我決定要點鍋類,然後友人則是點了石鍋拌飯。

桌上擺放的水杯和一盞小燈,那裡面有蠟燭在燒,真的有溫暖的感覺耶

牆上的擺飾是小貓,感覺這燈光照下去很溫暖XD

隔壁那一區都是小包廂區,我也好想去裡面用餐呀,可惜我們只有兩個人也不能厚臉皮給人家霸佔...

川味麻辣鍋$238

在點餐之前我還特地詢問服務生會不會很辣,結果服務生跟我說沒有客人反應太辣的問題,於是我就很安心的給它點下去,但是吃了第一口之後差點噴火...

特寫一下火鍋的菜盤,超豐盛的。除此之外飯有提供紫米飯,感覺好養生唷。

友人的石鍋拌飯我沒拍到,不過看起來也是不錯吃的樣子,她本人說法是這個石鍋拌飯有點不夠乾,但我試吃之後覺得還不錯吃。

可愛的杯墊

附餐飲料-烏龍奶茶

蠻驚豔的,原先對附餐飲料都不怎麼期待的我居然被這杯飲料給吸走了,味道超讚的~

友人的附餐飲料選漂浮奶茶,味道也是很不錯,GOOD!!!

其實吃到這邊我們兩個已經快撐死,因為東西份量不會很少,加上我那個麻辣鍋真的讓我猛喝飲料,所以喝完飲料之後根本就吃不下了 !!!

茶凍

茶味蠻濃的不會很膩,不過我們飽到差點吃不下去...

在這裡這樣吃下來超級滿足的,對它食物的評價也蠻高,收10%的服務費很合理,服務人員真的都蠻貼心和服務良好。綜合以上感想,這是一間我會再訪的店!!!