瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2020-09-10
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

一個悠閒無事的周末,在家裡突然覺得有點無聊發慌,外面的天氣又如此的晴朗,便翻了一下口袋裡的名單決定外出去逛逛,直接來去竹東的『舊事生活』吃個早午餐吧!一直叨念著要分享這間,但無奈時間匆匆一過就一年多過去了直接把兩次去的文章寫在一起~

竹東文創園區就位在竹東火車站旁,對於交通來說相當方便,這一區目前還算是在開發中,不過這特殊的建築還吸引蠻多年輕人假日來這邊拍照遊玩,如果有機會來竹東這裡是個不錯的旅遊景點~

依稀記得第一次逛這個園區時,深深的被這裡的建築所吸引阿,難怪總是很多人會來這裡取景拍照。而『舊事生活』就是其中看起來很有特色的店家,原先還以為在賣文創小物,後來看到門口才知道原來是餐廳(掩面)。

店家正面照,看起來也太有FU

入口是在後面,門口還有擺放菜單可以參考

來訪過兩次,進餐廳時都是無人招呼覺得感覺並不是很好,自行到櫃台詢問拿菜單選座位坐吧!

菜單

請參考店家的FB,這裡的餐點價格好樸實,半自助式的方式,選好餐點再去櫃檯結帳即可。這裡餐點主要有套餐、甜點、飲品、小點心,雖然選項上來說不是很多樣化,但是餐點卻都非常有特色~

免費的古早味餅乾

凡是內用餐點都可以免費享用古早味餅乾,等餐點時也不無聊

喜歡菜脯餅

舊事生活的內裝氛圍真的完全是我的菜,很符合我喜歡的老式風格。邊窗這邊的座位適合1~2人的客群,有大面透光的玻璃窗採光很好,只是路過的人或是拍照的會入鏡,內部則是4人以上的座位,除此之外還有一個小閣樓,但是我沒上去看~

小閣樓下方的客廳設計實在有回家的感覺

靠窗的座位超特別的

舊事想吃甜 $150

餐點含手工布朗尼蛋糕+100元飲品任選

擂茶冰沙

說到竹東,應該大家都知道多數為客家人居住,自然食物上也多有客家美食,擂茶就是其中一樣,品嘗這理的擂茶冰沙,味道雖然不算是非常濃郁但有擂茶香氣,冰淇淋更能襯托出另一種風味

布朗尼

布朗尼的香味濃厚但不會死甜,不過沒留下什麼特別的印象

鮮奶茶、莓果氣泡飲

左:鮮奶茶 右:氣泡飲(莓果)

這都是套餐的飲品選項之一,其中氣泡飲是我點的,顏色也太美了,夏天實在就是要來一杯清爽的氣泡飲,而且飲品裡面的冰塊真的有莓果

燉飯套餐 $250

套餐的部分含主餐、沙拉、甜點跟飲料(非酒精性飲品)

沙拉

套餐附的沙拉,說實在吃完沒留下特別印象,略顯一般

舊事燻鴨燉飯

這是店員有推薦的一道餐點便點來試試,燻鴨非常入味不論肉質或口感都很棒,除此之外令人驚奇的是燉飯的口感,醬汁完全的被米飯所吸收,就算單吃也非常的美味,值得推薦

舊事好吃麵 $150

麵食套餐含主餐及100元非酒精性飲料

特製麵的上頭是炸洋蔥及烤雞翅,炸洋蔥是微甜的口感,沒想到洋蔥也可以這種料理方式呢!炸雞翅的醬汁也是恰到好處,不會過於死鹹重口味。

令人最好奇的就是裡面的麵是什麼麵呢?

原來是泡麵拌上醬汁,其實有點類似乾泡麵的感覺,可以說是豪華泡麵的感覺~

一直捨不得攪拌我的氣泡飲,攪拌之後發現又是另外一種視覺上的新感受,喝著沁涼的氣泡飲吃著美食,這也許是一種享受人生,推薦給大家來竹東可以試試看~

2020-05-30
類別 : 台灣菜

因為想去市區走走逛逛順便買東西,便想說既然都到市區了就順便吃個晚餐好了,便把口袋名單拿出來翻了一下,就決定來去東門市場覓食吧!

東門市場最近發展越來越好,想當初一個老舊市場被重新利用,現在儼然成為新竹市區晚餐覓食的好地方。最初有先品嘗過曼谷市場、海神、阿平,這些都算平價人氣店家,不過當初我沒拿相機來記錄,這次就來最近很紅的硬派主廚的軟嫩料理品嘗看看~(本篇文章只用手機拍攝,照片沒那麼精緻請多包含)

海神,平價CP值很高,而且附湯超好喝,去過兩次還是很滿意

阿平臭豆腐,酥脆好吃

這次進東門市場,發現店家好像越變越多了,然後一心只想著吃硬派主廚的軟嫩料理卻沒有查好他的位置哈哈,所以有點兜了一圈才找到店家,沒想到當時又沒有認真看用餐需知又傻傻的等了一會兒

『記得,下次想要用餐的請先進去跟櫃台拿號碼牌喔』

店面小小的,特色就是店前有很多紅色燈籠

在外面等候的時候可以看出裡面用餐真的是客滿,不過因為店家本身位子也沒很多,耐心等候一下就可以用餐囉

菜單,主打牛肉料理,每個人的低消是一份主餐

我們點了店家的招牌料理,心頭軟嫩炙燒煙燻牛排硬派主廚的軟嫩牛排飯,然後還有一份熱情焦糖布丁

店內有種懷舊的感覺,餐具自取,有提供水

燈控

座位真的不多大概10個左右,不過翻桌率很高

主餐都會附牛肉清湯,剛好這個位子可以映出上頭的電燈

雖然是免費只有清湯但是裡面有時蔬,湯頭非常鮮甜美味,不亞於台南的牛肉湯

硬派主廚的軟嫩牛排飯$250

主餐牛肉相當夠味相當軟嫩,但是分量不多蠻小碗的,對於食量比較大的人可能會吃不飽

心頭軟嫩炙燒煙燻牛排$180 5oz

牛排一送上桌,超濃厚的煙燻香氣迎面而來

這次選了小份的牛排,主要是因為還要吃甜點怕吃不下,不過份量上來說真的也是小小的,但是肉真的非常的嫩非常的美味,讓人意猶未盡耶~

熱情焦糖布丁$80

甜點出乎意料的讓我驚艷,這布丁的甜度之恰恰好,布丁綿密扎實卻不膩,整個表現水準之上

這次用餐過程覺得尚可接受,不過我們吃完主餐沒有幫我們收拾桌面跟上甜點,直到我們跟服務生說他才準備,覺得有一點點小可惜,雖然不收服務費但是如果能再主動一點好像會更好。另外餐點真的是蠻美味的,比較偏向精緻型,如果要吃飽可能要多點一些囉!

2018-10-10
類別 : 義大利菜

最近發現竹北開了很多家新店,大大的增加了我的口袋名單~

這家新開的Cook Table很常路過看到,只是一直還沒機會來品嘗,便看了一下店家的臉書資訊,感覺這間餐廳很棒,剛好有機會朋友約吃飯就大力推薦來去這家用餐。Cook Table位在喜來登附近這邊,附近還有間不錯的餐廳叫『Paella 西班牙烤飯餐酒館』也很不錯吃。

因為是臨時的邀約,腦袋便想到這家店,擔心太臨時還趕緊先打電話去預定座位,接電話的服務生聲音太甜差點給迷倒了(咳,離題)

到了餐廳之後,由於附近是住宅區,停車可以停兩旁還算蠻方便的,從外觀乍看以為餐廳很小一間,可是沒想到內部還蠻大的耶,進去跟店員確認好訂位就直接去座位囉~

一樓的座位比較小,不過很適合一個人,大面的透明窗可以看到外面

前往二樓

座位上已經擺放好菜單、餐具

其實在來這邊之前我就有先到臉書粉絲頁去看了一下餐點,很想嘗試咖理系列,但是後來看一看之後變心了,改成辣味的燉飯...

店家不收服務費,而且點主餐有附贈濃湯跟紅茶~

飲料我們沒有加購換點其他的,就是選擇紅茶,竟然不會太甜剛剛好入喉,大力推薦!

吸管還是用玻璃環保吸管

首先送上的是濃湯,店員說是南瓜蔬菜濃湯~

看看這個湯,真的是很濃呀!

這濃湯可以喝到滿滿的南瓜,而且濃湯送上來是相當有溫度的這點很加分,喝完有三分飽的感覺~

辣味起司雞肉燉飯$200

送上來的時後味道超級香的,一邊拍照差點流口水下來...

第一口覺得還蠻辣的,但是一樣是很濃郁的口感,問了店員似乎理面有再加奶油,所以除了辣味還有濃郁的奶香味,重點是這雞肉給的很大方,不柴搭上辣辣的口感還不錯。

青醬蛤蠣扁麵$250

青醬跟海鮮搭配就是絕配,扁麵有吸收到青醬的湯汁富有嚼勁口感

店內的環境還蠻不錯的,燈光美氣氛佳,處處可見用心,除此之外店家還有配合的活動,有興趣也可以參加,以上用餐心得供大家做參考~

2018-05-08
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳慶祝紀念日

天樂里港式餐廳,這家店我很早一陣子前就知道了,而且看到他的營業項目有菠蘿油讓我整個很心動,沒想到這家店在我口袋裡收藏許久的時間,一直到2017的尾聲才來訪享用。這不由得讓我想到,許多收藏在口袋裡的名單一放久了,也許沒機會享用,店家就這樣關閉了,每每遇到總是覺得可惜阿~

整個大離題,哈哈。連假的第一天睡到自然醒,在沒有特別的心理準備下,說走就走的行程居然是來吃天樂里,實在是讓我自己驚訝也可以圓了心願。

天樂里位在竹北家樂福這邊,其實店面招牌真的都很低調,如果不特別注意不會發現

不知道為什麼,看到這招牌就會自動連想到,港式無誤啊

用餐當天,人相當多,而且用餐的地方位子也不多,整個無法拍都是人的環境照。勉強擠出一張在牆上寫著推介的菜色照片~

店家的招牌及介紹

菜單

主要販售飯、麵、飲品、西多士等,項目沒有很多,很像港式的小店家

已經擺在桌上的刀叉

凍絲襪奶茶 $70

這是我吃港茶必點的一個餐點,不過這裡的絲襪奶茶清淡了些,我所認知的絲襪奶茶應該要茶味及奶味都要很厚,這杯飲品我覺得味道不是很夠。

黯然銷魂飯 $200

送上來時真的有驚訝了一下,是雙荷包蛋耶,是否港澳都喜歡一次吃雙荷包蛋,印象中第一次去香港吃的早餐也有雙荷包蛋這個選項。

上面的雙荷包蛋,邊緣有點微焦脆脆的口感,中間蛋黃餡半熟,對於不敢吃生雞蛋的人可能會有些害怕;燒臘的口感偏扎實,但是味道還真不錯,很入味,微濕潤的油醬淋在飯上增添一股香氣味,只是最後稍嫌過油了一些。

薑蔥豬扒蛋飯 $160

跟黯然銷魂飯有點像,豬扒因為是油炸過的,顯得較為油膩,但是口味不會很重

乾炒牛河 $180

送上來時著實有嚇一跳,這份量實在也太多了。港式的炒牛河就要要用大量的油下去拌炒,記得上次在太平山上吃的炒牛河雖然顏色很深看起來味道很重,但實際卻不然。這裡的炒牛河也是如此,不過至少有點鹹味感覺好入喉多了,而且牛肉不柴還軟嫩入口,做為主餐來說可兩人吃一份再搭配點心,一個人吃會稍嫌過膩一些。

奶油脆脆豬 $60

這個在港式餐廳可說是必點的點心之一,港澳美食點心用法國麵包,研發出鹹的豬扒包跟甜的奶油豬,而法國麵包的口感偏硬又扎實是屬於越嚼越香的那種,習慣吃台灣麵包的肯定吃不習慣。

也許是太久沒吃到港式料理了,看到天樂里有奶油脆脆豬,忍不住點了一份,記得上桌之後就要趕緊動口吃掉。剛烤好酥脆加上甜甜的煉乳,口感真的是一絕啊,非常推薦大家點這個餐點。

以上餐點食後感提供大家做參考囉~

2018-02-20
類別 : 韓國菜韓式燒肉慶祝紀念日

難得周末沒特別安排行程,章魚哥突然說要吃韓式燒肉,就這樣前一晚睡前上網找好燒肉店,隔天起床就立刻來享用~

今天享用的新橋韓式燒肉也是新橋系列的,新橋系列的相關餐廳我都還沒品嘗過,一直耳聞這家的燒肉很有名氣,可惜還沒有機會去,今天就先吃一下韓式燒肉先解解饞。

新橋韓式燒肉位在新竹護城河旁,停車算是很方便。一進入店內,店員便會詢問是否有訂位,並幫我們安排座位。

菜單是一整本的,來這邊主要是吃燒肉

兩個人來用餐,可以選擇雙人餐,這次我們選擇$980這個餐點

在看菜單的同時,就已經送上炭火跟小菜。

新橋給的小菜還真不遜色,吃完還可以再續,不過我們好像只有續泡菜

套餐附兩瓶飲料,我們選了可樂跟雪碧

也可以請店家提供白開水,畢竟韓式口味都會比較重

秘醬烤豬五花

店員會先簡單告知這是什麼菜色,然後就開始烤了,完全來不及拍照,哈

這款的肉質很嫩,而且秘製的醬其實蠻濃郁的,包生菜吃是不錯的選擇

原味豬三層與雪花豬

豬三層脆脆的很有嚼勁,還蠻讓我意外的喜歡

醬味豬排

口感一樣的甜甜的,只是肉偏扎實,包生菜及泡菜,好吃

海鮮煎餅

海鮮煎餅搭配的醬汁

說到韓式料理,怎麼可不以來點個海鮮煎餅~

新橋的海鮮煎餅口感偏扎實,外皮酥脆,餡料很豐富,搭上爽口的沾醬,吃個兩片就覺得好飽

海鮮豆腐鍋

帶點微微的辣度,湯頭很滑順,海鮮份量也很多,整個就是很飽

飛魚卵蒸蛋

很意想不到的口感,不同於一般蒸蛋滑嫩的口感,魚卵的味道蠻顯眼的,第一次吃到這樣的蒸蛋,卻還算順口

這次享用新橋韓式燒肉,兩人套餐兩個人吃整個很飽,份量很足。口感上來說也覺得蠻對味的,尤其燒肉還有專人服務,火侯控制上也比較專業,聚餐可以參考,推薦給大家~